[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос владельцам кошек
suzannaДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:35 | Сообщение # 1
Почетный гражданин Bernclub
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Я знаю, у нас много у кого есть кошки. Вакцинировали ли вы их - однократно или регулярно? Я имею в в иду и комплексную вакцину (от кальцивироза, панлейкемии,) и бешенство. Тех, кто из квартиры носа не высовывает - тоже.
Мои 13-ти летние котики не привиты. 8 лет жили в квартире, теперь в деревне (но за забор раза 4 всего ходили). У дочи старшей в Москве коту 7 лет, не привит. А младшая озаботилась - у нее годик коту, говорит надо бы вакцинировать, заразы много (можно на обуви принести, если кот домашний). Но тут же сама говорит - есть инфа, что кошки плохо переносят прививку, мруть :(

Вот вопрос - у кого коти привиты?? Cтоит ли заморачиваться?

TavyДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:40 | Сообщение # 2
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
У меня кошка вакцинировалась до 3х лет, вернее 3 раза, потом ещё её вакцинировала в тот год , когда щенки у Олис намечались. После этого больше не делали прививок. Гуляет в основном на территории нашего участка и двух соседских.
А до этого кота вакцинировали регулярно, он жил в квартире и был гулящий, иногда в подвал ходил, а там всякие бывают.

Да, оба всё переносили вообще без проблем.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

Сообщение отредактировал Tavy - Понедельник, 26.09.2011, 22:02

JanestДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:44 | Сообщение # 3
Один из лучших
Мы каждый год прививаемся, переносит отлично! И сам укол (как стойкий оловянный солдадик) и после укола - как будто ничего и не было good2

А, еще когда он у нас только появился (потеряла я тот паспорт), т.к. привезли с дачи делали с периодичностью в две недели комплекс каких-то прививок. Может, иммунитет поднимали на всякий пожарный и обычную вакцинацию делали. Было ему тогда месяца 4-5

Сообщение отредактировал Janest - Понедельник, 26.09.2011, 21:45

LarisaДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:10 | Сообщение # 4

Только в это лето не делали прививок, потому как оставляли кошку дома. А так перед выездом делали все время комплекс и бешенство нашей Нюсе. Кошка великолепно переносила прививки.

Сообщение отредактировал Larisa - Понедельник, 26.09.2011, 22:10

Сонька-Золотая_ручкаДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:21 | Сообщение # 5
Рейтинг 800-1200
У нас привит, потому что в это лето на даче в свободном выгуле. Когда год назад мы брали кота, прививали комплексом: вет сказал, что собаки от кота могут заразиться (т.к. кошки являются носителями многих болячек, но сами не болеют), а коты - вряд ли.

shaleДата: Вторник, 27.09.2011, 08:52 | Сообщение # 6
Один из лучших
Мои кошки пришли из поселка уже инфицированные какой-то
плохоизлечимой хронической гадостью, похожей на калициновироз.
Обостряется временами, как герпес. Все наши местные кошки заражены.
Своим прививок не делаю - надо же сначала вылечить, но ветеринары
пока помочь не смогли. А всех дачников предупреждаю - зараза очень
противная и прилипучая.

Суета хороша только при ловле блох.
Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.

Сообщение отредактировал shale - Вторник, 27.09.2011, 08:58

taorenДата: Вторник, 27.09.2011, 08:53 | Сообщение # 7
Один из лучших
Мы старшего - британца до 5 лет регулярно прививали, потом долго болел, нельзя было, а сейчас раз в год только бешенство, но это для выезда, для справки то есть. А годовалого привили полностью как положено по месяцам. Переносят как то никак, только сам процесс не нравится, а побочки никакой. Хотя один раз на бешенство шишак надулся, и пару месяцев рассасывался, но это так поставили вет сказал потом.

sbneДата: Вторник, 27.09.2011, 09:56 | Сообщение # 8
Один из лучших
Замечания: 20%
У нас кошке 4 года, когда жила в квартире привили в котеночьем возрасте от всего, перенесла хорошо, потом 3 года не прививали, т.к. домашняя, а когда она переехала на круглогодичное ПМЖ на дачу - привили опять от всего, в этот раз перенесла хуже, была сильная слабость и падала на задние ноги (может с дозировкой переборщили) но потом очухалась и все нормально стало. Я считаю, что прививать надо обязательно по крайней мере тех, кто имеет доступ на улицу, ведь они же на охоту ходят и вообще контакты всякие нерегулируемые, а потом домой, в постель, целоваться... Мы будем прививать обязательно и от всего, лучше как говорится профилактика...

ЯнаДата: Вторник, 27.09.2011, 10:22 | Сообщение # 9
Один из лучших
у меня коту -дворянину год, живет в квартире, не прививала ни от чего и думаю что не буду, а кошку прививала заводчица, думаю что прививки от бешенства надо будет ей делать, а может и нет? Фиг разберет этих породистых.

suzannaДата: Вторник, 27.09.2011, 10:32 | Сообщение # 10
Для гуляющих в свободном полете привить от бешенства надо обязательно. Столько случаев покусов от лис, барсуков, ежей , зараженных бешенством :( Я вот старичков боюсь прививать, почки у них плохие. Так что ограничиваю выгул двором.
А квартирных - unknown , от бешенства вроде и ни к чему scratch_one-s_head

А вообще-всем отозвавшимся спасибо! Сейчас повезу "внучка" хвостатого к врачику. Дочка его Сыночком зовет, значит мне - внучок :D

Сообщение отредактировал suzanna - Вторник, 27.09.2011, 10:35

JanestДата: Вторник, 27.09.2011, 10:53 | Сообщение # 11
Один из лучших
Quote (suzanna)
Я вот старичков боюсь прививать, почки у них плохие. Так что ограничиваю выгул двором.

Света, а мне кажется, что и не надо старичков уже прививать. Разве у них не закалился иммунитет? Столько лет на природе, всяко повидал, постоянно тусуется scratch_one-s_head

Quote (suzanna)
А квартирных - , от бешенства вроде и ни к чему

Нам все время делали комплекс.

А еще, помните, ввели типа закон, что передвигающихся на машине из области в город и наоборот можно только при наличии вет.паспорта, в котором зафиксированы все вакцинации, в том числе и бешенство. unknown

PradaДата: Вторник, 27.09.2011, 11:10 | Сообщение # 12
Рейтинг 500-800
Своего кота прививаю с 1 года и буду прививать до 6-7 лет, далее боязно. После прививки явно недомогает, отлеживается шкурка двое суток. Перед и после прививки делаем курс иммуноподдержания (очень за него переживаю, единственный живой котенок от любимой кошки, которая погибла после кесарева, выкармливала сама, он особенный). Другого домашнего кота не прививали ни разу, но живет он в таком городе где нет на улицах животных.
А раньше никогда не прививали котов и кошек.

Cristal Semiramida Alpiyskoe Zoloto 04.02.2010-30.12.2015

Мне память тихо сердце гложет,
Но я её за это не виню.
Она мне обрести тебя поможет
В ни для кого неведомом краю...

_Olga_Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:25 | Сообщение # 13
Рейтинг 100-150
У меня пока нет собаки, зато есть 2 котохвоста.
Прививаю каждый год в обязательном порядке. Прививку переносят отлично.
Вакцинировать НУЖНО!!
1. Потому что зараза может переносится на нашей обуви, руках, сумке, на собаке, которая пришла с прогулки. Соответственно, даже если кошка сидит дома, она все равно может заразиться. не бешенством, конечно, но тем не менее.
2. Потому что с котом рано или поздно хоть по какому-то поводу вы пойдете в ветеринарку. А там бывают далеко не только здоровые животные.
3. Потому что если кот все-таки что-то подцепит, вы придете в ветеринарку, а там тоже бывают непривитые животные, которых можно заразить.
4. И последнее. Даже если кошка сидит только дома и гуляет только на даче и вообще находится за высоким забором, никто не может гарантировать, что она хоть раз не сбежит или к вам за забор кто-то не просочится. А если вдруг ее покусают при такой вот вылазке, то вы никогда не узнаете, бешеное ли животное ее покусало ДО проявления клинических признаков. А вот тут уже последствия могут быть какие угодно, до самых страшных...
Вакцинируйте своих кошек! Это не страшно совсем, занимает полчаса времени, а польза очевидна :)

Сообщение отредактировал _Olga_ - Вторник, 27.09.2011, 21:20

ЭлладаДата: Вторник, 27.09.2011, 20:48 | Сообщение # 14
Рейтинг 500-800
Кошку, а потом кота вакцинировала комплексно обязательно, хотя и жили в квартире - они по выставкам шлялись, не вылезая... Переносили без проблем.

Боксер пойдет с тобой в огонь, воду и в медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет!

MartiniДата: Вторник, 27.09.2011, 20:52 | Сообщение # 15
Один из лучших
Прививаем каждый год,переносит замечательно :)

+79854189818

TeresaДата: Вторник, 27.09.2011, 21:52 | Сообщение # 16
Один из лучших
Я человек дисциплинированный blush Кот был домашний, но я его и вакцинировала, и глистогонила и от блох обрабатывала unknown

suzannaДата: Вторник, 27.09.2011, 22:06 | Сообщение # 17
Quote (Teresa)
от блох обрабатывала

Молодец! good2

У меня в детстве был кот, прожил счастливо 18 лет. И еще была пёска, пинчер средний. Оба есс-но (по тем временам) ничем не привитые и не обработанные unknown . Каждую осень собака приносила на себе с улицы блох, (на зиму прятались гады, в тепло), они быстро переселялись на более волосатого кота. И мы потом где-то с месяц всей семьей вылавливали блох с Ерофея. Сидим, бывало, вечерком перед ТВ, и поочереди в коте ковыряемся. Только и слышно : Щёлк, щёлк... :)

gusarovazhДата: Среда, 28.09.2011, 01:02 | Сообщение # 18
Один из лучших
ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Квартира не скафандр. Просто с одеждой своей занесёте, не говоря об обуви.

DatiДата: Воскресенье, 15.01.2012, 02:29 | Сообщение # 19
Рейтинг 800-1200
Если никуда не выезжаете, то после 5 лет прививки не нужны

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: