[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
нужен ветеринар в Питере!
БухЛорДата: Пятница, 11.02.2011, 20:41 | Сообщение # 251
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Nika, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ И ВАС, И ДЕВОЧКУ!!! СЛОВ НЕТ!!! Вчера просто плакала... ДЕРЖИТЕСЬ!!! А девочке лёгкого пути по радуге... :'(

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

YanochkaДата: Пятница, 11.02.2011, 20:45 | Сообщение # 252
Рейтинг 20-40
Мы забрали Бренду 24 декабря, 20 декабря была сделана 1-ая прививка (нобивак), 2-ая прививка (нобивак) 10 января, первый раз была рвота и понос (1 день) - 26 января, ветеринар сказала дать смекту, вроде бы все прошло, но аппетит стал хуже и заболела она только 06 февраля. Откуда вирус мог взяться???

Яна

БухЛорДата: Пятница, 11.02.2011, 20:46 | Сообщение # 253
Один из лучших
А сама ветеринар, которая к Вам приезжала, не могла до этого контактировать с заражённым животным, а потом доставить эту инфекцию к Вам? Я не медик/ветеринар, просто рассуждаю. Знающие!!! Теоретически это возможно??? Или однозначно нет? scratch_one-s_head

YanochkaДата: Пятница, 11.02.2011, 20:50 | Сообщение # 254
Рейтинг 20-40
Очень даже возможно!!! Ведь все остальные щенки в помете действительно здоровы. Тем более что нас прививали с разницей в 2 дня. Узнать бы где ветеринар побывала еще в эти дни, может еще кто-нибудь заболел.

Яна

БухЛорДата: Пятница, 11.02.2011, 20:52 | Сообщение # 255
Один из лучших
И ещё, какой инкубационный период этой болячки? Прививка 10.01, а заболела 06.02... unknown

YanochkaДата: Пятница, 11.02.2011, 20:58 | Сообщение # 256
Рейтинг 20-40
В клинике сказали, что все зависит ит иммунитета собаки... и что болезнь может протекать какой-то период в вяло-текущей форме, пока, что-то не спровоцирует падение иммунитета..., но я не врач и говорю, лишь то, что мне сказали.

Яна

БухЛорДата: Пятница, 11.02.2011, 21:03 | Сообщение # 257
Один из лучших
Да... ОЧЕНЬ интересно услышать мнение спец-ов... Мы все ходим в клиники, и далеко не в каждой достойная санитарная уборка, к глубокому сожалению... А теперь получается, что и вызывая ветеринара на дом, ты ДАЛЕКО не застрахован????? ЖЕСТЬ!!! shok shok shok

suzannaДата: Пятница, 11.02.2011, 21:10 | Сообщение # 258
Почетный гражданин Bernclub
Quote (БухЛор)
, не могла до этого контактировать с заражённым животным, а потом доставить эту инфекцию к Вам?

Запросто.
Как, впрочем, и любой член семьи, увы. На подошве обуви.
И еще - у щенков мог не выработаться иммунитет, потому что первая прививка была "левая".
И штамм вируса мог быть другим (представитель Нобивак мне рассказывал, что их около 10 (это только парвовируса, а есть еще коронавирус от которого Нобивак не прививает) и ввести всех в вакцину нельзя, тогда она будет совсем слабая).

Я всё подобное тщательно анализировала весной. У меня перенёс энтерит трижды привитый Нобиваком щен (в 4 месяца), который вообще не выходил со двора :( Еле вытащили.

Сообщение отредактировал suzanna - Пятница, 11.02.2011, 21:21

suzannaДата: Пятница, 11.02.2011, 21:25 | Сообщение # 259
Почетный гражданин Bernclub
Кстати, когда я всех трясла, веты сказали что Нобивак часто стал пробиваться. Что эта фирма давно не обновляла состав вакцины, а вирусы мутируют регулярно и с удовольствием. И что они (врачи) предпочитают Эурикан.

NikaДата: Пятница, 11.02.2011, 21:29 | Сообщение # 260
Рейтинг 20-40
у нас это была 1 первая прививка...брала Блэки до прививки.. заводчик настаивала, чтобы забрали в 45 дней, в день постановки клейма..
Яна брала после первой вакцинации, 10 января у неё была вторая прививка...
У Блэки 3 вируса - парвовирусный энтерит, нервная чума, энцефалит... Врачи говорят, вряд ли это можно было принести на обуви..

БарниДата: Пятница, 11.02.2011, 21:32 | Сообщение # 261
Один из лучших
Замечания: 80%
Nika,
Quote (Nika)
парвовирусный энтерит, нервная чума, энцефалит..

shok shok shok

kuiniДата: Пятница, 11.02.2011, 21:42 | Сообщение # 262
Один из лучших
Nika, только добралась до интернета и такое горе, сочувствую, я знаю ни какие слова не вернут вам вашу девочку, но хотя бы облегчит вашу боль сознание того что мы все были с вами и разделяли ваше горе,извените что так сумбурно, но как могу, эмоции переполняют

Когда Бог раздавал мозг и совесть - я стояла в очереди за ногами и сиськами,
Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...

БухЛорДата: Суббота, 12.02.2011, 11:42 | Сообщение # 263
Один из лучших
Quote (Nika)
парвовирусный энтерит, нервная чума, энцефалит...

УЖАС!!! Тогда, наверное, действительно дело в самой вакцине? Номер партии бы изъять из использования...
А ещё, может бредовая мысль, но... сейчас морозы, от минусовой температуры при доставке к пациенту не может измениться действие или что-то там...переклинить???

Ольга-БерниДата: Суббота, 12.02.2011, 12:23 | Сообщение # 264
Один из лучших
БухЛор, Вакцина - это живые ослабленные вирусы. От неправильного хранения, морозов и неправильного хранения максимум, что может случиться с вакциной, это что вирусы передохнут. И тогда вакцина станет водой. По поводу "переклинит" - вряд ли вирус начнет мутировать прямо во флаконе в засушенном состоянии... friends2

В случае с Nika говорим о том, что иммунная система щенка, еще не оправившегося от предыдущей болезни, находилась в угнетенном состоянии и не смогла бороться с живым вирусом вакцины... Преступная халатность ветеринара и его пофигизм, за которые заплатил своей жизнью несчастный ребенок... Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными...

8(921)9830740 или 8(981)1427772

БухЛорДата: Суббота, 12.02.2011, 14:14 | Сообщение # 265
Один из лучших
Quote (Ольга-Берни)
Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными...

Да уж!!! ТАКАЯ ЦЕНА!!!... слов нет.... ОЧЕНЬ ЖАЛКО МАЛЮТКУ!!! :'(

БухЛорДата: Суббота, 12.02.2011, 14:15 | Сообщение # 266
Один из лучших
Ольга-Берни, но... ведь есть и второй случай, как объяснить??? Тоже слабой иммунной системой? scratch_one-s_head
И врач один и тот же.... unknown

Сообщение отредактировал БухЛор - Суббота, 12.02.2011, 14:16

LarisaДата: Суббота, 12.02.2011, 14:26 | Сообщение # 267

Мне тоже кажется, что ветеринар, разрешивший прививать детей, должен отвечать за свои действия.
но вот как этого добиться?
И остается вопрос к заводчикам- значит дети продавались с проблемой? blush

Ольга-БерниДата: Суббота, 12.02.2011, 14:38 | Сообщение # 268
Один из лучших
БухЛор, Я могу говорить только о том, что думаю сама. А думаю я, что к такому результату привела еще и недобросовестность заводчика. Что именно? Может быть не обследованная на хронические инфекции сука, плохо кормленная до и во время беременности и в период лактации, давшая ослабленных или возможно зараженных еще внутриутробно щенков. Не зря же говорили о том, что еще у заводчика у щенков были проблемы с ЖКТ. В принципе - у кого их не бывает? Но проблема проблеме рознь... Не знаю, была ли привита перед вязкой мать и, соответственно, передала ли она щенкам материнский иммунитет. Как были выращены и выкормлены эти щенки? Каков вообще тот багаж, с которым они уехали к своим новым хозяевам? Мне представляется, вряд ли заводчик, вычеркнувший из памяти щенка как только его забрали, заморачивался со скобленочкой, рыночным или домашним творожком, да и мало ли еще чем,что считают абсолютно необходимым нормальные заводчики, для того, чтобы вырастить ЗДОРОВЫХ щенков...

Ольга-БерниДата: Суббота, 12.02.2011, 14:42 | Сообщение # 269
Один из лучших
Yanochka, Как Ваша девочка?

БухЛорДата: Суббота, 12.02.2011, 14:44 | Сообщение # 270
Один из лучших
Quote (Ольга-Берни)
заморачивался со скобленочкой,

Прошу прощения за флуд, Оля, а что такое скоблёночка? scratch_one-s_head

LarisaДата: Суббота, 12.02.2011, 14:53 | Сообщение # 271

Мясо малышам не режут, не фаршем делают, а скоблят от куска ножом. Прошу прощения , что влезла! blush

БухЛорДата: Суббота, 12.02.2011, 14:58 | Сообщение # 272
Один из лучших
Larisa, СПАСИБО!!!

Ольга-БерниДата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:21 | Сообщение # 273
Один из лучших
А мне пришел привет от заводчицы, не к ночи будь помянутой... scratch_one-s_head Письмо пришло в личку мне В контакт. Ответить форумчанам на конкретные вопросы она, видимо, не может не смотря на то, что форум читает... Хотя чего уж проще? unknown
Итак, вот это сообщение:

"перед тем как судить заводчика,и писать на форуме всякий бред,что непривитая сука,не кормленная сука в время беременности локтации,что не кормленные щенки творогм не мясом скриблённым.
хорошо говорить про заводчика,обсирать заводчика!!!!
это ваш стимул форума!!!
А САМОЕ ГЛАВНОЕ,ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЩЕНКУ СДЕЛАНА ПЕРВАЯ ПРИВИВКА В 2,5 МЕСЯЦА,И ЧТО ДО ЭТОГО ОНА ТРЕБОВАЛА ВЗЯТЬ ЩЕНКА ПОСЛЕ АКТИРОВКИ,И НЕ КТО ЕЁ НЕ ЗАСТАВЛЯЛ БРАТЬ ЩЕНКА ДО ПРИВИВКИ!!!!!!
ДАЙ БОГ ЧТОБ У ВАС НЕ БЫЛО ТАКИХ ПРОБЛЕМ ,И ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ ЧТО ВЫ ЕЩЁ ПОКА СЛАБЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПОРОДЫ!!!!
НЕ СУДИТЕ ЛЮДЕЙ ,БУМЕРАНГ ВЕРНЁТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
слышь ты короче я тут просекла тему мамкину,да вы чё все тут опупели,в конце концов,моя мамка так любила своих щенков,что аж каждую пылинку с них снимала,она никогда их не остовляла голодными,,вы это хоть поймите,блин что за народ пошёл вообще,наглости выше крыши, знаете что это не наша вина что щенок заболел тогда,а вина этой женщины,я не однократно слышала что моя мама просила делать прививку вовремя понятно!!УДАЧИ ВАМ!!!!"

И уж коли человек вызывает меня на диалог - "ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ ЧТО ВЫ ЕЩЁ ПОКА СЛАБЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПОРОДЫ!!!!" - отвечу:
безусловно "пока слабый"! Я только начинаю. И хочется верить, что СМОГУ собрать вокруг себя в клубе не только ответственных владельцев собак, но и заводчиков, которые добросовестно относятся к разведению и готовы развиваться.

БухЛорДата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:09 | Сообщение # 274
Один из лучших
Quote (Ольга-Берни)
НЕ СУДИТЕ ЛЮДЕЙ ,БУМЕРАНГ ВЕРНЁТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
слышь ты короче я тут просекла тему мамкину,да вы чё все тут опупели

Олечка!!! Я, вижу, что Вы понимаете, что это ПРОСТОЕ ХАМСТВО!!! Причём, видимо, более хамские выражения дописаны кем-то из детей заводчицы-молодо/зелено!!! Тем более, что с Вашей стороны нерадивость заводчика было лишь одним из нескольких предположений. Сейчас, после такого письма, можно говорить, как минимум, о самоуверенности, что в итоге могло привести к плачевному результату. Вместо того, чтобы обвинять ДВОИХ новых владельцев щенков, я бы, КАК НИЧЕГО НЕ СМЫСЛЯЩАЯ В РАЗВЕДЕНИИ, но ответственный человек по характеру, в первую очередь, сделала анализы всем и собакам и щенкам, которые остались у меня, и обзвонила бы ВСЕХ проданных, чтобы обезопасить, вовремя принять меры... Как-то так... СЛИШКОМ ДОРОГАЯ ЦЕНА У ТАКОЙ САМОУВЕРЕННОСТИ!!! mad :mad: mad

К заводчице, которая продала щенков.
Даже, когда испортишь только что купленные колготки, и то жалко, а тут ЖИЗНЬ щеночка!!! Мы же влюбляемся в щеночка сразу и поэтому берём его к себе. Вы погасили бы свои амбиции, и просто попытались бы разобраться в сложившейся ситуации, ведь, ОЧ возможно, что инфекция находится у ВАС!!!

Сообщение отредактировал БухЛор - Воскресенье, 13.02.2011, 15:18

Ольга-БерниДата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:15 | Сообщение # 275
Один из лучших
БухЛор, friends2 Собственно, и добавить-то нечего - все налицо. unknown

Поиск: