[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Боится собак
shaleДата: Вторник, 30.08.2011, 20:19 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Karolina)
он тоже член семьи

Это хорошо.
Но настоящий кот - это вольный бандит.
В 8 лет уже таким не станешь. Коты не собаки, их счастье не в стае,
а в чем-то нам недоступном. И таинственном...

Суета хороша только при ловле блох.
Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.

ЮнаДата: Вторник, 30.08.2011, 20:51 | Сообщение # 27
Один из лучших
Quote (Karolina)
Вот только ночью очень сильно напрягает его выпускать и впускать раз по шесть..., а днем он спит... И он тоже член семьи, с которым приходится считаться, потому что мы его просто любим.

Лаз ему в дом сделайте friends2
Quote (shale)
Но настоящий кот - это вольный бандит.
В 8 лет уже таким не станешь. Коты не собаки, их счастье не в стае,
а в чем-то нам недоступном. И таинственном...

Нет. это попсовое заблуждение человеков, не имеющих своих котов...Счастье истых котов, котов, которых любишь, ценишь и признаешь их за равных себе-в человеке. Мой кот меня выбрал при разводе. Путешествовал со мной по съемным хатам. Ему плювать где жить, лишь бы я была рядом. Он даже с псом смирился....через полгода...ну, теперь не сразу его по морде долбит, а позволяет себя полизать...пару минут :D Если в кота вкладывать часть души, он ответит. ... Коты-высшие создания разума.
shale! заведите себе персонального кота...не пожалеете..только умный и глубоко правильно организованный человек понимает высший кайф взаимодействия со своим котом blush вам пойдет черно-белый B) :D

shaleДата: Вторник, 30.08.2011, 22:30 | Сообщение # 28
Один из лучших
Quote (Юна)
shale! заведите себе персонального кота...

Моя кошачья семья в иные времена была численностью человек в 12 :D
Не считая приблудных. Я в деревне живу.
Сейчас - кошка-мать, два сына от разных браков и приходящая на зиму дочь.
А росла я с котенком, тоже деревенским - в форточку шастал, когда хотел.
Мы с ним были одной крови - и он, и я.
Кошек я чувствую шкурой friends2

Суета хороша только при ловле блох.
Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.

korinaДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:35 | Сообщение # 29
Рейтинг 250-500
Боится собак-это, конечно, не про нас, Саманта очень дружелюбна, собак любит, причем, всяких, даже тех, которые на нее рыкают. Но возникла некоторая проблема, случайно в лесу пересеклись с сукой дратхаара, какой-то неадекватной, вобщем, эта кракодилица кинулась на Саманту, видимо, прикусила, т.к. Сёмка взвизгнула. Вобщем, после этого случая Саманта как-то неуверенно себя ведет с собаками, которые во время игры рычат и лают, может, метнутся и бежать от таких друзей, а все время боюсь, что она с испугу унесется куда-нибудь поэтому стараюсь достаточно спокойно, но громко позвать ее и взять на поводок. Может, я зря вмешиваюсь? Как вообще придать уверенности собаке или она сама забудет этот случай?
Наблюдала тут другую бернку, когда на нее нападала овчарка, сначала бернка пыталась убегать, отпрыгивать, когда ж овчарка ее совсем достала, развернулась и кинулась на ее с рыком. КАК научить мою собаку себя защитить????

ЭдитаДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:35 | Сообщение # 30
Рейтинг 250-500
если не туда,то перекиньте,плз)))

моей 5 месяцев, играет много и с разными размерами, но именно играет.
если собака (даже знакомая) пытается агрессировать в её сторону,то ДАЖЕ ПОПЫТОК нет на защититься :(
я стараюсь не поддерживать трусливое поведение- поджатый хвостик,скулёж и к моим ногам, она как-то сразу отказывается от борьбы,даже если сильнее. а как же ей тогда учиться? или надо позволить,чтоб её наваляли?
напоминаю , 5 мес. нам)))
а вчера стафка,ровесница наша просто чуть не сожрала! я увела свою(сохранив лицо Эдиты) :(

MelonyДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:35 | Сообщение # 31
Один из лучших
Эдита, блин моя кобылка в 2 года за себя постоять не может..может натура такая??? scratch_one-s_head

Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru
Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru

ЭдитаДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:35 | Сообщение # 32
Рейтинг 250-500
Melony, я сама весьма вспыльчива и за кулаком в карман не лезу))- может мне дана такая собака укротить моих демонов? :D
а если серьёзно, мне нафик доминанта,но, блин! я ж собаку хочу,а не котёнка весом в 40кг :(

MelonyДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:36 | Сообщение # 33
Один из лучших
Quote (Эдита)
я сама весьма вспыльчива и за кулаком в карман не лезу))- может мне дана такая собака укротить моих демонов?

у нас один в один lol

ЭдитаДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:36 | Сообщение # 34
Рейтинг 250-500
Melony, не пугай меня)))
два года ,говоришь, твоей scratch_one-s_head .....
а когда стало понятно,что это не возрастное,а постоянное?....

СурепкаДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:36 | Сообщение # 35
Почетный гражданин BernClub
Эдита, Ну очень поздно бернцы формируются как личности. Стафы, САО - уже за жопы хватают, а мы еще к мамочкиным ногам жмемся. Не волнуйся, скоро будет значительно лучше. После полутора лет - ощутимо лучше.

Quote (Эдита)
может мне дана такая собака укротить моих демонов?

Вот я абсолютно точно так же думаю о себе. friends2

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова

MelonyДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:36 | Сообщение # 36
Один из лучших
Эдита, я почему то уверена, что она просто уходит от конфликта так...если надо будет, когда ее до ручки доведет собака агрессор, она ответит и последнее слово будет за ней. :)

ЭдитаДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:36 | Сообщение # 37
Рейтинг 250-500
Quote (Melony)
я почему то уверена, что она просто уходит от конфликта так...если надо будет, когда ее до ручки доведет собака агрессор, она ответит и последнее слово будет за ней.

:D я так себя про своего мужа успокаиваю :D

ДинаДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:36 | Сообщение # 38
Рейтинг 800-1200
Quote (Эдита)
если собака (даже знакомая) пытается агрессировать в её сторону,то ДАЖЕ ПОПЫТОК нет на защититься

Моя собака ведет себя примерно так же, она не отвечает на агрессивные выпады, рыки и тд и до последнего избегает конфликта, отходит в сторону, уворачивается.
НО, как оказалось, только до того момента, пока ее не коснулись зубы нападающей. Тогда полный разворот, зубы навыкат и страшный зверь получается.
Раньше меня напрягало эта ее миролюбивость, а теперь понимаю - в обиду она себя не даст. А драк я не люблю, кто ж их любит, так что так даже лучше. Ну пусть рыкают на нее, она делает вид, что ее это не касается и она вообще не понимает, что такое агрессия.

Irina-RinaДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:37 | Сообщение # 39
Рейтинг 800-1200
Эдита, а когда гуляете с собачками, то они-то какого возраста?
Учитывайте также, что ей только 5 месяцев. Она мир еще только изучает, а Вы хотите, чтобы она на всех огрызалась в таком возрасте?

www.alpentriumf.ru

Irina-RinaДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:37 | Сообщение # 40
Рейтинг 800-1200
У меня Мальва - божий одуванчик была, а тут услышала как она рычит...
Две недели прошло, как у нее первая течка закончилась. Пошли вчера гулять в компанию с собачками. А мальчишки - смотрю, все равно ее нюхают и приставать начинают, так она им показала - кто в доме хозяин!!! Растет девочка! :D
Так что Вы подождите немного... дайте девченке подрости...

www.alpentriumf.ru

Сообщение отредактировал Irina-Rina - Четверг, 30.09.2010, 17:59

СильваДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:37 | Сообщение # 41
Один из лучших
Quote (Дина)
НО, как оказалось, только до того момента, пока ее не коснулись зубы нападающей. Тогда полный разворот, зубы навыкат и страшный зверь получается.
Здесь мы полностью схожи! friends2
Quote (Irina-Rina)
а когда гуляете с собачками, то они-то какого возраста?
Иногда и мы с ней гуляем...Но Сильву она тоже боится.. :( Поэтому больше не гуляем..

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[

Irina-RinaДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:37 | Сообщение # 42
Рейтинг 800-1200
Сильва, а боится-тоона как?
Как только увидела сразу хвост поджала, или поиграла, пообщалась, а чуть на нее рыкнули убежала к мамке?

www.alpentriumf.ru

СильваДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:37 | Сообщение # 43
Один из лучших
Quote (Irina-Rina)
Как только увидела сразу хвост поджала,
Да нет ,конечно!Она нормальная собака,очень любит играть с моим шпицем :D Почему то Сильве кажется ,что надо Брюса спасать от неё и она с рыком бежит к Эдите и начинает её гонять..И тут наступает ступор у Эдиты ,у её хозяйки и у меня...Берём своих зверей на поводок и говорим друг-другу ,до свидания и спасибо за игру.. :D

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[

ЭдитаДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:37 | Сообщение # 44
Рейтинг 250-500
Irina-Rina, неее,я драки тож не люблю....
а порычать моя может,особенно на поводке,это ведь тоже от неуверенности и страха.
Наталья(Сильва) всё верно написала. Сильва Эдиту не гоняет особо...моей бы надо отбежать и по новой,а она как-то сразу сникает :( ,я тоже,тк и боюсь за неё и хочу,чтоб она была посмелее( не агрессивнее!)

tat2041Дата: Понедельник, 28.11.2011, 12:38 | Сообщение # 45
Один из лучших
Странные люди собаководы. Хотят, что бы собака могла постоять за себя и сами же оберегают щенка от контактов с другими собаками. Дайте щенку возможность общаться, никто его не загрызет! И ни в коем случае после проявлений "трусости" не подзывать жалеющим голоском. Мою кавказиху в щенячьем возрасте почти ежедневно трепали. Иногда до крови. Выросла и всех в округе построила, опять же без увечий, а по-собачьи. Надо просто помнить, что собаки общаются не по человеческим канонам поведения. У них своя иерархия, свои игры и роли. Будете бояться, что шкурку выставочную попортят - так и "проживете всю жизнь без собаки". no

LarisaДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:38 | Сообщение # 46

И у нас старшая сука очень изменилась после первой течки!
А сейчас я бы с малышкой гуляла с теми собаками, которые, не пугая, готовы играть, возможно, рядом живут люди, у которых щен, а возможно и старшие собаки неагрессивные! Ведь реально, песа чувствует Ваш страх за нее и начинает бояться. ИМХО.
Нашей повезло - она под защитой старшей гуляет, потому ,похоже, мало что ей страшно!
Но ведь Вашей малявушке только 5 месяцев! Еще столько изменится! Главное, ее сейчас не зашугать!

ЭдитаДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:38 | Сообщение # 47
Рейтинг 250-500
tat2041, я не очень опытна и могу пропустить момент...когда игра ужо не игра,вот и спрашиваю,как себя вести.
про "жалеющий" голос знаю.

мне и другое мнение говорили собаководы- типа раз в детстве напугают и всё.
у нас такой лабрик ходит-боится крупных собак.

я выше писала,что моя не доминантна. если бы не это,то я тоже (как вы кавказиху) отпустила и не парилась.

CentavrДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:38 | Сообщение # 48
Один из лучших
Собака в своем физическом и психическом развитии проходит несколько этапов. Каждый из них по-своему влияет на ее поведение и характер.
Есть такое время "период страха" называют, длится примерно с 4-х до 7-ми месяцев

"....В этот период нужно избегать ситуаций, способных травмировать щенка. Шок, пережитый им сейчас, может иметь неприятные последствия.
В это время любой стресс может оказать травмирующее воздействие на психику щенка и осложнить его дальнейшую жизнь..."

У Ежи очень четко заметно было изменение в поведении, ровно с 4-х месяцев. Далеко не отбегает, на ручки лезет, звуков громких, падающих предметов и т.д. опасаться стал. Хотя раньше был смел, как лев wink

TavyДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:38 | Сообщение # 49
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Эдита, вот интересно, как бы вы интерпретировали поведение человеческого ребёнка лет эдак десяти, который общается с незнакомыми взрослыми командным голосом и на ТЫ, и орёт благим матом, если ему сделают замечание, а чуть что - кидается на всех с кулаками? Ненормально, да? Так вот то, что вы хотите видеть от своего щенка, это как раз такое поведение.
Quote (Сильва)
Она нормальная собака,очень любит играть с моим шпицем

ну вот же, играет нормально.
Quote (Сильва)
она (Сильва) с рыком бежит к Эдите и начинает её гонять..

Quote (Эдита)
.моей бы надо отбежать и по новой,а она как-то сразу сникает :( , я тоже,тк и боюсь за неё

ну и чего вы хотите? Сами же и показываете щенку, что да, действительно, всё плохо, тётя(Сильва) жутко страшная, бежим от неё. unknown Попробуйте договориться и выйти погулять с одним шпицом, а потом с одной Сильвой, тогда и смотрите на реакцию.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

TavyДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:38 | Сообщение # 50
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (Centavr)
"период страха" называют, длится примерно с 4-х до 7-ми месяцев

ну это не совсем так, настоящий период страха, когда запечатление на всю жизнь происходит, он короткий, примерно с 8 по 11 нееделю (+-).

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: