[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
флуд из темы Пироплазмоз
HellaДата: Вторник, 01.10.2013, 09:11 | Сообщение # 51
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата (Фрося)
К тому же, невозможно было контролировать выгул щенка-берна, ценой чему длительное лечение травмы, а еще ранее - жесточайшего энтерита.

Фрося, ВЫ О ЧЕМ??? Насколько я помню, Вы писали тогда, что щенок погрыз какое-то ядовитое растение, растущее у Вас на участке, но почему-то не изолированное от любопытного щенка. Причем здесь Умка? Конечно, легче всего обвинить в своих ошибках несчастную собаку и вышвырнуть ее... mad

ФросяДата: Вторник, 01.10.2013, 11:59 | Сообщение # 52
Один из лучших
Hella, а еще раньше была белая рабочая перчатка, почти сгнившая обивка от задней калитки , разнообразные палки, щепки, обрывки полиэтилена, которые Умка где-то находила и любезно прелдагала щенкам... Рододендрон из той же оперы: сами они не догадались бы. Я честно пыталась привить ей хоть какие-то навыки собачьего послушания, но тщетно...
Вы лично имели удовольствие держать в доме неуправляемое существо? Если да, то с какими результатами? Я для себя сделала вывод, что нельзя выращивать щенка зенненхунда в компании более крупной, динамичной, сильной собаки.
И еще раз повторяю - это было непростое для меня решение. А что, да кабы можно говорить только испытав ситуацию на личном примере.
Кстати, в той же теме другие участники тоже признавались в допущенных ошибках.
Признание собственной ошибки - это достойно, а вот поливание грязью человека на протяжение нескольких месяцев, не имея на это НИКАКИХ оснований, - это мерзко (это не к Вам ).
Я уже поняла, что ждать извинений от Ланы, бесполезно. Вот уж странно для петербурженки...

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

HellaДата: Вторник, 01.10.2013, 12:32 | Сообщение # 53
Один из лучших
Цитата (Фрося)
Вы лично имели удовольствие держать в доме неуправляемое существо?

Фрося, смотря что Вы вкладываете в понятие "неуправляемое" wink В некотором смысле, до сих пор имею такое счастье (да, и никуда его не отдам). Просто, в какой-то момент я поняла, что у меня только два пути: усыпить собаку или научиться жить с его "закидонами". Прошло несколько лет, и часть проблем нам удалось урегулировать (во многом, конечно, благодаря консультациям с кинологами и чтения соответствующей литературы), с другими проблемами мы научились жить. Как у Ахматовой: "Я научилась просто, мудро жить...". Собака может быть не права, но это не повод, чтобы ее выкидывать "на стройку".

ФросяДата: Вторник, 01.10.2013, 16:31 | Сообщение # 54
Один из лучших
Hella, огромный Вам респект! good2 Принимаю упрек, но бывают в жизни разные обстоятельства. Не все зависело от меня. Нельзя ставить спокойствие и здоровьедругих членов семьи, в том числе, собак и кошек, уже живущих в доме, от прихотей не желающей принимать правила совместного проживания собаки. Я уже не говорю о людях. И мне ее очень жаль...
Но если бы собака была неготова или неспособна жить в диких условиях (была слаба, больна), я нашла бы в себе ресурсы, чтобы обеспечить ей защиту, кров и приют. Собака в этом не нуждалась.

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: