[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Сопли
AnnaДата: Среда, 19.10.2011, 09:38 | Сообщение # 1
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Вчера заметила, а сегодня убедилась, что у Барта сопли((((((( видно вчера было поменьше. Он сопит, из носа капает- когда видимо накапливается. Выделения жидкие и прозрачные, не пахнут, не липкие. Иногда выделяется погуще- такого молочного цвета, опять же не пахнет и не липко. Позавчера утром и днем стул был жидкий, но вчера и сегодня все ок. Температура 39,4 shok Парень спокоен- впрочем как всегда, не сказала бы, что он вялый- хотя особо по улице он сегодня не носился. Скушал завтрак как всегда быстро и с аппетитом, на кормление бежал вприпрыжку. Кашля нет, чиха тоже нет- иногда выдыхает посильнее- видимо, чтобы нос прочистить....
Что это может быть? Начиталась уже про всякие аденовирусы, чумки и тп(((((((((((((((

Сообщение отредактировал Anna - Среда, 19.10.2011, 09:39

suzannaДата: Среда, 19.10.2011, 09:53 | Сообщение # 2
Почетный гражданин Bernclub
Anna,

Где-то мог простыть?

AnnaДата: Среда, 19.10.2011, 09:58 | Сообщение # 3
Один из лучших
suzanna, А фиг знает.... Он у меня вообще пол дня теперь на улице- носятся с мареммой играются, потом спят на траве в обнимку... Так что теоритически, конечно, мог!

suzannaДата: Среда, 19.10.2011, 10:10 | Сообщение # 4
Quote (Anna)
потом спят на траве в обнимку...

Долго спят? И ночью? Обычно сопли от сквозняков, а так собаки вроде не простужаются unknown

У Рени были сопли один раз. И я знала откуда, в машине кондиционер дул прямо на него :( ( я не сразу заметила). Прошли сами, вет сказал Нечего собаке в нос капли капать!

В большом собачьем коллективе не гуляли? Мог подцепить питомниковый кашель, он тоже с соплей иногда начинается.
Наблюдайте пока, станет хуже-дуйте к вету.

AnnaДата: Среда, 19.10.2011, 10:15 | Сообщение # 5
Один из лучших
suzanna, К вету скоро поедем в любом случае, мне кажется для Барта такая температура высоковата....
Спят когда-как- часть спят на деревянном крыльце- могут час-два- пока домой не загонишь- они расставаться не любят:)
Сейчас Барт спит- дышать ему тяжковато- слышу прям как сопли мешают((((
С толпой собак последний раз он виделся на выставке, 8ого числа... Могли с тех пор симптомы питомникового кашля никак не проявляться?
Если простуда - токак лечить?
Просто я противница антибиотиков, особенно для малявок..... А веты их так любят прописывать....

suzannaДата: Среда, 19.10.2011, 11:41 | Сообщение # 6
Quote (Anna)
С толпой собак последний раз он виделся на выставке, 8ого числа

Вот не понимаю, когда малышей в толпу собак водят :( Иммунитет у них слабоват пока. Тем более от бордетеллеза (питомн. кашель) прививку далеко не все делают, хотя она есть. Ну, не буду каркать, авось пронесет...

.
Quote (Anna)
Могли с тех пор симптомы питомникового кашля никак не проявляться?

Да запросто :(

http://www.york-tima.ru/forum/42-503-1 почитайте

Сообщение отредактировал suzanna - Среда, 19.10.2011, 12:21

АсачаДата: Среда, 19.10.2011, 11:46 | Сообщение # 7
Один из лучших
Anna,
Quote (Anna)
Могли с тех пор симптомы питомникового кашля никак не проявляться?

У нас у Аси проявились симптомы ровно через неделю после общения с собаками на выставке.

Мила

LexstyleДата: Среда, 19.10.2011, 11:46 | Сообщение # 8
Один из лучших
Anna, бегом к вету!!, а не "скоро поедем"!! с такой температурой, они ещё раздумывают

Интернет Зоомагазин Zoo-galereya.ru

AngelDemonДата: Среда, 19.10.2011, 13:08 | Сообщение # 9
Один из лучших
Quote (Lexstyle)
Anna, бегом к вету!!
Согласна! У нас в щенячестве (где-то месяца в 4) были сопли, причину которых мы так и не могли установить. Лечили их долго и нудно. Они то проходили, то появлялись. А потом через месяц где-то гросса свалил энтерит... Несмотря на прививки и т.п. Это было ужасно! Слава Богу, вовремя обратились, откапали и вытащили его. Но потом, анализируя все, вет предположил, что те сопли месячной давности перед энтеритом могли быть симптомом или предвестником, не знаю... Не буду сильно пугать и может напрасно связываю одно с другим, но после этого у меня как-то отложилось, что с соплями шутить не надо. Надо обследовать ребенка

Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.

Сообщение отредактировал AngelDemon - Среда, 19.10.2011, 13:09

AnnaДата: Среда, 19.10.2011, 14:13 | Сообщение # 10
Один из лучших
У вета мы уже побывали. Я просто ждала, когда нас смогут отвезти- мы же за городом.
В общем у нас чумка.... Но раз мы привитые- то в легкой форме. Температура 39,1. Поставили 2 укола- имуностимулятор и антибиотик. Прописали капли, пробиотик и еще 3 раза приехать на уколы. Вет сказала через недельку будем как новенькие.
Я очень сердита на заводчицу за то, что она ни разу не обмолвилась, что щенку- тем более в период смены зубов!!!- никак нельзя на выставку- это опасно!
Я не знала, что взрослые привитые собаки могут являться разносчиками болезней таких.....((((((((

LexstyleДата: Среда, 19.10.2011, 14:19 | Сообщение # 11
Один из лучших
........... задница какая...... а чем прививались?

AnnaДата: Среда, 19.10.2011, 14:24 | Сообщение # 12
Один из лучших
Lexstyle, Нобиваком.
Скажите, все действительно не опасно, как сказала вет? Она сказала, что парень в отличной форме и переживет это как легкую простуду.
Аппетит у него отличный, сам вполне веселый- но я специально его положила спать- пусть восстанавливается....
Я пока в таком шоке(( муж в командировке- даже не хочу звонить расстраивать- ато он все бросит и прилетит сразу...
И почему нас не предупредили про опасность выставок для щенков??? И я ведь сама тоже, даже не догадалась, дурья моя башка!!!!

MartiniДата: Среда, 19.10.2011, 14:27 | Сообщение # 13
Один из лучших
Quote (Anna)
Температура 39,4

Quote (Lexstyle)
бегом к вету!!, а не "скоро поедем"!! с такой температурой, они ещё раздумывают

Нормальная температура тела собаки составляет 37,5°С-39°С. У многих собак в возрасте до 6 месяцев норма 39,5'С
Quote (Anna)
В общем у нас чумка....

Сдавали какие-нибудь анализы?Симптомы совсем не похожи unknown
http://vetwell.ru/statji/chumka.shtml
Quote (suzanna)
питомн. кашель

Недавно переболели у нас многие в компании из-за одной собаки,но ничего страшного.Мы вообще через неск дней уже как новенькие были)

+79854189818

LexstyleДата: Среда, 19.10.2011, 14:28 | Сообщение # 14
Один из лучших
Anna, не факт что принесли оттуда, даже земля в течение месяца заражена этой болезнью, если был контакт собаки там: писала, какала, слюна упала.....

allakolyaДата: Среда, 19.10.2011, 14:32 | Сообщение # 15
Рейтинг 250-500
Anna, Поправляйтесь скорее!

Martini, Симтомы могут быть разные.

Алла

AnnaДата: Среда, 19.10.2011, 14:34 | Сообщение # 16
Один из лучших
Martini, Анализов не брали- вет сказала что вероятность сумки самая большая, но в любом случае- лечение для нее и для возможных заболеваний одинаковое абсолютно.
Про температуру- я знаю, что это не сочень высокая температура, это как у человека 37.
Мы когда ехали к вету я увидела, что сопли становятся гуще и зеленого цвета- так что симпомы как раз чумки....
Lexstyle, Просто мы гуляем только по поселку- тут мало собак гуляет, все привитые... Наша маремма Лайма тоже... Так что вероятнее всего на выставке.
А вообще- меня расстроил сам факт, что вет сразу сказала, что выставки дял щена опасны во время смены зубов. А ни заводчица, ни хендлер- никто не предупредил...

AnnaДата: Среда, 19.10.2011, 14:35 | Сообщение # 17
Один из лучших
allakolya, Спасибо большое.. Я сделаю максимум, чтобы Барт скорее выздоровел!

LexstyleДата: Среда, 19.10.2011, 14:37 | Сообщение # 18
Один из лучших
Anna, а вообще анализы на что сдавали? на вирусный ринотрахеит?

LexstyleДата: Среда, 19.10.2011, 14:38 | Сообщение # 19
Один из лучших
Anna, просто про чумку давно не слышно.... во всяком случае у нас...

LexstyleДата: Среда, 19.10.2011, 14:40 | Сообщение # 20
Один из лучших
лечитесь и выздоравливайте! чтобы это не было!!) пусть пупс не болеет....

AnnaДата: Среда, 19.10.2011, 14:40 | Сообщение # 21
Один из лучших
Lexstyle, Вет Барта пощупала всего, послушала, посмотрела на сопли и пощупала их, померила температуру и все- сказала диагноз. Она сказала, что это наиболее вероятный диагноз- но что смысла парня колоть и брать кровь и тп никакого нет- так как лечение будет одинаковое.

MartiniДата: Среда, 19.10.2011, 14:41 | Сообщение # 22
Один из лучших
Quote (Anna)
А вообще- меня расстроил сам факт, что вет сразу сказала, что выставки дял щена опасны во время смены зубов. А ни заводчица, ни хендлер- никто не предупредил...

Все ходят на выставки со щенками,всякое бывает,никто не застрахован.А любую болезнь можно и не выходя из дома подцепить,принеся например на обуви unknown
Выздоравливайте скорее empathy

+79854189818

Ольга-БерниДата: Среда, 19.10.2011, 14:44 | Сообщение # 23
Один из лучших
Quote (Anna)
Скажите, все действительно не опасно, как сказала вет?

Это зависит от состояния иммунной системы щенка. Ваш, похоже, и правда отделается соплями! ТТТ...
Quote (Lexstyle)
а чем прививались?

Это неважно. Рассказы о "пробитых" прививках - ерунда. Просто в прививке один штамм вируса, а в травке, в которую дите нос сунуло, другой... unknown Привитые собаки заболевают так же, но болеют легче.
Quote (Anna)
почему нас не предупредили про опасность выставок для щенков??

Щенкам, как и взрослым собакам, опасно вообще выходить из квартиры! :D А выставка или ближний газончик - непрогнозируемо. Вопрос в том, где именно гуляла больная собачка... Что ж теперь на выставки вообще не ходить??? А уж сердиться на заводчика за то, что Вас об этом не предупредили - вообще смешно... unknown
Quote (Anna)
Я не знала, что взрослые привитые собаки могут являться разносчиками болезней таких.....

Не только таких, и не только собаки. Вы, вернувшись с работы, вполне можете принести все то же самое на ботинках... unknown

В этом вопросе главное, чтобы иммунная система ребенка была в порядке, а это обеспечивается хорошей генетикой (если об этом вообще можно говорить), нормальным кормлением, правильным выращиванием, своевременными прививками и отсутствием стрессов.

Выздоравливайте! friends2

8(921)9830740 или 8(981)1427772

MartiniДата: Среда, 19.10.2011, 14:44 | Сообщение # 24
Один из лучших
Quote (Anna)
и все- сказала диагноз

Просто сопли могут быть признаками самых разных проблем,вот что смущает scratch_one-s_head Как так можно ставить диагноз,да ещё с таким замечательным звучным названием,это не простуда там какая-нибудь.

+79854189818

Ольга-БерниДата: Среда, 19.10.2011, 14:49 | Сообщение # 25
Один из лучших
Quote (Martini)
Просто сопли могут быть признаками самых разных проблем,вот что смущает Как так можно ставить диагноз,да ещё с таким замечательным звучным названием,это не простуда там какая-нибудь.

Здесь бессмысленно брать анализ крови. Если щенка прививали. антитела к чуме есть. У меня так было - Фене сгоряча по анализу крови поставили чуму. Главное - лечение и правда одинаковое: антибиотик от бактерий и противовирусное от вирусов. Ну или иммуностимулятор в надежде на то, что организм сам вирус поборет... Если не дай бог были бы кучно плохие симптомы, еще бы что-то джобавили, бомбанули как следует... А тут по большому счету сам справляется, только чуть помочь... ИМХО, естественно...

8(921)9830740 или 8(981)1427772

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: