Нос не черный!!!Что делать!!!???
|
|
Айриди | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:42 | Сообщение # 1 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Друзья наши и подружки!!! У моей Ритки нос стал, какой-то не черный!!! Коричневатый что ли!!! Даю Сиалген фирмы Канина, может, кто сталкивался, знаете, как почернить его!!! Заранее всем спасибо!!!
А вы любили собаку? Ее нос, ее хвост, ее взгляд... Вы бы за жизнь ее кинулись в драку, Хоть с волками стоящими в ряд?
|
|
| |
tatctar | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:27 | Сообщение # 2 |
 Один из лучших
| А собачке сколько месяцев?
|
|
| |
ULANA | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:45 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| Ну не знаю... У бернов абсолютно черная шерсть и абсолютно черные носы. По стандарту. У ретриверов допускается посветление носа к зиме, так называемый "зимний" нос.
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
|
|
| |
Айриди | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:56 | Сообщение # 4 |
 Один из лучших
| 1год и два месяца!!! Думаю может йода не хватает!!!
А вы любили собаку? Ее нос, ее хвост, ее взгляд... Вы бы за жизнь ее кинулись в драку, Хоть с волками стоящими в ряд?
|
|
| |
tat2041 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:10 | Сообщение # 5 |
 Один из лучших
| Айриди, не придумывайте, нормальный нос, у нас тоже не совсем черный. Вы на фото других бернов посмотрите - у всех не угольно черный.
|
|
| |
Fortunata | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:13 | Сообщение # 6 |
 Рейтинг 150-250
| Говорят, что морская капуста помогает восстановить пигментацию носа
|
|
| |
Сильва | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:14 | Сообщение # 7 |
 Один из лучших
| Quote (Айриди) Даю Сиалген фирмы Канина, может, кто сталкивался, знаете, как почернить его!!! Нам не помогло! Съели две банки по 700 гр.Но я давала ,чтоб прокрасились губы..Бесполезно
Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[
|
|
| |
ЗЕННЕНХУНДЫ | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:44 | Сообщение # 8 |
 Один из лучших
| я как то не парюсь с этим , у нас тоже не чёрный нос
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
|
|
| |
Дина | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:40 | Сообщение # 9 |
 Рейтинг 800-1200
| У нас тоже нос не черный. Где-то здесь я задавала этот вопрос уже, не могу теперь найти темку. Советовали йод, в виде морской капусты например, и магний, кажется, витамины В, и еще всякие микроэлементы. Пробовала - не помогает. Еще рассказывали, что помогло проживание во дворе на солнышке и свежем воздухе, но я видела и вольерных собак с сероватым носом. Так что ни причины, ни решения я не нашла, думаю, может это все таки индивидуальная особенность пигменации собачки, хотя это тоже странно - пигментация шерсти у Дины очень очень яркая.
|
|
| |
Дина | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:41 | Сообщение # 10 |
 Рейтинг 800-1200
| Да, кстати, светлеть нос начал ближе к году, в щенячестве был черный.
Сообщение отредактировал Дина - Воскресенье, 31.10.2010, 12:41 |
|
| |
Айриди | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:53 | Сообщение # 11 |
 Один из лучших
| Quote (tat2041) не придумывайте, нормальный нос, Да я б все ничего, только на выставке единственный минус написал эксперт "недостаточная пигентация носа" Вот еня это и смутило!!! Quote (Дина) светлеть нос начал ближе к году То же самое!!! Фиг знает почему!!!
|
|
| |
ИринаЗ | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:04 | Сообщение # 12 |
 Один из лучших
| Айриди, Дайте вашей Ритуле вырасти , все у нее будет хорошо, очень красивыя собака !!! А на выставках по разному пишут одной и той же собаке , то светловаты глаза. то слишком темные..
Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.
|
|
| |
варвара | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 07:14 | Сообщение # 13 |
 Один из лучших
| Варьке уже почти 5 лет и каждый раз одна и таже история,летом нос угольно черный,как дело к зиме сразу светлеет.Надо заметить в нашем регионе у многих собак (разных пород) к зиме светлеют носы.А вот что касается выставок,походите и привыкнете к тому что ваша собака будет меняться (по описанию экспертов)от выставки к выставке,даже если на выставки будите ходить каждые выходные.Их (экспертов)много и мнения у них тоже разные.
|
|
| |
tatctar | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 09:14 | Сообщение # 14 |
 Один из лучших
| Айриди, Попробуйте смазать нос подсолнечным или оливковым маслом, и посмотрите как нос будет выглядеть, может быть поможет.
|
|
| |
варвара | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 09:20 | Сообщение # 15 |
 Один из лучших
| Quote (tatctar) Попробуйте смазать нос подсолнечным или оливковым маслом, и посмотрите как нос будет выглядеть, может быть поможет. Помогает ВИТАМИН А в масле,но у нас он почему то пропал из продажи в аптеках.
|
|
| |
tatctar | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 09:30 | Сообщение # 16 |
 Один из лучших
| варвара, Я имела ввиду попробовать дома смазать нос, если он будет выглядеть чернее, то перед выставкой мазать!
|
|
| |
варвара | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 09:38 | Сообщение # 17 |
 Один из лучших
| Quote (tatctar) Я имела ввиду попробовать дома смазать нос, если он будет выглядеть чернее, то перед выставкой мазать! Я видимо не четко сформулировала свою мысль,масленным ВИТАМИНОМ А нос смазывать.
|
|
| |
sneg1987 | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 09:39 | Сообщение # 18 |
 Один из лучших
| А сейчас у многих смотрю такая канитель - м.б. из-за анамольной жары летом что-то произошло - ведь большинство собак на улице обитали? Знаю, что у афганов такое распространено - так они что-то до выставки дают дня за 3 и к выставке получают идеально черные носы - узнаю скину.
"Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!" © О. Уайльд
|
|
| |
Айриди | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 10:04 | Сообщение # 19 |
 Один из лучших
| Quote (sneg1987) узнаю скину Спасибо!!!!
|
|
| |