[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Дегельминтизация
suzannaДата: Вторник, 15.12.2009, 13:02 | Сообщение # 76
Почетный гражданин Bernclub
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Н@дющк@)
надо тогда через 10 дней повторить

Не мучай собаку, глистогонка - практически отрава mad . Ну и что, что понос? Это ж через 12 ч случилось. Всё подействовало. И потом вы на сушке, сырое мясо-рубец не едите. Так что сильной заглистованности быть не должно.
Вот если бы у нее рвота была, через час-два, тогда -да, повтор нужен.

Повторно глистогонят, если в кале обнаружено МНОГО глистов.

MelonyДата: Вторник, 15.12.2009, 13:20 | Сообщение # 77
Один из лучших
suzanna, good2 хорошо когда все понятно объяняют blush

Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru
Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru

СильваДата: Вторник, 15.12.2009, 13:42 | Сообщение # 78
Один из лучших
suzanna, Мы тоже не даём мяса и рубец ,но вет сказал .что надо обязательно повторять курс через 10 дней. Но я не спорю ,а только делаю ,что говорит врач..Ведь я же чайник в таких делах.. unknown Собаку глистогоню ,а вот семью никак руки не дойдут..Видно я ещё и ехидна ,а не мать.. :'(

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[

suzannaДата: Вторник, 15.12.2009, 14:08 | Сообщение # 79
Quote (Сильва)
ехидна ,а не мать..

Поэтому надо быть в теме :) . Я многих ветов встречала. Некоторые, видимо, плохо учились :(

Препараты разные. Тот, о котором говорил Ваш вет, видимо воздействует не на все стадии развития гельминтов. :)

Мне в этом смысле понравился ТРИАНТЕЛМ. Уничтожает по-максимуму.

Сообщение отредактировал suzanna - Вторник, 15.12.2009, 14:15

TeresaДата: Вторник, 15.12.2009, 14:20 | Сообщение # 80
Один из лучших
А у меня вопрос, подскажите кто в курсе. По срокам нам нужно гнать глистов(прошло 4 мес), а мы сдавали анализ кала на днях и глистов не обнаружено. Собаку глистогонить все равно нужно(ветеринар наш советует) или можно не делать? unknown

suzannaДата: Вторник, 15.12.2009, 14:31 | Сообщение # 81
Teressa,

А очередная вакцинация когда будет?

СильваДата: Вторник, 15.12.2009, 14:33 | Сообщение # 82
Один из лучших
По поводу анализов..В нашей хвалённой Беланте (где опять тот же хвалённый Ерёмин принимает)..,хотела сдать анализ кала..А они мне сказали ,что надо кал собирать в течение трёх дней ,тогда будет точный анализ ,есть ли глисты или нет..Но опять же лениво три в г..е ковырятся ,да ещё и в холодильник ставить.. unknown

suzannaДата: Вторник, 15.12.2009, 14:39 | Сообщение # 83
Сильва,

Они правы...Иногда и по 10 раз сдают, а на 11 -й находят. Глисты - они хи-итрые :)

СильваДата: Вторник, 15.12.2009, 14:44 | Сообщение # 84
Один из лучших
suzanna,
Quote (suzanna)
Глисты - они хи-итрые

:D

TeresaДата: Вторник, 15.12.2009, 14:44 | Сообщение # 85
Один из лучших
Quote (suzanna)
А очередная вакцинация когда будет?

В мае месяце, долго еще. Кал сдавали 2 раза - оба раза гистов не нашли. Вот я и не знаю, стоит ли травить? scratch_one-s_head

СильваДата: Вторник, 15.12.2009, 14:46 | Сообщение # 86
Один из лучших
Teressa, Значит ещё 9 раз сдайте! :D Сказали же на 11-ом найдут..

TeresaДата: Вторник, 15.12.2009, 15:07 | Сообщение # 87
Один из лучших
Quote (Сильва)
ещё 9 раз сдайте!

я на такие подвиги не способна bad :D

suzannaДата: Вторник, 15.12.2009, 16:46 | Сообщение # 88
Quote (Teressa)
В мае месяце, долго еще

ИМХО тогда стОит погонять. Лето, ранняя осень - время повышенной глистоцеплялости (во загнула shok ). Кроме еды, ещё из внешней среды. (стих).

Сообщение отредактировал suzanna - Вторник, 15.12.2009, 16:46

ГардианНаДата: Вторник, 02.03.2010, 09:52 | Сообщение # 89
Один из лучших
девочки, подскажите, плиз...
10-месячному слонику весом в 38-39 кг глистогонку давать еще детскую или уже взрослую?

Гарди ушел за радугу 30.03.2015.

ИришкаДата: Вторник, 02.03.2010, 10:08 | Сообщение # 90
Почетный гражданин BernClub
Quote (Сильва)
Teressa, Значит ещё 9 раз сдайте! Сказали же на 11-ом найдут..

У моего сына ТОЧНО были острицы. Сдавали кал на анализ три раза. Вердикт - глистов нет.
Когда я спросила у педиатора как могло такое произойти она мне ответила, что точность анализа кала на яйца глистов примерно процентов 20%.
Вот так-то.
Так что в Беланте вам еще мало раз сдать кал предложили. По теории вероятности надо собирать не менее 5 дней.

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

СильваДата: Вторник, 02.03.2010, 10:16 | Сообщение # 91
Один из лучших
ГардианНа, Там расчёт идёт на вес собаки,а не на возраст..

ГардианНаДата: Вторник, 02.03.2010, 10:18 | Сообщение # 92
Один из лучших
Сильва, я раньше покупала празицид для щенков крупных пород.
а сейчас вот думаю - брать для щенков или для взрослых...

Гарди ушел за радугу 30.03.2015.

СильваДата: Вторник, 02.03.2010, 10:24 | Сообщение # 93
Один из лучших
ГардианНа, Я так понимаю ,что у вас собака уже взрослая.. scratch_one-s_head

СтешкаДата: Понедельник, 11.10.2010, 02:20 | Сообщение # 94
Один из лучших
Quote (Teressa)
сдавали анализ кала на днях и глистов не обнаружено.

Если вы обратите внимание, в анализах пишут дословно " В поле зрения яца глист не обнаружены."
Это я к тому, что на анализ берется очень маленький кусочек материала, и именно в этом кусочке яиц может и не быть. Вам же не в категоричной форме сообщают: " У Вашей собаки глистов нет."

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

СтешкаДата: Понедельник, 11.10.2010, 02:26 | Сообщение # 95
Один из лучших
Среди гельминтов выделяют три основные группы: нематоды( круглые черви), цестоды(ленточные черви), трематоды( сосальщики). На той или иной стадии своего развития черви попадают в организм животного через пищеварительный тракт или через кожу и вызывают соответствующие заболевания. Паразиты оказывают на организм различное действие: механическое ( давление на ткани и органы, закупорка желчного протока, лимфатических сосудов и кишечника); токсическое – за счет продуктов обмена, а также смешанное вовремя миграции личинок некоторых нематод.
Чаще всего мы сталкиваемся с внутриутробным заражением щенков Toxocara canis (круглые гельминты аскариды). Аскариды паразитируют в тонком кишечнике, яйца аскарид выделяются с калом во внешнюю среду и созревают в почве, где в них образуются личинки. Заражение собаки происходит через загрязненную почву. В кишечнике из созревших яиц выходят личинки аскарид и совершают путь миграции по организму. У взрослой собаки личинки мигрируют через кровь, легкие, через легочную вену в артериальную кровь и далее по всему организму. Эти личинки являются основным источником заражения для щенков. Они попадают с материнской кровью через плаценту или с молозивом в организм щенка. Путь миграции личинок длится 14 -16 дней.
Поэтому перед вязкой я обязательно провожу дегельминтизацию суки. В первый день течки даю таблетку декариса-150. Потому что он высокоактивен против аскарид, хорошо переносится и стимулирует иммунную систему.
У щенков путь миграции личинок немного другой. Через кровь, легкие а далее через трахею заглатываются в кишечник. И в период миграции личинок у щенка может наблюдаться картина бронхита или астмы. Приступы усиливаются в ночное время. Собака взволнованна, задыхается, пытается откашляться. Дело в том, что в, основном, все лекарственные препараты действуют, как на половозрелых, так и неполовозрелых особей обоего пола, и не действуют на личинки в стадии миграции. Поэтому, при глистной инвазии нужно прервать путь миграции личинок. То есть, проводить дегельминтизацию каждые 14 дней. Для щенков в 14-16дневном возрасте я использую суспензию ПРАЗИТЕЛА, и через 12-14 дней даю таблетки КАНИКВИНТЕЛА плюс ( вещества действуют на ленточных и круглых червей). Дегельминтизацию провожу на фоне ГАМАВИТА( в день дегельминтизации и через день повторно). И в течение 30 дней в корм щенкам добавляю капсулу ТРОЙЧАТКИ эвалар. В состав Тройчатки входит гвоздика, которая действует на личинок.
Трихоцефалез – вызван власоглавом. Заражение происходит путем заглатывания яиц с фекально загрязненной почвой. Заболевание характеризуется геморрагическим поносом (с примесью крови) и общей слабостью. Щенок, как правило, пассивен, с плохим аппетитом, бледными слизистыми. Поражение взрослой собаки протекает большей частью бессимптомно, но нередко может вызывать рецидивирующий понос. Из-за длительного времени своего развития (от 70 до 105 дней) и нерегулярного попадания яиц в кал трудно диагностируются. Для лечения используют АЛЬБЕНДАЗОЛ ( немозол), МЕБЕНДАЗОЛ ( вормин), ФЕНБЕНДАЗОЛ, менее эффективен ПИРАНТЕЛ.
Эхинококкоз. Возбудитель – ленточная стадия эхинококкового цепня. Имеет особое значение ввиду смертельной опасности для людей, так как собаки являются промежуточными хозяевами. Собака инфицируется при поедании сырого мяса. При заражении трехчлениковые лентецы развиваются в кишечнике собаки. Небольшие гельминты выходят с калом и далее, при не соблюдении правил гигиены, происходит заражение человека. Для лечения собак очень эффективен КАНИКВАНТЕЛ, ДРОНТАЛ.
Дирофиляриозы — трансмиссивные гельминтозы, которые чаще всего паразитируют в подкожной клетчатке животных семейства псовых. Нематоды Dirofilaria immitis паразитируют в основном в правом сердце и легочной артерии этих животных. Редко дирофилярии можно найти в необычных для этого паразита местах: глазах, головном мозге, бронхиолах, брюшной полости, спинном мозге у собак. Переносчики комары. Заражение происходит через кожу от укуса москитов в летний период. Для лечения используют ИВЕРМЕКТИН.
В настоящее время для животных выпускают высоко эффективные комбинированные препараты: ДРОНТАЛ+, КАНИКВАНТЕЛ+, ДИРОНЕТ, ПРАЗИТЕЛ. Наиболее лучший эффект дает чередование препаратов в течение года каждые 3-4 месяца. Проводить дегельминтизацию во время беременности не рекомендуют. А в период вскармливания щенков, суке нужно проводить дегельминтизацию параллельно со щенками.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

Сообщение отредактировал Стешка - Понедельник, 11.10.2010, 02:30

korinaДата: Суббота, 30.10.2010, 17:49 | Сообщение # 96
Рейтинг 250-500
У нас после Дронтала стул жидкий со слизью-это нормально?

DruДата: Вторник, 12.04.2011, 00:00 | Сообщение # 97
Рейтинг 0-20
А нам после анализа крови на биохимию(результат-пес здоров,но есть подозрение на какой то вид глистов) ветврач посоветовал препарат "Адвокат".Кто нибудь применял,каковы отзывы?Просто щенок корм не ест уже третий день.Творог ест,а корм не ест,может просто отказывается от корма?

DruДата: Четверг, 14.04.2011, 01:10 | Сообщение # 98
Рейтинг 0-20
Все,вернулись в норму,кушаем.Весна,любовь.

PortobelloДата: Четверг, 14.04.2011, 01:16 | Сообщение # 99
Рейтинг 800-1200
Quote (korina)
У нас после Дронтала стул жидкий со слизью-это нормально?

Возможно были глистики, поэтому слизь. Если стул, а не вода, то наверно ничего страшного, но я бы повторила глистогоночку через 12-14 дней.

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

ИришкаДата: Четверг, 14.04.2011, 11:27 | Сообщение # 100
Почетный гражданин BernClub
Dru, я применяла Адвокат. Очень понравилось. У Ляльки после него пошли глисты пачками. Хотя до этого давала глистогонку по возрасту. Я думала, что все в норме, но Татьяна посмотрела на нее и сказала, что шерстка с сероватым отливом, значит есть глисты. Посоветовала Адвокат. Он пролонгированного действия. После него почти меся шли живые глисты. shok
Такого же действия и Стронхолд.

Кстати, сильно заглистованной была почему-то одна Лялька. Хотя содержание и уход за ней и другими щенками был одинаковым. unknown

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: