Форма глазок
|
|
stripy_tigrra | Дата: Суббота, 13.02.2010, 12:48 | Сообщение # 1 |
Рейтинг 150-250
Статус: Нет на сайте
| А подскажите, пожалуйста, дорогие любители бернов, вот такая форма глаз у собаки не является недостатком? Слегка оттянутое нижнее веко - и взгляд, как у сенбернара, грустный и укоряющий
|
|
| |
Barishka | Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:47 | Сообщение # 2 |
 Рейтинг 150-250
| Может быть это потому, что он смотрит снизу вверх?
|
|
| |
stripy_tigrra | Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:20 | Сообщение # 3 |
Рейтинг 150-250
| Barishka, да вроде прямо он смотрит. Во всяком случае, такое бывает и когда он смотрит не вверх
|
|
| |
Tavy | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:21 | Сообщение # 4 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Quote (stripy_tigrra) вот такая форма глаз... ... Слегка оттянутое нижнее веко это не относится к форме глаз, это именно плохо прилегающее (сырое) веко, оно может быть при любой форме. К недостаткам это относится, но у взолслых и если сильно выражено, оно и понятно, при таких веках больше вероятность заполучить какую-нибудь инфкуцию или раздражение, поэтому оптимально, когда веки плотно прилегающие. Но у щенков башкёнка растёт не равномерно, сначала кожа, потом кости, поэтому у них в подростковом возрасте часто бывают слегка отвисшие веки и красные глазки. Обычно потом всё встаёт на место.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
iskra | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:31 | Сообщение # 5 |
 Один из лучших
| stripy_tigrra, идеальная форма глаз для бернов - это миндалевидные глаза. Не желательно - круглые глаза. Как, Вам правильно сказала Tavy, что пока еще Ваш щенок еще растети формируется, но обратите внимание, бывают ли у него красные глаза.
питомник "Гордость Адмиралтейства"
Сообщение отредактировал iskra - Суббота, 13.02.2010, 18:31 |
|
| |
ГардианНа | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:46 | Сообщение # 6 |
 Один из лучших
| Tavy, а голова до какого возраста может расти? а то у Гарди глазки слегка красные с самого начала, и веки нижние "сырые" всегда были. может еще перерасти, или уже все, так и останется?
Гарди ушел за радугу 30.03.2015.
|
|
| |
stripy_tigrra | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:57 | Сообщение # 7 |
Рейтинг 150-250
| iskra, глаза красные бывают. В основном - после сна. Причем сейчас стало меньше. А о чем это говорит?
|
|
| |
stripy_tigrra | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:00 | Сообщение # 8 |
Рейтинг 150-250
| Tavy, спасибо, я почему-то догадывалась об этом Что характерно, и на всей нашей тушке шкуры хватит еще на одного маааааленького зенненхундика Видимо, шкура на вырост
|
|
| |
nast005 | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:09 | Сообщение # 9 |
 Один из лучших
| Quote (stripy_tigrra) Что характерно, и на всей нашей тушке шкуры хватит еще на одного маааааленького зенненхундика У нас тоже так было, а сейчас нормально, думаю с возрастом пройдет !
|
|
| |
stripy_tigrra | Дата: Суббота, 13.02.2010, 21:25 | Сообщение # 10 |
Рейтинг 150-250
| nast005, ну да, должен же он дорасти до собственной шкуры! Иначе придется стирать его в горячей воде, чтоб шкура "села"
|
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:20 | Сообщение # 11 |
 Один из лучших
| stripy_tigrra, раз глаза не постоянно красные, должно по идеи все пройти со временем.
питомник "Гордость Адмиралтейства"
|
|
| |
stripy_tigrra | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:43 | Сообщение # 12 |
Рейтинг 150-250
| iskra, да вроде уже и проходит помаленьку
|
|
| |
Tavy | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:08 | Сообщение # 13 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Quote (ГардианНа) а голова до какого возраста может расти? а то у Гарди глазки слегка красные с самого начала, и веки нижние "сырые" всегда были. может еще перерасти, или уже все, так и останется? ГардианНа, глянула на фотки Гарди в альбоме и не увидела там красных глазок и заметно сырых век , просто когда это сильно выражено, оно есть всегда, у вас видимо не сильно. Но если было с раннего детства, то это не связано с неравномерностью роста и скорее всего так и останется. Если сырое веко - возростная проблема, то обычно ближе к году проходит у всех, самый пик где-то месяцев в 4-5-6.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:16 | Сообщение # 14 |
 Один из лучших
| Tavy, у него вроед иногда все нормально, а иногда глаза как у ньюфа с подвисшими веками. после мороза приходит - все нормально, веки подтягиваются (если такое бывает), а потом в тепле опять обмякают
Гарди ушел за радугу 30.03.2015.
|
|
| |
Ulisav | Дата: Четверг, 27.09.2012, 19:13 | Сообщение # 15 |
 Рейтинг 800-1200
| Вот и я про глаза хочу спросить. А бывает у бернов косоглазие? Спрашиваю, потому что меня озадачила одна наша знакомая, недавно пришедшая в гости и увидевшая Тинину морду, восклицая: "Такую кривоглазенькую я еще не встречала!" Я потом долго всматривалась в лицо своей собаки и пришла к выводу, что когда она смотрит прямо наменя (мое лицо в этом случае расположено около носа собаки на расстоянии 20 см от него), то на правом глазу я не вижу весь зрачок, он как бы уходит за внутренний край глаза, зато вижу белок этого глаза, левый глаз тоже вроде немного подкашивает, но не так явно. Раньше я ничего подобного не замечала. У меня у дочки косоглазие, возрастное, с которым мы успешно боремся. А собаки и хозяева как известно имеют одинаковые болезни. Поэтому меня это удивляет, но не очень. Вопрос только в том, насколько нормально это или мне уже бежать к ветеринару?
У хорошей собаки не бывает плохого окраса. (поговорка)
|
|
| |
Аннушка | Дата: Четверг, 27.09.2012, 19:52 | Сообщение # 16 |
 Один из лучших
| Quote (iskra) идеальная форма глаз для бернов - это миндалевидные глаза. Не желательно - круглые глаза. Как, Вам правильно сказала Tavy, что пока еще Ваш щенок еще растети формируется, но обратите внимание, бывают ли у него красные глаза. Алла Константиновна, согласна с Вами на 100%
|
|
| |
Ulisav | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:12 | Сообщение # 17 |
 Рейтинг 800-1200
| Так бывает косоглазие у бернов и если да, то надо ли что-то предпринимать? Пожалуйста, подскажите.
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:01 | Сообщение # 18 |
 Один из лучших
| Ulisav, Оль, ну как придумаешь.... специально просмотрела все фотки Тины. Может, у нее одно третье веко непрокрашено, поэтому так кажется?
и потом с 20 см глаза у всех в " кучу"!
ну может, и правда чё у тебя там? но я ничего не увидела!
http://zennenhund.jimdo.com/
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:06 | Сообщение # 19 |
 Один из лучших
| Quote (Аннушка) Quote (iskra) идеальная форма глаз для бернов - это миндалевидные глаза. Не желательно - круглые глаза. Как, Вам правильно сказала Tavy, что пока еще Ваш щенок еще растети формируется, но обратите внимание, бывают ли у него красные глаза.
good2 Алла Константиновна, согласна с Вами на 100%
миндалевидные глаза - судят не по разрезу глаз, а по форме самой радужки, круглые глаза ( форма радужной оболочки) могут быть и при плотноприлегающих веках и при миндалевидном разрезе глаз. красные глаза к форме глаз (а именно радужки, по стандарту) не имеют никакого отношения. Круглые глаза и сырые веки - понятия из разных опер!
http://zennenhund.jimdo.com/
|
|
| |
lenalu | Дата: Пятница, 28.09.2012, 10:06 | Сообщение # 20 |
 Один из лучших
| Quote (Марина) миндалевидные глаза - судят не по разрезу глаз, а по форме самой радужки, круглые глаза ( форма радужной оболочки) Как это? Миндалевидная форма радужки? Это я чего-то не поняла или ты не точно объяснила?
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
|
|
| |
Ulisav | Дата: Пятница, 28.09.2012, 10:49 | Сообщение # 21 |
 Рейтинг 800-1200
| Марина, спасибо, успокоила. Мне в принципе, все равно, какие глаза у моей собаки, я ее люблю всякую. Но просто раньше я ничего такого, указывающего на отклонение от нормы. А тут правда, меня высказывание той тетеньки как-то задело. И давай я выискивать проблему. хотя может все же что-то и есть...
|
|
| |