[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сант Эстива Данила или просто ГРЭЙ
ФиляДата: Пятница, 01.10.2010, 13:07 | Сообщение # 101
Рейтинг 800-1200
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Реклама наших любимых конфет - скитлс :) :D

Большой Швейцарский Зенненхунд
+7 (903) 143 39 69 Анастасия

Сообщение отредактировал Филя - Пятница, 01.10.2010, 13:08

bessyДата: Пятница, 01.10.2010, 13:32 | Сообщение # 102
Один из лучших
Филя, надо вам пожалуй у производителей гонорар за рекламу стребовать :D good2

MelonyДата: Пятница, 01.10.2010, 15:45 | Сообщение # 103
Один из лучших
Филя, lol lol lol
точно, производителям отправь :D

Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru
Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru

MartiniДата: Пятница, 01.10.2010, 15:48 | Сообщение # 104
Один из лучших
Quote (Филя)
Реклама наших любимых конфет - скитлс

последняя фотка МЕГО lol lol lol и коврик ваще в тему good2

+79854189818

ФиляДата: Пятница, 01.10.2010, 18:31 | Сообщение # 105
Рейтинг 800-1200
bessy, Melony, ок, думаю они улыбнуться =)
Martini, спасибо :)

ФиляДата: Пятница, 01.10.2010, 20:22 | Сообщение # 106
Рейтинг 800-1200
Сестра с Греем на даче, по-моему замечательные фотографии :)

BiankaДата: Суббота, 02.10.2010, 00:37 | Сообщение # 107
Рейтинг 500-800
Quote (Филя)
Реклама наших любимых конфет - скитлс

Филя, вторая фотография просто отпад!!! good2 good2 good2
Я валяюсь... :D :D :D
вам уж точно надо подать на участие в рекламе!

Щенки Большого Швейцарского Зенненхунда
+7-911-389-75-76

al_catsДата: Понедельник, 04.10.2010, 17:41 | Сообщение # 108
Рейтинг 40-80
Quote (Филя)
Quote (Bianka)Ваша сестра, кот. живет во Пскове тоже выставляется, очень удачно, в Питере Ваш братик выставляется посмотреть бы на них

Привет!
Хотите посмотреть? С удовольствием покажемся! Правда, на выставках мы еще не были (то с нами заморочки были, то с гроссярой), но таки собираемся на первую ближаюшую. За Вас очень рады!

К сожалению, как только что зарегистрированный пользователь, пока не могу вставлять фотки прямо здесь, поэтому только ссылки:

Этим летом:
http://i077.radikal.ru/1010/43/004084afe490.jpg

http://i082.radikal.ru/1010/10/2d11e0040671.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1010/63/81aac8a3d44f.jpg

Первый день в доме:
http://s04.radikal.ru/i177/1010/b7/e29e4b62b2cb.jpg

На том же месте год спустя:
http://s002.radikal.ru/i198/1010/7b/0c2953ed19fd.jpg

MelonyДата: Понедельник, 04.10.2010, 21:42 | Сообщение # 109
Один из лучших
al_cats, Добро пожаловать к нам !!!

ФиляДата: Четверг, 07.10.2010, 12:24 | Сообщение # 110
Рейтинг 800-1200
al_cats, Добрый день!!! Давайте знакомиться! Очень очень очень рада увидеть нашего однопометника!!! да еще и мальчика! давно об этом мечтала! :) Расскажите о себе! Интересно узнать о характере мальчика. Чем кормите? Какой у вас рост и вес! только не пугайтесь)) интерес личного характера)
на фото мальчишка таааакой большой! и ооочень красивый!

al_catsДата: Четверг, 07.10.2010, 20:17 | Сообщение # 111
Рейтинг 40-80
Quote (Melony)
Добро пожаловать к нам !!!

Спасибо. Очень рад оказаться в компании "гроссолюбов".
Quote (Филя)
Расскажите о себе! Интересно узнать о характере мальчика. Чем кормите? Какой у вас рост и вес! только не пугайтесь)) интерес личного характера) на фото мальчишка таааакой большой! и ооочень красивый!

Про свой рост и вес тактично умолчу :D
А мальчик наш весит около 55кг, рост ~72см. Кормим натуралкой.
Ваш парень, кстати, тоже весьма немаленький. И, что характерно, тоже красивый! Впрочем, это действительно характерно для гроссов. Я лично не вспомню, чтобы какой-нибудь представитель этой породы мне бы не понравился.
Характер, судя по по Вашим, фоткам тоже абсолютно идентичный - несмотря на рост, вес и стать - в голове ветер, попрыгухи, страсть к общению с собами любого размера, дети в особом почете, ну и приходящие знакомые тоже получают свою долю собачьих "ласк". Никого не боится, от собачьих разборок величаво уклоняется. Правда пару раз видел, как его выводили из состояния равновесия - противники сразу оставляли его в покое.
Характер упрямый, но, в отличие от моих предыдущих служебных собак, очень живой ум и общение доставляет эстетическое удовольствие, требуя определенной смекалки.

ФиляДата: Пятница, 08.10.2010, 19:44 | Сообщение # 112
Рейтинг 800-1200
Quote (al_cats)
Про свой рост и вес тактично умолчу

:) :D :) я буду стараться правильно формулировать свои вопросы blush :)

Quote (al_cats)
около 55кг, рост ~72см

Грейка поменьше будет, но ненамного) вес 50кг, а рост ~69см.

А вот насчет характера копия! Активный, прыгучий, ЛЮБОПЫТНЫЙ (если я чем-то занята, обязательно подойдет посмотрит, всё изучит, что-нибудь стащит для более подробного исследования)!
Любит везде наводить порядок! Что не так (с сестрой в шутку деремся, пылесос не убрали - по середине комнаты стоит и т.д.) - тут же лаять! Громко! Будто ругается!
С собаками тоже любит поиграть! Причем сначала бежит без разбора ко всем собакам (тоже ничего не боится), а потом партнера для игры выбирает исключительно доброго, активного и неагрессивного. Я каждый раз считаю это глубоко интеллектуальным поступком с его стороны :) также "от собачьих разборок величаво уклоняется", но в случае серьезной опасности всегда может за себя постоять!
Очень хорошо проявляются инстинкты охранника! Любит охранять территорию. Неважно маленькое пространство (лавочка на которой я сижу) или большая территория (на даче например). Особенно настороженно ведет себя в ночное время суток, днем наоборот превращается в собаку-лапочку!
Вот как-то так :)

al_catsДата: Пятница, 08.10.2010, 20:10 | Сообщение # 113
Рейтинг 40-80
Очень любопытный! У нас очень любит таскать чулочно-носочные изделия и детские игрушки. Причем делает это демонстративно, останавливается напротив с добычей в пасти и внимательно следит за реакцией, слегка помахивая хвостищем.
Тоже не любит беспорядков, а так же, по его мнению видимо, несправедливых упреков в свой адрес - сразу начинается длинная и "непереводимая игра слов". Причем очень старательно пытается выразить все, что накипело-наболело.
Инстинкты охранника начали проявляться летом на даче - как только освоился на участке, сразу стал дотошно и старательно охранять периметр. Точно так же, если ездим с друзьями на природу - со всем познакомится, "залюбит" до умопомрачения, а потом начинает гонять всех чужих от "своего стада". Летом ездили с палаткой - очень интересно было узнать, как будет себя вести на открытом пространстве, без стен и дверей. Кратковременный сон в тамбуре палатки - потом обход близлежащей территории - самостоятельное купание - обратно в палатку. Как кстати с купанием у Вас дело обстоит? Вначале лета мы не плавали, только пузо мочили, потом пкак-то о совету знакомых взвалили его на руки и отнесли на середину реки, где поглубже и отпустили. После двух подходов стал плавать, как будто плавал всю жизнь - безо всяких брызг, вскидываний лап - как писали многие в форме - сразу по взрослому и уверенно. На спину не лезет, плавает кругами. Как только хватаешься за ошейник или суешь в пасть руку - сразу начинает буксировать в сторону берега. Проверяли на своем знакомом, который весит раза в 2,5 больше - пыхтел, фыркал, но из последних сил тянул, да еще против течения и не отпускал. Вот так вот. Спастель блин!
Когда темнеет особенно начинает охранять женскую половину, но охраняет очень активно - чуть что - сразу с рычанием выдвигается вперед и перегораживает дорогу, заслоняя ввереных ему женщин.
Особенно интерсно смотреть как играет с другом берном - после непродолжительных скачков и пробежек, оба плюхаются на спину и в таком виде сучат лапами, тянутся мордами и нежно покусывают друг друга. С недавнего времени стал проявлять пристальный интерес с особам противоположного пола.

ФиляДата: Пятница, 08.10.2010, 20:31 | Сообщение # 114
Рейтинг 800-1200
Quote (al_cats)
останавливается напротив с добычей в пасти и внимательно следит за реакцией, слегка помахивая хвостищем

Да да да!!!!! Точно!!!!! :D

Quote (al_cats)
начинается длинная и "непереводимая игра слов". Причем очень старательно пытается выразить все, что накипело-наболело.

Абсолютно такая же история! :)

Quote (al_cats)
начинает гонять всех чужих от "своего стада"

Да! Да! Как нам всё это знакомо! :)

Вообщем можно скопировать весь текст! сложилось впечатление, что Вы сейчас рассказывали про Грея! good2
И с купанием было тоже самое! Сначало не плавал, а потом пару раз затащили на глубину, да еще и жара какая началась! Поплыл "как будто всю жизнь этим занимался"! А вот к противоположному полу пристального интереса не проявляет.. unknown может ждет свою единственную))) cool ну оно мне и на руку)

MelonyДата: Пятница, 08.10.2010, 20:48 | Сообщение # 115
Один из лучших
Quote (Филя)
Абсолютно такая же история!

во!! и на нас очень похоже, и про охрану, и про догонялки-отнималки, и про воду good2 friends2

al_cats,а мы ваша сводная сестра по маме Флоренсии из первого ее помета friends2

ФиляДата: Пятница, 08.10.2010, 21:40 | Сообщение # 116
Рейтинг 800-1200
Последние теплые дни..

Сообщение отредактировал Филя - Пятница, 08.10.2010, 21:43

al_catsДата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:09 | Сообщение # 117
Рейтинг 40-80
Quote (Melony)
а мы ваша сводная сестра по маме Флоренсии из первого ее помета

Очень рад, что все родственники постепенно собираются в одном месте! Так скоро можно будет устраивать небольшой междусобойчик.

А вот расскажите мне как у у ваших гроссов обстоят дела с шерстью, всмысле с линькой. У меня такое чувство что гроссы линяют один раз в год - с января по декабрь :D . Сама шерсть блестящая, густая, но пылесосим дом каждый день - потому что она повсюду. А весной был вообще абазц - можно было свитеры вязать и на продажу выставлять.

И еще вопрос: наш парень очень любит хватать за руки. А когда разыграется - орудует пастью весьма энергично. Мы не очень то позволяем ему это делать и он по первому слову перестает и отскакивает в сторону от возможного возмездия, но через секунду снова начинает свои игры. Особого ущерба, правда, не наносит (видимо старается аккурано), но бывает ударяет клыками чувствительно. Как у вас с эти? Жестко отучать его, как служебников не хочется. Переключить внимание на игрушку можно, но ненадолго - играть с игрушками он не очень любит. Можно остудить его пыл дрессировкой. Но факт остается фактом больше всего ему нравиться играть используя лапы, пасть, прыжки и валяния.

MelonyДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:02 | Сообщение # 118
Один из лучших
Quote (al_cats)
У меня такое чувство что гроссы линяют один раз в год - с января по декабрь

и у меня такое чувство unknown а окружающие все говорят, вам везет у вас гладкошерстная, шерсти дома то мало scratch_one-s_head
Quote (al_cats)
наш парень очень любит хватать за руки.

да, есть такое дело...я не отучала, она любит на прогулке вцепиться в рукав и гулять держась так :)

ФиляДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:04 | Сообщение # 119
Рейтинг 800-1200
Quote (al_cats)
У меня такое чувство что гроссы линяют один раз в год - с января по декабрь

и у нас тоже самое! он начал линять в ДЕКАБРЕ! и закончил только к лету (летом не шерстинки)! мне объяснили это тем, что первый раз щенок линяет очень сильно и может даже несколько раз шкуру сбрасывать.
сейчас полегче, но все равно шерсти много. и от всех счастливых гроссообладателей слышала, что так будет всегда.. хоть и говорят "вам везет у вас гладкошерстная". совет: спасает фурминатор

Quote (al_cats)
наш парень очень любит хватать за руки

Да! Да! Да!!!! слушайте, не верю что они настолько похожи!!!! У меня та же самая проблема!! В детстве я его уже почти отучила кусаться, но отец (да и вообще, все кроме меня, честно сказать), когда начинали с ним играть, он их покусывал.. я устала всем повторять, чтобы эти нежелательные действия пресекали. бесполезно. да и потом у кого рука не поднималась его ударить, а один раз мой друг (под 100 кг) дал Грейке по носу так, по моей просьбе естественно, что у пса чуть челюсть не вылетила, я после этого друга чуть не прибила! короче в конечном итоге смерилась..
теперь шучу: придем мы с ним на ЗКС (на кусачку), вот счастья у собаки будет))) все собаки работают, а мой играется..

MelonyДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:08 | Сообщение # 120
Один из лучших
Quote (Филя)
совет: спасает фурминатор

спасает, очень good2

Quote (Филя)
теперь шучу: придем мы с ним на ЗКС (на кусачку), вот счастья у собаки будет))) все собаки работают, а мой играется..

точно :D моя с таким удовльствием с разбегу хватает за рукав, как ЗСНые собаки прям scratch_one-s_head

ФиляДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:15 | Сообщение # 121
Рейтинг 800-1200
Quote (al_cats)
Жестко отучать его, как служебников

по-моему мнению это нужно было делать, когда они были совсем щенами. сейчас, лично я, дала ему понять, что так играться можно только со "своим стадом" :) всех остальных кусать запрещено. если вдруг начинает, я тут же жестко пресекаю его кусанья

ФиляДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:18 | Сообщение # 122
Рейтинг 800-1200
Quote (Melony)
моя с таким удовльствием с разбегу хватает за рукав, как ЗСНые собаки прям

:D :D вот вот!!

MelonyДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:31 | Сообщение # 123
Один из лучших
Quote (Филя)
вот вот!!

правда надо видеть при это лица прохожих shok она еще порыкивать любит при этом B)

al_catsДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:58 | Сообщение # 124
Рейтинг 40-80
Quote (Melony)
моя с таким удовльствием с разбегу хватает за рукав, как ЗСНые собаки прям

Угу. Такая же фигня, именно за руку. По-ЗКСному. А еще он научился дочку в игре подсекать хватая за сапог - схватит, свалит и бежать от нее.
По поводу занятий по ЗКС буду сильно думать. Скорее нет, чем да. Смотрю я в целом на него и понимаю, что другого нужно от этой породы требовать, нежели быть собакой-телохранителем. Лучше его защищу, а он пусть к людям в целом положительный настрой имеет :)
По поводу щерсти все ясно, использовал по наитию фурминатор.

Quote (Филя)
по-моему мнению это нужно было делать, когда они были совсем щенами. сейчас, лично я, дала ему понять, что так играться можно только со "своим стадом" всех остальных кусать запрещено. если вдруг начинает, я тут же жестко пресекаю его кусанья

На самом деле, пресекаю я это с самого щенячества. Особенно жесткое табу - ребенок. И парень знает это, поэтому с ребенком играет максимально осторожно, насколько это вообще возможно для его размера и темперамента. Основные повреждения - случайные следы от лап, коими он очень любит размахивать. Со всеми остальными, в моменты радости и очередного приступа игривости и возбуждения, он пастью пользуется охотно, поэтому постояно держу на контроле и пресекаю. Надеюсь, как говорила заводчица, к 2-2.5 годам он успокоится и станет гораздо более сдержанным.

al_catsДата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:03 | Сообщение # 125
Рейтинг 40-80
Еще интересное наблюдение: очень любит лежать на ногах. Не в ногах, а именно ложится на ноги, когда сидишь, например, на диване. Стоит передвинуться, как он со вздохами и скрипами встает и перекладывается снова на ноги.

А еще интересно, в принципе,как он ложится - никакой грации. :D просто подгибаем все лапы и со стуком падаем на пол.

Поиск: