[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как вернуть доверие собаки
LexstyleДата: Среда, 20.06.2012, 11:26 | Сообщение # 1
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Так случилось что нам пришлось посетить ветеринара вчера, и были манипуляции очень для него болезненные, были мы в наморднике, держали втроем, он не пытался укусить, плакал...
В итоге вижу что мой пёс глядит на меня как то...разочарованно что-ли, стал менее доверчивей, с утра не уткнулся мне носом в лицо, а сел поодаль.
Жутко я по этому поводу расстроена. Как вернуть его доверие? понятно что пожалела, вкусняшки и тд и тп, но это всё как то не то......

Интернет Зоомагазин Zoo-galereya.ru

lastalaikaДата: Среда, 20.06.2012, 11:36 | Сообщение # 2
Рейтинг 500-800
может посетить ветов, но просто для осмотра? чтобы он понял, что вы ему не всегда там больно делаете? blush

Svetlana_StivДата: Среда, 20.06.2012, 11:38 | Сообщение # 3
Рейтинг 250-500
Как представила.... :'(

...В наш узкий круг щенок был приглашен для счастья... (Белла Ахмадулина)

TavyДата: Среда, 20.06.2012, 11:39 | Сообщение # 4
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Lexstyle, не волнуйся, Марин, просто веди себя с ним как обычно, не акцентируй внимание.
У меня вот тоже собака попу прятала, когда видела у меня в руках предметы похожие на шприц... всю её искололи , бедную.... Всё устаканится, не переживай, главное не приставай к нему, делай всё как раньше.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

LexstyleДата: Среда, 20.06.2012, 11:40 | Сообщение # 5
Один из лучших
lastalaika, дело в том, что когда "экзекуция" закончилась, я сняла намордник, он помахал им хвостиком, вел очень дружелюбно себя. Ещё намордник блин..... Вообще ветеринарка для него желанный объект, то ли из-за запахов... не знаю, но туда мы как на праздник, а вот наш "брат" голдяшка, туда только на папинах руках)))
Тут я даже не знаю, нужно как то на эмоциях что-ли.... поиграть с ним пока не могу, лапа болит, укармливать сыром тоже не вариант....или просто подождать пока стресс пройдёт?

LexstyleДата: Среда, 20.06.2012, 11:43 | Сообщение # 6
Один из лучших
Tavy, тоже думаю так, наверно пусть пройдёт время, он и так у меня не любитель обниматься-целоваться, а тут вообще....голову от меня отворачивает.....

TavyДата: Среда, 20.06.2012, 11:53 | Сообщение # 7
Вот и не трогай, и главное не переживай сильно, он же всё чувствует и будет только напрягаться - мама не так себя ведёт.
Что у вас случилось-то?

Ошо

LarisaДата: Среда, 20.06.2012, 11:54 | Сообщение # 8

Я думаю,тут просто время нужно и нужно перестать себя корить!
Намордник, и манипуляции у ветеринара - это же все вещи нужные!
Дети у меня тоже очень обижались,когда что-то лечила ,особенно, когда совсем маленькими были,но ничего ,они же чувствуют,что от этого меньше любить не стали! Так и песы наши! friends2

LexstyleДата: Среда, 20.06.2012, 11:57 | Сообщение # 9
Один из лучших
Tavy, на передней ноге, пятый палец, расщепление ногтя вдоль до основания, воспаление пальчика, и стрижка ногтя под корешок пальчика на живую без анастезии.... сегодня с утра до слёз с моей стороны обработка, так как на утренней прогулке слетела повязка, намордник не стала одевать, так как глаза прям как у зверя становятся теперь, пыталась так, а так как одна с ним сейчас, подержать некому... атас полный....

VikingДата: Среда, 20.06.2012, 11:58 | Сообщение # 10
Один из лучших
Lexstyle,
А Вы просто посидите почаще с ним рядом, покладите его голову к себе на колени, гладьте и разговаривайте с ним, чмоки и ласки все перетрут -проверено. Нужно чуть-чуть времени и песа снова станет контактной и прежней. А в клинику для первого раза я бы заехала там между делом с ним, там вкусняшку бы ему дала и попросила доктора его погладить и за ушком потрепать и сразу айда домой на веселой нотке типа 2 ой, побежали,побежали домой к папочке ". Не переживайте все станет на свои места, главное сами не расстраивайтесь сильно и никаких слез и жалости-они очень очень это чувствуют, любовь и положительные эмоции хозяйки с полной уверенностью " у нас совсем скоро все будет отлично!" . friends2

Сообщение отредактировал Viking - Среда, 20.06.2012, 12:00

LexstyleДата: Среда, 20.06.2012, 12:00 | Сообщение # 11
Один из лучших
Larisa, надеюсь, я некогда не забуду его взгляд когда делали снимки на дисплу и его уводили уже под наркозом в клетку........ а тут опять... и опять же мальчик, они же такие нежные, пищит если ему на волосок на хвосте наступят........ тогда он мне лапу не давал пару месяцев, а теперь...даже не знаю, как ему ногти то стричь потом.

LarisaДата: Среда, 20.06.2012, 12:04 | Сообщение # 12

Lexstyle, не переживайте!!! Все ОБЯЗАТЕЛЬНО наладится! Ну куда деваться, если НАДО! Да,больно, да мужики плохо переносят боль... Но все обязательно пройдет!
Разговаривайте с ним,все процедуры необходимые обязательно делайте, намордник - просто амуниция необходимая и ничего более. так ему и говорите! А без намордника все же не стоит,ведь на инстинкте может прикусить.А это ни ему,ни Вам не надо, но это личное мнение.

LexstyleДата: Среда, 20.06.2012, 12:05 | Сообщение # 13
Один из лучших
Viking, вы правы конечно, но это трудно, когда вот так, глаза разочарованные смотрят, и понимаю что если сейчас засюсюкаю, ещё и на шею сядет, они тоже быстро всё просекают это дело. А он такой, парень с характером, не плюшевый мишка, но и не зверь, упрямый очень.

TavyДата: Среда, 20.06.2012, 12:06 | Сообщение # 14
Ой бедныыый..... а что же без анестезии-то...? Больно очень... :(
ох вы несчастные.... держитесь уж... Самое паршивое, что тебе ещё предстоит не раз обрабатывать и совершать с ним всякие манипуляции, т.е. ничего не закончилось.
Марин, я знаешь чего делала, когда Олис от меня стала шарахаться, от уколов.... я её просто стала честно предупреждать "сейчас будет укол". И категорично говорила - надо, Олис! У самой прям сердце кровью обливается, жалко её до жутиков, но ведь никуда не денешься... Конечно она после предупреждения зажималась вся, но зато стала спокойнее относиться к прикосновениям сзади, а то вообще уж...

Ошо

LexstyleДата: Среда, 20.06.2012, 12:08 | Сообщение # 15
Один из лучших
Larisa, поэтому и одела намордник, ведь не хочется портить отношение с ним и с людьми если прикусит от боли. Он у меня пищевик, я ему с утра кусок колбасы, он мне в руку больную лапу, тока заглотил, фьють и лапу спрятал, так вот и выманивала его лапку.

LexstyleДата: Среда, 20.06.2012, 12:10 | Сообщение # 16
Один из лучших
Tavy, попробую, да пипец, я им может местную? а они мне общую, я им общую плохо выходит из неё, да ещё и обкололи палец когда ноготь отрезали, а не до..... ну там новокаин или ледокаин....

VikingДата: Среда, 20.06.2012, 12:12 | Сообщение # 17
Один из лучших
Quote (Lexstyle)
но это трудно, когда вот так, глаза разочарованные смотрят, и понимаю что если сейчас засюсюкаю, ещё и на шею сядет,

не не сядет, просто ему больно, сложно и не понятно, почему его любымый еще вчерашний самый лучший в мире хозяин сегодня делает больно и еще эту дурацкую фигню напяливает на мордашку,которую только что целовал. Он должен в Вас видеть свою защиты, а то кругом- враги. А воспитать успеете.. к чему больному галантные манеры и воспитание, главное здоровье, а остальное..ерунда

TavyДата: Среда, 20.06.2012, 12:13 | Сообщение # 18
ну значит всё-таки делали блокаду, не совсем на живую. Нам штопали отрезанную подушечку с местным наркозом, вполне нормально unknown

Ошо

TavyДата: Среда, 20.06.2012, 12:16 | Сообщение # 19
Марин, на счёт наших методов с пердупреждением - это не у всех работает, такая честность. Просто мои знают что я имею права с ними сделать практически всё, не отвертишся. Т.е. попробовать можно, но вряд ли выйдет. И тут ещё доверие очень высокого класса, которое годами зарабатывается... но это и бешеная ответственность...

Ошо

LexstyleДата: Среда, 20.06.2012, 12:21 | Сообщение # 20
Один из лучших
Tavy, не было наркоза, и местного тоже, так они обрезали, а потом такие... ну давайте уколим....пипец. Дома он сидит лапу дает, но как только я к этому месту бинтик, он встал и пошел..... или лапу дергает, т.е. была бы я по настойчивей, раз зажала, замотала и гуляй вася, т.е. ещё и себя надо собрать.

LexstyleДата: Среда, 20.06.2012, 12:22 | Сообщение # 21
Один из лучших
Viking, может вы и правы, он ещё дома один сейчас. После работы приду посмотрю как у него настроение. Будем заниматься тихими играми.

TavyДата: Среда, 20.06.2012, 12:53 | Сообщение # 22
Quote (Lexstyle)
была бы я по настойчивей, раз зажала, замотала и гуляй вася, т.е. ещё и себя надо собрать.

это в первую очередь! - себя собрать. Ой как трудно...

Ошо

LexstyleДата: Среда, 20.06.2012, 12:55 | Сообщение # 23
Один из лучших
Tavy, порой тяжелей чем их, сопли подобрать, дрожь в руках убрать и вперёд с уверенностью и спокойствием.

lenaluДата: Среда, 20.06.2012, 13:26 | Сообщение # 24
Один из лучших
Quote (Tavy)
я её просто стала честно предупреждать "сейчас будет укол". И категорично говорила - надо, Олис! У самой прям сердце кровью обливается, жалко её до жутиков, но ведь никуда не денешься... Конечно она после предупреждения зажималась вся, но зато стала спокойнее относиться к прикосновениям сзади, а то вообще уж...

Я тоже так, все расскажу , объясню, надо и всЁ! Еще и срогим голосом спрошу, если что, "Что такое? Терпи!"

Они все понимают...

Quote (Lexstyle)
была бы я по настойчивей, раз зажала, замотала и гуляй вася

Так и нужно. Вы же вожак... А вожака нужно слушать..

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

Сообщение отредактировал lenalu - Среда, 20.06.2012, 13:28

LexstyleДата: Среда, 20.06.2012, 13:36 | Сообщение # 25
Один из лучших
у меня наверно исключение, он просто собака.....и "он все понимает" к нам не относится.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: