Антибиотики: последствия
|
|
ГардианНа | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:32 | Сообщение # 1 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Посоветуйте, пожалуйста... Щен сильно заболел, по рекомендации вета скармливаем ударные дозы антибиотиков. Понятно, что мимо флоры желудка они не пройдут. Чем и как восстановить нормальные бактерии?
Гарди ушел за радугу 30.03.2015.
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Вторник, 10.11.2009, 01:01 | Сообщение # 2 |
 Один из лучших
| чесно говоря не знаю чем , может ёгурт какой из немедикаментозных средств .... а вот про один совет точно могу сказать , если и применять то с осторожностью ! Это мёд ! на него может быть аллергия !
vk.com/club27158570
|
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 10.11.2009, 04:18 | Сообщение # 3 |
 Рейтинг 40-80
| В ветеринарной аптеке можно взять СПОРОВИТ, как раз показан при приеме антибиотиков.
Говоря, что ты чего-то не можешь, ты лишаешь себя ВСЕ-МОГУ-ЩЕСТВА...
|
|
| |
suzanna | Дата: Вторник, 10.11.2009, 09:34 | Сообщение # 4 |
 Почетный гражданин Bernclub
| Наталья, Лактобифадол для собак - в самый раз. Я спрашивала у вета про Линекс и прочие человеческие - сказали, что надо давать ветеринарные, человеческие не слишком подходят. Хранить его (ЛБ) обязательно в холодильнике.
Сообщение отредактировал suzanna - Вторник, 10.11.2009, 10:11 |
|
| |
ГардианНа | Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:39 | Сообщение # 5 |
 Один из лучших
| ДмитрийА, Irinka, спасибо. suzanna, спасибо. Лактобифадол есть. А его давать параллельно с антибиотика или после окончания лечения лучше?
|
|
| |
Tavy | Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:00 | Сообщение # 6 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Наталья, можно ещё давать Аципол ( Применяется для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта при дисактериозах кишечника различной этиологии) http://www.apteka-ifk.ru/art/40005953/ и Бактисубтил(для устранения последствий лечения антибиотиками широкого спектра действия) http://www.webapteka.ru/drugbase/name801.html Нам хорошо помогли в своё время Давать можно и в процессе лечения антибиотиками, только толку мало будет, собержащиеся в них бактерии уничтожатся вместе с болезнетворными.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:42 | Сообщение # 7 |
 Один из лучших
| Quote (Tavy) Давать можно и в процессе лечения антибиотиками, только толку мало будет, собержащиеся в них бактерии уничтожатся вместе с болезнетворными. .... и следовательно одновременно давать не нужно !
vk.com/club27158570
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:02 | Сообщение # 8 |
 Один из лучших
| Tavy, ДмитрийА, спасибо. Тогда долечим курс антибиотиков и будем давать что-то из посоветованного. А то, боюсь, выбравшись из одной заразы и напасти, мы плавно переползем в уже 4-ю... блин, собаку как сглазили, болеет 4-ю неделю всем по очереди...
|
|
| |
suzanna | Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:42 | Сообщение # 9 |
| Quote (Наталья) болеет 4-ю неделю всем по очереди Мой тоже что-то месяц квасился... На дресплощадке подхватил вольерный кашель, потом сожрал какую-то гадось... Сказали - иммунитет еще слабоват. После всего прописали пить гликопин для укреплния иммунитета http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=4574 Гамавит прокололи еще.
Сообщение отредактировал suzanna - Вторник, 10.11.2009, 16:45 |
|
| |
suzanna | Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:48 | Сообщение # 10 |
| Quote (Tavy) Аципол ... и Бактисубтил Это всё ж человеческие препараты. Иной состав бактерий, как нам вет объяснил.
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:59 | Сообщение # 11 |
 Один из лучших
| suzanna, мы сейчас для поднятия иммунитета колем ему ронколейкин. + антибиотики и еще куча гадостей из-за подозрения на чумку. а начиналось все с безобидного насморка...
|
|
| |
suzanna | Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:13 | Сообщение # 12 |
| Наталья, Не дай Бог...Лечитесь!
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:49 | Сообщение # 13 |
 Один из лучших
| suzanna, спасибо, лечимся. ему уже явно лучше, чем было...
|
|
| |
iskra | Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:49 | Сообщение # 14 |
 Один из лучших
| Наталья, как говорят ветврачи, если в первые дни лечения улучшения не наблюдается, значит надо менять лечение. А Вы анализы сдали? Это анализы подтвердили чуму? Какую ее форму: легочную или кишечную? Чем прививали? Делали ли прививку после смены зубов? Со слов ветов, чума страшна своими осложнениями, правильно, что стали колоть антибиотики. Может еще у какого-нибудь вета проконсультироваться. Suzanna, Вам все очень правильно написала. Главное выздоравливайте, а потом уже будите и микрофлору восстанавливать. Поправляйтесь!!!!
питомник "Гордость Адмиралтейства"
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:14 | Сообщение # 15 |
 Один из лучших
| iskra, улучшение после антибиотиков колоссальное. Анализы сдали, ждем результатов (сказали, что будут через 3-5 дней), но лечение как от чумы. Судя по симптомам легочная форма. Прививку сделать не успели. Ему только-только 6 месяцев исполнилось, и зубы недавно закончили меняться. Укололи "Витакан", т.к. нужна была защита - мы с ним на дресс.площадку ходим + у знакомой собаки, с которой Гарди играет, энтерит обнаружился. Через 3 дня после укола началось резкое ухудшение. Вет приехала, посмотрела, сказала, что похоже на чуму. Взяла мазок. Антибиотики и кололи, и в пасть заливаем, и в нос капаем. Он уже от руки, протянутой к морде, шарахаться начинает Спасибо за поддержку. Гарди поправляется, самое страшное уже прошло. А остальное, я думаю, мы поправим
|
|
| |
Таня@Хлоя | Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:00 | Сообщение # 16 |
 Рейтинг 800-1200
| Наталья, Не болейте!!
" Собака - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:06 | Сообщение # 17 |
 Один из лучших
| Таня@Хлоя, спасибо )
|
|
| |
Tavy | Дата: Среда, 11.11.2009, 00:01 | Сообщение # 18 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Quote (suzanna) Это всё ж человеческие препараты. Иной состав бактерий, как нам вет объяснил Это была рекомендация опытного проверенного вета, сказал что собакам данные препараты хорошо подходят. Нам, повторюсь, хорошо помогли. А других я, честно говоря не применяла, просто случая не было, буду надеяться что и не будет. Наталья, держитесь там давайте! Вот уж болячки к ребёнку прицепились . Иммунитет точно нужно будет повышать, и беречь его после таких приключений. Выздаравливайте скорей!
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Среда, 11.11.2009, 00:02 | Сообщение # 19 |
 Один из лучших
| Quote (Наталья) у знакомой собаки, с которой Гарди играет, энтерит обнаружился Страшная вещь ! Оградите свою собаку от таких контактов !!!! И даже смените площадку ! И обязательно контролируйте пьёт ли воду , в случае отказа -бегом к вету и лучше к хорошему и если ночью тоже вызывайте , при такой болезни дорог каждый час !
vk.com/club27158570
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Среда, 11.11.2009, 08:21 | Сообщение # 20 |
 Один из лучших
| Tavy, спасибо ДмитрийА, да, я знаю, спасибо. Уже оградили, защитный укол сделали. Гулять туда, где эта собака, не ходим. Так что энтерита избежали, а вот с чумкой, похоже, познакомились
|
|
| |