Любовь к детям
|
|
Marsik | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:12 | Сообщение # 1 |
 Рейтинг 250-500
Статус: Нет на сайте
| Дорогие форумчане. Вы как опытные берновладельцы - помогите нам советом Вчера к нам приехала сестра со своим полуторо годовалым сыном. Мальчик собак не боится, но относится с осторожностью и сам не подходит. Наш же Марсель души не чаит в маленьких детях. Он готов их зализать в усмерть. Эта "лошадь" в 30 с гаком кило начинает на него прыгать, толкать ( вроде щенячих игр). Команда "нельзя" тормозит его на пару секунд (при том, что я его держу за ошейник), потом его опять переполняют эмоции. Как останавливать собаку в таких случаях? Потому что ни уговоры, ни даже свёрнутая газета (которую в обычной ситуации мы боимся как огня) - вообще не действует... Кстати так мы реагируем на всех маленьких и не совсем маленьких детей
|
|
| |
Сурепка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:08 | Сообщение # 2 |
 Почетный гражданин BernClub
| 1) отвлечь (переключить на другое занятие, лучше всего на дрессировку) 2) успокоить, придать ситуации статус обыденно (говорить спокойным голосом, оглаживать уверенной рукой) 3) слегка наказать - прикрикнуть или пригрозить газеткой (ничего, что это нужно повторять каждые 2 минуты, это естественно) 4) удалить из комнаты. Выбирайте!
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
AlZu | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:24 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| Marsik, не перестарайтесь в запретах. Наш тоже в щенячестве любил поиграть с детьми - теперь их боится.
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 09:50 | Сообщение # 4 |
 Один из лучших
| У нас есть команда "Осторожно, маленький!" Касается и маленьких собачек, и маленьких детей,и вообще всего маленького. Означает, что нужно вести себя сдержаннее и не скакать, как лось. Пока приучала к маленьким детям (да и сейчас если общаемся с незнакомыми детьми на улице) - укладывала по команде и придерживала. Это и активность собаки снижает, и размеры для ребенка уже не сильно страшные
Гарди ушел за радугу 30.03.2015.
|
|
| |
Иришка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 09:57 | Сообщение # 5 |
| У нас похожая команда - Аккуратно. Причем, она относится не только к детям. После нее Терруся ведет себя очень осмотрительно. Попробуйте еще команды на выдержку начать отрабатывать. Например, положите кусочек сыра на нос и не давайте его есть без команды. Во-првых, отвлекает, во-вторых, учит сдерживать эмоции.
Терруся и девочки Мои малыши 8-920-161-18-33
|
|
| |
Сурепка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:13 | Сообщение # 6 |
| Quote (Иришка) У нас похожая команда - Аккуратно очень полезная команда. Особенно когда выдаешь мясо кусочками в кажное рыло. После команды "Аккуратно" начинают просто губками брать и меееедленно так
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
AlZu | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:29 | Сообщение # 7 |
 Один из лучших
| У нас есть команда "легче" для игры с собаками и команда "осторожно! дерево" когда несётся вперёд, а смотрит назад (были прецеденты по сносу березняка)
|
|
| |
Marsik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:17 | Сообщение # 8 |
 Рейтинг 250-500
| Quote (ГардианНа) укладывала по команде и придерживала Я тоже пыталась так поступать, но Марс меня уже бывает перетягивает. Сегодня утром взвесили "малыша" - 40 кг (64см в холке) - а нам всего-то 6 месяцев Остаётся надеется на его смиренное послушание И на выдержку мы работаем. Вроде неплохо получается Вообще он ОЧЕНЬ рад всем гостям. Эмоции через край. Может ему общения с чужими не хватает? Мы живём в частном доме. Чаще гуляем во дворе,хотя и на улицу выходим . А народ у нас зимой по домам сидит - печки топит Может надо парня в свет чаще выводить?
|
|
| |
Larisa | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:52 | Сообщение # 9 |
| Скорее всего надо. А с малышней - это действительно надо приучать. Я своим ту же команду даю "Аккуратно", "осторожно", "маленький". А еще беру сначала на поводок, чтоб эмоции улеглись, потому как реально ненароком и уронить, и толкнуть, и оцарапать, и напугать могут.
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:01 | Сообщение # 10 |
 Один из лучших
| Quote (Marsik) Я тоже пыталась так поступать, но Марс меня уже бывает перетягивает. Сегодня утром взвесили "малыша" - 40 кг (64см в холке) - а нам всего-то 6 месяцев Мой меня тоже утянул бы.. . Но у него курсы послушания целый год в мозг вкладывались. И к 6 месяцам после первых курсов он был вполне управляем (в том числе и в плане эмоций, и в плане перетягивания). Вы с инструктором занимались? Может имеет смысл над общим послушанием поработать, а там и контроль над эмоциями появится у собачки?
Гарди ушел за радугу 30.03.2015.
|
|
| |
Marsik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:46 | Сообщение # 11 |
 Рейтинг 250-500
| ГардианНа, по поводу треннировок вы правы. Мы начали ходить в 3 месяца. Отходили ровно месяц (малыш изменялся на глазах), потом началась зима, рано темнеет(а площадка не освещается - занимаемся в потёмках), морозы, простуды(всмысле у меня) и т.д. Обязательно начнём ходить снова как можно скорее.
|
|
| |
Larisa | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:50 | Сообщение # 12 |
| Мы сейчас в группе ОКД занимаемся.
|
|
| |
Marsik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:54 | Сообщение # 13 |
 Рейтинг 250-500
| А вообще мне кажется что мальчик начинает чуствовать свой перевес в весе. Ещё когда на ОКД ходили, там тоже зрители были с маленькими детками. Я Марса отпускала с поводка. Так Марсель на "аккуратно Марсель - маленький" - прижимал свои ухи и утихомиривался. Надо браться за воспитание...
|
|
| |