[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Иоганн фон Бас
iramusikДата: Понедельник, 12.11.2012, 18:30 | Сообщение # 1226
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Marinka)
если она не слышит команду или не врубается, взываешь к разуму силой голоса и через болевой порог....
потом правда ласково-ласково подзываешь ее к себе и успокаиваешь...

Я в полном шоке shok shok shok
Бегите бегом от такого кинолога!!!
На нашей площадке, наши кинологи нас учили, что команда "ко мне" должна быть самой любимой на свете! Даже если пес Вас не слышит или просто игнорирует команду, то ни в коем случае не наказывать! А постепенно, методично и вкусно отрабатывать эту команду. Т.Е. не только на площадке, а и дома, во дворе просто так периодически подзывать и угощать. Это та команда, которая не может отрабатываться болью или страхом!!!
И при этом наши кинологи все бывшие пограничники, но как-то они вменяемые, адекватные ребята и Ева не знает, что такое "строгач" и прочие строгие штуки. Меняйте такого кинолога!

JENEVIEVE NICOLE CORTESE IZ KLANA LEGATO
Мы рады видеть Вас http://bernclub.ru/forum/33-4945-1
+38095-616-55-67, +38063-875-0054, +38067-980-15-08

kuiniДата: Понедельник, 12.11.2012, 18:32 | Сообщение # 1227
Один из лучших
Marinka, shok меняйте инструктора и пусть у вас будет не вышколенный, забитый пес, выполняющий команды из-за страха, а друг иногда делающий вам одолжение, но ваши личные отношения от этого будут только лучше.

Когда Бог раздавал мозг и совесть - я стояла в очереди за ногами и сиськами,
Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...

ЖоржеттаДата: Понедельник, 12.11.2012, 19:31 | Сообщение # 1228
Рейтинг 250-500
Marinka, а по поводу тихого голоса - мы свою приучали так: в момент команды "ко мне" хлопок в ладоши в определенном ритме. Теперь можно не кричать на весь участок, она прибегает на хлопок. А слух у них отменный, если команда нравится! :D
И бегите от этого инструктора! shok

LarisaДата: Понедельник, 12.11.2012, 19:33 | Сообщение # 1229

Quote (Marinka)
на что мне отвечали "у тебя тоже овчарка"...

и с овчаркой сие совсем не нужно....

Кстати, я долго занималась именно на ДОСААФовской площадке, но и там мы так команду "Ко мне" не отрабатывали...
А так,как занимаемся сейчас, мне оочень нравится!!!
И собаки явно такое удовольствие получают!

Кстати,для собственного удобства девушек своих приучаю изначально еще и к свисту - тогда,услышав потом, несуься со всех ног!

Марин, а ты поступила совершенно правильно - Ганс понял,что мама очень-очень любит!!!! И никогда не обидит и не бросит! good2 friends2

Сообщение отредактировал Larisa - Понедельник, 12.11.2012, 19:35

SafyanaДата: Понедельник, 12.11.2012, 21:54 | Сообщение # 1230
Один из лучших
Marinka, Марина, читаю в шоке, перечитала уже не один раз, чтобы точно убедиться все ли я поняла shok .

Quote (Marinka)
Положилась я на опыт инструкторов... они опытные, ничего сказать не могу, но работают в основном с овчарками...

Наша инструктор работает в дрессуре 30 лет с ДОСААФовских времен, сама владелица немецких овчарок, но и овчарок и бернов с помощью рогатки не дрессирует, хотя и человек старой закалки и к "розовому сиропу" на занятиях не склонный. Команду "ко мне" начинает отрабатывать с бытовой подготовительной команды "сюда", которую, в отлтчие от команды "ко мне", собака может выполнить и не с первого раза, использует длинный поводок и постоянное поощрение вкусняшкой. Вкусняшка дается и тогда, когда собака подбежала к хозяину сама без команды. Если просто подбежала, заглянула в глаза - давай вкусняшку, причем каждый раз и сколько угодго. Приятное это дело к хозяину подбегать. А психика у ребенка еще не устойчивая, берна некорректно с немецкой овчаркой сравнивать.
А кричать, когда разыграется, я тоже не люблю, в ладоши громко хлопаю, а потом подзываю.

А заниматься-то надо, не может быть, чтобы альтернативы такому подходу не было. Наверняка у вас достаточно адекватных инструкторов. Программ нетрадиционных сейчас и в человеческой школе полно, только плоды они приносят очень печальные и подходят единицам, остальным вредят.

Что-то я сегодня эмоциональная и разговорчивая слишком, уж очень меня эта сцена с Гансиком тронула. Все у вас будет хорошо, вот вам от нас

belkaДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:54 | Сообщение # 1231
Один из лучших
Marinka, Мариночка,Несказанно рада Вашему возвращению!!! friends2
Хотелось порадоваться за Вас ,разделить Ваши радости и новые приятные впечатления.... А тут такое... shok
Можно один вопрос: "А зачем?". Зачем малышу это надо? Он будет границу охранять или зону какую-нибудь?
Для охраны своей семьи,своего дома ему хватит природной смелости. Общие команды ,они обязательны для комфортного проживания Гансика и вас,его семьи.А вот,чтобы из рогатки...... Я в шоке.... Не та собака, нельзя с ней так :'(
Мариночка, не переживайте, а то Гансик тоже будет чувствовать Ваше сметение и неуверенность.
Поцелуйте Гансика от нас!!!!! friends2

Собака- это единственное существо на земле,которое любит тебя сильнее ,чем себя.

Baltika57Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:12 | Сообщение # 1232
Один из лучших
Замечания: 60%

А вот и мы!! Марина,не переживайте!! Никто не может знать Вашу собаку лучше,чем Вы. Исходя из этого мы позанимались с кинологом(она мне очень понравилась) и я..."дорабатываю "пробелы" сама. Если не получается-приглашаю кинолога опять. Сейчас у нас спортзал,а потом обязательно позанимаемся с кинологом.
Мы и дома занимаемся,особенно во время дождя:погулять не удаётся,так мы ..."играем в послушную собаку"... УДАЧИ ВАМ!! friends2

letikaДата: Вторник, 13.11.2012, 02:14 | Сообщение # 1233
Один из лучших
Марина с возвращением!
Какая жуть с инструкторами..я была, честно говоря в шоке! с бернами так нельзя... давайте забудем это как страшный сон, и к ним больше ни-ни, или полный игнор для таких насильных издеватеьств.
Помоги забыть это Гансу, правильный ли совет, ноя бы положила дома на место Ганса эту рогатку, если она деревянная, чтоб он ее сгрыз и не боялся.. может и сотрется у него этто из памяти...

Мы все гости на этой земле

Tanya-bernДата: Вторник, 13.11.2012, 11:28 | Сообщение # 1234
Один из лучших
Марина,привет! Вы там как? Как Гансик , нормально общается с тобой?

Quote (letika)
Помоги забыть это Гансу

Поддерживаю на 100% !

Мы вчера весь вечер обсуждали вашу историю. И Лада и Саша мягко говоря были возмущены такими методами дрессировки! Сашка вообще сказал, что это был бы последний день в жизни инструктора! А Ладка теперь волнуется, что у нас может быть что-то подобное.

Поменяете инструктора, ведь есть другие площадки и будет всё хорошо. Только заранее спрашивай про методы.

Мой тел.: 8 905 762 16 82

Виличка ушёл за радугу 26.07.2014

MarinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 11:50 | Сообщение # 1235
Один из лучших
Tanya-bern, привет, Танюшка, Гансик- умничка моя..
бегает-резвится...играет с игрушками,
Я на днях привезла ему мягкие игрушки Дениса....
Так радости нет предела....мотыляет их, таскает из комнаты в комнату....
Думаю, все будет хорошо..
Будем забывать...

Хочу такой домик в деревне...

Tanya-bernДата: Вторник, 13.11.2012, 11:56 | Сообщение # 1236
Один из лучших
Quote (Marinka)

:D Да от такого домика никто бы не отказался! :D

Мой тел.: 8 905 762 16 82

Виличка ушёл за радугу 26.07.2014

LarisaДата: Вторник, 13.11.2012, 11:59 | Сообщение # 1237

Quote (Marinka)

и я хочу такой! Так здорово - зелено,тепло, тишина наверное....Эх, кресло-качалку бы еще и теплый плед с книжкой....

belkaДата: Вторник, 13.11.2012, 12:01 | Сообщение # 1238
Один из лучших
Quote (Marinka)
Так радости нет предела....мотыляет их, таскает из комнаты в комнату.... Думаю, все будет хорошо.. Будем забывать...

Мариночка! Очень за вас с Гансиком приятно!!! Молодцы!! good2
Отдыхайте, забывайте- у детей все проходит и легко забывается good2 friends2
Хорошего Вам настроения!!!!
А домик такой обязательно будет, если хотите!!! good2

Для приближения к мечте wink

Собака- это единственное существо на земле,которое любит тебя сильнее ,чем себя.

MarinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 12:33 | Сообщение # 1239
Один из лучших
Жоржетта, Larisa, по поводу "сигналки" для команды.. тоже думала, раз голос тихий, свистульку что-ли приспособить...
Свистеть то сама не умею... а вот в рот вставить себе что-нить да посвистеть... самое оно....
Ничё, девочки, научимся.... Он подходит ко мне....если рядом, а вот когда далеко....

MarinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 12:38 | Сообщение # 1240
Один из лучших
belka, Larisa, Tanya-bern, letika, Baltika57, Safyana, Жоржетта, iramusik, BULL
КАК ХОРОШО, ЧТО ВЫ у МЕНЯ ЕСТЬ...

LarisaДата: Вторник, 13.11.2012, 12:49 | Сообщение # 1241

Я малышат всегда на длинном поводке отпускала,если не была уверенна, что подойдет сразу ,или убегала с прибаутками,или игрушкой самой любимой начинала играть..
С Жасминкой,когда ее привезла,из-за опасений,что к моменту наших активных прогулок из-под снега как раз всякая пакость вылезет,впервые открыла для себя рулетку. Вот она мне и помогала приучать Жаську к команде.

На пощадке инструктор наш начинает занятие с "отработки клички" - т.е. собакин привыкает на кличку нестись к хозяину,за что и получает или самый вкусный кусочек,или игрушку, или просто радости и поцелуи! :)

belkaДата: Вторник, 13.11.2012, 12:55 | Сообщение # 1242
Один из лучших
Мариночка,мы счастливы,что ВЫ у нас есть!!!

VikingДата: Вторник, 13.11.2012, 16:09 | Сообщение # 1243
Один из лучших
Marinka,Я тут Вашу жуткую дрессировку прочитала и свои 5 копеек напишу, можно ?

MarinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 16:13 | Сообщение # 1244
Один из лучших
Viking, конечно....

BULLДата: Вторник, 13.11.2012, 17:10 | Сообщение # 1245
Один из лучших
Quote (Marinka)
Свистеть то сама не умею... а вот в рот вставить себе что-нить да посвистеть... самое оно....

Ну вроде все успокоилось - и слава богу! good2
Я вот только не понимаю - зачем тебе нужны какие то предметы дрессировки - не умеешь свистеть и не надо, и никаких свистулек покупать тоже не надо. Я вообще не сторонница свиста собаке, т.к. на наших улицах свистеть умеют многие, кроме нас с тобой wink , и будет потом твой Гансик бегать от тебя же на чужой свист. Это хорошо свистеть на собственном дачном участке - там ты и он, и всем все понятно, а на улице в Москве, в парке он улетит в заоблачную даль, т.к. услышит знакомый сигнал. Думаю надо методично и настойчиво голосом отрабатывать команду ко мне, правильно девочки говорят - с лакомством и лилиейным или игривым - любым голосом на который он реагирует. wink
Я уже по вас соскучилась, давайте собираться, гулять вместе, мы швы снимем и вперед! good2 friends2

Счастье - это когда тебя понимают

LarisaДата: Вторник, 13.11.2012, 17:19 | Сообщение # 1246

Quote (Marinka)
"Место" отработать.. вчера показали, как это делается..

а как предложили отработать?

MarinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 17:28 | Сообщение # 1247
Один из лучших
Quote (Larisa)
Я уже по вас соскучилась, давайте собираться, гулять вместе, мы швы снимем и вперед!

Я тоже....
Я всегда ЗААААА,
Надо девчонок созывать...пока соберемся, швы и затянутся..... friends2

VikingДата: Вторник, 13.11.2012, 17:39 | Сообщение # 1248
Один из лучших
Quote (BULL)
Я вот только не понимаю - зачем тебе нужны какие то предметы дрессировки - не умеешь свистеть и не надо, и никаких свистулек покупать тоже не надо. Я вообще не сторонница свиста собаке, т.к. на наших улицах свистеть умеют многие, кроме нас с тобой wink , и будет потом твой Гансик бегать от тебя же на чужой свист. Это хорошо свистеть на собственном дачном участке - там ты и он, и всем все понятно, а на улице в Москве, в парке он улетит в заоблачную даль, т.к. услышит знакомый сигнал. Думаю надо методично и настойчиво голосом отрабатывать команду ко мне, правильно девочки говорят - с лакомством и лилиейным или игривым - любым голосом на который он реагирует.

Вот на тебе, опять совпало и Ленусик уже половину моего текста написала, да так красиво, ой да я тебя bnim
У меня команда " ко мне" вторичная, мы отрабатывали до полного исполнения исполнения команду "стоять " . Мне она удобней,когда хочу остановить Викушу, который идет впереди меня, остановить, если вижу приближение машины, остановить,когда он начинает бежать, получается так, что этой командой я отрубаю ему действие его же, а потом еще идет команда "ко мне" и то на расстоянии она у нас не голосовая, а взмах руки,подзывающий к себе со словами "пошли". Если Викуша не далеко, то "ко мне" , но добивались мы всего с помошью лакомства. Я уже писала, что мой собакевич бежал на встречу с кинологам с такой радостью, что муж ревновал " мол чего-это его собака так любит". Все занятия были построены на контакте кинолога с Викингом и подкреплением сырок и игрушкой. Иногда был использован рывок поводка, рывок, но не строгач .

MarinkaДата: Вторник, 13.11.2012, 17:47 | Сообщение # 1249
Один из лучших
Quote (Marinka)
а как предложили отработать?

Лариса, рассказываю...

Укладываешь "Место" (тряпочку с запахом собаки), собака сидит... Даешь команду на выдержку... и отходишь...
Дальше встаешь напротив и даешь команду "Ко мне" с жестом (правая рука в сторону и вниз)...
Собачка пришла - хвалишь,
Далее... команда "Место" и жестом (правой рукой ладошкой строго вниз указываешь направление к месту)...
Собака ушла, хвалишь..
а если нет..... ВНИМАНИЕ,,,,, хватаешь ее и с применением своей силы водворяешь ее на место.....поэтому рекомендуют первое время недалеко отходить от собаки

Чувствую, что я начинаю писать книгу ужастиков... или вредных советов почти по Остеру.. shok

BULLДата: Вторник, 13.11.2012, 17:52 | Сообщение # 1250
Один из лучших
Quote (Viking)
У меня команда " ко мне" вторичная, мы отрабатывали до полного исполнения исполнения команду "стоять "

Я тоже Берна останавливаю командой СТОЯТЬ. Стоит как вкопанный и потом дополнения - т.е. дополнительные слова - стоять собака идет, стоять дорога, стоять машина...
Viking, Зайка мы с тобой точно в унисон живем! good2 friends2

Счастье - это когда тебя понимают

Поиск: