[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЗАЩИТНО-КАРАУЛЬНАЯ СЛУЖБА (ЗКС)
skotsДата: Вторник, 30.09.2008, 13:56 | Сообщение # 26
Рейтинг 500-800
Замечания: 20%
Статус: Нет на сайте
:D :D Да нет. :D
Просто все они отлично работают на "кусачку", хотя и нету в них такой брутальности как в кавказцах или азиатах. Хотя тут дело, может быть, только в размере и условиях содержания.

Посмотрите на любые ринги: Русский ринг, мондьоринг и т.п. везде в большинстве разнообразные овчарки. И все чаще в последнее время бернцы участвуют. Видел неодноразократно собственными глазами. И неплохо получается, кстати.

Ну и касательно истории породы: Это как это бернцы не были охранниками (?!!!!), мне лень выписовать, но всех, еще раз повторюсь: ВСЕХ источниках доступных в печатном и электронном виде, на русском и не нерусских языках писано, что они охранники и пастухи, а как тягловую собаку их использовали а) реже б) позднее.

Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.

СурепкаДата: Понедельник, 20.10.2008, 18:50 | Сообщение # 27
Почетный гражданин BernClub
Замечания: 0%
Пожалуюсь. Есть в Дубне кинолог. Известный, даже я бы сказала - раскрученный. Так вот - начинает давать "кусачки" через 3-4 месяца занятий, ни о какой "послушке" нету речи. Нашего Фродо вкупе с дружественным СКОРовским кобельком-сверстником хозяева даже разик свозили. Ну, ясный пень, хозяева не просто в восторге - в эйфории. Ну как же - щенкам как взрослым предлагают САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ РУКАВ НА САМОМ НАСТОЯЩЕМ НАРУШИТЕЛЕ!!!!!!!!!! Я императивно запретила. Говорю:" Вы что - хотите собакам еду на лопате подавать?" а особенно если учесть, что нашему Фродо никакой забор нипочем... Значит - на лопате да еще и в полностью закрытый вольер...
Кинолог этот работает в милиции кинологом. Вчитайтесь.

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова

АпикДата: Понедельник, 20.10.2008, 19:22 | Сообщение # 28
Рейтинг 40-80
Горе-специалистов везде хватает.

skotsДата: Вторник, 21.10.2008, 09:14 | Сообщение # 29
Рейтинг 500-800
Дураков, раскрученных в том числе, развелось очень много, и кинология не исключение.
Я в дрессуре сторонник золотой середины, и в сторону пряника и "доброты" не перегибать и в сторону "кнута" и злобности тож. НО. Собака должна уметь кусаться и в игровой форме в детстве можно учить. То что при этом послушание - ИДЕАЛЬНОЕ, на уровне рефлекса, даже и не обсуждается B)

Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.

ЕкатеринаДата: Вторник, 09.12.2008, 19:34 | Сообщение # 30
Рейтинг 250-500
Лично мое мнение, что берн эта не та собака которая должна проходить ЗКС. Не имею не чего против ЗКС была бы овчарка наверное и сама сходила, но не с берном.

NightelfДата: Среда, 10.12.2008, 10:14 | Сообщение # 31
Рейтинг 100-150
А я вот хочу в будущем ЗКС пройти с Геркой, чтобы быть уверенной, что в слуе чего (не дай Бог, конечно) она сможет за себя постоять. На счет того, что бернам от природы кусаться не положено - Берн ведь пастушья собака! Представьте, пасет собачка овечек и тут приходит волк или овцекрад... и что, вы думаете собачка поджимает хвост и бежит за хозяином? Кроме того, ЗКС проходится только после того, как будет закончен курс ОКД и собака признается послушной... Так что в любом случае ЗС ничег не испортит в ее повидении - тем более, что ее учат не бросаться на всех без разбора, а только показывают как это делать. Я знаю девушку, которая ходила с берном на ЗКС - в его повидении НИЧЕГО не изменилось, он остался таким каким был, точно так же играет с детьми в салки и НИКОГДА не применяет ни на ком всоих навыков, но в случае чего сможет защитить и себя и хозяев... Конечно это личное дело каждого, дрессировать собаку или нет - я просто высказываю свое сугубо личное мнение...

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

ShurikДата: Среда, 10.12.2008, 10:34 | Сообщение # 32
Один из лучших
Quote (Nightelf)
вы думаете собачка поджимает хвост и бежит за хозяином?
не... она подбегает и зализывает до смерти :D :D :D

Все мои собаки думают,что они лабрадоры. Даже Берны.

Сообщение отредактировал Shurik - Среда, 10.12.2008, 10:35

NightelfДата: Среда, 10.12.2008, 10:36 | Сообщение # 33
Рейтинг 100-150
rofl rofl rofl

fantikДата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:00 | Сообщение # 34

далеко не каждой собаке дано быть защитником.и дело не в породе,а в голове!если собака сама по себе неадекватна,зачем ее еще и драконить?она сожрет своих хозяев в первую очередь!а собаку с ясной головой и крепкой психикой дрессировкой не испортить.собака ДОЛЖНА уметь защитить своего хозяина.*(не себя-любимую,а хозяина)

NightelfДата: Понедельник, 12.01.2009, 16:18 | Сообщение # 35
Рейтинг 100-150
fantik, Согласна!

БоризеттаДата: Вторник, 07.04.2009, 13:36 | Сообщение # 36
Один из лучших
Замечания: 40%
На фото известный чемпион Excalibur van’t Pachthof (Бельгия) Лёня.
Многие его видели на выставках и в рингах, всегда приветлив и чересчур общителен.
Это первое тестирование в его жизни, после первого подхода фигурант решил взять рукав. Работает как часы, после занятий характер не как не изменился. К людям внимателен и приветлив, но всегда начеку работает молниеносно, прекрасно оценивает ситуацию.

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

RomantikaДата: Среда, 08.04.2009, 21:45 | Сообщение # 37
Один из лучших
givemefive

Сообщение отредактировал Romantika - Четверг, 09.04.2009, 18:13

RomantikaДата: Среда, 08.04.2009, 21:49 | Сообщение # 38
Один из лучших
givemefive

Сообщение отредактировал Romantika - Четверг, 09.04.2009, 18:13

БоризеттаДата: Среда, 08.04.2009, 21:57 | Сообщение # 39
Один из лучших
Romantika, А к чему данное видео, вроде работу НО тут не обсуждают? scratch_one-s_head

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

RomantikaДата: Среда, 08.04.2009, 22:06 | Сообщение # 40
Один из лучших
Боризетта, показать как работает собака на ЗКС вообще.Фото не дает полного ощущения.Если кто выложит видео с берном-сразу удалю.

RomantikaДата: Среда, 08.04.2009, 22:54 | Сообщение # 41
Один из лучших
Если кто то еще считает , что это видео лишнее пишите-удалю.

skotsДата: Четверг, 09.04.2009, 13:08 | Сообщение # 42
Рейтинг 500-800
Romantika,
На видео-мейл.ру в поиске нашел пару видео с бернцами. Поищу.... Своими глазами видел на парочке соревнований.

MeliДата: Четверг, 09.04.2009, 13:14 | Сообщение # 43
Рейтинг 80-100
Quote (Боризетта)
Работает как часы, после занятий характер не как не изменился.

Умничка!!! good2 good2 good2
Можно и я немного поделюсь!!! Мели живет практически в окружении НО!!!
Ну раз вместе,тогда мы тоже решили попробовать ее на кусачку!!! Занятия были в группе.
На первых из них поразила реакция на неожиданное появление фигуранта,еще не все НО успели отреагировать,
а она готова была идти в бой,когда фигурант обходил каждую собаку Мели спокойно гавкая следила за ним,
когда он подошел к нам,то опять реакция защиты сработала моментально-рукав был в пасти...
Фигурант начал уходить,реакция"Ну и пусть идет"
Понаблюдав и попробовав несколько раз на занятиях за Мелькой пришла к выводу:
Берны не плохие защитники,если угрожает опасность-он защитит!!!
А если ее нет,он в силу своего характера добрый и милый и умеет быстро перестраиваться по обстоятельствам!!!
Вот немного фото,не ругайте за качество,чудо техники само сменило фон,увидели только дома!!!
Пуск с расстояния!!!

И вот рукав в пасти!!!

А это был конкурс!!! Собаки в намордниках(чтоб не съели) бегут на нападающего фигуранта,
и помоему Берн не сильно уступает НО!!!

Angel

LyanaДата: Четверг, 09.04.2009, 20:53 | Сообщение # 44
Рейтинг 500-800
Мы тоже ходим на ЗКС, причем начали ходить с раннего возраста! Начинали все в виде игры с тряпочкой. Сейчас Бонька хорошо берет рукав, охраняет сумочку и догоняет злоумышленника. Причем у собаки очень положительный, уравновешенный характер. Она очень послушная, спокойная и очень любит людей. К чужим людям она очень внимательна и доброжелательна, но не ко всем полезет целоваться, чего я собственно и хотела. Очень довольна тем что мы ходим на ЗКС! В нашем альбоме давно обещала, повесить фото с ЗКС, но у меня к сожалению не получается одновремено работать с собакой и фотографировать. В ближайшее время постараюсь попросить что бы кто-то сфоткал.

MeliДата: Среда, 15.04.2009, 12:29 | Сообщение # 45
Рейтинг 80-100
Quote (Lyana)
Начинали все в виде игры с тряпочкой. Сейчас Бонька хорошо берет рукав, охраняет сумочку и догоняет злоумышленника.

Мы тоже так же начинали первые 2 занятия,а потом она сама хорошо пошла на рукав.Охрану предмета,тоже хорошо делаем,а вот выборку вещи попробовали 1 раз,у нас не получилось....
Ложим два предмета:один стерильный,а второй со своим запахом, "нюхаи" и "ищи",Мелька настораживает уши
и ищет "Кто там?" Такое поведение я заметила давно,когда гуляем в лесу,я иногда от них прячусь,
Мелька встает в стойку и внимательно слушает,но по следу не идет,как НО.
Может кто расскажет,как у Вас,на что Берн больше реагирует на запах или на слух?
И с выборкой вещи,может есть хитрости или просто надо учить-учить и учить?

Angel

LyanaДата: Среда, 15.04.2009, 14:28 | Сообщение # 46
Рейтинг 500-800
Meli, Если честно выборку мы не пробовали! blush Но насчет того как она ищет человека: тоже становится в стойку, слушает внимательно и ищет глазами. По следу никогда не шла, да мы и не отрабатывали следовую.

TavyДата: Среда, 15.04.2009, 14:41 | Сообщение # 47
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Quote (Lyana)
тоже становится в стойку, слушает внимательно и ищет глазами.

Аналогично. Так делают обе мои девочки и заметила то же самое у других бернов. Вот если это не помогает, тогда уже берут след. У нас есть такая команда-игра: "варежка потерялась! (поводок, сумка, игрушка....), они всегда сначала обшаривают окрестности взглядом и уж потом включают нос. Но если уж включили - нос в землю и пошли. Иногда на полном ходу останавливаются, будто в стену упёрлись или споткнулись об этот запах.

Quote (Meli)
И с выборкой вещи,может есть хитрости или просто надо учить-учить и учить?

нужно правильно обьяснить собе, чего от неё хотят, когда поймёт - всё получится.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

Сообщение отредактировал Tavy - Среда, 15.04.2009, 14:42

MeliДата: Среда, 15.04.2009, 14:42 | Сообщение # 48
Рейтинг 80-100
Quote (Lyana)
По следу никогда не шла, да мы и не отрабатывали следовую.

Мы с НО тоже не отрабатывали,но она ищет по запаху,а Мели нет.
Будем пробовать. givemefive

Angel

DAFNAДата: Среда, 15.04.2009, 15:17 | Сообщение # 49
Один из лучших
Meli, мы выборку пробуем на обидиенсе. Так моя брала любую палочку или ту которую видела как бросили. Нам инструктор посоветовала закрыть глаза специальной тряпочкой, по типу того какую надевают на ночь на глаза, чтоб свет не мешал. Ну вообщем тряпочку я сшила и за два дня Дафна к ней привыкла. Могу сказать, что с закрытыми глазами она начинает работать носом. Т.е. ориентирутся уже на нюх, а не на слух или глаза. Уже начинает получаться. Правда глаза еще не открывали. Но прогресс есть. Думаю, что постепенно и с открытыми глазами получится. :)

Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте Жизнь ни себе, ни ему!

sneg1987Дата: Среда, 15.04.2009, 23:15 | Сообщение # 50
Один из лучших
Наконец то могу принять участие в дискуссии не как чайник, как в случае с экстерьерными и выставочными вопросами про бернов. Я живу всю жизнь в Санкт-Петербурге. Держу, как ранее говорили, собак служебных пород с 1978г. Первая собака была колли. Что только все знатоки и профи не говорили про эту породу применительно к ЗКС: что эти собаки не присполоблены анатомически - у них очень узкие - нехватательные челюсти и т.д. А моя была отдрессирована по 8-ми службам (КОД, ЗК, КС, Розыскная служба, Ездовая служба, буксировка лыжника, химическая защита, спасение на водах) и везде по 1 степени - работать любила безумно. Правда учила нас тогда любить и понимать собак гениальный инструктор-дрессировщик - Острецова Лидия Ивановна - удивительный человек была и возпитала не одно покаление людей преданных своим питомцам - добрая ей память! Так вот возвращаясь к колли - благодаря именно своей голове(а не моей голове или команде) она ребенка тонущего вытащила из озера мнгновенно самостоятельно оценив ситуацию и приняв единственно првильное в тот момент решение - я даже и не поняла в первый момент куда она ломанулась; себя не дала украсть; мне спасла жизнь - изрядно потрепав здоровенного дитину ( правда потом в милиции нам сказали, что это еще надо доказать, что не Ваша собака напала первой.....); были и курьезные случаи например - не дала "украсть" нашему знакомому спичечный коробок - он нечаенно сунул его к себе в карман после перекура на кухне - собака заметила, молча легла у двери и никакие команды не могли ее уговорить выпустить гостя - я сразу поняла что что-то не то - прищлось вынуть все из карманов и тогда гость вспонил, что прибрал коробок, выложил его на стол - оглянулись, а собак уже спокойно посапывает на своей подстилочке не обращая ни на кого никакого внимания. Таких историй про всех моих собак можно множество рассказывать, но вывод один - не знаю случая когда ум в голове собаки повредил бы кому-нибудь. Здесь знаете как про детей : Нет плохих собак - есть плохие хозяева. И чем более серьезная собака тем больше времени надо уделять ее голове - значительно больше чем высоте ву холке и тоже самое можно сказать про таких собак как колли, ньюфы и видимо берны -ведь собака должна ей быть и действительно , как верно замечено форумчанами собака должна уметь защитить хозяина и тем более, что самим псам очень нравится работать значительно больше чем выставляться (хотя это не означает, что одно должно заменить другое).

"Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!" © О. Уайльд

Поиск: