[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Дегельминтизация
ИришкаДата: Пятница, 01.05.2009, 12:48 | Сообщение # 51
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
МИР СОБАК — ‹№2/2003›
ДИРОФИЛЯРИОЗ СОБАК И КОШЕК, ВЫЗВАННЫЙ DIROFILARIA REPENS
Волтер Тарелло доктор ветеринарной медицины

22 февраля 2003 года в Киеве состоялся семинар на тему «Дирофиляриоз животных». Докладчиками были - ведущий европейский эксперт по этому заболеванию - доктор Волтер Тарелло (Италия), Пульняшенко П.Р. - ветеринарный госпиталь «Фауна-Сервис», Поживил А.И. - доцент кафедры паразитологии и тропической ветеринарии НАУ, Стойков И. - аспирант НАУ, Василик И. - аспирант НАУ.

Организаторами семинара выступили Ассоциация специалистов ветеринарной медицины Украины, Кинологический союз Украины, Объединение врачей ветеринарной медицины, при содействии Государственного департамента ветеринарной медицины Министерства агрополитики Украины.

На семинар были приглашены специалисты ветеринарной медицины и специалисты-кинологи. Общее количество участников семинара - около 200 человек.

Генеральний спонсор семинара - WALTHAM

Спонсоры: Bayer, Intervet, Cymedica.

Организаторы семинара специально для журнала «Мир собак» предоставили доклад гостя из Италии.
Материал предоставлен Оксаной Рудь

Дирофиляриоз, вызванный Dirofilaria (Nochtiella) repens, является паразитарным зоонозом, географический ареал и распространенность которого постоянно увеличивается. D.repens - это нематода, поражающая собак, кошек и диких плотоядных, таких как, например, лисы. Переносчиками заболевания являются комары. Взрослые особи паразитируют в подкожной жировой клетчатке, выделяя микрофилярии, циркулирующие в крови.

D.repens также может вызывать заболевание у людей, что сопровождается образованием подкожных, конъюнктивальных или легочных узелков / бугорков, которые часто ошибочно принимают за опухоли. При этом дирофиляриоз у людей, вызываемый D.repens, наиболее распространен в Италии (298 зарегистрированных случаев), Шри Ланка (131), Франции (75), России (69) и Украине (51).

Эндемическими зонами дирофиляриоза собак являются Италия, Франция и Шри Ланка. Некоторые эпидемиологические исследования в Италии показали, что микрофилярии D.repens присутствуют в крови 30 % собак. В большинстве случаев не наблюдают патологических симптомов при наличии, как взрослых, так и личиночных стадий, и, видимо, по этой причине данная нематода считалась безобидной столь долгое время. Тем ни менее, клинические симптомы наблюдаются у некоторых пораженных животных в виде зуда и кожных проявлений, таких как: папулы, эритема, единичные или множественные алопеции, а также корочки. Эти симптомы вызываются эмболизацией микрофилярий в капиллярном русле, движением взрослых особей в подкожных тканях и иммунологически-алергическими реакциями на личинки 3-5 стадий и на микрофилярий. Лечение собак с диагностированным дирофиляриозом значительно бы уменьшило риск заражения людей и помогло бы вылечить кожные проявления у пораженных животных.

Промежуточными хозяевами дирофилярий выступают такие виды комаров, как Anopheles, Aedes и Culex. Возможна также трансплацентарная трансмиссия во время беременности, что может приводить к проявлению симптомов заболевания у собак младше 6 месяцев. Комары сосут кровь дефинитивных хозяев, заглатывая при этом микрофилярии (Л1), которые развиваются в Л2 и Л3 в мальпигиевых клетках переносчика в течение 10-20 дней. Затем личинка мигрирует в голову комара и при кровососании за счет собственных спонтанных движений проникает в подкожную клетчатку собаки. В организме дефинитивного хозяина личинка стадии Л3 развивается в личинку Л4, а затем во взрослую особь в течение 6 месяцев, в большинстве случаев оставаясь в месте проникновения. Взрослые паразиты могут существовать в подкожной жировой клетчатке несколько лет. В подкожных тканях хозяина самцы и самки копулируют, продуцируя личинок стадии Л1.

Микрофилярии обычно имеют размер 325-375 мкм в длину и 6-8 мкм в ширину. Микроскопически они легко дифференцируются от других микрофилярий за счет большего размера и длины, при этом их хвост не настолько длинный как у D.immitis и Achantocheilonema reconditum, безобидного паразита собак переносимого клещами. Микрофилярии циркулируют в крови плотоядных в течение 5-9 месяцев, также их можно обнаружить в осадке мочи.

В диагностике можно выделить 2 группы диагнозов: 1) наличие микрофиляремии (D.repens) у собак без клинических проявлений заболевания и 2) подкожный дирофиляриоз, при котором наблюдается зуд, кожные поражения и микрофиляремия.

Оптимальным методом обнаружения микрофилярий является концентрационный метод, такой как, например, модифицированный тест Кнотта. При его применении дифференциация различных видов микрофилярий базируется в основном на их морфологических особенностях. Микрофилярии D.repens шире других микрофилярий и имеют большой каудальный конец, при этом головной конец короткий, закругленный и пустой. Микрофилярии D.immitis короче и тоньше, их головной конец больше остальной части тела, а хвост очень тонкий.

Ранее считалось, что клинические симптомы дирофиляриоза, вызванного D.repens, проявляются только лишь у небольшой части инвазированных собак. Однако недавние исследования продемонстрировали, что у 3 из 7 собак (43 %) с диагностированной микрофиляремией и с отсутствием симптоматики заболевания, развились кожные поражения, сопровождающиеся зудом, в течение 5 месяцев. Этот факт говорит в пользу того, что у инвазированных животных раньше или позже развивается заболевание и, что его проявлением часто служат кожные патологические признаки. У собак с клиническими проявлениями подкожного дирофиляриоза, происследованных в последние 10 лет в Италии и на Среднем Востоке, наблюдались следующие симптомы (абсолютные значения из 100 животных): эритема (79), папулы (62), единичные и множественные алопеции (55), гиперкератоз (18), образование корок (14), бугорки (12), акантоз (5), экзема (3) и пиодермия (3). Кроме дерматологических симптомов, наблюдались также: конъюнктивит (46), анорексия (35), рвота (26), лихорадка (25), депрессия (20) и лимфаденомегалия (10).

За последние 10 лет в Италии был происследован 31 кот с дирофиляриозом. У всех животных наблюдался зуд и дерматологические симптомы: алопеции (24 кота, 77.4%), эритема (23 кота, 74.2%), папулы (16 котов, 51.6%), образование корок (9 котов, 29%). Также выявляли анорексию (11 котов, 35.5%), бледность слизистых оболочек (9 котов, 29%), конъюнктивит (5 котов, 16%), боли (5 котов, 16%), лихорадку (3 кота, 10%).

У собак с диагностированным дирофиляриозом часто параллельно выявлялись другие инвазии и инфекции, такие как: бабезиоз (95), гранулоцитозный эрлихиоз собак (40), лейшманиоз (4), цестодозы (4), Hepatozoon canis (2) и Ehrlichia platys (1).

В большинстве случаев при выявлении коинфекций и коинвазий лечение начинают с уничтожения паразита, вызывающего такие симптомы, как анорексия и депрессия. Если превалируют зуд и кожные признаки или наблюдается параллельная инвазия D.immitis, то терапия направлена в первую очередь против зрелых стадий нематод.

Чаще всего вначале лечат бабезиоз, применяя имидокарб дипропионат (Carbesia, Schering-Plough, 1мл/17 кг подкожно 1 раз в неделю в течение 4 недель) или другие противобабезиозные препараты. При смешанных инфекциях с гранулоцитозным эрлихиозом собак применяют доксициклин (10 мг/кг орально в течение 21 дня).

Неотъемлемой частью лечения является применение адультицидов на основе мышьяка (меларсомин или арсенит калия). Введение макрофилярицидных препаратов начинают через 2-3 дня после завершения терапии бабезиоза и эрлихиоза. Последний этап состоит в эрадикации микрофилярий с использованием ивермектина (Ivomec) в дозе 1 мл/20 кг подкожно после окончания адультицидной терапии.
http://ms.petsinform.com/ms2-03/dirofil.html


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
ИришкаДата: Пятница, 01.05.2009, 12:51 | Сообщение # 52
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
МИР СОБАК — ‹№3-4/2002›
ГЕЛЬМИНТОЗЫ
Тищенко Денис Геннадиевич
Главный ветеринарный врач ветеринарного центра «АЛДЕН-ВЕТ»

Гельминты (паразитические черви) сопровождают собак всю жизнь, так как практически невозможно избежать контактов с другими зараженными животными или нахождения в неблагоприятной местности.

Большинство возбудителей гельминтозов проникают в организм собак через рот с кормом и водой или при заглатывании промежуточных хозяев; через кожу: при укусе кровососущими насекомыми; заражение может происходить и внутриутробно.

Патогенное влияние гельминтов на организм животных многообразно. Это механические, аллергические, токсические и трофические воздействия. Также гельминты способствуют заносу в органы и ткани своего хозяина различных микроорганизмов.

Механическое воздействие гельминтов обусловлено миграцией в организме личинок, их ростом и развитием, давлением в местах локализации. Так паразитические черви могут вызывать закупорку кишечника, желчных протоков, скапливаться в предсердиях и желудочках сердца.

Аллергические реакции при гельминтозах клинически проявляются покраснениями и отеком кожи, сыпями, повышением температуры тела, отдышкой, ознобом, шоковыми состояниями.

В результате нарушения обмена веществ у больных животных отмечают токсикоз: ухудшается общее состояние, снижается аппетит, расстраивается процесс пищеварения, уменьшается количество эритроцитов.

У собак встречаются гельминты, принадлежащие к таким типам, как плоские черви, круглые черви и ленточные черви.

Один из наиболее распространенных видов круглых червей Toxocara Canis.

Токсокароз

Возбудитель болезни у собак Toxocara canis относится к типу круглых червей. Токсокары локолизуются в полости тонкого кишечника, реже в желчных ходах печени или в поджелудочной железе.

В половозрелой (взрослой) стадии паразит светлого, серовато-желтого цвета. Длина самца 5-10 см, самки - 3-6 см.

Заражаются собаки несколькими способами.

1). При заглатывании инвазионных яиц с кормом и водой. После заглатывания, в тонком кишечнике личинка освобождается от скорлупы и перемещается с кровью через печень в легкие. Здесь происходит вторая линька личинки и она возвращается через трахею в кишечник. Такая форма заражения характерна для щенков до 3-х месячного возраста, после 3-х месяцев миграция личинок через печень и трахею происходит реже, а после 6-ти месяцев - прекращается. Но из тонкого кишечника яйца могут перемещаться в легкие, печень, головной мозг.

2). Заражение может происходить внутриутробно, что объясняется длительной (до 385 суток после заражения) жизнеспособностью личинок в организме животных. Заражение плодов происходит на 42-43 сутки беременности - за 3 недели до родов личинки становятся активными и попадают в легкие плода, если перед вязкой суке не была проведена дегельминтизация. В организме суки обычно содержится достаточное количество личинок, способных заразить все потомство. Заражение может произойти также через молоко матери, в течение первых 3-х недель подсосного периода. Инкубационный период паразитов при заглатывании яиц или промежуточных хозяев (грызунов) составляет 4-5 недель, при внутриутробном заражении - 3 недели.

3). Животные могут заразиться при поедании грызунов, которые, в свою очередь, заражены личинками токсокар.

Особенностью развития гельминта в организме зараженного животного является миграция в печень, легкие, почки, мышцы и другие органы. Личинки в этих органах не размножаются, но могут долго сохранять свою жизнеспособность (например, активизация и миграция через плаценту). После миграции через трахеи личинки достигают половой зрелости за 20-21 день.

При немногочисленном поражении единичными гельминтами выраженных болезненных проявлений не наблюдается, но в случае сильного заражения при массовой миграции личинок в организме животных происходит поражение сосудов слизистой оболочки кишечника и плаценты, травмируется слизистая кишечника, желудка, часто происходит закупорка кишечника, желчных ходов и поджелудочной железы.

Продукты жизнедеятельности и распада гельминтов вызывают аллергическое и токсическое воздействие на организм больной собаки.

Больные щенки значительно отстают в росте, общее состояние угнетенное, слизистые оболочки бледные, пищеварение нарушено - поносы сменяются запорами, наблюдается вздутие живота, рвота, иногда каловые массы с кровью и с целыми червями. Так как при миграции личинок поражаются легкие, то у щенков может быть кашель, повышенная частота дыхания и пенистые выделения из носа. Если щенки были сильно заражены внутриутробно, то они могут погибнуть в течение нескольких дней после рождения. Некоторые врачи считают, что проявление судорог у подсосных щенков может быть связано с Toxocara canis.

Токсокарозом страдают большинство (от 50 до 80%) собак по полученным данным в большинстве стран. Это связано прежде всего с большой численностью собак в городах и высокой устойчивостью яиц токсокар во внешней среде, они могут выживать на поверхности земли годами. В 10% проб почвы обнаруживаются жизнеспособные яйца Toxocara canis. Кроме того самка паразита способна произвести 700 яиц на 1 г фекалий каждый день. У щенков достаточно часто определяется более 15000 яиц на 1 г фекалий.

Диагноз ставят комплексно с учетом эпизоотологических данных, клинических признаков и результатов исследований фекалий в простых мазках.

При легочной фазе, когда происходит миграция личинок, возможна постановка только предварительного диагноза, основывающегося на одновременном проявлении пневмонии у всего потомства.

Для лечения применяют такие препараты:

• Соли пиперазина
Внутрь с кормом в дозе 200 мг/кг три дня подряд.

• Нилверм (тетрамизол)
20 мг/кг взрослым и 10 мг/кг - щенкам. Щенкам препарат дают двухкратно в виде 1%-го водного раствора.

• Пирантел тартрат
двухкратно с кормом в дозе 15 мг/кг.

• Нафтамон
200 мг/кг однократно внутрь с небольшим количеством фарша после 14-часовой голодной диеты.

• Дронтал-плюс
Внутрь 1 таблетка на 10 кг массы животного.

• Лопатол 100, 500
применяют из расчета 1 таблетка лопотол 100 на 2 кг живой массы, лопотол 500 - на 10 кг. Дозу делят на две части, дают два раза в день с интервалом 12 часов.

• Поливеркан
скармливают 1 сахарный кубик на 10 кг веса, карликовым собакам до 5 кг - 0,5 сахарного кубика. Применяют с 30-дневного возраста.

• Цестал-плюс
1 таблетка на вес от 5 до 10 кг, от 10 до 20 кг - 2 таблетки. Препарат можно применять щенкам с 2-недельного возраста.

• Прател
До 2 кг - 1/4 таблетки, 2-5 кг - 1/2 таблетки , 5-10 кг - 1 таблетку.

• Альбендазол
0,5 г на 15-20 кг, повторить через 7-8 дней.

Кроме применения перечисленных специфических препаратов необходимо проводить симптоматическое и патогенетическое лечение. Более того, в острый период течения заболевания, данные антигельминтные препараты применять нельзя. Прежде всего, необходимо провести манипуляции, направленные на снятие интоксикации у пораженных животных. При этом необходимо очистить желудочно-кишечный тракт, ввести, так называемые, детоксиканты, а также препараты, стимулирующие работу сердца и дыхания. Витамины в период лечения вводят только в виде внутримышечных или подкожных инъекций.

Особое внимание заслуживает питание больных животных. Необходимо давать небольшими порциями слизистые отвары, отвары ромашки, некрепкий чай, а также нежирный кефир и творог. В дальнейшем постепенно добавляют каши, отварную говядину, овощи.

Для профилактики токсокароза собак взрослым животным необходимо проводить дегельминтизацию ежеквартально. Обязательно нужно провести дегельминтизацию суки перед вязкой и за 10 дней до родов. Щенкам первый профилактический курс - на 14-21-день, а затем через 2-3 недели. Одновременно нужно провести курс лечения и кормящей суке. Затем щенкам дают противогельминтные средства в 2 месяца, за несколько дней до вакцинации.
http://ms.petsinform.com/ms4-02/gelmint.html


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
ИришкаДата: Пятница, 08.05.2009, 12:32 | Сообщение # 53
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
АЛЬБЕН - максимальный эффект при минимальных затратах

Енгашев С. В., доктор ветеринарных наук, Гришин В. В., кандидат ветеринарных наук, НВЦ "Агроветзащита"

Одним из основных средств борьбы с гельминтозами животных является применение антгельминтиков с лечебной и профилактической целью.

Широкое применение в последние годы нашли препараты из группы бензимидазолов. В ветеринарной практике прекрасно зарекомендовал себя АЛЬБЕН. Он вызывает нарушение углеводного обмена и микротубулярной функции гельминтов, что приводит к их гибели и выведению из организма животного. АЛЬБЕН высокоэффективен против нематод, цестод и половозрелых трематод. Кроме того, препарат обладает овоцидным действием и поэтому позволяет снизить зараженность пастбищ гельминтами.

АЛЬБЕН применяется для дегельминтизации всех видов сельскохозяйственных и диких жвачных животных, а также пушных зверей и птицы. Широкий спектр действия препарата и отсутствие побочных эффектов делают его незаменимым средством лечения и профилактики гельминтозов. АЛЬБЕН рекомендуется использовать при заболеваниях:
- желудочно-кишечные гельминтозы (гемонхоз, буностомоз, эзофагостомоз, нематодироз, остертагиоз, хабертиоз, коопериоз, стронгилоидоз, трихостронгилез, гиостронгилез, параскаридоз, аскаридоз, трихоцефалез, токсокароз, токсаскаридоз, анкилостомоз, унцинариоз, аскаридиоз, гетеракидоз);
- легочные гельминтозы (диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, неостронгилез, цистокаулез, метастронгилез);
- цестодозы (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз);
- трематодозы (фасциолез, дикроцелиоз, парамфистоматоз).

Комплекс ветеринарно-санитарных и лечебно-профилактических мероприятий по дегельминтизации сельскохозяйственных животных необходимо планировать с учетом целого ряда факторов (биология возбудителей болезней, состояние поголовья, местные климатические особенности, географические характеристики, экономический аспект).

Всем хорошо известно, что существуют не только наиболее распространенные паразитозы, но и определенные очаги их интенсивного развития (например, зараженность фасциолезом на территории России колеблется от 32% — в средней полосе, до 90% — в зонах с сырыми и заболоченными пастбищами). Нужно принимать во внимание и возможные экономические потери от паразитарных болезней (уменьшение прироста массы молодняка, уменьшение настрига шерсти у овец, снижение качества мяса, снижение качества шкур, снижение удоев и, наконец, гибель животных).

Учитывая сложное финансовое положение многих животноводческих хозяйств, можно с уверенностью сказать, что использование эффективных и доступных по цене отечественных препаратов, таких как АЛЬБЕН, является оптимальным решением. Причем, АЛЬБЕН — не только надежный и недорогой препарат, его преимущество заключается еще и в возможности группового метода обработки (в возможности смешивать препарат с кормом). Кроме того, АЛЬБЕН дают животным однократно.

Созданный специально для продуктивного животноводства, АЛЬБЕН выпускается в форме гранулята и таблеток. Целесообразность применения этого препарата наглядно подтверждается таблицей стоимости обработки различных видов сельскохозяйственных животных.

АЛЬБЕН — эффективный, простой в применении и недорогой лекарственный препарат, который поможет вам решить проблему борьбы с паразитозами продуктивных животных.
http://www.vettorg.net/magazines/3/2006/111/690/


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
BernaДата: Пятница, 08.05.2009, 13:32 | Сообщение # 54
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 3579
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Нам в ветеринарке посоветовали ТРОНЦИЛ
http://www.td-prostore.ru/index.php?id=15
 
MelonyДата: Пятница, 08.05.2009, 14:30 | Сообщение # 55
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 5940
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Мне тоже не раз советовали, и в инете я видела про него... :)

Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru
Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru
 
ИришкаДата: Четверг, 23.07.2009, 11:56 | Сообщение # 56
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Так... И что мне делать? Вет сказала больше глистов не гнать. Она, пардон, каки после глистогонки смотрела и мазочки взяла. Сказала, что нам до прививки гнать больше не надо!!!
Говорит, что не стоит давать лишнюю нагрузку на печень.


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
TavyДата: Четверг, 23.07.2009, 12:13 | Сообщение # 57
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Дронтал джуниор

ИНСТРУКЦИЯ
по применению Дронтала Джуниор (Drontal Junior)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Комплексный антигельминтный препарат в форме суспензии (сладкого сиропа), в 1 мл которой в качестве действующих веществ содержится 15 мг фебантела и 14,4 мг пирантела эмбоната, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду представляет собой однородную суспензию розового цвета. Выпускают препарат расфасованным по 50 мл в пластмассовые флаконы, упакованные в картонные коробки в комплекте с дозатором.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Входящие в состав препарата активные компоненты проявляют синергизм действия в отношении паразитирующих у щенков собак возбудителей нематодозов, в том числе Toxocara canis, Toxascaris leonina, Trichocephalus vulpis, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala. Механизм действия препарата основан на нарушении нервно-мышечной иннервации, полимеризации микроканальцев гельминтов, что приводит к нарушению функциональных и метаболических процессов, вызывая гибель и выведение паразитов из организма животного в течение 2 – 3 дней. Дронтал Джуниор по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам (ЛД50 для белых мышей при введении в желудок составляет более 20000 мг/кг), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают щенкам, начиная с 2-недельного возраста, с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез).

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат вводят щенкам внутрь индивидуально, однократно в дозе 1 мл на 1 кг массы щенка. Задают с кормом или непосредственно на корень языка из дозатора (одно нажатие соответствует 1 мл). Флакон с суспензией перед использованием следует тщательно встряхнуть. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию щенков проводят в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем — в возрасте 4, 5 и 6 месяцев.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется одновременное применение Дронтала Джуниор и антигельминтных препаратов, содержащих пиперазин.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особые меры предосторожности не предусмотрены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью по списку Б. В защищенном от света, недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности — 5 лет.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Ветерин С.А. (Veterin S.A.), Греция.
Произведено по заказу Байер ХелфКэа АГ (Bayer HealthCare AG), Германия.


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо


Сообщение отредактировал Tavy - Пятница, 24.07.2009, 13:50
 
TavyДата: Четверг, 23.07.2009, 12:13 | Сообщение # 58
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Нобивак Паппи DP (Nobivac Puppy DP), фл. 1 мл (1 доза)

ИНСТРУКЦИЯ по применению вакцины Нобивак Паппи DP (Nobivac Puppy DP)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Нобивак Паппи – сухая живая вакцина против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита. Каждая доза вакцины содержит аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) – не менее 100 тыс. ЦПД/50 и парвовируса собак (штамм С154) – не менее 10 млн. ЦПД/50. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную сухую пористую массу бледно-розового цвета. В качестве растворителя используется стерильный фосфатно-буферный раствор Нобивак Разбавитель (Nobivac Diluent) (рН 7,2 – 7,4). Расфасовывают по 1 мл (1 дозе) в стеклянные флаконы, упакованные по 10 штук в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Вакцина Нобивак Паппи индуцирует у привитых щенков надежный протективный иммунитет против чумы и парвовирусного энтерита плотоядных через 10 дней после вакцинации. Штамм Onderstepoort вируса чумы, входящий в состав препарата, не только индуцирует иммунитет после иммунизации щенков в 6-ти недельном возрасте, но и позволяет профилактировать развитие симптомов болезни, если к моменту вакцинации произошло заражение животных вирулентным штаммом вируса чумы. Вакцина не имеет интерференции с материнскими антителами. Вакцина безвредна и ареактогенна.

ПОКАЗАНИЯ Вакцину Нобивак Паппи назначают щенкам собак для профилактики чумы и парвовирусного энтерита плотоядных.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Вакциной прививают только клинически здоровых щенков в возрасте 6-ти недель с последующей вакцинацией через 2 – 3 недели вакциной Нобивак DHP или Нобивак DHPPi. В случае если необходима более ранняя защита от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита, вакцинацию Нобивак Паппи можно проводить в возрасте 4-х недель. Использование Нобивак Паппи является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак. Во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят 1 мл разбавителя и тщательно встряхивают до образования однородной взвеси. После разведения, вакцину в количестве одной дозы вводят щенку подкожно с соблюдением правил асептики и антисептики. Всех восприимчивых животных, которые находятся в одном помещении, желательно вакцинировать одномоментно.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ При подкожном введении в месте инъекции возможно образование легкой припухлости, самопроизвольно исчезающей в течение одной-двух недель. У животных после применения вакцины возможны реакции гиперчувствительности, в этом случае показано подкожное введение адреналина в рекомендуемых дозах.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Гиперчувствительность к компонентам вакцины.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Рекомендуется использовать только специально выпускаемый для вакцин Нобивак Разбавитель. Перед употреблением флакон с вакциной и разбавителем следует тщательно встряхнуть до образования однородной взвеси. Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением целостности упаковки и укупорки, подвергшиеся замораживанию, с измененным цветом и консистенцией, содержащие посторонние примеси, а также не использованные в течение 30 минут после открытия подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 5 – 10 минут с последующей утилизацией.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Вакцину хранят и транспортируют в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ºС. Замораживание вакцины не допускается. Срок годности – 2 года.


http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=499


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
ИришкаДата: Четверг, 23.07.2009, 12:17 | Сообщение # 59
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Tavy, Ириш, меня интересует надо ли проводить еще одну дегельминтизацию перед прививкой. Или врача послушать....

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
TavyДата: Четверг, 23.07.2009, 12:17 | Сообщение # 60
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Quote (Иришка)
Так... И что мне делать? Вет сказала больше глистов не гнать. Она, пардон, каки после глистогонки смотрела и мазочки взяла. Сказала, что нам до прививки гнать больше не надо!!!
Говорит, что не стоит давать лишнюю нагрузку на печень.

В принципе она права, для стерильных условий подходит. Но твои во всю гуляют по травке, думаешь ваша травка лишена жизни во всём разнообразии её видов? :p


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
ИришкаДата: Четверг, 23.07.2009, 12:22 | Сообщение # 61
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
По этой травке никто кроме нас не ходит... Блин, я как обезьяна из анекдота: "Что мне разорваться что ли?"
И травить лишний раз не хочется и вроде советуют...
Tavy, значит, лучше прогнать?


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
TavyДата: Четверг, 23.07.2009, 12:38 | Сообщение # 62
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Иришка, я не скажу что делать тебе, могу сказать только что сделала бы ( и делела) сама. Я гоняла.
-Террка моет ноги после прогулки, прежде чем ступить на щенячий выгул?
-Вы все делаете тоже самое?
-Ни одна кошка не может туда попасть в ваше отсутствие?
- Ни одна птичка не садится там и не пролетает над.
- Земля и трава перед выпуском щенков была простерелизована и стерилизуется периодически?
......
Я могу так доооолго продолжать wink но думаю хоре уже :D
Ириш, жизнь, она вездесуща, глисты, как часть её - тоже. Нужно чем-то платить за нормальное развитие щенков. Ты же не будешь травить их всякой дрянью, купи Дронтал Джуниор и всё будет ОК. :)


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
ИришкаДата: Четверг, 23.07.2009, 12:49 | Сообщение # 63
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Tavy, все, гоню сегодня. Как раз 10 дней.
На выгул кошкам не проникнуть. Но птЫчка - запросто!


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33


Сообщение отредактировал Иришка - Четверг, 23.07.2009, 12:50
 
ИришкаДата: Четверг, 23.07.2009, 12:53 | Сообщение # 64
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Tavy)
Ты же не будешь травить их всякой дрянью

Упаси Господи!!!! Конечно, нет!!! :)


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
СурепкаДата: Четверг, 23.07.2009, 17:37 | Сообщение # 65
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 7609
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Ир, если опасаешься за печень - дай параллельно гепатопротектор, Эссенциале, но травить надо до прививки минимум двукратно.

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова
 
ИришкаДата: Четверг, 23.07.2009, 17:54 | Сообщение # 66
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Сурепка, усе будет сделано, Шеф! (С)

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
TavyДата: Пятница, 24.07.2009, 13:57 | Сообщение # 67
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Quote (Сурепка)
травить надо до прививки минимум двукратно.

почему?
Для препаратов, которые требуют двойного-тройного применения для воздействия на вновь"вылупившихся" из личинок глистов, это оговаривается в способах применения. Здесь написано - однократно. Следующая дегильмитизация - для вновь преобретённых жильцов.
Quote (Tavy)
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат вводят щенкам внутрь индивидуально, однократно в дозе 1 мл на 1 кг массы щенка. .... Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию щенков проводят в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем — в возрасте 4, 5 и 6 месяцев.


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
BernaДата: Суббота, 25.07.2009, 16:02 | Сообщение # 68
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 3579
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Надо ли взрослой собаке перед плановой прививкой гнать глистов, если глистов гнали 3 мес назад? Знакомые веты не советуют scratch_one-s_head
 
МэлаДата: Воскресенье, 26.07.2009, 01:29 | Сообщение # 69
Рейтинг 150-250
Группа: Проверенный
Сообщений: 172
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Berna)
Надо ли взрослой собаке перед плановой прививкой гнать глистов, если глистов гнали 3 мес назад? Знакомые веты не советуют

Странно, а почему не советуют? Я считаю за 10-14 дней до прививки обязательно надо глистогонить. Если с момента предыдущей дегельментизации уже прошло три месяца - то тем более пора. Раз в квартал - рекомендуемая схема для взрослых собак. :)
 
suzannaДата: Среда, 09.09.2009, 17:52 | Сообщение # 70
Почетный гражданин Bernclub
Группа: Проверенный
Сообщений: 6259
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Недавно взяла на выставке брошюрку про ТРИАНТЕЛМ - ПРОТИВ ВСЕХ КИШЕЧНЫХ ГЕЛЬМИНОВ.
Содержит 3 препарата -оксантел, пирантел, празиквантел. Можно применять и щенкам, и старым собакам, и БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ сукам.
 
MelonyДата: Среда, 09.09.2009, 18:58 | Сообщение # 71
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 5940
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
suzanna, ага..мне его советовали заводчики

Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru
Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru
 
MelonyДата: Вторник, 15.12.2009, 11:43 | Сообщение # 72
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 5940
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
утром вместе с едой дала цестал, на что вечером получила жидкий стул unknown

это о чем говорит или нет ????

и вообще как правильно глистогонитьт, до еды, после, во время, а ????


Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru
Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru
 
СильваДата: Вторник, 15.12.2009, 11:46 | Сообщение # 73
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 11740
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Н@дющк@, Надо давать на тощак,перед едой... wink

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[
 
MelonyДата: Вторник, 15.12.2009, 11:48 | Сообщение # 74
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 5940
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
надо тогда через 10 дней повторить :(

Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru
Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru
 
СильваДата: Вторник, 15.12.2009, 11:50 | Сообщение # 75
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 11740
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Мне вет врач советовал повторить через 10 дней..Для того ,чтобы и личинки убить..

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: