[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Боится собак
СильваДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:39 | Сообщение # 51
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Tavy)
Попробуйте договориться и выйти погулять с одним шпицом, а потом с одной Сильвой, тогда и смотрите на реакцию.

Когда мой (шпиц) был в сылке ,мы гуляли вдвоём..Эдита побаивается подходить к моей..Но когда Сильве уже хочется играть ,то она бежит к Эдите ,как ненормальная и старается своей мордой подкинуть Эдиту к небесам...Но мы не успеваем посмотреть ,что будет дальше ,так как я вижу ,что Лена боится за щенка ,даю своей команду и на этом концерт заканчивается...

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[

ДинаДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:39 | Сообщение # 52
Рейтинг 800-1200
Quote (tat2041)
Мою кавказиху в щенячьем возрасте почти ежедневно трепали. Иногда до крови. Выросла и всех в округе построила, опять же без увечий, а по-собачьи. Надо просто помнить, что собаки общаются не по человеческим канонам поведения. У них своя иерархия, свои игры и роли. Будете бояться, что шкурку выставочную попортят - так и "проживете всю жизнь без собаки".

Я считаю, что берны все таки не кавказцы. И иногда бывает не за выставочную шкурку страшно, а за жизнь собаки. Таких ситуаций я стараюсь избегать, мне совсем не хочется, чтобы какой-нть стаффик вспорол брюхо моей собаке.
Когда у нас была КО, я не переживала, почему-то казалось, что она сама кого хошь порвет, хотя была абсолютно неагрессивна.
А вот с Диной я так не уверена, ну не бойцовая она и даже не охрана толком.
Поэтому рада, что она в драки не лезет и всячески их избегает, у нее инстинкты нормально работают. Был у нас случай, с собакой гуляла моя сестра и тут на них с явными намерениями понеслась огроменная САО. Я как-то жаловалась, что она одна гуляет по городу и ест всех собак. Так вот пока моя сестра пребывала в ступоре, Дина развернулась и припустила в даль. И я считаю в этой ситуации это было адекватным поведением, а не трусостью.

TavyДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:39 | Сообщение # 53
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Сильва, ну и представь себе ситуацию: к ребёнку подходит чужая тётя и начинает весело прыгать вокруг него и подкидывать его в воздух. Если ребёнок не расположен к таким игрищам, в следующий раз, увидя эту тётю, ребёнок будет по дальше от неё держаться.
Мелкой лучше бы познакомиться со взрослой спокойной крупной собакой, у Сильвы у самой ещё детство в голове. А играть личше с соизмеримыми по весу, чтобы всяких случайных травм избежать.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

LarisaДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:39 | Сообщение # 54

и на этом концерт заканчивается...

А может попробовать типа "коллективную игру"? Жара у нас с Дарой не очень играть и носиться готова, а та совсем не прочь! Так я мальчишек прошу с ними в догонялки побегать. Тогда большая с удовольствием носится, а малая и детей догоняет , и со старшей вроде как играет. Так Жара привыкла "не одергивать " малолетку. Может и в Вашем случае сработает?
Но здесь нужны все же хорошо знакомые хозяева собак. :)

СильваДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:39 | Сообщение # 55
Один из лучших
Да я то знаю ,что моя не сожрёт Эдиту,но напугать может..От греха по-дальше мне лучше их обойти...

CentavrДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:39 | Сообщение # 56
Один из лучших
Quote (Tavy)
примерно с 8 по 11 нееделю

scratch_one-s_head приедет инструктор, буду приставать, почему у меня сведения другие

ЭдитаДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:40 | Сообщение # 57
Рейтинг 250-500
Quote (Tavy)
ну и чего вы хотите? Сами же и показываете щенку, что да, действительно, всё плохо, тётя(Сильва) жутко страшная, бежим от неё. Попробуйте договориться и выйти погулять с одним шпицом, а потом с одной Сильвой, тогда и смотрите на реакцию

:D если я предложу хозяйке Сильвы двойную прогулку lol -главное,чтоб меня Наталья после этого гонять не начала)))

TavyДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:40 | Сообщение # 58
Quote (Сильва)
моя не сожрёт Эдиту,но напугать может..

не только напугать, но и повредить что-нибудь, суставы ещё слабые совсем. Не нарочно конечно, просто весовые категории разные.
Quote (Эдита)
если я предложу хозяйке Сильвы двойную прогулку

ну это да :D , это вряд ли!

Ошо

ЭдитаДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:40 | Сообщение # 59
Рейтинг 250-500
со многими собаками моя играет в захлёб! good2 ,но они все меньше её (не младше!),а из крупных тока с Лорой чуть-чуть( Сильва знает))),Лора- овчарка тоже мою валяет,но моя встаёт и вроде ничё...игра может и не получается,но страх долго не держится-хвостик распрямляет и снова подбегает)))
единственное,я взяла на вооружение совет собачницы одной- никогда не играть,да и не гулять рядом со стаффьём и протча.
не хочу никого обидеть,но мне привели много доводов....проверять не хочу)))

СильваДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:40 | Сообщение # 60
Один из лучших
Quote (Tavy)
не только напугать, но и повредить что-нибудь, суставы ещё слабые совсем.
Этого тоже боюсь! Имела горький опыт ,когда Сильае было 4-е месяца..Лобрадор подмял так ,что она не могла на лапу встать мину 5 .. :( Теперь я их не навижу...
Quote (Эдита)
-главное,чтоб меня Наталья после этого гонять не начала)))
Здесь не могу дать гарантий! :D

СильваДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:40 | Сообщение # 61
Один из лучших
Quote (Эдита)
Лора- овчарка тоже мою валяет,
Просто Лорка молча валяет ,а моей надо обязательно ворчать ,рычать ,крехтеть,пыхтеть и т.д.. :D Вот Эдитка и попукивает! wink

TavyДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:40 | Сообщение # 62
Centavr, давай, поспрашивай, потом напиши. Наверное просто речь о разном, то что в районе 3 мес происходит, оно впечатывается практически намертво (от психики конечно тоже зависит), а то что с 4 до 7, это естественная осторожность подростка, изучающего мир, природная защитная функция, а то бы они такого натворили! shok

Ошо

ЭдитаДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:41 | Сообщение # 63
Рейтинг 250-500
итак, последний аккорд по теме...

если мою гоняет и сбивает с ног,играя крупная собака (не жрёт агрессивно), и моя от этого:
1. испытывает явный дискомфорт и заглядывает мне в глаза "мам,чё это?чё делать-то?" мои действия?.....
2. скулит и жмётся к ногам ища защиты. мои действия?....
3. несётся играть,а её реально треплют, но она не бежит ко мне. мои действия?...

TavyДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:41 | Сообщение # 64
Quote (Эдита)
Лора- овчарка тоже мою валяет,но моя встаёт и вроде ничё...игра может и не получается,но страх долго не держится-хвостик распрямляет и снова подбегает)))

Скорее всего потому, что такое поведение(Лорино) нормально для большой взрослой собаки и понятно щенку. А Сильва ещё молодая, у самой детство проскакивает, и то ей играть надо, то шпица охранять, непредсказуема она и непонятна для мелкой.

Ошо

TavyДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:41 | Сообщение # 65
Quote (Эдита)
если мою гоняет и сбивает с ног,играя крупная собака

нельзя допускать таких игр с крупными собаками, вы же не пустите играть в футбол со здоровыми мужиками 8-10 летнего мальчишку. Они не агрессивны и даже правила соблюдают, но... что потом от ребёнка останется?

Ошо

СильваДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:41 | Сообщение # 66
Один из лучших
Quote (Tavy)
Скорее всего потому, что такое поведение(Лорино) нормально для большой взрослой собаки и понятно щенку. А Сильва ещё молодая
Они ровесники! :) (Лора и Сильва)

TavyДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:41 | Сообщение # 67
Quote (Сильва)
Они ровесники!

А! Ну всё равно породы разные, наши вон и в три года могут в детство впадать :D , да и характер с темпераментом разные бывают.
Сильва, а кто это наговаривал на свою собаку, что мол флегма?

Ошо

СильваДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:41 | Сообщение # 68
Один из лучших
Quote (Tavy)
что мол флегма?
Ну может не флегма ,но играть она точно не любит!А вот погонять по кругу ,подмять под себя ,то это запросто...Вот пример -бросаю палки ,ну не охото ей бегать за ними ,считает ,что ниже её достоинства бежать .да ещё и приносить ,когда можно пойти нюхать цветы..Плюну на неё и начинаю Брюсику палки кидать ,а тот всегда рад побегать,да и приносит сразу ,вот я его нахваливаю ,так Сильва косится,не даю ли я случайно её сыр ему...Как только увидела мою руку ползущую в карман ,всё ,Сильва рядом и палка из пасти торчит..А Брюса старается в этот момент сдвинуть попой или той же мордой подкинуть к воронам..

ЭдитаДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:42 | Сообщение # 69
Рейтинг 250-500
вот-вот! Сильва ПЕРВАЯ к моей и не подходит! :D моя видит-стоит тётя,ну я тогда вот с этим маленьким поиграю(Брюс)...ну а дальше понеслось :D или моя к Сильве подходит сама и лезет играть.
короче, Сильва-то и не при чём....я то и спрашивала,что МНЕ делать?
*хочется ведь и с хозяйкой Сильвы поболтать)))*

LarisaДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:42 | Сообщение # 70

Quote (Эдита)
если мою гоняет и сбивает с ног,играя крупная собака (не жрёт агрессивно), и моя от этого: 1. испытывает явный дискомфорт и заглядывает мне в глаза "мам,чё это?чё делать-то?" мои действия?..... 2. скулит и жмётся к ногам ища защиты. мои действия?.... 3. несётся играть,а её реально треплют, но она не бежит ко мне. мои действия?...

Что бы я сделала?
1.Погладила бы, приговаривая "ай, браво ,девочка" С ней вместе подошла бы к песе, постояла бы рядом пока играет.
2. То же самое.
3. Издалека подбадривала бы тем же "ай, браво". :)

suzannaДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:42 | Сообщение # 71
Почетный гражданин Bernclub
Quote (Larisa)
Что бы я сделала?
1.Погладила бы, приговаривая "ай, браво ,девочка" С ней вместе подошла бы к песе, постояла бы рядом пока играет.
2. То же самое.

И собачка поймет "Меня похвалили, за то что я боялась! Буду бояться дальше!"

ДинаДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:42 | Сообщение # 72
Рейтинг 800-1200
Погладить - значит поощерить, тем самым поддержать и закрепить реакцию.
Я бы пункт 2 закреплять не стала.
Скорее надо постараться показать собаке, что все нормально, спокойно вести себя, иногда "удивиться" - "ты чего пугаешься то, ничего страшного".
Про "реально треплют" - надо оценить степень опасности, если реально опасно - лучше отозвать, развести.

Про игры щенков с крупными собаками, полностью согласна с Tavy - с этим надо быть осторожнее. Наш вет называет бернов "глиняными великанами", он довольно хрупкие, у щенов связки слабоваты, травмировать легко. Моя цапочка так "поиграла" с щеночком, неделю на лапу не наступал.

LarisaДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:42 | Сообщение # 73

:) СКАЗАТЬ можно по-разному! Можно жааалостливо, страдая вместе с бедной песой - тогда точно закрепит страх. А можно спокойно, и это и песу успокоит (хозяин спокоен, меня защитит - чего бояться), и страх и ваш, и ее уходит постепенно. Я так делаю, моим собакам этот способ подходит. :)

TavyДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:42 | Сообщение # 74
Quote (Larisa)
Погладила бы, приговаривая "ай, браво ,девочка"

Quote (Дина)
надо постараться показать собаке, что все нормально, спокойно вести себя, иногда "удивиться" - "ты чего пугаешься то, ничего страшного".

good2 Потому что если хвалить, то
Quote (suzanna)
собачка поймет "Меня похвалили, за то что я боялась! Буду бояться дальше!"

Quote (Larisa)
СКАЗАТЬ можно по-разному! Можно жааалостливо, страдая вместе с бедной песой - тогда точно закрепит страх.
закрепится, потому что таааак страшно, что даже хозяин боится!

Quote (Larisa)
А можно спокойно, и это и песу успокоит (хозяин спокоен, меня защитит - чего бояться),

может и успокоит, но заодно даст информацию о том, что так поступать правильно, хозяин похвалил ( "ай, браво ,девочка"), ему нравится. И поведение тоже закрепляется.
Спокойно нужно сказать, но другие слова, которые похвалу не означают.

Ошо

LarisaДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:43 | Сообщение # 75

Возможно именно так.

Тут, в инете, наверное , трудно объяснить, как это делаешь в реале. Просто сейчас переживаю практически такую же ситуацию. Малявке почти 3,5 месяца.Тоже вижу периодически страх перед собаками. Но сейчас все реже и реже. Действую именно так, как написала. Возможно, нам проще, потому как рядом со щенком взрослая дама, которой почти 7 лет, а это, как теперь вижу, снимает некоторые щенячьи проблемы (хотя других тоже добавляет :D )

Сообщение отредактировал Larisa - Пятница, 01.10.2010, 15:31

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: