Пиродог
|
|
звеRRRь | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:28 | Сообщение # 1 |
 Рейтинг 40-80
Статус: Нет на сайте
| Зная наши прошлогодние мытарства в борьбе с пироплазмозными гадами, наш ветеринар предложил сделать прививку Пиродогом. Первая привика сейчас, вторая через месяц в марте - далее длительность действия 7 месяцев, то есть как раз до выпадения первого снега. По толку от самой прививки ветеринар толком ничего не сказал, кроме того что в прошлом году сделал её 15 собакам, ни с одной из них проблем по клещам не возникало. Может кто сталкивался? делал? или просто есть какая то информация по пиродогу? Заранее спасибо за ответы.
|
|
| |
Aleno4ka | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:32 | Сообщение # 2 |
 Один из лучших
| звеRRRь, посмотрите здесь http://bernclub.ru/forum/12-2899-1
|
|
| |
звеRRRь | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:40 | Сообщение # 3 |
 Рейтинг 40-80
| Aleno4ka, спасибо, но там не совсем то, что хотелось бы услышать - очередной спор на тему каким препаратом лучше обрабатывать.. я на эту тему могу долго дискутировать, проверил все на своей шкуре... мне интересно, фактически сталкивался ли кто нибудь с пиродогом ? делал ли кто нибудь своей собаке? и соответственно эффект, не который описан в интернете, а реальный?
Сообщение отредактировал звеRRRь - Понедельник, 21.02.2011, 11:41 |
|
| |
kalliliya | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 12:59 | Сообщение # 4 |
 Один из лучших
| Мы прошлой весной привезли в город Пиродог. Я лично своей собаке ставить не стала. Исключительно по причине того, что предыдущим летом Злата переболела пироплазмозом. Хоть мазок и не показал наличие бабезий в крови, но 100% гарантии отсутсвия их у собаки у меня нет. В городе высокого уровня диагностика отсутствует. Ставили вакцину азиатке. Первая вакцинация в марте, потом ревакцинация через 2 недели. В сентябре собаку снова вакцинировать не стали. (У нас оооочень не благополучный район по пироплазмозу). В октябре собака заболела пироплазмозом. Разговаривая с хозяйкой выяснилось, что собаку всё это время ни чем не обрабатывали!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеялись исключительно на вакцину. Хотя регулярно снимали клещей...... На зооконвенции общались с ветврачами, читавшими лекции по Пиродогу. Сошлись на мнении, что пока каких-либо заключений делать нет возможности, т.к. отсутсвует статистика по привитым собакам. Вот если в течении лет трёх сравнить результаты заболеваемости привитых и не привитых собак, тогда можно было бы делать выводы..... В нашем городе в прошлом году привита была всего одна собака! Идеальный вариант прививать в марте щенков в возрасте 5 мес. и сташе, которые точно не были подвержены нападению клещей. И затем прививать регулярно. В неблагоприятных регионах обязательно повторять вакцинацию через 6 мес.. У нас в городе заболевания пироплазмозом регистрируются с начала апреля по конец ноября. Поэтому осенняя вакцинация необходима. Но обязательное условие - отсутсвие прироплазмы в крови! Что сложно, с собаками, живущими 2 и более лет и переболевшими хоть раз пироплазмозом. Тут уже нужна оченьхорошая диагностика мазка. Ну и вакцинированную собаку обязательно обрабатывать в течении всего периода активности клещей.
|
|
| |
gusarovazh | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:18 | Сообщение # 5 |
Один из лучших
| ТТТ- у родителей бриариха- очень сложная шерсть в уходе. Когда 4 года назад взяли щенка, на рынок вышел БАЙЕРОВСКИЙ ошейник-очень(самый) дорогой относительно других( и бесполезных по мнению ветеринаров и меня по хозяйским откликам). К его недостаткам -могу причислить только один- ОЧЕНЬ ТОКСИЧЕН- и если забывать снимать после прогулки собака теряет аппетит и становится вялой- при постоянном снятиии владельцу НЕОБХОДИМО ОЧЕНЬ!!! Тщательно МЫТЬ РУКИ, а лучше проводить эту процедуру в защитных перчатках-НЕУДОБНО!!!!!!НО ЗА 4 года КЛЕЩИ, как и было обещанно-НЕ ПОДХОДЯТ-хватает ровно с весны до ноября.
|
|
| |
звеRRRь | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 15:53 | Сообщение # 6 |
 Рейтинг 40-80
| kalliliya, огромное спасибо за развернутый ответ. Но обязательное условие - отсутсвие прироплазмы в крови! Что сложно, с собаками, живущими 2 и более лет и переболевшими хоть раз пироплазмозом. Тут уже нужна оченьхорошая диагностика мазка. очень странно, что нам даже не предложили анализы сдать, а ведь за два года мы уже три раза болели пироплазмозом...
|
|
| |
звеRRRь | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 15:55 | Сообщение # 7 |
 Рейтинг 40-80
| да и честно сказать у нас эти прививки и делают зимой именно для того чтобы исключить возможность того, что собака больна.. kalliliya, вы точно уверены в том, что если собака раньше болела пироплазмозом, то у нее в крови сохраняется какая то дрянь?
|
|
| |
Alena_Chel | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:27 | Сообщение # 8 |
 Рейтинг 800-1200
| звеRRRь, о в прошлом году я тоже искала информацию про пиродог, точно не знаю почему, но отказалась от затеи ставить прививку... насколько я поняла эта вакцина не защищает, а ослабляет течение болезни... то есть менее вероятен летальный исход. И да, kalliliya, права, никакой статистики об эффективности прививок нет. Я просто ежемесячно собаку Адвантиксом обрабатывала, тьфу-тьфу клещей не видела.
Сообщение отредактировал Alena_Chel - Понедельник, 21.02.2011, 19:27 |
|
| |
DAFNA | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:08 | Сообщение # 9 |
 Один из лучших
| ыQuote (kalliliya) Но обязательное условие - отсутсвие прироплазмы в крови! Я тоже слышала об этом. По-этому переболевших пироплазмозом собак не прививают.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте Жизнь ни себе, ни ему!
|
|
| |
kalliliya | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:06 | Сообщение # 10 |
 Один из лучших
| Quote (звеRRRь) вы точно уверены в том, что если собака раньше болела пироплазмозом, то у нее в крови сохраняется какая то дрянь? не у всех, но наличие бабазий встречается. И не очень редко. Не обязательно, что после проведенного лечения пироплазма осталась в крови, но при вакцинации это нужно обязательно учитывать.
|
|
| |