Какую бы придумать упряжь на троих (четверых)
|
|
Ольга-Берни | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:41 | Сообщение # 1 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Гуляю со своими куколками в парке без поводков. Но иногда нужно прицепить. Сейчас беру две сворки, и вроде бы ничего, идут. Только темперамент разный, и ровного ряда не получается - кто-то норовит поперед батьки, тьфу ты, мамки, в пекло, т.е. в сугроб, а кто-то (та самая мамка) плетется нога за ногу, ей с нами в куче неинтересно. Вот и подумалось, что нужно изобрести такую хрень, где передняя линия жесткая, не дает выбиваться из ряда. Скорее всего, как обычно, я собираюсь изобрести велосипед, уже неоднократно изобретенный до меня... Народ, поделитесь мыслями!
8(921)9830740 или 8(981)1427772
|
|
| |
Tavy | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:48 | Сообщение # 2 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Ээээ... ну у меня тоже были такие мысли по молодости собак , приспособить какую-нибудь палку впереди, поперёк движения... но как-то не сложилось, так научились ходить ровно. Самая шустрая ставится около себя, самая тормозная - дальняя. Поводок берётся таким образом, чтобы можно было управлять как лошадью (или марионеткой), притормаживая или отпуская собу. А вообще интересно, вдруг правда есть такая конструкция? У лаечников есть специальные упряжки, но это немного другое.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
tat2041 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:10 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| В нашем доме жили ягдтерьеры. И периодически их становилось много, когда очередной помет подрастал. Однажды я пошла гулять со своей эрделькой, только вышла на поле как с пригорка вылетает на меня эта визжащая свора на таком семиконечном поводке типа плетки семихвостки. Я эрдельку сдуру к себе подтянула, ну, типа, что бы она мелких не обидела. А они всей сворой вцепились бедной моей девочке в брюхо и повисли. Она от боли даже визжать не могла. Благо быстро пацанчик-хозяин подбежал, врезал мамашке по голове и они все отцепились от моей собы как по команде. Ольга-Берни, может и не стоит их жестко вместе сцеплять, а то не удержите. Я бы, честно говоря, не рискнула с четверыми пойти гулять, я бы их по двое выводила.
Сообщение отредактировал tat2041 - Вторник, 23.03.2010, 13:12 |
|
| |
Сурепка | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:13 | Сообщение # 4 |
 Почетный гражданин BernClub
| Борзятники водят собак по дюжине на леске. Выбираем ошейники с достаточно большими кольцами (чтобы можно было пропустить сквозь них стропу). Пропускаем поводок через все кольца. Опа! Грибочки нанизаны. Двоих я вожу (если нет под рукой сворки) именно так: крайняя пристегнута, ближняя нанизана. Вот только есть такой момент. У борзятников эта длинная стропа одним концом крепится к поясу (можно просто обвязать), а второй конец берется в руку. Как только видим добычу - руку отпускаем и все собаки побежали.
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:34 | Сообщение # 5 |
 Один из лучших
| Сурепка, нанизать-то не вопрос, и удержать тоже. Меня ж последнее время заклинило на красоте - надо чтоб в линеечку ходили, ровненько!!! Вот и думаю про палку спереди...
|
|
| |
Tavy | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:47 | Сообщение # 6 |
| Quote (Ольга-Берни) нанизать-то не вопрос, это не удобно, чуть потянешь и собы сбиваются в плотный сендвич
|
|
| |
Сурепка | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:55 | Сообщение # 7 |
| Quote (Ольга-Берни) палку спереди... Ну, палка так палка. Не думаю, что это неразрешимая инженерная задача. А ты как хочешь - палку с 4 кольцами и все к ней пристегнуты? Или можно на палку нанизать кольцами от ошейников (ну прости-прости, это не пунктик, просто так совпало ) - а крайних - на сворку?
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:56 | Сообщение # 8 |
 Один из лучших
| Вот-вот! А если сделать жесткий фасад, к нему на фиксированных местах прицеплять собак, а по бокам - постромки для управления всей шеренгой Двое-то у меня и так строем ходят и честь отдают
Сообщение отредактировал Ольга-Берни - Вторник, 23.03.2010, 13:58 |
|
| |
Сурепка | Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:01 | Сообщение # 9 |
| Quote (Ольга-Берни) к нему на фиксированных местах прицеплять собак, а по бокам - постромки для управления всей шеренгой Теперь надо просчитать "балку", чтобы при первом же рывке палка не приказала долго жить. Народ, кто-нить учил сопромат? Какой нужен диаметр палки (или трубы), чтобы мечта Ольга-Берни, воплотилась в жизнь?
|
|
| |
Tavy | Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:15 | Сообщение # 10 |
| Думаю она от палки очень быстро откажется. Она ж красоты хочет, а тут оглобля какая-то! Ольга-Берни, Если серьёзно, то учить красиво ходить собак нужно сначаор по парам, в разном сочетании, а потом объединять их в тройку или четвёрку, но это уже из области циркового исскуства. А ещё их можно так и водить - парами, с каждой стороны по 2 собы.
|
|
| |
MyMilan | Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:22 | Сообщение # 11 |
 Рейтинг 0-20
| Ольга-Берни, а есть же поводки такие специальные для двух собак сразу. может вам два таких поводка просто?
voevodskova@mail.ru 8-909-675-65-55
по вопросам размещения рекламы обращайтесь пожалуйста ко мне
|
|
| |
DAFNA | Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:34 | Сообщение # 12 |
 Один из лучших
| Например две перестежки http://pardi.ru/page_3.html
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте Жизнь ни себе, ни ему!
Сообщение отредактировал DAFNA - Вторник, 23.03.2010, 14:37 |
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:10 | Сообщение # 13 |
 Один из лучших
| Девочки, две сворки парные у меня есть, на них и ходим. Тут же выпендриться хочется! Парами девки ходят, а вот все вместе начинают резвиться, друг другу подмигивать, попами толкаться, в общем, безобразие... И такая штука (оглобля) нужна именно для обучения! Я надеялась, готовая штука есть где-нибудь...
|
|
| |
Сурепка | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:24 | Сообщение # 14 |
| Quote (Ольга-Берни) Я надеялась, готовая штука есть где-нибудь... Нет это эксклюзифф.
|
|
| |
ляля | Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:52 | Сообщение # 15 |
 Один из лучших
| Quote (Ольга-Берни) Тут же выпендриться хочется! Ну, тогда надо к товарищам борзятникам обратится) они в полях, на охоте, на сворке водят по МНОГО собак. Вот только как это делается... Пойду спрошу устройство механизма) Зато какие сворники у них - мЯчта!
|
|
| |
ляля | Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:54 | Сообщение # 16 |
 Один из лучших
| Самолично такой делала)
|
|
| |
Сурепка | Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:55 | Сообщение # 17 |
| Quote (ляля) Самолично такой делала) Красотааааа!!!!!!!!!!!
|
|
| |
ляля | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:01 | Сообщение # 18 |
 Один из лучших
| Сурепка, Спасибо! На очереди еще два, уже придуманы, но не сделаны)))
|
|
| |
Сурепка | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:11 | Сообщение # 19 |
| Quote (ляля) На очереди еще два, Для Альки стараешься?
|
|
| |
ляля | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:21 | Сообщение # 20 |
 Один из лучших
| Сурепка, ну да, кто ж еще у меня знакомый борзятник)
|
|
| |
MyMilan | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:48 | Сообщение # 21 |
 Рейтинг 0-20
| а вот такое не подойдет?
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:49 | Сообщение # 22 |
 Один из лучших
| ляля, Абалдеть....... MyMilan, вот смотрите, в чем проблема: веду четверых на двухпарных сворках, все четверо рядом. Только ряд не держат - кто-то выбивается вперед, кто-то отстает. Всего на голову, но ряд сбит. Если учишь двоих, можно подергивать торопящегося или похлопывать прутиком по груди спереди, он встает вровень с первым, потом кусочек. А когда собак четыре, приходится одновременно одну тянуть, другую пинать, а когда пытаешься дать лакомство, строй вообще превращается в кучу малу - всем же надо точно знать, что там сосед жует! Вот и хочется жесткую планку спереди. Чтоб к ней ошейники пристегивались довольно жестко, чтобы не было большого люфта вперед-назад. И (хорошо бы!) что была там еще автоматическая кормилка вкусняшками. Встал правильно - бац! - на морду сырик упал...
|
|
| |
MyMilan | Дата: Среда, 24.03.2010, 01:13 | Сообщение # 23 |
 Рейтинг 0-20
| Ольга-Берни, да, я поняла что вы хотите, но это под заказ надо или у дядечки какого-нибудь, который может соорудить такую конструкцию со всеми инструментами а так.. может альтернатива какая чтоб уж не тянули совсем в разные стороны
|
|
| |
|
Полетаева | Дата: Среда, 16.06.2010, 12:45 | Сообщение # 25 |
 Один из лучших
| Ольга-Берни, я бы советовала,помимо борзятников,обратиться с Вашей идеей ещё и к тем,кто держит ездовых собак.У них каких только прибамбасов нет именно для того,чтобы научить двигаться в определённом порядке. А в Волгограде есть питомник СНЕЖНЫЙ АНГЕЛ,так там ещё и делают всю такую эксклюзивную аммуницию на заказ.Очень красиво,наши хасковладельцы уже заказывали!
|
|
| |