Помогите пожалуйста советом
|
|
Tiara | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 04:16 | Сообщение # 1 |
 Рейтинг 250-500
Статус: Нет на сайте
| Так как лаборатории не работают в выходные - надо как-то дотянуть до понедельника. Вот вопрос, пожалуйста, знающие люди, откликнитесь!!!!!!! У собаки кроме жидкого стула светлого цвета и вялости нету больше симтомов. Предположили гепатит какой-то в клинике..... (мне лично интересно, печень - и без рвоты?) В общем, надо как-то дотянуть до понедельника, когда лаборатория заработает. а сейчас надо поддерживать собаку в состоянии близкому к "живая". Назначили собачке помимо всяких препаратов - эссенциале. Все было хорошо, пока назначали. А потом выяснилось, что в состав входят масла, которые собакам нежелательно применять в течении длительного периода.. Вроде как такие масла только людям подходят, короче, можно ли давать собакам препарат Эссенциале? Может именно для собак противопоказания есть какие-то именно в применении этого препарата. Я читала темку 2009 года, но там так и не сказали, можно ли, нужно ли, и как лучше - в таблетках, или колоть...... Вобщем, ответьте пожалуйста, я знаю, что тут много образованных людей.... Мои друзья жутко волнуются, ну а я волнуюсь за них, только они интернета не имеют, а я имею!!!! Заранее благодарна
Сообщение отредактировал Tiara - Воскресенье, 19.06.2011, 04:17 |
|
| |
shale | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:55 | Сообщение # 2 |
 Один из лучших
| А пироплазмоз не может быть? Или отравление? Должны быть какие-то срочные меры по предотвращению необратимых последствий - капельницы, по симптоматике... А лечить без точного диагноза - варварство. Только по симптомам и очень осторожно.
Суета хороша только при ловле блох. Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.
|
|
| |
SHELLI | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 08:41 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| Quote (shale) капельницы, по симптоматике...
это действительно видимо самое лучшее, пока нет диагноза .
Quote (Tiara) можно ли давать собакам препарат Эссенциале? нам его назначали после пироплазмоза, и еще когда - то уже не помню ... , думаю можно раз его назначают ветеринары но у нас это всегда было с капельницами, т.е. внутривенно , а таблеток мы не пили
Большой Швейцарской Зенненхунд (Гросс) http://www.shellhouse.ru/
|
|
| |
Айриди | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:41 | Сообщение # 4 |
 Один из лучших
| Tiara, Нам Гептрал в пол дозы назначали, лучше эссенциале собакам идет!!!!!! А вообще чего-то мне эта картина ПИРОПЛАЗМОЗ напомнила!!!!!!!
А вы любили собаку? Ее нос, ее хвост, ее взгляд... Вы бы за жизнь ее кинулись в драку, Хоть с волками стоящими в ряд?
|
|
| |
molli | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:51 | Сообщение # 5 |
 Один из лучших
| А нам вет назначила Лив 52, на мой вопрос: может лучше Эссенциале, ответила что это ерунда, никогда его не берите, в крайнем случае ЭсливФорте и то лучше.
Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах...
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:32 | Сообщение # 6 |
 Один из лучших
| Если собака плоха, то без капельниц никак. Никакой гепатопротектор не сработает так быстро, даже если это и печень. Сейчас нужно снимать обезвоживание, интоксикацию и успокаивать перистальтику. Соответственно - растворы с глюкозой и витаминами (минимум, а по симптоматике еще что-то), спазмалитики в/м и энтеросорбенты перорально... Для того, чтобы дотянуть до получения результатов анализов!!!
8(921)9830740 или 8(981)1427772
|
|
| |
Tiara | Дата: Среда, 22.06.2011, 02:59 | Сообщение # 7 |
 Рейтинг 250-500
| Спасибо всем, кто откликнулся. До сих пор не понятно. Собачка и без капельниц то здорова настолько (что вет не верит, что была больна) - то целый денб вообще не понималась, даже на улицу писять. даже лаяла на дверь лежа. Собачке давали то что вет прописал, кажется какой-то антибиотик и для печенкичто-то.
Если б пироплазмоз - собака б давно канула.... С приемом антибиотиков в первый день ходила гоорбив сину, на второй день вообще не поднималась...... а на третий день собака будто и не болела...... теперь получается, вообще непонятно что..... Мне теперь самой интересно оповестить, что оно может быть. У моей собачки такое похожее случилось почти в те же дни, гуляли вместе, но моя за два дня ветеринарных процедур - выздоровела, а подружка только хуже...... Им ппобещали результат в течении 3-5 дней...... !Спасибо что откликнулись!!! Мне теперь интересны результаты.
Сообщение отредактировал Tiara - Среда, 22.06.2011, 03:05 |
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Среда, 22.06.2011, 03:02 | Сообщение # 8 |
 Один из лучших
| Здорово, что собачухе лучше! И все же интересно, что это было... Когда что-то прояснится, напишите пожалуйста! И больше не болейте!
8(921)9830740 или 8(981)1427772
|
|
| |
Tiara | Дата: Среда, 22.06.2011, 03:13 | Сообщение # 9 |
 Рейтинг 250-500
| Ольга-Берни, Сама жду не дождусь результата!!!!!! Я свою малявку специально повела на осмотр - все вроде нормально. значит не заразилась вроде. теперь осталось ждать, что же такое "белый понос без рвоты"...... (ну как я в первом посте темы писала) Надеюсь, собачка будет здорова. "И смех и грех" - смогут ли ветеринары определиить болезнь!?
Сообщение отредактировал Tiara - Среда, 22.06.2011, 03:15 |
|
| |
Tiara | Дата: Среда, 22.06.2011, 03:24 | Сообщение # 10 |
 Рейтинг 250-500
| уж не знаю, товарищи "плазмозы" - вообще коварные штуки........
|
|
| |
suzanna | Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:36 | Сообщение # 11 |
 Почетный гражданин Bernclub
| Много пытала врачей, адептов доказательной медицины. Эссенциале - развод на деньги, и для людей и для животных. Возможно, какой-то положительный эффект будет при курсе от 3 месяцев. Но в капельницу?? на 5-7 дней - фигня полная. Никакие клетки не восстановятся, а тошноту и рвоту вызывает сильную. Гептрал лучше, но много случаев подделки, т.к. препарат дорогой (инфа от ветов).
Quote (Ольга-Берни) Если собака плоха, то без капельниц никак. Никакой гепатопротектор не сработает так быстро, даже если это и печень. Сейчас нужно снимать обезвоживание, интоксикацию и успокаивать перистальтику. Соответственно - растворы с глюкозой и витаминами (минимум, а по симптоматике еще что-то), спазмалитики в/м и энтеросорбенты перорально... Для того, чтобы дотянуть до получения результатов анализов!!!
Согласно на 1000% !!!
|
|
| |
Сурепка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:59 | Сообщение # 12 |
 Почетный гражданин BernClub
| Эссенциале собакам не хорошо. Хорошо Фосфоглив. Говорят, творит чудеса.
Анализ на пироплазмоз простой - берут капельку крови из ушка и смотрят под микроскопом. Tiara, Олечка, пусть Инна отвезет собачку на угол Веснина и Пушкинской и проверит. Выходи в аську.
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
Tiara | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 01:59 | Сообщение # 13 |
 Рейтинг 250-500
| Сурепка, Наташ, они изначально туда ходили. (не могу быть в аське регулярно - из-за погоды все глючит)
Сообщение отредактировал Tiara - Понедельник, 27.06.2011, 02:00 |
|
| |