[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Непоседа Дэл.
AngelinДата: Понедельник, 05.11.2012, 12:07 | Сообщение # 1351
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Viking, Ксюшечка, спасибо!

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.

VikingДата: Понедельник, 05.11.2012, 12:10 | Сообщение # 1352
Один из лучших
Quote (Angelin)
Целые сутки мой Дэнал гхекал и кашлял. Наелся плодов шиповника.

А что они вкусные ? или ароматные ? Мой эти кусты всегда игнорирует, они ж еще и с колючками unknown
Эх, мать, ты как Дэнала поощрила после выставки ??? Что никак ? Не купила говяжью рульку ? blush

VikingДата: Понедельник, 05.11.2012, 12:11 | Сообщение # 1353
Один из лучших
Quote (Angelin)
Ксюшечка, спасибо!

Танечка, я ж знаю, как тебе даются эти выставки, дорогая при твоей семейной загруженности.
Ну ты молодца, ты ж резиновая !!! А значит тебя на всех и на все хватит friends2

AngelinДата: Понедельник, 05.11.2012, 12:31 | Сообщение # 1354
Один из лучших
Quote (Viking)
А что они вкусные ? или ароматные ?

Ну, сами ягоды созревшие - сладкие. Я порой и сама их ем. Только делать это надо осторожно из-за этих "колючих" косточек. Бабушка моя даже варенье из плодов шиповника варила - безумно вкусное. Дэл под кустом собирает опавшие ягоды. Трава ведь тоже для нас невкусная и не ароматная, а собаки ее с такой жадностью едят!

Quote (Viking)
А значит тебя на всех и на все хватит

Твои слова да Богу в уши! У меня же ощущение, что все я не доделываю. В доме нет идеального порядка, во дворе не там мусор накопится, так там. Огород и клумбы вечно не дополоны, не досажены. Дети учатся не отлично, хотя все данные для этого есть. Кирилл "4" по математике хватанул, и это при том, что математика - любимый предмет. Я не отработала с ним деление в столбик - в итоговой контрольной наделал ошибок. И Дэл.. Гуляем нерегулярно, занимаемся только перед выставками. И как быть? unknown Да и для себя иной раз хочется и маникюр сделать, и к волосы вовремя покрасить, пока седины не видно, и к косметологу сходить... Увы! Все в спешке, все бегом,, когда уже просто нельзя не делать.

AngelinДата: Суббота, 17.11.2012, 10:25 | Сообщение # 1355
Один из лучших
Меня часто спрашивают о причинах непонятного отношения мужа к Дэлу. Я часто рассказываю в личках о всех перипетиях моего небольшого опыта воспитания бернов. Вот я и решила рассказать и здесь о том, как все начиналось. Хотела вынести этот рассказ на самую первую страничку, но это, оказывается, невозможно. Может, модераторы помогут. А если нет, то пусть все остается, как есть. Итак...
У мужа моего когда-то давно, когда мы еще только встречались, была умнейшая ньюфа Дэлси. Я мало с ней общалась, но и этого редкого общения хватило, чтобы убедиться в изумительном интеллекте собаки. Она реально понимала человеческую речь. Однажды мы привезли с отцовской дачи кучу последних маленьких тыкв. Юра по дороге пробил колесо и по приезде сразу занялся ремонтом, а я относила тыквы в сарай. Дэлси ходила за мной по пятам. Я чисто в шутку ей сказала: "Ну, что ты ходишь просто так? Бери тыкву и неси!" Что вы думаете? Она взяла в пасть мелкую тыкву, отнесла ее в сарай и аккуратно уложила возле кучи. Или еще такой момент. Она ходила с Юрыным отцом в курятник собирать яйца из гнезд. Брала самое большое в пасть, несла к своей миске и аккуратно клала яйцо рядом в ожидании, чтоб хозяин разбил его и вылил. Увы, в возрасте 7 лет ее сбила машина. И муж долго мечтал о еще одной такой собаке. Сначала мы жили по съемным квартирам, и это мешало осуществлению мечты. Потом, когда достроили дом, мы никак не могли найти в нашей местности нужную породу. И в один прекрасный летний день муж встретил в магазине женщину с соседней улицы, которая пришла с бернессой. Это решило все. Собака по размерам похожая на ньюфу, по окрасу даже красивее, и такая же умная, как Дэлси. Заводчиком первого моего щенка оказалась Дубровина Ирина, а Тори, которая так восхитила мужа в магазине, приходилась Боньке бабушкой.
Осенью муж принес в дом щенка. Правда того, которого в течении двух месяцев выбирала я не без помощи форума. Малыш мужа не разочаровал. Он, как и Дэлси, оказался с покладистым характером и отличался умом и сообразительностью. Дети и я, понятно, его просто обожали.
Вот так выглядел наш Бонька:

К сожалению, в возрасте 9 месяцев наш Бонька погиб. Химическое отравление.

Эта фотография сделана за несколько дней до его смерти.

Сообщение отредактировал Angelin - Суббота, 17.11.2012, 10:28

AngelinДата: Суббота, 17.11.2012, 10:36 | Сообщение # 1356
Один из лучших
Рассказать о том, какое это было горе просто нереально. Тот год, вообще, был очень тяжелым для нашей семьи. В январе свекор умер в реанимации местной больницы - инсульт. В апреле свекровь попала со страшным диагнозом в онкологию. А 9 мая не стало Бонечки. Мы как раз готовились к первой нашей выставке. И на эту самую выставку пошли с дочкой уже без собаки, поболеть за наших двух братишек. Наревелись, настрадались. И на этой самой выставке дочка обнаружила берненка, которого вынесли на продажу. Это решило все. Вместе с моей Ангелиной хоть и с большим трудом я уговорила мужа выложить за новое лохматое счастье энную сумму. Козырем в уговорах оказалась фраза: "Пусть это будет мне подарком на 40 лет." Так в доме появился Дэл. Можете представить, как его холили и лелеяли дети и я! А надо было, наоборот, держать в ежовых рукавицах. Потому что характер у моего бульдога-носорога оказался диаметрально-противоположным первому псу. Я-то его все равно очень люблю. Хоть и приходится затрачивать гораздо больше нервов, времени и денег, чтобы вырасти достойного берна. Но дети его любят меньше, чем любили Боньку, и меня это не удивляет. Бонька был им верный и надежный друг. А Дэл, увы, их частенько обижает. И у мужа отношение к нему соответственное. Так что, как я упрашивала при покупке, что это будет подарок мне на день рождения, так оно и оказалось. Дэл - полностью моя собака.
И завтра мы едем в Армавир на выставку. Оплачиваю ринги - я, за рулем - я, полный бак бензина заправляю, понятно, тоже я. В качестве хендлера моя незаменимая Таня. В качестве помощника - Ангелина. А мужу совершенно все равно, что до чемпиона нам остался всего один САС. Отпустил в поездку, и за то "спасибо". Вот такие пироги. Без поддержки супруга, конечно, тяжко. Но, думаю, мы прорвемся!

UlisavДата: Суббота, 17.11.2012, 14:22 | Сообщение # 1357
Рейтинг 800-1200
Танечка, спасибо за трогательный рассказ. Он, уже по частям ранее тобою написанным, складывался в моем уме, но только прочитав полностью, поняв эмоциональную сторону жизни (а это обычно важнее всего!) тронул до глубины сердца. Я тебя понимаю и поддерживаю, как и многие другие твои друзья-форумчане. friends2 Все будет хорошо! Вы молодцы, что стараетесь
Quote (Angelin)
вырасти достойного берна

и усилия не будут напрасны. Дэл еще молод и поведение его еще может быть не совсем такое, как у взрослого зрелого пса, какой была ньюфочка и каким был первый ваш берн, наделенный взрослой мудростью и спокойствием от природы. Наша девочка Тина до трех лет тоже себе всякое позволяла (муж много чего ей до сих пор не простил), но как исполнилось 3 - как будто кнопочка какая-то внутри нажалась - полностью идеальная собака стала (тфу-тфу, обычно после таких моих заявлений все становится с точностью "до наоборот"). Не переживай, не бери дурного в голову. Знаешь, наверное, поговорку "Не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение". Не ездит муж на выставки с вами - хорошо, успеет за вами соскучиться, пока вы заняты важным делом (в этот момент осознавай всю свою важность, ведь ты это делаешь САМА - я например, такого себе позволить вообще не могу: и собака не выставочная, и дети все время при мне, и муж далеко от дома не отпустил бы никогда даже на один день unknown ). Дэл такой какой он есть и самое главное, что он любим и предан всей вашей семье!

У хорошей собаки не бывает плохого окраса. (поговорка)

Baltika57Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:09 | Сообщение # 1358
Один из лучших
Замечания: 60%
Angelin, безумно жаль погибших собак....

lenaluДата: Суббота, 17.11.2012, 15:32 | Сообщение # 1359
Один из лучших
Quote (Angelin)
И завтра мы едем в Армавир на выставку.

Удачи вам!

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

AngelinДата: Суббота, 17.11.2012, 20:55 | Сообщение # 1360
Один из лучших
lenalu, спасибо. Сегодня грумировались и обнаружили экзему возле уха. Обработали перекисью, засыпали стрептоцидом. Завтра выставимся и будем лечиться.

Quote (Baltika57)
Angelin, безумно жаль погибших собак....

Да, Елена Геннадьевна, как и людей, ушедших от нас в мир иной.

Ulisav, Оленька, семейная жизнь для каждой женщины, наверное, не мед. Но деваться некуда и приходится быть мудрыми, чтобы все было более-менее. Детки у тебя подрастут, и ты почувствуешь себя более свободной. Раньше и я была связана по рукам и ногам. А теперь Ангелина для меня - надежда и опора. Да и Кирилл уже самостоятельный парень и частенько меня поддерживает. Будем надеяться, что завтра будет лучше, чем вчера.

VikingДата: Суббота, 17.11.2012, 23:59 | Сообщение # 1361
Один из лучших
Angelin, Танюшка удачи тебе завтра с мальчиком на выставке ! Вы прорветесь обязательно!
Всю твою историю я знаю,как говорится из нутри, что сказать,есть нюансы по поведению. Человек,а особенно дети воспринимают информацию так,как им ее преподносят, по этой причине может постараться некоторые особенности Дэнала поднести с положительной стороны, например то,что у Дэна более выраженный характер защитника (охранника), поэтому он более резок и крут бывает, а какой он защитник мы все еще просто не убедились ибо не было такой ситуации. Если он защитник, поэтому он всегда рвется и бежит напролом, поэтому и толкнул Ангелину.... ну что нибудь в таком духе.
Сказать, что Дэнал чувствует,что с ним осторожничают и по этой причине наглеет, что его пыл нужно осаждать. Ну как то научить их понимать поведение Дэнала....
Дети знают зачем эти Саски собираешь ?

Baltika57Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 08:57 | Сообщение # 1362
Один из лучших
Quote (Angelin)
семейная жизнь для каждой женщины, наверное, не мед.

И за" мёд" надо платить,причём очень дорого...
Quote (Angelin)
Но деваться некуда

Есть куда,вопрос :надо ли...
Quote (Angelin)
приходится быть мудрыми,

Чем раньше,тем лучше..
Quote (Angelin)
Будем надеяться, что завтра будет лучше, чем вчера.

Надеяться надо...Но,как говорила моя бабушка,ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ...

lenaluДата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:04 | Сообщение # 1363
Один из лучших
Angelin, не стала сразу писать своё отношение к ситуации, описанной выше... Как-то не по себе было...

Quote (Angelin)
семейная жизнь для каждой женщины, наверное, не мед.

Вот в этих случаях очень помогает тёплое мохнатое плечо, в него уткнёшься... а он всё понимает.

Дэл перерастет и тоже будет мудрым и спокойным , я это знаю. А главное, он всегда будет только твой. В любой ситуации.

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

Сообщение отредактировал lenalu - Воскресенье, 18.11.2012, 12:05

AngelinДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:05 | Сообщение # 1364
Один из лучших
Quote (lenalu)
Дэл перерастет и тоже будет мудрым и спокойным , я это знаю. А главное, он всегда будет только твой. В любой ситуации.

Я тоже так думаю, Лен. И только он, не считая моих мамы и папы, любит меня на все 100%!

Полчаса назад вернулись из Армавира.
Мы закрыли чемпиона России.

AngelinДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:08 | Сообщение # 1365
Один из лучших
Quote (Viking)
Ну как то научить их понимать поведение Дэнала....

Да они понимают. И любят его по-своему. Просто не так безоговорочно, как любили когда-то Боньку.

Quote (Viking)
Дети знают зачем эти Саски собираешь ?

Конечно, знают! Геля сегодня на выставке Дэла в нос целовала и чемпионом называла! :)

molliДата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:31 | Сообщение # 1366
Один из лучших
Ну вот Дэл новоиспеченый чемпиён! Ура! Поздравляем! kubok l_daisy
А у нас попытка №2 в следующее воскресенье.

Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах...

lenaluДата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:55 | Сообщение # 1367
Один из лучших
Quote (Angelin)

УРААААААААА! Поздравляю вас от всего сердца!

Quote (Angelin)
Геля сегодня на выставке Дэла в нос целовала и чемпионом называла!

Тань, Ангелину пора хендлерству учить. Если ей конечно это интересно...

Нельсон Мандела

Сообщение отредактировал lenalu - Воскресенье, 18.11.2012, 21:56

VikingДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:58 | Сообщение # 1368
Один из лучших
Quote (Angelin)

Танюш ВАУ bnim молодец ты и мальчишка твой идет уверенно !!! Мои поздравления !!!
Выпиваю с тобой за чемпионство Дэнала бокал вина !!! Тост " ЗА ТЕБЯ С ДЭНАЛОМ " !!!

AngelinДата: Понедельник, 19.11.2012, 08:38 | Сообщение # 1369
Один из лучших
Quote (Viking)
Выпиваю с тобой за чемпионство Дэнала бокал вина !!! Тост " ЗА ТЕБЯ С ДЭНАЛОМ " !!!

Намек понял! Бокалы в студию!

AngelinДата: Понедельник, 19.11.2012, 08:41 | Сообщение # 1370
Один из лучших
Quote (lenalu)
Тань, Ангелину пора хендлерству учить. Если ей конечно это интересно...

Да вот, боюсь, что нет. Сколько она уже со мной по выставкам ходит, многие породы знает наперечет. С девчонками-ровесницами общается, которые в хендлерской среде растут. И Таня ей предлагала на конкурс "Юный хендлер" сходить. Но не хочет даже попытаться. А твоей младшей интересны собаки и все, что с ними связано?

Baltika57Дата: Понедельник, 19.11.2012, 09:01 | Сообщение # 1371
Один из лучших
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА!!!

dancegroup dancegroup dancegroup dancegroup dancegroup

lenaluДата: Понедельник, 19.11.2012, 10:39 | Сообщение # 1372
Один из лучших
Quote (Angelin)
А твоей младшей интересны собаки и все, что с ними связано?

Да она хоть сейчас... :D Только я не чувствую в ней серьезности, да и с берном она по весу не справится. Нужно брать какую-то малышню для обучения. wink Вот не знаю кого.

Нельсон Мандела

UlisavДата: Понедельник, 19.11.2012, 11:56 | Сообщение # 1373
Рейтинг 800-1200
Angelin, Танечка, yahoo ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю! congrate УРРРРРА!!!! kubok Наш двоюродный братик - Чемпион!!! o Как здорово!!! 88 Молодцы!!! l_daisy
Все, слов больше нет - одни эмоции: respekt friends2 good2 bnim drinks

У хорошей собаки не бывает плохого окраса. (поговорка)

ИринаЗДата: Понедельник, 19.11.2012, 12:07 | Сообщение # 1374
Один из лучших
Quote (Angelin)

Молодцы!!! congrate dancegroup
Дэл подрастет и будет умницей! собаки с характером интереснее friends2

Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.

ShannyДата: Понедельник, 19.11.2012, 12:22 | Сообщение # 1375
Один из лучших
Angelin, Танюш, я тебя поздравляю!!! Дэл умничка!!! Работает в ринге отлично good2 Ему явно нравятся выставки!
Жму мужественную лапу Дэлу и шлю поцелуй новоиспеченному ЧЕМПИОНУ!!! И конечно же мои поздравления твоей правой руке и правой лапе Дэла-Тане, замечательному хендлеру и удивительному человеку!!!
Трошка вчера отличился в бэстах wink

Если у меня спросят: "Что такое счастье?" Я отвечу: "СЧАСТЬЕ зовёт меня МАМОЙ!!!!!"

Сообщение отредактировал Shanny - Понедельник, 19.11.2012, 12:22

Поиск: