[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Шлейка берн и груз.
NastasяДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:05 | Сообщение # 1
Рейтинг 20-40
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Подскажите пожалуйста с какого возраста можно приучать собаку таскать на шлейке какой- либо груз,ну санки с ребенком например?? blush

MelonyДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:28 | Сообщение # 2
Один из лучших
Вообще когда собака сформировалась, обычно после 2-х лет все начинают

Но когда мы заказывали шлейку У Рената Хабибулина, он мне сказал что мы опоздали как минимум на 1,5 года, он своих приучает к тасканию рано, но естественно без нагрузок, если интересно почитайте http://rfss.org/

Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru
Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru

Сообщение отредактировал Melony - Воскресенье, 05.12.2010, 13:29

MartiniДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:36 | Сообщение # 3
Один из лучших
Я вот кстати всегда думала насчёт груза,после первичной подготовки,не сможешь же постоянно таскать шину например из дома на поле,а там оставить,ведь наши товарищи россияне тут как тут mad
unknown

+79854189818

MelonyДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:36 | Сообщение # 4
Один из лучших
Martini, придется катить шину :D

MartiniДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:39 | Сообщение # 5
Один из лучших
Quote (Melony)
придется катить шину

ну ты представляешь это зрелище lol

+79854189818

MartiniДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:40 | Сообщение # 6
Один из лучших
Melony, А тебе уже прислали шлейку?

+79854189818

MelonyДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:47 | Сообщение # 7
Один из лучших
Martini, мы за ней сами поедем на след неделе :)

bessyДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:01 | Сообщение # 8
Один из лучших
Начинать таскать груз нужно не ранее того, как собака полностью сформирована (1,5 - 2 года). В период роста, если не знать как правильно распределить нагрузки и вообще проводить тренировки, можно угробить лапы. Также нужно не забывать, что не каждая шлейка (а их очень большой выбор) подходит для берна. Санки с ребенком можно доверять только уже обученной собаки, в противном случае рискуете нанести травмы ребенку. Приучать лучше всего с шиной.

ШЕРИДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:20 | Сообщение # 9
Один из лучших
тоже думаю над этой проблемой.. хотелось бы использовать берна по его прямому назначению..а то коблы выросли а толку... :D пусть с колодца воду возят :D как бы приучить scratch_one-s_head у меня даже дело не в погрузке.. а в том. чтобы они с водой шли только по дорожке :D а то бег с препятствиями мне строго противопоказан.. :D

Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого.
http://balticsilkwind.com/

bessyДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:27 | Сообщение # 10
Один из лучших
ШЕРИ, http://www.bernclub.ru/forum/10-1551-1 Я в этой темке вроде писала с чего мы начинали.

АнжДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:27 | Сообщение # 11

Дорогие форумчане, хочу поделиться с вами проверенным способом укрепления конечностей, груди вашей собаки. способ не только укрепляет, но и способствует набору мускулатуры. Посадить на колесо, значит надеть на собаку шлейку прикрепить старый, длинный поводок, на конце которого груз. За границей в специальных школах собак многих пород, чаще всего служебных, используют этот метод, как самый действенный. Понятно, что этот способ тренировки подходит больше для загородных собак, т.к. встретив в городе собаку, которая волочит колесо за собой, будет странно. Способ подходит для собак со здоровыми конечностями, собака должна достигнуть 1.4года - кобели, 1.7 - суки. Начальный вес баллона - от 5 до 10 кг. Начальная дистанция - до 2-х км. Не пугайтесь ни веса баллона, ни дистанции. Кобель бернского зенненхунда способен быстрой рысью тащить вес втрое больше своего на протяжении часа.

ИришкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:27 | Сообщение # 12
Почетный гражданин BernClub
А наша девочка с удовольствием катает всех нас на санках. Два поводка крепим к ошейнику и к санкам - и вперед!!! И играем и для здоровья опять же полезно. biggrin

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

нюшаДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:27 | Сообщение # 13
Рейтинг 800-1200
Хорошо вам, у вас снег есть... И еще о санках... лучше, если цеплять из не ошейник, а за шлейку, и таскать не на "скорость", а на выносливость, т.е. весьма продолжительное время. С нашей Розой мы еще не практиковали, а вот с нашей первой собакой (южно-русская овч.) проходило "на ура". Он превосходно таскал меня на лыжах - польза и для хозяина, и для собаки.

ИришкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:28 | Сообщение # 14
Почетный гражданин BernClub
Не, на выносливость не получится. Дети быстрее собаки умаются. Ей сколько не гуляй - все мало!!! smile
Вроде дама уже солидная, а скачет, как девочка!!!

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

MyMilanДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:28 | Сообщение # 15
Рейтинг 0-20
ооо! а я только с дачи приехала! с Милашей таскали балон! каждый день по два раза, правда легкий достаточно. в черной комнате на даче нашла большую шину весом где-то 30 кг. буду переходить на эту! а еще мне сказали что этот способ буквально "лечит" косолапость. не знаю, правда, как на самом деле это так или нет.

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

по вопросам размещения рекламы обращайтесь пожалуйста ко мне

MyMilanДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:28 | Сообщение # 16
Рейтинг 0-20

мы уже посадили!!

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

MyMilanДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:28 | Сообщение # 17
Рейтинг 0-20

а это побольше будет) (шина, весом 20 кг)

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

bessyДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:28 | Сообщение # 18
Один из лучших
Это конечно хорошо... Но. Чтобы тянуть что-то бернскому зенненхунду нужна специальная шлейка, ездовая, в которых впрягают ездовых собак в упряжку. Ну и тем более это должны быть не поводки, а специальные тросы. Только в этом случае будет польза. Шлейки, которые заканчиваются сразу за локтями в будущем могут привести к вывороту локтей.

Я уже 3 года занимаюсь ездовым спортом. Если интересно, то в следующие выходные сделаю фотки снаряжения и выложу.

MyMilanДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:28 | Сообщение # 19
Рейтинг 0-20
bessy,
интересно, но эта шлейка не заканчивается сразу после локтей, мне уже сказали, я ее переделала, то крепление для груди, которое шло изначально, я застегнула на верху (что бы не мешалось) а закрепила другим (купила черную стропу, прошила по бокам, вставила карабины, карабины застегнула на боковые кольца.

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

MyMilanДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:29 | Сообщение # 20
Рейтинг 0-20
а какая разница трос или поводок?

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

bessyДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:29 | Сообщение # 21
Один из лучших
Ездовая шлейка заканчивается у основания хвоста, туда-то и цепляется.
Для равномерного распределения нагрузки нужен именно трос. Собаке так легче.

"Снаряжение для ездовой собаки играет большую роль. Профессиональная ездовая шлейка должна быть не кожаная, а из синтетических материалов, легкая, без пряжек, не портящая шерсть собаки. Шьется она индивидуально на каждую собаку по специальным меркам. Обязательно наличие поясного ремня (для лыжника) специальной конструкции и резинового амортизатора на поводе, который пристегивается к шлейке собаки (без амортизатора вас не допустят до соревнований, кроме того, держать повод в руке или пристегивать его к ошейнику собаки - запрещается).

Для любителей запрягать в санки или в лыжи "для себя" хотим дать совет: цепляя повод к ошейнику или к кожаной шлейке за кольцо на спине (у ездовой шлейки мягкая петля для карабина находится за хвостом собаки), и повод без амортизатора, вы должны помнить, что такое снаряжение приводит к травмам как у собаки, так и у человека. Кроме того, идет неправильное распределение нагрузок на тело собаки при движении или рывках. Если состричь с собаки шерсть, все тело будет в синяках и мозолях, а значит, собака будет отказываться работать так, как вы хотите от нее. Пожалейте своего питомца, да и свою поясницу, и тогда вам не придется тратиться на врачей."

MyMilanДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:29 | Сообщение # 22
Рейтинг 0-20
bessy,
так этож для скинжоринга, а мы так сказать для должной нагрузки, по выходным по 1 - 1.5 км. шину тащим и все, мне кажется ничего с ним не случится. О этой шлейке я слышала и даже видела на хаски, она как раз лыжника буксировала (на занятиях по скинжорингу).
мне впервые, о том что полезно таскать шину сказала хозяйка немца, у него были выренуты предплечья и вот этим способом они исправили постав, тренируяюсь (через день таскали) на протяжении двух месяцев, ничего с ним не случилось, наобород, правильный постав конечностей + грудь увеличилась.

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

bessyДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:29 | Сообщение # 23
Один из лучших
Лена-Милан, ну не знаю. Я общалась с несколькими ветеринарами и заваодчиками и все в один голос утверждают, что берн может работать только на специальной "ездовой" шлейке.

MyMilanДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:29 | Сообщение # 24
Рейтинг 0-20
bessy,
ТОЛЬКО на ездовой шлейке - это не правильно! Знаю ребят, которые вейтпуллингом занимаются (инструкторы) так вот "домашние задания" всех собак, занимающихся вейтпуллингом, это таскать шину, на шлейке (что бы не была прямо под локтями) и выращивают не одно поколение чемпионов! да и на самих соревнованиях по вейтпуллингу, есть несколько типов шлеек и почти все они крепятся аналогично обычным шлейкам.
посмотрите фото:
Прикрепления: 899.bmp (145.5 Kb)

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

MyMilanДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:29 | Сообщение # 25
Рейтинг 0-20
у собак никогда не наблюдалось никаких проблем, особенно с лапами, позвоночником.

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: