Берн не пьёт воду.
|
|
AlZu | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 03:27 | Сообщение # 1 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Да, я паникёр, но... У меня Ронни прекратил пить, вообще. Миски расставлены по всей квартире, вода меняется дважды в день. А он вообще к ним не подходит. Пыталась поить из бутылки. Получается через раз и то с отдолжением. Продолжается это больше двух месяцев. Летом и осенью пил постоянно, даже гуляли с бутылкой воды. А сейчас... Потребление жидкости есть, но на мой взгляд её для организма мало. Питание у нас натуральное. Один раз в неделю сушка. С утра каша+кефир+творог иногда вместо кефира яйцо. Вечером мясо с свежими овощами. Кроме этого пёс потребляем снег на улице во время гулянья. И всё. Я понимаю ,что это очень глупый вопрос, но успокойте мою душу: Нормально ли что собака вообще не пьёт воды?
|
|
| |
Сурепка | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 07:52 | Сообщение # 2 |
 Почетный гражданин BernClub
| Если он ест снег - то не паникуй. Некоторые собаки пьют только льющуюся воду (из-под крана).
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
nast005 | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 07:58 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| Quote (Сурепка) Некоторые собаки пьют только льющуюся воду (из-под крана). У нас полностью перешел на воду из-под крана ,ну и снег конечно. Попробуйте Ронни предложить такой вариант .
|
|
| |
krokomama | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 08:52 | Сообщение # 4 |
 Один из лучших
| Лора в начале зимы нас так же пугала. Потом я ей налила в мисуку воду из бутылки (магазинную) и она стала пить. Теперь она пьет только магазинную воду. Но, мы-то были на сушке...
|
|
| |
Асача | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 09:59 | Сообщение # 5 |
 Один из лучших
| AlZu, не переживайте! У нас Ася тоже примерно на таком питании, только сушки совсем не даю, а кефир каждый день. В каждую прогулку ест снег, дома не пьет вообще. Ну а с другой стороны-кефир это тоже жидкость.
Мила
|
|
| |
Teresa | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:31 | Сообщение # 6 |
 Один из лучших
| AlZu, точно, паникерша У меня Рей тоже на натуралке. У нас такая же история - летом и осенью очень много пил, а сейчас раз-два в день подойдет, лакнёт раз-два и всё. Наверно ему достаточно. Аппетит в норме, шерсть блестит, активный.. Не вижу повода волноваться. Будет жарко - будет больше пить)) Может он на улице снег хватает?
Сообщение отредактировал Teressa - Воскресенье, 21.02.2010, 10:32 |
|
| |
Barishka | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:50 | Сообщение # 7 |
 Рейтинг 150-250
| AlZu, у меня тоже самое. Собаки на натуралке. Летом пили много и предпочитали из-под крана. Зимой едят снег, а дома почти не пьют. Правда от кефира никогда не откажутся
Сообщение отредактировал Barishka - Воскресенье, 21.02.2010, 10:52 |
|
| |
Hella | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:18 | Сообщение # 8 |
Один из лучших
| AlZu, как выпал снег, Тема перестал пить дома воду - вообще. Зато снег на улице потребляется в приличных количествах
|
|
| |
Melony | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:29 | Сообщение # 9 |
 Один из лучших
| AlZu, у нас тоже самое...летом была "водохлеб 13" а сейчас вода в двух мисках, и из под крана, и из бутылок... кот только ее пьет... а кормление у нас, утром сушка, в обед кефир+ творог, ужин - овощи+мясо да и на улице она не сильно снег ест
Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru
|
|
| |
Martini | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:57 | Сообщение # 10 |
 Один из лучших
| AlZu, не паникуй мы едим снег(оч много ) и пьём воду из-под крана с удовольствием....а из миски тоже не хочет)
+79854189818
|
|
| |
ЗЕННЕНХУНДЫ | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:35 | Сообщение # 11 |
 Один из лучших
| AlZu, не паникуй, всё ему хватает,
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
|
|
| |
AlZu | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:18 | Сообщение # 12 |
 Один из лучших
| Спасибо всем большое за ответы. Я паникёр паникёрович Зато теперь знаю ,что не у меня одной такой уникум. Воду у нас не пьёт не из фильтра, не из бутылки. А как из крана поить? У меня краны в раковинах, высоко. Какой то шланг использовать?
|
|
| |
Melony | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:40 | Сообщение # 13 |
 Один из лучших
| Quote (AlZu) Я паникёр паникёрович у меня летом пила из крана, сушняк когда был наверно в ванне открываешь воду, и она к крану присасывается
Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru
|
|
| |
Martini | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:41 | Сообщение # 14 |
 Один из лучших
| Quote (AlZu) А как из крана поить? У меня краны в раковинах, высоко. Какой то шланг использовать? просто открой кран в самой ванне....
+79854189818
|
|
| |
inchik | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:50 | Сообщение # 15 |
 Один из лучших
| Паникерычи
Боже! Помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака.
Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда, куда тебе надо!
|
|
| |
AlZu | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:24 | Сообщение # 16 |
 Один из лучших
| Н@дющк@, FiBi, спасибо за совет ,красавицы inchik, да ,я ещё и Паникёров Паникёр Паникёрович. Уж больно сильно трясусь над Лохматым
|
|
| |
vorobey | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:39 | Сообщение # 17 |
 Один из лучших
| Паникёров Паникёр Паникёрович! Ведь собачкин хорошо себя чувствует?! Его это не беспокоит? А может он по ночам воду из разных мисок по одному глоточку делает? Вот и не заметно? .
|
|
| |
AlZu | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 01:42 | Сообщение # 18 |
 Один из лучших
| vorobey, не поверите, замеряла - уровень держится. Я удивляюсь, потому ,что ходит по квартире ,высунув язык, но не пьёт. Да, эксперимент с краном не прокатил.
|
|
| |
vorobey | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 09:30 | Сообщение # 19 |
 Один из лучших
| AlZu, а есть еще способ:палец мочите в воде даете щену он облизывает,и так потихоньку,потом опуская руку в емкость с водой ,но чтобы щен мог палец сосать в воде.Так наши бабушки телят приучали пить пойло,только там не палец а руку!попробуйте!Нам это вчера вет напомнила!она так щенят приучала пить,когда работала в питомнике.Потом если он ест влажный корм возможно ему хватает влаги!Но если вы сильно беспокоитесь и нечего не получается ,то может надо обратиться к ветврачу!!!
|
|
| |
Tavy | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:43 | Сообщение # 20 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| AlZu, летом жарко, вот и пьют непрерывно, зимой потребность резко сокращаеттся - совершенно пормально, не за чем поить насильно здоровую собаку, они сами знают чего сколько им надо. Летом у нас стоит ведро - пьют из него трое (третья - кошка), к вечеру воды уже на донышке. Сейчас может стоять по 3 дня полное, меняю конечно, но расхода нет вообще. И так каждую зиму. Жидкости в натуралке вполне хватает, особеннор если есть жидкие компоненты вроде кифира, плюс снег. Quote (vorobey) палец мочите в воде даете щену он облизывает,и так потихоньку,потом опуская руку в емкость с водой ,но чтобы щен мог палец сосать в воде. Так учат есть не только телят, маленьких щенков и котят тоже к молоку так приучают. Ещё тяжело-больную собаку так напоить можно.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 18.05.2011, 17:13 | Сообщение # 21 |
 Рейтинг 40-80
| Всем доброго дня! У нас появилась такая же ,незнаю даже проблема эта или нет?Моя Дейла перестала пить воду,хотя раньше как водохлеб хлебала ее.Я прочитала все предыдущие ответы,но сейчас ни зима и далеко еще ни лето!Аппетит у нас хороший,невялая,играться хочет,но мы ее с поводка неотпускаем,так как 4 дня назад началась первая течка. Кормим тоже натуралкой.Я очень волнуюсь что бы это могло быть?Помогите развеять мои переживания!
|
|
| |