[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Идиотский вопрос по мясу.
ДмитрийАДата: Среда, 16.03.2011, 10:03 | Сообщение # 1
Один из лучших
Замечания: 80%
Статус: Нет на сайте
Где то в душе понимаю что сказки и стереотипы ,но все же
правда ли что если кормить собаку мясом ,то она будет злее , чем если бы кормить сухим кормом ?! Другими словами , как кормление влияет на характер , заранее прошу вопросы пользы и вреда оставить для другой темы.

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал Larisa - Четверг, 16.04.2015, 09:06

ГардианНаДата: Среда, 16.03.2011, 11:06 | Сообщение # 2
Один из лучших
Замечания: 0%
до года кормили Гарда сухим кормом. теперь (уже почти год) - на мясе (сыром).
изменений в характере не увидела :D

Гарди ушел за радугу 30.03.2015.

варвараДата: Среда, 16.03.2011, 11:23 | Сообщение # 3
Один из лучших
До берна у меня была ньюфица,прожила 12 лет,корм ни когда не ела,8 из 12 лет кормилась исключительно мясом.ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ БЫЛА СОБАНЬКА good2

ElenДата: Среда, 16.03.2011, 11:49 | Сообщение # 4
Один из лучших
У меня был ротвейлер. Отец кормил сырым мясом, да с кровью...всё ждал, что злой будет.
Не дождался :D -ласковый вырос и спокойный)
Злость на живом мясе вырабатывают. И то-от собаки зависит, думаю.

Наш диагноз точен и жесток,
и болезнь, увы, неизлечима ...
Взяв однажды в руки поводок,
вы поймёте этому причину!!!

Сообщение отредактировал Elen - Среда, 16.03.2011, 11:50

Ольга-БерниДата: Среда, 16.03.2011, 12:00 | Сообщение # 5
Один из лучших
Конечно, просто стереотип... Может, под ним лежит, что мясо - это ивотное, которое надо еще доганть и убить, чтобы позавтракать... И то это не злость , а охота... unknown
Мясо - такой же белок, как и творог и яйца. Врял ли кто злеет на домашнем творожке... :D

8(921)9830740 или 8(981)1427772

VikingДата: Среда, 16.03.2011, 13:04 | Сообщение # 6
Один из лучших
У меня был ротвеллер мальчик кормили с 2-х лет сырым мясом прямо отрезанным от туши, давали куски с большими костями,мой отце работал в то время в этом мясном цеху. Папа экспериментировал брасал ему пол туши "на мол тяни, тот тянул, обнимал нежно лампкой и грыз " . Вырос здоровенным и очень мощным ( от того, что его возили в багажнике , а он бесконечно там ерзал и пытался прыгать,а места мало , умерли амортизаторы пассата В3 за два года эксплуатации авто).
Характер с двух лет как был нордически стойким и выдержаным, так и остался до старости. Агрессивности не прибавилось, как в прочем и ума. Дома по характеру-просто большой кот, а в огороде по принципу " все заходите, но виг выйдете,выходил всегда очень тихонько из-за угла и садился у калитки. Бывало народ (не друзья, те уже знакли об его хитрости) по несколько часов стояли во дворе,именно стояли,если начинали двигаться-он бросался.
Коров и лошадей не навидел, может видел в них туши,которые таскал :D

PodvodnikДата: Среда, 16.03.2011, 13:40 | Сообщение # 7
Один из лучших
ДмитрийА, Это типа в проекции на мужика? :D Если мужика мясом не кормить, то что будет? :D
По опыту четырёх собак - характер определяют ГЕНЫ

Любите и берегите друг друга, а главное – не врите самим себе. Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на нелюбимого человека или на то, что вам не нравится. Без любви вообще жизнь не имеет смысла, а времени исправлять ошибки иногда может просто не хватить.

krokomamaДата: Среда, 16.03.2011, 13:48 | Сообщение # 8
Один из лучших
Quote (Podvodnik)
Если мужика мясом не кормить, то что будет?

Вот тогда он будет ЗЛОЙ, но недолго, пока не сбежит.

ДмитрийАДата: Среда, 16.03.2011, 13:59 | Сообщение # 9
Один из лучших
Quote (Podvodnik)
ДмитрийА, Это типа в проекции на мужика?
в проекции на мужика как раз все понятно , там стереотипы начнут давить на мозг(?) , тот на руки и придется "кормилице" по голове настучать и объяснить что мужик - это плотоядное ! :D
Это у меня просто психоз на базе стереотипов и ожидания прибытия "зверя" из Болгарии ! :D

vk.com/club27158570

LarisaДата: Среда, 16.03.2011, 17:48 | Сообщение # 10

Кормлю дам своих мясом с первой минуты пребывания у меня. никто "не озверел". :D

TavyДата: Среда, 16.03.2011, 18:15 | Сообщение # 11
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (ДмитрийА)
если кормить собаку мясом ,то она будет злее , чем если бы кормить сухим кормом ?!

Мне кажется этот вопрос не так прост, только звучать он должен немного по другому.
На злость впрямую конечно не влияет, так же как и окрас нёба не говорит о том, что собака злая. Но т.к. в организме всё связано, то просто так ничего в нём не происходит. Берусь предположить, что жизнеспособность собаки при прочих равных несколько выше у чернонёбных и мясоедящих.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

suzannaДата: Среда, 16.03.2011, 19:18 | Сообщение # 12
Почетный гражданин Bernclub
Quote (ДмитрийА)
правда ли что если кормить собаку мясом ,то она будет злее

Где-то тут писалось о переизбытке белка в рационе. В побочных эффектах такого перекоса была повышенная возбудимость. Так что, если еда не будет сбалансирована (забудете об овощах и крупах), то возможно некоторый нежелательный (или желательный wink ) "эффект" будет. Ну, минус почки :(

ДмитрийАДата: Среда, 16.03.2011, 20:52 | Сообщение # 13
Один из лучших
Quote (Tavy)
жизнеспособность собаки при прочих равных несколько выше у чернонёбных и мясоедящих.

жизнеспособность или агрессия ?! Тут меня уже пару недель пытаются убедить ,что собака это не волк и в неё по природе не заложена агрессия против человека , даже если она вольерная ,питалась мясом и подрощенная !
Quote (suzanna)
Где-то тут писалось о переизбытке белка в рационе. В побочных эффектах такого перекоса была повышенная возбудимость.

ой , не пугайте и как боюсь ! а то ещё про гормональные перестройки наслушаюсь ....

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Среда, 16.03.2011, 20:52

ДмитрийАДата: Среда, 16.03.2011, 20:56 | Сообщение # 14
Один из лучших
разговаривал я по поводу кормления с мексиканцем на фейсбуке ,на уровне моя твоя нипонимайт , они кормят мясом ,рыбой , все сырое дают , и поят своим козлиным молоком . Про корма , сказал -это плохо , использовать можно крайне редко и вообще говорит , я своих собак люблю и у меня на них есть время ! Зачем ему время , если он сырым кормит , я к сожалению не понял !

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Среда, 16.03.2011, 20:56

TavyДата: Среда, 16.03.2011, 21:32 | Сообщение # 15
Quote (ДмитрийА)
жизнеспособность или агрессия ?!

Quote (Tavy)
На злость не влияет, так же как и окрас нёба не говорит о том, что собака злая.

К агрессии это не имеет никакого отношения.
Quote (ДмитрийА)
собака это не волк и в неё по природе не заложена агрессия против человека , даже если она вольерная ,питалась мясом и подрощенная !

Во-первых, собака по природе это всё-таки волк. Во-вторых, неагрессивность по отношению к человеку не природой в ней заложена, а самим человеком сформирована, тысячелетним отбором, и теперь сидит на генетическом уровне (выродков не считаем). А в-третьих, - в огороде бузина, в Киеве дядька.
Quote (ДмитрийА)
даже если она вольерная ,питалась мясом и подрощенная !

это-то какм боком здесь?

Ошо

TavyДата: Среда, 16.03.2011, 21:35 | Сообщение # 16
Quote (ДмитрийА)
Зачем ему время , если он сырым кормит , я к сожалению не понял !

:D Т.е. кормить сырым - это должно выглядить так? Загнал к собакам барана, шарахнул по башке, чтоб не бодался, а остальное собаки сами сделают? :D good2

Ошо

TeresaДата: Среда, 16.03.2011, 21:46 | Сообщение # 17
Один из лучших
ДмитрийА, ты хочешь эту собаку на сушке растить? По-моему, это извращение unknown

ДмитрийАДата: Среда, 16.03.2011, 21:50 | Сообщение # 18
Один из лучших
Quote (Teresa)
ДмитрийА, ты хочешь эту собаку на сушке растить? По-моему, это извращение
а ты думаешь почему в питомниках на сушке держат ?! да по тому что тогда надо целый день кошеварить , да и козлов у меня пока только один ,да и тот в зеркале ! :D
А собак уже шесть собирается ... из них два кангала .

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Среда, 16.03.2011, 21:51

ДмитрийАДата: Среда, 16.03.2011, 21:55 | Сообщение # 19
Один из лучших
Teresa, я пытался в фейсбуке спросить ,но что то никого не заинтересовал мой вопрос ! Поэтому и спрашивал мексиканца ,я же не думал что при его ухоженной вилле тоже козы есть ! ну наверное и у турков это бессмысленно спрашивать !

vk.com/club27158570

TeresaДата: Среда, 16.03.2011, 21:56 | Сообщение # 20
Один из лучших
ДмитрийА, ты знаешь мое отношение в целом к сушке... Кучу пород этой сушкой уже настолько изнежили, что они сырое мясо жрать не могут. Самые ходовые корма в магазине - сенситив и гиппоаллергенный... т.к. почти все покупатели жалуются что собаки чешутся, блюют и дрищут, у кого от чего... Зачем же, пока еще крепкую здоровую породу приучать к этой сушке unknown

TeresaДата: Среда, 16.03.2011, 21:59 | Сообщение # 21
Один из лучших
ДмитрийА, я вот ночами не сплю... мечтаю о еще берне и леонбергере... Но тогда покупным фермерским мясом я их не прокормлю, ибо дорого. Вот и решила, мечту отложить, пока не переберусь за город и не обзаведусь пусть небольшое но свим хозяйством. Кроли, куры и может еще что нибудь...

ДмитрийАДата: Среда, 16.03.2011, 22:06 | Сообщение # 22
Один из лучших
Quote (Teresa)
ДмитрийА, я вот ночами не сплю... мечтаю о еще берне и леонбергере... Но тогда покупным фермерским мясом я их не прокормлю, ибо дорого. Вот и решила, мечту отложить, пока не переберусь за город и не обзаведусь пусть небольшое но свим хозяйством. Кроли, куры и может еще что нибудь...
Сильно то все равно не обзаведёшься , на сколько я из детства разговоры помню -раньше колхоз места выпаса и сенакоса определял , а теперь вся земля частная ....
Про берна скажу так -я этим переболел , да и мне всегда чего то в берне не хватало ,это был перебор в другую сторону после кавказца! леонбергеров я смотрел на выставке - не понравились ! Я уже много пересмотрел пород , по выставкам и по интернету. Не знаю мне кажется , что с кангалами я все правильно делаю! И тем более мне нравится редкость породы , а с бернами скоро будет как в советское время болонок !

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Среда, 16.03.2011, 22:07

LarisaДата: Среда, 16.03.2011, 22:13 | Сообщение # 23

Ну чего уж тут страшного "кашеварить"????
Никогда не кормила сушкой и особо у плиты не упарилась. :D

TavyДата: Среда, 16.03.2011, 22:33 | Сообщение # 24
Quote (ДмитрийА)
надо целый день кошеварить

Не... Дим, эту собачку кашками испортишь быстрее и надёжнее чем кормом средней паршивости.

Ошо

ДмитрийАДата: Среда, 16.03.2011, 22:43 | Сообщение # 25
Один из лучших
Quote (Tavy)
Quote (ДмитрийА)
надо целый день кошеварить

Не... Дим, эту собачку кашками испортишь быстрее и надёжнее чем кормом средней паршивости.

Это фигурально выражаясь ! Я мясо Боське варю как кофе ! Пена поднялась и снимаю ... черт его знает , у нас же не козы , а рынок !

vk.com/club27158570

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: