[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мои любимые АРДы. ФорвАрд и РичАрд
JulyДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:56 | Сообщение # 51
Рейтинг 250-500
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Любуемся нашим братиком! Ричарда видели, когда ему было чуть больше месяца - дельный пацанчик! Будем навещать вашу страничку. Привет от Кевина!

Кевин и Берни всегда со мной

ЕвгенияДата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:04 | Сообщение # 52
Один из лучших
muranoAno, Замечательный рассказик,как всегда ждем продолжения,разбойник растет на глазах.

muranoAnoДата: Вторник, 09.03.2010, 10:47 | Сообщение # 53
Рейтинг 800-1200
margorita, спасибо :) я Вам отправила ЛС

muranoAnoДата: Вторник, 09.03.2010, 10:50 | Сообщение # 54
Рейтинг 800-1200
July, как хорошо, что Вы с Кешей теперь вместе. Знаю, как вы этого сильно желали. Теперь и я вас смогу навещать, любоваться вашим мальчиком wink

muranoAnoДата: Вторник, 09.03.2010, 10:51 | Сообщение # 55
Рейтинг 800-1200
Евгения, спасибо. продолжение будет :) как ни как нам скоро будет 3 месяца :)

muranoAnoДата: Суббота, 13.03.2010, 15:28 | Сообщение # 56
Рейтинг 800-1200
13 марта. День рождения у Ричарда. Промежуточный, правда. 3 месяца. И месяц как мы вместе. Печатаю текст, одним глазом смотрю в монитор, другим- на Сорванца. А вырос все-таки за месяц! Уже много что повидал, где побывал… взрослеет.
Уже месяц прошел, а с котом так связь и не наладил. От большого количества впечатлений в первые 3 дня кот оставался не опознанным. Рич просто проходил мимо Чарлика (кота). Позже они таки встретились в ванной… «о, как! Мячик с палочками! Да еще и сам двигается! ИГРАТЬ!!!». Ага, поиграл…что щас друг друга обходят стороной. Думаю, еще чуток и они помирятся. Так долго продолжаться не может. Котик мой сдастся, он добрый, но немного недоверчивый.
Вспоминаю, как мы ехали. Забавно. Был один эпизод, когда боролась со своей усталостью, укачивала щена (и зря, наверное, т к в поезде укачивало не по-детски, но это было уже на автомате), пыталась не закрывать глаза, смотреть по сторонам. А сосед рядом так сладко спал… сижу, лежу, стою (периодически), соображаю, как успокоить ребенка. Вспоминаю. Что-то папа рассказывал. В стаях есть такое дело, когда отправляются ко сну. Вожак зевает, пару раз глубоко вздыхает, выдыхает, потом начинает дышать реже, глубоко, равномерно. Попробовала. Заработало! Мой сосед начал что-то кушать во сне. А Разбойник как глазками моргал, так и продолжал. Ничего тебя не берет, подумала я. С другой стороны, порадовалась- влиянию не поддается чужого человека.
Сейчас в плане дисциплины и воспитания начинаем понемногу друг друга понимать. Утром Рико меня будит, вечером я его укладываю. В 6.30 и 21.30 гуляем. У нас сейчас замечательная погода. Снежок падает, небольшой морозец. Прям хоть не уходи. Домой загоняю обещанием накормить.
Скоро Ричард начнет менять зубки. Жду этого дня с опасением. Каждое утро провожу досмотр на наличие отсутствия. С одной стороны, хочется, чтоб побыстрей вырос, возмужал, окреп, стал полноценным компаньоном. А с другой стороны, надо наслаждаться тем, что есть. Ведь другого не будет. Может быть, конечно в далекой перспективе… но что загадывать. Другой щен будет другим и соответственно подход к нему тоже будет другим. Ещё месяц тому назад Ричи спокойно помещался в дверном проеме и даже мог вытянуться. А сейчас упирается попой и может поместиться там только свернувшись калачиком.

muranoAnoДата: Суббота, 13.03.2010, 15:42 | Сообщение # 57
Рейтинг 800-1200
так было

а так сейчас

muranoAnoДата: Суббота, 13.03.2010, 15:45 | Сообщение # 58
Рейтинг 800-1200
вот так делать категорически нельзя

но один раз можно. пусть ребенок получит удовольствие

muranoAnoДата: Суббота, 13.03.2010, 16:01 | Сообщение # 59
Рейтинг 800-1200
а это мне, да? а можно?

МАСТЕР

Забава

час от часу не легче. какие у ребенка еще появятся увлечения shok

что же с нами завтра будет shok

JulyДата: Суббота, 13.03.2010, 20:56 | Сообщение # 60
Рейтинг 250-500
ай да Ричард! такой обаяшка! muranoAno, а сколько он сейчас весит? просто мы понаблюдали, получается, наш Кеша почти по килограмму в день добавляет..

JulyДата: Суббота, 13.03.2010, 20:57 | Сообщение # 61
Рейтинг 250-500
ПОЗДРАВЛЯЕМ С МИНИ-ДНЮХОЙ! желаем веселых игр, здоровья и ласки! чмок 100 раз красавца!

margoritaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:11 | Сообщение # 62
Один из лучших
muranoAno, молодец!Снимай его побольше!Они так быстро растут!Так хочеться его помацать! :D вот встретимся и тогда........... :D Шучу ,шучу!Жду встречи 20!

Господи!Дай мне разум и душевный покой принять то,что я не в силах изменить.Дай мне мужество изменить то,что я могу.И дай мне мудрость отличить одно от другого.Аминь.

muranoAnoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:06 | Сообщение # 63
Рейтинг 800-1200
margorita, спасибо :D обязательно будем. постараемся вдвоем friends2

Irina-RinaДата: Понедельник, 15.03.2010, 11:43 | Сообщение # 64
Рейтинг 800-1200
muranoAno, да... дверной проем для нас уже маловат lol
С мини-днюшкой вас!!! Растите здоровенькими!!!
Аня, рассказы у вас замечательные! Почаще радуйте нас good2 так здорово их читать! Как будто вы с Ричи где-то рядышком friends2

www.alpentriumf.ru

muranoAnoДата: Понедельник, 22.03.2010, 12:52 | Сообщение # 65
Рейтинг 800-1200
Глава 5. Обзорно-позновательная
Прошла неделя, а впечатлений куча. Много чего увидели, сделали, познали. Главное событие в нашей жизни- это, конечно, выставка, которая прошла 20 марта у нас в Воронеже. Замечательное событие. Сначала, думала выставить красавца, а потом решила, что не стоит. Были на то основания. Поэтому мы решили просто сходить, посмотреть, с сородичами пообщаться, кругозор расширить. Ричи должен знать, сколько всего интересного есть на свете.
А теперь обо всем поподробнее.
Павильон, где проводят выставки и экспозиции, находиться рядом с нашим домом. Поэтому я решила, что мы можем прогуляться пешком. Но сразу тащить ребенка на большое расстояние (для него, для меня-15 мин ходьбы) было бы необдуманным поступком. Тем более, что ритм наших прогулок совсем другой. И к поводку мы не однозначно относимся. Вернее, когда я его беру в руку, Рико садиться. А так может идти куда угодно, только не брать. Вторая задача- это дорога, которую надо переходить. Как щен поведет себя по отношению к машинам, я не знала. Далее отношение к толпе. и так по мелочи всякого. Ну что ж, думаю, будем решать проблемы последоватьльно-поступательно. Начали с понедельника
1. приучаем к скоплению народа. Как? Где много народу, нет машин, безопасно и эти люди не навредят ребенку. Кто они? ДЕТИ! Осторожно! Дети! Так мы сами еще дети.
Живу я в студенческом городке, через дорогу школа, через забор ясли, 2 детских садика. Знакомься- не хочу. Начали с яслей, потом поиграли на футбольном поле в студ городке (отдохнули, так сказать), потом прошли через школу в детские садики. Ребенок мой очумел от такого внимания. Набегался, напрыгался. В общем была я довольна.
2. Собаки. Произошла у нас небольшая неприятность. 8 марта вечерком пошли погулять. Встретили соседского лабрадора. Очень общительный и игривый пес 1.5 года, весит 40 кг. А мой тогда только 15. неделю дома сидел после прививки. Короче, Дени захотелось поиграть. Попытка оказалась неудачной. Мой Ричи больше с этого момента играть с собаками никакими играть не хотел. Даже маленькими. Как решить такую оказию?! Есть парк «Живых и мертвых». Знаменитый со всех сторон в Воронеже. Думаю, там всегда есть песики. Заодно прогулка на далекое расстояние, да и от места проведения выставки рукой подать. Пошли. Через школу, садики. Со всеми пообщались. Еще одна задача перед нами встала- дорогу надо перейти. Тут, конечно, без поводка никак. Первые несколько раз перенесла на ручках, потом (в последующие дни) рядом шел. Освоили. Порадовал маму. В парке нас ждали сугробы, горы снега… сразу же нам на пути попался кокер. Очень энергичный. Но не заинтересовал он Ричарда. А вот 2-х метровый снежный бастион- это да, это забава. Полазили, в крота поиграли, попрыгали. Все как надо. На такую прогулку у нас ушло полтора часа. Так мы гуляли до парка 2 раза.
3. что делать с поводком? Бегать, бегать, бегать. Трусцой. Побегали, потом в снегу повозились, снова побегали, походили, поиграли. Потом даже стал сам тянуть за поводок. Молодец!
Рико не перестает меня радовать. Теперь он умеет спускаться по лестнице. Поднимается тоже сам, только и вижу маленькие черные пятки у себя перед носом. Шли после выставки. Ну так шли да шли и через ограду перепрыгнули. Сейчас весна набирает обороты, снег тает и обнажается всякая гадость. А мой непоседа только начинает познавать мир, все ему надо. Косточку нашел. Поставила его перед выбором: либо гуляем, либо кушаем. А кушаем мы дома. Не долго Рич думал, пошли мы дальше гулять. Обратно идем мимо косточки, я еще остановилась. Что будет. Подбежал, понюхал, брать не стал. Умничка. Я аплодировала. Сейчас Рико дома получает кости, мог и перепутать.
На выставку мы сходили 2 раза. Причем во второй раз мы попали совершенно случайно. Просто прогуляться вышли и незаметно для себя дошли. Тут Рико уже себя ничем не стеснял и был раскрепощен. Когда был бэст бэби, Рич даже на ринг полез, еле перехватила (поводок у ноги лежал). Вот, думаю, вышли погулять и приняли участие в конкурсе. Нет, так нельзя, что о нас подумают: не чесаные, не купаный, всклокоченные, после улицы грязные. Бррр. Нет-нет. только готовыми. Конечно такое мероприятия оставило у щена только положительные эмоции. Теперь он не боится с собаками общаться, а те, которые не умеют себя вести на улице и по отношению к другим, просто игнорируются.
Что сказать, Ричард моя собака и именно я его выбрала. Очень на меня в детстве похож. Я тоже, когда была маленькой не брала на улице маму за руку, а ходила за ней по пятам. С папой такой номер не проходил, он быстро двигался и меня терял. А я часто по сторонам оглядывалась. Да и непоседа жуткая. Любила по деревьям лазить, может, Рич тоже полюбит. Прыгучий, жуть. Я не сетую. Наоборот, довольна. Возможно, что с другим я не смогла бы найти общего языка, мы бы заскучали. А с ним всегда что-то новенькое. я очень довольна.

Irina-RinaДата: Понедельник, 22.03.2010, 14:12 | Сообщение # 66
Рейтинг 800-1200
Я вот думаю: а уж как Ричарду повезло!!!
Этому маленькому соловью-разбойнику!!!

www.alpentriumf.ru

JulyДата: Понедельник, 22.03.2010, 14:28 | Сообщение # 67
Рейтинг 250-500
muranoAno, какие вы молодцы! зачиталась - действительно познавательно! особенно для нас, читаю и узнаю братика, до чего же у них характеры похожи. Такие энергичные- "ужасно интересно, все то, что неизвестно" И тоже водит сам себя за поводок и тоже с первого раза понял, что подбирать на улице нельзя..
Насыщенные у вас прогулки получились good2
А вы Рича чем кормите? и солько раз в день? Мне все кажется, что мы Кешу недокармливаем, уж очень много энергии тратит, а сухого корма норма маааленькая.. unknown

muranoAnoДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:03 | Сообщение # 68
Рейтинг 800-1200
Irina-Rina, July, спасибо за поддержку. да мы такие :)
с кормлением пока нет конкретной определенности. утром гуляем, в районе 7 часов кушает примерно 150 г. днем с 13 часов прогулка, потом кушаем (до прогулки не хочет.оно и понятно) половина сушка половина мяса.вечером в районе 19 часов гуляем, как приходим даю миску с мясом примерно 150 г. потом играем и как такового вечернего питания после 23-24 часов нет, т к спим.но миску с сухим кормом оставляю.сейчас прибываю в раздумьях стоит ли так делать scratch_one-s_head
еще начала давать кости. на них тоже мясо приличное кол-во для щенка.
Юля, а у Вас как дело обстоит с кормлением, как гуляете
мы сегодня погуляли на полтора часа. и каждый раз приходит как поросенок весь в песке.приходится под душем купать.

muranoAnoДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:11 | Сообщение # 69
Рейтинг 800-1200
долго держалась, не выкладывала фотку, но все-таки :)

JulyДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:46 | Сообщение # 70
Рейтинг 250-500
Абсолютно такой же режим кормления! Перевели на трехразовое 7утра, час дня, 9 вечера. на мешке дозировку прочитали - и соблюдаем. получается по 100 грамм.. а добавок пока никаких и не давали, кроме хрустиков во время гулянья-дрессировки. Он постоянно хочет есть, вот я и волнуюсь..А перекормить тоже страшно.
Гуляем 20 минут рано утром, 1,5 часа днем и 1,5-2ч вечером. Но все равно спать после гулянья не укладывается, еще колбасится с игрушками пару часов после прогулки.
Наверно, всеж по вашему примеру увеличу порции blush

muranoAnoДата: Понедельник, 22.03.2010, 17:17 | Сообщение # 71
Рейтинг 800-1200
July, Юля, а как Вы с Кешей гуляете? мы ведь бегаем. километра полтора точно наматываем в общей сложности, еще и по сугробам лазим + подъем по ступенькам. щен приходит, голодный, аж жуть. потом немного походит, повозиться и спать. я Ричу даю овощи, фрукты, зелень, орехи, семечки (чередую, конечно). а вкусняшками не увлекаюсь. не практикую. дрессура на голом энтузиазме и моем поощрении. не хочу приучать. он у меня потом наглеть будет, не отучить

JulyДата: Понедельник, 22.03.2010, 19:53 | Сообщение # 72
Рейтинг 250-500
согласна, что перебарщивать с пищевой мотивацией не стоит. мы через раз.. то вкусняшка, то обнимашка. гуляем по-разному. я обычно хожу. километра 3 получается неспешным шагом вокруг парка, озера. с передыхом, естессно. а вечером километр (минут 30) примерно муж ходит, остальное время (час-полтора)- тусовка с собаками. мы ему морковку давали - поначалу ел, а сейчас разгрызет и бросит. дали виноградину - чтото прослабило. орешки - миндаль, фундук по штучке, треть банана. Вот мой предыдущий пес-зенненхунд обожал в детстве авокадо с креветками. Но мы его изначально держали на натуралке, поэтому было проще. Куриные сердечки, сырое мясо с жилками, гречка с овощами, козье молоко - выбор-то большой! А Кеша - на сухом корме. Мы для себя (и по советам наших заводчиков) решили до смены зубов не менять ему пищу.. Да и с молочными продуктами у нас же твердое табу (особенность французского разведения). Вот и мучаюсь.. Вырастет - ну уж я с разнообразием меню разойдусь :D

muranoAnoДата: Понедельник, 22.03.2010, 22:16 | Сообщение # 73
Рейтинг 800-1200
не факт, что от винограда расслабило. Рич любит тыкву, бананы, морковку (так побаловаться, тоже разгрызает и бросает), яблоки, груши. из зелени кинза, салат. капусту не рискую давать. орехи грецкие, семечки тыквенные. еще раз в нед 1/2 ч л сухой морской капусты из аптеки. Юля, если Кеша Вас совсем будет доставать своей энергией, дайте ему 1/2 ч л меда (1 р в нед). еще мы сухофруктами лакомимся :)

JulyДата: Понедельник, 22.03.2010, 22:54 | Сообщение # 74
Рейтинг 250-500
спасибо! попробуем. а сухофрукты - действительно идея!

muranoAnoДата: Пятница, 02.04.2010, 15:28 | Сообщение # 75
Рейтинг 800-1200
Долго нас было не видно, не слышно. прошу у всех прощения. и чтобы как-то загладить свою виду, вывешиваю фотки :) Эх, на потребу толпы :D

Поиск: