[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
SOS охотничья агрессия берна-девочка 2 года
marinaberniДата: Среда, 21.11.2012, 01:34 | Сообщение # 1
Рейтинг 20-40
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
девочка ,почти 2 года,при рождении была проблема с трусостью,далее проблема обросла агрессией на людей и собак.проблему с агрессией на людей,я решила,теперь проблема с охотничей агрессией на чужую собаку,я всегда на стреме,и должна первой увидеть другую собаку и взять свою на поводок,вместе подходим с интересом,не нападает,даю время присмотреться,отпускаю с поводка,для общения,сама на стреме.Штеффи росла и живет с папой мамой и сестренкой.обе борзые,вчера вторая Шанель чуть не влезла в пасть к стафу,хорошо ,что тот был в наморднике,и хозяин нормальный парень. я к таким бернам не привыкла,старшая Шанель идеальная собака была,одно счастье только с ней было,она как мое продолжение. Штеффи очень избирательно относится к людям,мало кому доверяет из тех ,кто приходит в дом,СТОРОЖИТ СОСЕДЕЙ У ДВЕРИ,МОЛЧА,НА на улице полный ПОЗОР! ВЫВОЗИТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ ВЫСТАВКИ У МЕНЯ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ,В МЕТРО С НЕЙ ЕХАТЬ НЕ РЕАЛЬНО,КОГДА-ТО С 4 ОДНА ЕЗДИЛА В СОКОЛЬНИКИ НА МЕТРО.МАМА И ПАПА ХОДЯТ БЕЗ ПОВОДКОВ, ПАПУ БЕРУ НА ПОВОДОК ПО НЕОБХОДИМОСТИ,СОБАКИ ПОСЛУШНЫ,МАМА САМА ПЕРЕХОДИТ ДОРОГУ ЧЕТКО РЯДОМ,ЕЙ Я ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЮ.
ШТЕФФИ НА ДНЯХ ИЗ ПОД ТИШКА ПРИКУСИЛА ЧУЖУЮ СОБАКУ,ЛЕЧИЛИ,ДОРОГО, КАРАУЛ!СТЫДОБИЩА!Я С НИМИ СЮСЮ-МУСЮ,ЕСЛИ СТРОГО ,ТО СПОКОЙНО,КРИКА БОЯТСЯ,ВЧЕРА ВСЕ ТАКИ ВЫДРАЛА СВОЕГО ТРУСАКА,ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСЮ ЕЕ ЖИЗНЬ,РАНЬШЕ ОБХОДИЛАСЬ НАМОРДНИКОМ И СЛОВОМ,ДОСТАЛА!
Я ПРОШУ РЕАЛЬНОГО СОВЕТА,БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ СТАНДАРТА ПОРОДЫ, И ПСИХИКИ СОБАКИ,ДЕВЧОНКИ МОИ,И МНЕ С ЖИТЬ С ТЕМ,ЧТО ГЕНЕТИКА МНЕ ПОДКИНУЛА....МОЖЕТ КОГО-ТО БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ

Шанель1 и Штеффи со мной навсегда

Ольга-БерниДата: Среда, 21.11.2012, 02:21 | Сообщение # 2
Один из лучших
Мне так представляется, это не охотничья агрессия, а активная оборонительная реакция. Тот же страх, но уже не убегание, а упреждающее нападение.
Стоит повышать уверенность собаки в себе, адаптировать ее к условиям, в которых она живет. Видимо, как раз адаптивность у нее низкая. Да еще стая, в которой она играет какую-то роль. Надо смотреть на всех собак вместе, чтобы точно понять, что происходит.
Я бы походила с ней одной, четко обозначая свой высокий ранг. Заранее отсматривайте ситуацию, в которой она нападает, и действуйте на опережение, не давая проявить агрессию, отвлекая и переключая ее на той стадии, когда она еще только принимает решение броситься в атаку.

Как это должно выглядеть? Выходите с ней одной, она выходит после Вас, не допускайте ураганного вылета на улицу, тормозите посадками и подчиняющими упражнениями. Вышли - наблюдайте за ней. Как только взгляд на ком-то сконцентрировала - тут же начинайте кличка-кусок, и так все время, что она еще пытается одновременно есть и отслеживать объект: щас, мол, быстренько съем и тогда уж пойду на разборки. Пусть ест, пока объект не уйдет из поля зрения. Если делать это системно, не дав ни разу ей напасть, создастся условный рефлекс: как только в поле зрения появляется потенциальный объект агрессии, у мамы сразу открывается карман. И думать она станет уже не о нападении, а о еде.

Научитесь вести себя с ней акцентированно как вожак. Тогда она почувствует себя защищенной. В этом есть кажущийся парадокс: чем ниже ранг у собаки, чем спокойнее и увереннее вожак рядом с ней, тем ей комфортнее. К тому же с нее снимется обязанность искать врагов стаи (это обязанность вожака), и на этом фоне снизится тревожность.

Что я имею в виду под поведением вожака? Вы входите и выходите в дверь первой, любая инициатива исходит только от Вас, Вы определяете, когда она будет есть, когда Вы будете ее гладить, куда Вы пойдете на прогулке, когда Вы захотите с ней играть и пр. Она - ведомая. Добивайтесь этого в мелочах, и скоро она осознает свое место...

Гуляйте некотрое время с ней одной. Это важно. Во-первых, Ваше внимание не рассеивается, во-вторых эта ситуация новая для вас обеих, и роли надо строить с нуля, а не перестраивать то, во что она играет уже давно...

8(921)9830740 или 8(981)1427772

Ольга-БерниДата: Среда, 21.11.2012, 02:38 | Сообщение # 3
Один из лучших
marinaberni, Почитайте интересную статейку ЗДЕСЬ.

JuliuskaДата: Среда, 21.11.2012, 02:38 | Сообщение # 4
Один из лучших
Это не охотничья агрессия, это зооагрессия.
Зооагрессия весьма нетипична для бернов, но не редка для других пород, и ничего страшного в этом нет. Просто ВСЕГДА нужен глаз да глаз. Если собака одна - это не так сложно, хотя прогулки отдыхом не назовешь. Если собак четыре, то уследить очень тяжело, сочувствую. И дай Б-г, чтоб в какой-то момент вся "стая" не пошла на собаку-жертву, вот где караул будет!

Оля права, много работы с собакой, работы на понижение статуса собаки, советов на форуме можно надавать много, но предпочтительна работа с кинологом. Ситуация непростая, с самопальными советами (даже правильными) можно только навредить, так как важно, чтобы Вы грамотно, без ошибок работали с собакой - а отконтролировать это и научить, как правильно, может только нанятый кинолог, который видит ошибки и корректирует их.

Не думаю, что проблема в генетике, скорее в недостаточной социализации млаших девченок

JuliuskaДата: Среда, 21.11.2012, 02:51 | Сообщение # 5
Один из лучших
Ольга-Берни,
Оль, я сталкивалась с зооагрессорами, причем такими, что рвали насмерть без шума и пыли. У подавляющего большинства истоки зооагрессии происходили из детства, хозяева упускали этот момент, и позрослев из собаки вырастало ну не скажу чудовище, но "тараканищи" у собаки в башке там были мамадарагая.
Без кинолога, который будет учить владельца, как себя вести в разных ситуациях, как строится прогулка, как выстраиваются отношения в доме - бесполезно, увы.

Я думаю все, кто занимался с инструктором индивидуально, подтвердят, что 80% времени инструктор не собаку учит, а владельца, ему промывает мозги и говорит, где какие ошибки и как надо делать правильно. И можно прочитать кучу статей, книжек, выслушать массу советов, но это не означает правильного применения полученных знаний на практике. Имхо

Ольга-БерниДата: Среда, 21.11.2012, 03:07 | Сообщение # 6
Один из лучших
Quote (Juliuska)
можно прочитать кучу статей, книжек, выслушать массу советов, но это не означает правильного применения полученных знаний на практике.

Согласна. Я вообще за то, чтобы каждым делом занимались специалисты. friends2

Написала подробно пост для того, чтобы marinaberni поняла логику событий. Зачем? Чтобы прошло ощущение безысходности. Надо много работать, правильно, корректно и последовательно, не допуская срывов, и все получится!

marinaberni, если Вы напишете, в каком городе живете, народ, думаю, посоветует хорошего кинолога. Самый комфортный вариант в Вашей ситуации - индивидуальные занятия на какое-то время. А вот потом можно и в группу, к естественным раздражителям! :D

marinaberniДата: Среда, 21.11.2012, 03:22 | Сообщение # 7
Рейтинг 20-40
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,НА КАРМАН НЕ РЕАГИРУЕТ.ЕСТЬ ЦЕЛЬ,НАДО ДОГНАТЬ....Я СОГЛАСНА С НЕДОСТАТОЧНОЙ СОЦИЛИЗАЦИЕЙ,ПОСТО НЕ ХВАТАЕТ ОДНИХ МОИХ РУК.... ГЛАВНАЯ В ДОМЕ Я,ВХОЖУ ПЕРВОЙ,ЕДУ ДАЮ ,КОГДА СЧИТАЮ НУЖНЫМ,ЕЕ МИСКУ СЫПЛЮ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ,ЛАКОМСТВА ХУЛИГАНКЕ ДАЮ ТОЖЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ,НО ПАРШИВКА У ПАПАНЬКИ ХВАТАЕТ,ПОКА НОСОМ КРУТИТ И РЕШАЕТ БУДЕТ ОН ЭТУ ВКУСНЯТИНУ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ...СЛЕДУЮЩИЙ КУСОК ВСЕМ КРОМЕ НЕЕ, ЕЕ ПРОПУСК.

ШантальДата: Среда, 21.11.2012, 11:38 | Сообщение # 8
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (marinaberni)
Я СОГЛАСНА С НЕДОСТАТОЧНОЙ СОЦИЛИЗАЦИЕЙ,ПОСТО НЕ ХВАТАЕТ ОДНИХ МОИХ РУК....

вот, вы сами это понимаете... увы чем больше собак, тем меньше они социализированы, исключение выставочные собаки...

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

SvetlaДата: Среда, 21.11.2012, 11:41 | Сообщение # 9
Один из лучших
Quote (marinaberni)
НА КАРМАН НЕ РЕАГИРУЕТ.ЕСТЬ ЦЕЛЬ,НАДО ДОГНАТЬ....

Propystite ytrnnee kormlenie - i dalshe vse po sheme

marinaberniДата: Среда, 21.11.2012, 12:06 | Сообщение # 10
Рейтинг 20-40
Я ПЕРЕСТАЛА ДАВАТЬ ЕЙ ВСКУСНЯТИНУ,ВСЕМ КРОМЕ НЕЕ....КОРМЛЮ ПОСЛЕДНЕЙ,А КОЛИЧЕСТВО СОБАК НЕ НАШЛА РУК,А КУДА БРАЛИ НЕ ЗАХОТЕЛА ОТДАТЬ

TavyДата: Среда, 21.11.2012, 12:19 | Сообщение # 11
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (marinaberni)
Я ПЕРЕСТАЛА ДАВАТЬ ЕЙ ВСКУСНЯТИНУ,ВСЕМ КРОМЕ НЕЕ....КОРМЛЮ ПОСЛЕДНЕЙ,

Таким образом вы сильно понижаете её авторитет именно в своей стае, но свой собственный почти не повышаете. Это искусственное понижение статуса в родной стае приведёт к ещё большему нервному напряжению, потому что омега - далеко не самое комфортное место. Это не даст положительного результата в данном случае, только навредит.
Собственный авторитет надо повышать не через отрицательные моменты.
Вам обязательно нужно походить на индивидуалку, кинолог объяснит что и как делать.

Здесь выше описаны некоторые принципы, но их нужно правильно выполнять...

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

ШантальДата: Среда, 21.11.2012, 12:25 | Сообщение # 12
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (marinaberni)
Я ПЕРЕСТАЛА ДАВАТЬ ЕЙ ВСКУСНЯТИНУ

неправильно, всем поровну и одинаково... пытается выделиться - осадить... вобщем конечно тут больше ваши промахи...
Quote (marinaberni)
А КОЛИЧЕСТВО СОБАК НЕ НАШЛА РУК

да дело не в том что у вас 4 собаки ( у меня тоже не мало), а втом, что необходимо социализировать собаку, а выставки и поездки как нельзя лучше ставит мозги на место... и конечно дрес площадки, всякие фристайлы, аджилити, где собака и хозяин в одной команде-одно целое...

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

TavyДата: Среда, 21.11.2012, 12:36 | Сообщение # 13
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (Шанталь)
где собака и хозяин в одной команде-одно целое...
good2
И при этом хозяин всегда всё знает, в любой ситуации ориентируется, в любом месте находит правильный путь. Это с точки зрения собаки. Там где собаке страшно, ему - нет, где она теряется - он спокоен, Он ничего не боится и контролирует всё вокруг, собака это видит и делает свои выводы.
Если что-то не так - он одёрнет. Если так - похвалит. Если волнуется - успокоит, поддержит.
Когда собака с хозяином в команде - больше шансов собаку похвалить, показать ей как надо, как правильно.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

iramusikДата: Среда, 21.11.2012, 16:22 | Сообщение # 14
Один из лучших
Quote (marinaberni)
при рождении была проблема с трусостью

Это включающая фраза
Quote (Ольга-Берни)
Мне так представляется, это не охотничья агрессия, а активная оборонительная реакция. Тот же страх, но уже не убегание, а упреждающее нападение.

Абсолютно согласна. И все советы все равно сводятся к одному - индивидуальные занятия с кинологом. Одно только пожелание Вам - очень аккуратно подбирайте кинолога: мыслящего, адекватного. Чтобы не было шоковых приемов (как то стрельбы из рогатки по собаке). В Вашем случае только продуманная индивидуальная работа обязательно даст результаты.
Удачи Вам!

JENEVIEVE NICOLE CORTESE IZ KLANA LEGATO
Мы рады видеть Вас http://bernclub.ru/forum/33-4945-1
+38095-616-55-67, +38063-875-0054, +38067-980-15-08

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: