[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гелиодор Орландо Блум
СильваДата: Пятница, 23.10.2009, 10:47 | Сообщение # 201
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Яна ,тогда просто повезло!..Моя ещё с ударом хвоста поднимала свой не хилый лай... mad Да и сейчас ,когда прихожу с работы ,ребёнок радуется и начинает ещё более не хилым лаем приветствовать меня...А ещё мне приходиться уже в лифте с себя всё снимать :) ..Очень любит обниматься.. unknown

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[

suzannaДата: Пятница, 23.10.2009, 11:28 | Сообщение # 202
Почетный гражданин Bernclub
Яна,

А попробуйте с утра погулять подольше. Все равно уже встали, оделись и вышли :D . Он и набегаться до еды должен, и все дела успеет сделать (без кормежки перед выходом). "Там" уже всё близко, :) все дела сделает. Минут 20 погуляйте, зато потом - и пес намоционен, и вы спокойно кофе попьете.

П.С. А обувь удобнее без шнурков. На молнии, например blush

ППС. А корм многие веты и заводчики советуют размачивать, щенкам особенно. Заливать водой примерно 40 градусов минут на 10. Жел-киш тракт от сушняка все ж страдает :(

Сообщение отредактировал suzanna - Пятница, 23.10.2009, 11:31

ЯнаДата: Пятница, 23.10.2009, 11:40 | Сообщение # 203
Один из лучших
suzanna, он обычно поест и бежи к...ть, поэтому и даю немного корма, а гулять долго не могу, во первых боюсь что дочь проснется и разбудит всех, да и он не гуляет, сделает все дела и к подъезду или сядет рядом и всем своим видом говорит, что пора домой, он все.
А корм у меня размочен с вечера еще). На молнии у меня ботинки на каблухах, как то не гуд спускаться, поэтому достала старые в коих на людях показаться страшно а для прогулки в самый раз, но на шнурках)

Сообщение отредактировал Яна - Пятница, 23.10.2009, 11:44

suzannaДата: Пятница, 23.10.2009, 12:21 | Сообщение # 204
Почетный гражданин Bernclub
Quote (Яна)
А корм у меня размочен с вечера еще).

Я не зануда :D , просто немного опыта есть... blush Размоченный корм лучше съесть не позднее 30-40 мин, так как в нем начинаются окислительные процессы... Мало того, что витамины "обнулятся", еще и жиры окислятся :( И забродит что-нибудь...

JaneДата: Пятница, 23.10.2009, 12:29 | Сообщение # 205
Один из лучших
Сурепка
Чувствительный-чувствительный, вы там поаккуратней! Аида неоднократно травмировала, когда после длительного перерыва встречала кого-то СИЛЬНО любимого (моего отца, например) - причем травмировала сильно.

А что делать? Подушку привязать? :)

Выйду на улицу, гляну на село, бернцы гуляют и мне весело!

ЯнаДата: Пятница, 23.10.2009, 13:19 | Сообщение # 206
Один из лучших
suzanna, да никто и не говорит что зануда, ну теперь буду знать когда замачивать.

ВедьмочкаДата: Пятница, 23.10.2009, 14:28 | Сообщение # 207
Рейтинг 250-500
suzanna, спасибо за ценную информацию по использованию корма

Кажется лето близится....

ЯнаДата: Понедельник, 26.10.2009, 07:22 | Сообщение # 208
Один из лучших
Ну что вам написать. Эта шкода сгрызла мой носок((. Хорошо у меня еще пара таких есть, так что подберу второй. Вчера увидела как он сел около двери и начал лапой скрести ее. О, гулять захотели. Ну благое дело! Надо поддержать! И я в чем мать .., так, не то написала. Конечно же я оделась, просто была как раз после ваны, с мокрой головой. Ладно, шапочку натянем, не видно будет да и потеплее. Сходили, все нормально и ничего интересного(. правда нас с кавказцем перепутали)). Задумалась о длинном поводке, не всегда удобно гулять на коротком. Утром я его вообще вывожу без поводка. И сегодня тоже. Сделали все дела, пошли домой. идти 4 шага, он обычно впереди несется, только уши как у слона развеваются. А тут подошла к подъезду, разворачиваюсь, а его нет! темно почти, фонарей в деревне блин мало. Люди на работу шарятся (расходились тут!!) ну он за парочкой и уцепился, пришлось мне, яки горной козочке, бегом да через забор (небольшой хорошо), за этим разгильдяем гнаться. Но самое смешное, что я их вижу, а его нет!!! Ну темно там. Зову, не отзывается, вообщем пришлось почти на ощупь, почти на карачках. Та еще картинка! Поймала и тащила тушку на руках домой, но хватило ума не лезть через забор уже.
Вот еще вопросик, они что ТИХО не умеют ложиться??????????????????? ладно днем, я почти и внимания не обращаю. Но когда тихо, вечером или ночью, мало того что ходит как гиппопотам, придет и ТЫДЫЩ, грохот от падения. Слон упал и спать он хочет (почти Барто). А ночью?? Я до сих пор вздрагиваю. Как в фильмах ужасов иногда: БУМ, БУМ, БУм-ТЫДЫЩ! Интересно как тушки под 60 кг падают? Наверно надо самой попробовать, я примерно такая же blush
Ну и пара фоток, не получается у меня фоткать интересно, да и он то лежит, то сидит, все. Хочу сфоткать стоя, но не получается, не стоим((.

Так! Давай ка с тобой поговорим о правилах хорошего тона!

Сообщение отредактировал Яна - Понедельник, 26.10.2009, 07:27

ВедьмочкаДата: Понедельник, 26.10.2009, 08:10 | Сообщение # 209
Рейтинг 250-500
а мне очень нравится вторая фотка! good2
Яна, ты давай по осторожнее с ребетенком!
В одной из книг Федоровицевой(та, которая в мягком переплете желтенькая) есть пункт посвещенный этому вопросу. он так и называется "желание убежать (от 4-х до 8-ми месяцев)"
Вот кратко из него:
После 4-х и до 8-ми месяцев жизни щенок начинает осознавать, какой огромный и интересный мир его окружает. Ему нужно и походить по следу, и, может быть, даже погонять кошек. Он вырастает... и начинает грызть тесемки на фартуке. Это в порядке вещей.
В этот период лучше гулять с ним на поводке, пока он не научится являться на зов. Иначе привычка игнорировать ваши команды закрепится и потом вы уже не сможете ничего изменить. Как известно профилактика - лучшее лекарство.
Если собака не откликается на зов, ни в коем случае не играйте с ней в "салочки", не пытайтесь догнать ее. Наоборот, попробуйте убежать сами, предоставляя ей возможность поймать вас. Если же этот номер не пройдет, наклонитесь к земле и сделайте вид, что нашли что-то интересное. Любопытство заставит собаку подойти к вам. Если вы решили сами приблизиться к собаке, делайте это не спеша, пока расстояние между вами не сократится настолько, что вы сможете спокойно взять ее за ошейник.
В это период жизни у собаки режутся зубы, и она вынуждена грызть все, что попало, где угодно и в любое время. Собаки, как дети, ничего не могут с этим поделать.
(Я знаю, что для детей уже специальные гели для десен созданы, а для собак что-то наподобе есть???)
Ваша задача - подобрать для этой цели подходящие предметы: что-нибудь вроде косточек или игрушек. Если, несмотря на принятые меры, щенок все-таки грызет ваши вещи, постарайтесь сохранять спокойствие.
(Не соглашусь! Если щенку не запрещать грызть ваши вещи, это может войти в привычку и закрепиться во взрослом песе. тем более, что для того, чтобы он грыз были приобретены кости и игрушки).
Считайте, что вам преподали урок, где и как следует хранить свои вещи, чтобы щенок до них не добрался. Ругаться бессмысленно. От этого не исчезнет его потребность что-то грызть, он будет лишь бояться вас.
Так счяитает автор.
В тексте в скобках мои мысли по этому поводу

ЯнаДата: Понедельник, 26.10.2009, 08:13 | Сообщение # 210
Один из лучших
Ведьмочка, да я с тобой согласна. Буду бдить, просто раньше до носков не добирался)) А гулять бум на поводке теперь(

JaneДата: Понедельник, 26.10.2009, 10:22 | Сообщение # 211
Один из лучших
Яна
Поймала и тащила тушку на руках домой

:D :D :D
Я вчера тоже прыгала по кочкам, по вспаханной земле за своим ненаглядным :)
Вышла называется на минуточку за калитку, а там соседские сабаченки, ну и все, поскакушки непослушки :D
Вот еще вопросик, они что ТИХО не умеют ложиться???????????????????

Наверное нет :D
Подскачила сегодня ночью на кровати от грохота, муж сонно: что это?
:D Я: Мешок с костями упал :D

Выйду на улицу, гляну на село, бернцы гуляют и мне весело!

ВедьмочкаДата: Понедельник, 26.10.2009, 10:24 | Сообщение # 212
Рейтинг 250-500
Quote (Jane)
Мешок с костями упал

:D :D :D

СурепкаДата: Понедельник, 26.10.2009, 10:42 | Сообщение # 213
Почетный гражданин BernClub
Quote (Ведьмочка)
они что ТИХО не умеют ложиться???????????????????

Некоторые ложатся вполне тихо, а некоторые с грохотом. Это не только в нашей породе так.
Так вот: те, кто ложатся с грохотом рискуют заполучить БУРСИТ (мы через это проходили). Так что надо приучать его к "месту" и место это должно быть мягким.
Мне не удалось.
Но, с другой стороны, после года бурсит мало кого беспокоит. Да почти никого.

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова

ЯнаДата: Понедельник, 26.10.2009, 10:46 | Сообщение # 214
Один из лучших
Сурепка, а что такое бурсит?
Quote (Jane)
Мешок с костями упал
кости громыхают, а тут мешок но не с костями :D

Quote (Alena)
Яночка, здравствуй!
Привет, Лен, конечно вышлю)))
Вообщем пошла записывать кому нужно)))

СурепкаДата: Понедельник, 26.10.2009, 10:52 | Сообщение # 215
Почетный гражданин BernClub
А где-то есть темка, надо поискать. После полугода ощупывайте локти, если отекут (как будто под кожей мягкое яйцо на локте) - сразу бить тревогу.
Но давайте пока плохого не загадывать, будем решать проблемы по мере их поступления. А пока постарайтесь отработать команду "место".

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова

TeresaДата: Понедельник, 26.10.2009, 11:26 | Сообщение # 216
Один из лучших
Яна, на счет гуляния на поводке или без...
Ну во первых я тебе предлагала купить рулетку 5-8 метров... самое то, и щенок почти в свободном полете, и не усвистит, и в поводке не путается. Меня рулетка очень выручала. Сейчас уже ей почти не пользуюсь

На счет команд - действительно. не нужно командой "ко мне" разбазариваться. Давай её только в том случае если видишь что малыш тобой заинтересован и с удовольствием её выполнит. Если ты не уверена что он заинтересован можно делать так: команда "ко мне" и начинай убегать. У меня он всегда галопом несся за мной. Всегда давай за подход вкусняжку. У него должен ну что ли рефлекс выработаться "ко мне - вкусняшка". Уже можешь усаживать его у неги(левой) - подошел- вкусняжка - сидеть - вкусняжка. Потом он привыкнет садится без команды "сидеть".
Если видишь что Мани тобой на улице не сильно интересуется - прячься. За дерево, приседай в траву и т.д. Он пару раз потеряет тебся и потом будет за тобой стараться следить.
Сейчас у него самый такой возраст хороший. Они всё на лету схватывают и очень любят учится :)

ЯнаДата: Понедельник, 26.10.2009, 11:29 | Сообщение # 217
Один из лучших
Teressa, да я в принципе так и делаю, муж поедет в город, привезет поводок, уже сказала. А вкусняшек всегда беру много, уже дошло до того, что выходим на прогулку он так и вертится около кармана и глаз не спускает. Получается не до прогулки ему)))

TeresaДата: Понедельник, 26.10.2009, 11:33 | Сообщение # 218
Один из лучших
Quote (Яна)
вертится около кармана и глаз не спускает

мой до сих пор такой же))) Радуйся что он у тебя пищевик, дрессировка легче пойдет :D

ОрловДата: Понедельник, 26.10.2009, 11:44 | Сообщение # 219
Рейтинг 500-800
К сожалению Лорик у на не с щенячьего возраста, но поводок - рулетка ,ИМХО, оптимально! Мы гуляем без поводка.
Зверя ночью в нашей деревне тоже видно плохо - спинка и весь организм, за исключением редких мест, чёренный!! дык мы на ошейник велосипедный маячок (который под седло сзади) вешаем good2 - видно далеко и в кушарах отражается от веток, а если на дороге, то автопопуасы тормозят увидев непонятное красно! Удовольствие не дорогое, а безопасность во всех смыслах! blush

Если человек всё время рад тебе, если у него мокрый нос и видя тебя он несёт тебе игрушку, то скорее всего это БЕРН!!!

ЯнаДата: Понедельник, 26.10.2009, 11:44 | Сообщение # 220
Один из лучших
Quote (Teressa)
Радуйся что он у тебя пищевик
еще какой!!!!!!!!!!

ВедьмочкаДата: Понедельник, 26.10.2009, 12:22 | Сообщение # 221
Рейтинг 250-500
Quote (Орлов)
мы на ошейник велосипедный маячок (который под седло сзади) вешаем

Отличная идея!
У меня соседи своему псу чепрачного окраса на ошейник какой-то светодиод одели. Как на массовых мероприятиях продают, мигающие. Зато всегда и везде его видно было

ЯнаДата: Вторник, 27.10.2009, 06:52 | Сообщение # 222
Один из лучших
Ведьмочка,Даш, конечно без обид, этому действительно НАДО учить.

ВедьмочкаДата: Вторник, 27.10.2009, 19:10 | Сообщение # 223
Рейтинг 250-500
Мы ждем рассказов!!! bravo

Сообщение отредактировал Ведьмочка - Среда, 28.10.2009, 08:35

AlenaДата: Среда, 28.10.2009, 10:42 | Сообщение # 224
Один из лучших
Quote (Ведьмочка)
Мы ждем рассказов!!!

Точно! Яночка, как у твоих трех деток дела?, представляешь, я ничего из того, что ты мне вчера в агенте написала, не прочитала mad комп на работе глючит. Пиши про Мани, нам очень интересно!

И правда… Что мне все мои враги,
Когда я слышу, как за мной шагают,
Твои четыре, ангел мой, ноги?

ЯнаДата: Среда, 28.10.2009, 11:27 | Сообщение # 225
Один из лучших
Спасибо девочки! доча тут заболела, 4 дня температура была жуткая. Вчера вроде получше стало. Температуры вроде нет. Но не об этом речь. Когда дочь болела гуляли с собакой мало(, каюсь((. Выходили раза по 3 только. Вот все таки думаю рулетку прикупить, ато когда ищет место где поср..ть (извините), такое ощущение все время на меня оглядывается как будто я ему мешаю и стесняю. Поводок сейчас 1,5 метра.
Сегодня пытался разбудить меня в 5 15. На провокацию не поддалась, продрыхла до 6.30. А уж потом по солдатски как всегда. Вот думаю надо к месту приучать? муж говорит приучай, но чтоб например гости пришли, чтоб подногами не крутился, сказал Место и ушел например в коридор. А мне кажется у него нет ведь места, всегда там где я или все таки попробовать? Вчера приходила гостья, он попрыгал, полизался, ушел на кухню, правда потом еще пару раз приходил проверить)). так что вот как то так. Ничего особенного и нового.

Поиск: