[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Бить или не бить? Вот в чем вопрос.
ДмитрийАДата: Вторник, 13.07.2010, 10:39 | Сообщение # 126
Один из лучших
Замечания: 80%
Статус: Нет на сайте
Quote (Эллада)
ки". А вот мужа - продолжает кусать. Он все никак не соберется последовать моему примеру. Но тут я не вмешиваюсь - и сам большой мальчик.

... а ему не надо ничего демонстрировать собаке , пусть себя ведет в доме как мужик и тогда соба увидит что есть особи поглавнее "старшей суки" (вашими словами) ! :D

vk.com/club27158570

ЭлладаДата: Вторник, 13.07.2010, 14:34 | Сообщение # 127
Рейтинг 500-800
Замечания: 0%
Quote (ДмитрийА)
... а ему не надо ничего демонстрировать собаке , пусть себя ведет в доме как мужик и тогда соба увидит что есть особи поглавнее "старшей суки" (вашими словами) !

Прошу прощения, не очень поняла, что Вы хотели сказать этим постом. Выглядит как-то хамовато, не находите?

Боксер пойдет с тобой в огонь, воду и в медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет!

JanestДата: Вторник, 13.07.2010, 15:24 | Сообщение # 128
Один из лучших
Quote (Эллада)
Выглядит как-то хамовато, не находите?

не обращайте внимания! Это ДмитрийА B)

ДмитрийАДата: Вторник, 13.07.2010, 17:24 | Сообщение # 129
Один из лучших
Quote (Janest)
Quote (Эллада)
Выглядит как-то хамовато, не находите?

не обращайте внимания! Это ДмитрийА

Я и так старался написать деликатнее ! Собака все равно чувствует кто в доме хозяин , её не обманешь ! тут или придется быть грубым и жестким или ....
А вообще то ещё кроме мужа надо сменить инструктора по ОКД , который советует рычать на собаку ! :D

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Вторник, 13.07.2010, 17:26

ЭлладаДата: Вторник, 13.07.2010, 20:37 | Сообщение # 130
Рейтинг 500-800
Quote (ДмитрийА)

А вообще то ещё кроме мужа надо сменить инструктора по ОКД , который советует рычать на собаку !

Эво как! no
С Вашего позволения, я сама как-нибудь разберусь, кого и когда мне поменять. Можно, надеюсь?
Кстати, инструктора по ОКД у нас нет сейчас, собака не первая, проблем не было

Боксер пойдет с тобой в огонь, воду и в медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет!

ДмитрийАДата: Вторник, 13.07.2010, 20:51 | Сообщение # 131
Один из лучших
Quote (Эллада)
Эво как! no
С Вашего позволения, я сама как-нибудь разберусь, кого и когда мне поменять. Можно, надеюсь?
Кстати, инструктора по ОКД у нас нет сейчас, собака не первая, проблем не было

Вы там смайлик не видите ???
типо шутка это такая !
Конечно разбирайтесь ,а инструктора и слава богу что нет уже , во всех книгах написано , что не надо рычать и лаять на собаку ,они не то что речь , а интонацию в голосе прекрасно понимают ! И уж кто в семье главный прекрасно видят , даже независимо от того кто кормит !!! Одного будут слушаться прекрасно , второго терпеть и команды выполнять нехотя , а кусачесть с возрастом пройдет ! На этом я бы вообще не зацикливался , только либо обозначал голосом порог до которого можно зажимать руку или вообще прекращал игры в таких случаях ... ну это так сказать моё имхо , а Ваши действия естественно полностью в Вашей власти !

vk.com/club27158570

ЭлладаДата: Вторник, 13.07.2010, 20:55 | Сообщение # 132
Рейтинг 500-800
ДмитрийА,
Так у меня этой проблемы ( с кусачестью) и нет... :D
Я написала человеку, как решила проблемы с кусанием рук, ног и штанин. И все!

MarsikДата: Среда, 29.09.2010, 21:45 | Сообщение # 133
Рейтинг 250-500
Уважаемые, прочитала 6 страниц советов и хочу привести свой недавний пример. Нам ещё и 3 мес. нет. На днях испекла перог. Оставила его остывать на столе... no До недавнего времени мы до стола не дотягивались, но как понимаете растём всё-таки. Короче под тишок наш Марселя стащил со стола весь пирог. Когда я попыталась у него забрать, мне был высказан совсем не щенячий оскал и что самое страшное он стал с жадностью его в себя пропихивать. Я конечно испугалась что подавится. unknown В итоге - сьеденный пирог вместе с фольгой!!! Посоветуйте как быть в такой ситуации.

MartiniДата: Среда, 29.09.2010, 21:49 | Сообщение # 134
Один из лучших
Marsik, очень плохо,что щенку всего 3 мес,а вы позволили ему дальше съесть пирог,после того как он оскалился,он теперь себе отложил на полочку...ага,если рыкнуть,то всё можно :(

+79854189818

prikolist2005Дата: Среда, 29.09.2010, 21:50 | Сообщение # 135
Один из лучших
Marsik,
Quote (Marsik)
мне был высказан совсем не щенячий оскал

Сразу надо было по мордасам надавать, а пирог отобрать! Кто в доме хозяин? mad

TeresaДата: Среда, 29.09.2010, 21:54 | Сообщение # 136
Один из лучших
Marsik, вы ошибку допустили дав собаке съесть отобранный у вас пирог. Он зарычал - вы уступили. Ждите - это еще повторится, обязательно. В следующий раз - не бойтесь! Защита еды - первый звоночек, главное не пропустить и не дать собаке утвердится в мысли что это позволено. Бить такую мелочь бандитскую конечно не надо, а вот схватить крепко за шкиряк и уложить мордахой в пол - не помешает. Подержать в таком положении пока рыпаться и рыкать не перестанет, если взвизгнет - не пугайтесь. Суровым негромким голосом прямо над ухом выскажите всё что думаете о его поведении, только не кричите. Главное не бойтесь его и не уступайте, а то потом сложно будет со взрослеющей оборзевшей собакой :)

MarsikДата: Среда, 29.09.2010, 21:58 | Сообщение # 137
Рейтинг 250-500
А если бы он подавился от жадности ? :'(

MarsikДата: Среда, 29.09.2010, 21:59 | Сообщение # 138
Рейтинг 250-500
И чем по мордасам давать? Рукой что-ли? unknown

TeresaДата: Среда, 29.09.2010, 21:59 | Сообщение # 139
Один из лучших
Кстати, пока он мелкий корректировать легче, т.к. он маленький наглый клопик. Когда подрастет вам будет еще страшнее. Так что я бы рискнула спровоцировать его. Положить косточку например на край стола, пусть попробует стянуть(и стянет) - а тут вы ему урок и преподадите. Чем ждать у моря погоды, а собака тем временем растет :) Но это моё ИМХО

TeresaДата: Среда, 29.09.2010, 22:02 | Сообщение # 140
Один из лучших
Quote (Marsik)
А если бы он подавился от жадности ?

Отобрать всю еду - нечем давиться будет!
Quote (Marsik)
И чем по мордасам давать? Рукой что-ли

ну если решили "по-мордасам" 3х месячного щенка то ему наверно щелчка хватит :D Хотя я бы такую мелочь бить не стала no

А вообще удивительно.. боитесь 3х мес щенка shok Что же дальше будет...

MarsikДата: Среда, 29.09.2010, 22:04 | Сообщение # 141
Рейтинг 250-500
Teressa, Он у нас и правда в мелкого Наглого клопика превращается. Но не могу определить грань наказания. Вот сегодня например, дала команду на место. Отводила его туда, он уходит. И так несколько раз. В итоге выставила его в коридор и закрыла дверь - типа наказала. В коридоре тишина, через минут 10 приглашаю его зайти, так он паразит мелкий мордой ворочит! Типа он сам обидился shok

MarsikДата: Среда, 29.09.2010, 22:06 | Сообщение # 142
Рейтинг 250-500
Quote (Teressa)
боитесь 3х мес щенка

Да вроде не боюсь. У меня до этого немец был, потом чау - ни с одним таких проблеи не было. Из пасти могла забирать что угодно и когда угодно :)

MarsikДата: Среда, 29.09.2010, 22:09 | Сообщение # 143
Рейтинг 250-500
И можно ещё вопрос по ходу. blush В прцессе игры мы очень любим всё перетягивать и при этом рычать. Это нормально для щена? Или при таком поведении нужно игры прекращать?

TeresaДата: Среда, 29.09.2010, 22:55 | Сообщение # 144
Один из лучших
Quote (Marsik)
Вот сегодня например, дала команду на место. Отводила его туда, он уходит. И так несколько раз. В итоге выставила его в коридор и закрыла дверь - типа наказала.

А вам не кажется что вы много слишком ждете от малыша? Он совсем еще ребенок! Ну какое "место"? Эту команду надо отрабатывать не одну неделю, и всё равно пока щенок не вырастет до более сознательного возраста требовать у него выполнения на выдержку эту команду.. ну как то не правильно мне кажется. Странно, у вас были собаки и такое чувство что для вас всё в новинку :) Может вам месяцев с 4х походить на площадку? индивидуально, пообщаться с кинологом - он бы вам грамотно объяснил как нужно себя вести в той или иной ситуации. видя вашего щеночка.
Quote (Marsik)
ни с одним таких проблеи не было

Все собаки разные, даже в одной породе они каждая со своим характером. Вот у вас берняшка такой... хулиганистый мягко скажем, придется по бодаться с ним. битьем ничего не добьетесь, это точно. Берны бывают упрямы как ослы египетские(мой экземплярчик) - поэтому запаситесь терпением и упорством... и результат будет обязательно.
Quote (Marsik)
В прцессе игры мы очень любим всё перетягивать и при этом рычать. Это нормально для щена? Или при таком поведении нужно игры прекращать?

Я лично позволяла и позволяю... мы до сих пор так играем :D Но это я... я уверена и в нем и в себе, уверена что собака под контролем. А если у вас возникают проблемы - я не знаю... может лучше не рисковать?

MarsikДата: Среда, 29.09.2010, 22:59 | Сообщение # 145
Рейтинг 250-500
Teressa, на площадку мы собираемся обязательно. Спасибо за советы. :)

TeresaДата: Среда, 29.09.2010, 23:04 | Сообщение # 146
Один из лучших
Quote (Marsik)
на площадку мы собираемся обязательно

Это правильно, т.к. не видя собаки на форуме вам только общие советы могут дать, а дрессировщик подскажет подход индивидуально к вашему конкретно пёске good2

LarisaДата: Среда, 29.09.2010, 23:24 | Сообщение # 147

Нашей Дарехе уже 3, но место это еще за пределами мечтаний...
А я бы и не уговаривала бы зайти в комнату - пусть сам попросится. :)

СтешкаДата: Четверг, 30.09.2010, 03:37 | Сообщение # 148
Один из лучших
Quote (Marsik)
И чем по мордасам давать? Рукой что-ли?

Ни в коем случае! Хозяйская рука должна ласкать. Щенок не должен ассоциировать руку с наказанием.

Quote (Teressa)
А вам не кажется что вы много слишком ждете от малыша? Он совсем еще ребенок! Ну какое "место"? Эту команду надо отрабатывать не одну неделю, и всё равно пока щенок не вырастет до более сознательного возраста требовать у него выполнения на выдержку эту команду.

Здесь подробнее об этом http://berndog.ru/puppy/?page_id=318&preview=true

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

ЭдитаДата: Четверг, 30.09.2010, 14:42 | Сообщение # 149
Рейтинг 250-500
оспадитыбожемой!!!
я -бью . да.
не избиваю,конечно. но дома у нас нет проблем с доминированием (и не только собаки,плачьте,Дмитрий А)
недовно у нас была череда гостей(все проездом на пару ночей) и кто-то дал собаке со стола!!!! я- в шоке,блин.
кто-незнаю... mad у моей раньше и мысли не было к столу подходить, а теперь клянчит! жаль её,но у меня всё строго со столами и диванами. Я,конечно,тяжелее Сильвы :D ,но бороться "за сучность" со взрослой- мне не охота

бывает,побью-наругаю на улице,потом неделю как шолковая. я ЗА рукоприкладство,мозги иногда лучше сразу вправить)))

СильваДата: Четверг, 30.09.2010, 18:41 | Сообщение # 150
Один из лучших
Quote (Эдита)
Я,конечно,тяжелее Сильвы
Не понял! unknown

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2