[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Уплотнение после укола
ULANAДата: Среда, 21.12.2011, 22:59 | Сообщение # 1
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Привезли с выставки сопли. Зеленые, тягучие, из обех ноздрей. Вроде не "питомниковый кашель", кашля нет, но явно что-то вирусное. Назначили лечение, в т.ч. антибиотик однократно (амоксицилин). Сделала внутримышечно 4,5 мл. Уже столько уколов им переделала, но на этот раз то ли не туда попала, то ли доза слишком большая сразу...
Короче, к утру собака на лапу уже не наступала. Уплотнение заметное и достаточно большое. Ладонь кладешь на него - горячее. Состригла шерсть, делаю йодовую сетку и мажу "лошадиным" бальзамом. На след. день вроде лучше стало, чуть прихрамывает. Разрешила погулять сходить (не во двор, а на большую улицу). К вечеру лапа отекла, от места укола на бедре до скакательного сустава.
Первый раз такое. Что делать-то?

О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)

НаталькаДата: Среда, 21.12.2011, 23:06 | Сообщение # 2
Один из лучших
ULANA, лучше всего к вету. Я б еще дала супрастин/кларитин, чтоб убрать аллергическую реакцию, на всякий случай. А с утра к вету.

Меня можно найти по телефону 8-916-911-0-112. Наталья.

ULANAДата: Среда, 21.12.2011, 23:10 | Сообщение # 3
Один из лучших
Наталька, у нас тут с ветами туго совсем... вспомните историю Риты - некому лечить-то и диагностики особой нет.

Может, лист капустный примотать, людям же так делают, чтобы шишки после уколов рассасывались?

О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)

LynyashaДата: Среда, 21.12.2011, 23:11 | Сообщение # 4
Один из лучших
Замечания: 20%
ULANA, а почему сразу колоть? Может, просто через рот подавать? И в нос покапать...Мне кажется - аугментин подавать дней пять... и пиносол в носик покапать... В тёплое место собу поместить - без сквозняков... и всё будет ОК! friends2
Амоксицилин вообще не очень колется внутримышечно...проблемно. Мне кажется, если выбирать из двух зол наименьшее - то лучше колоть подкожно...

Tyomafon@mail.ru

ULANAДата: Среда, 21.12.2011, 23:13 | Сообщение # 5
Один из лучших
Lynyasha, да уж укололи. Вот получили уплотнение и отек...
Капли капаем, еще имунофан и гамавит.

LynyashaДата: Среда, 21.12.2011, 23:13 | Сообщение # 6
Один из лучших
Quote (ULANA)
Может, лист капустный примотать,

ULANA, я бы применила линимент бальзамический...(мазь Вишневского)... Как говорится - если не поможет ,то и не помешает... blush

Tyomafon@mail.ru

ULANAДата: Среда, 21.12.2011, 23:14 | Сообщение # 7
Один из лучших
Lynyasha, вонючий такой? А как же шерсть? Я состригла только на месте уплотнения. А теперь всю лапу побрить что ли? Или прямо на шерсть?

LynyashaДата: Среда, 21.12.2011, 23:18 | Сообщение # 8
Один из лучших
Да уж... Пахнет таковое не вочень... :D Намажьте место вокруг места укола - см 2-3 радиусом. если там есть шерсть - просто раздвигайте её и втирайте в кожу... В идеале было бы приложить прокладку с мазью к месту укола... Но и просто помазать - действует...

Tyomafon@mail.ru

TavyДата: Среда, 21.12.2011, 23:20 | Сообщение # 9
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
ULANA, там же не просто шишка, там воспалительный процесс, раз горячее уплотнение, да ещё отёк. Капуста как-то не серьёзно...
Антигистаминные наверно нужно дать, вдруг у пёсы аллергия на это лекарство и всё-таки вету показать... ну не понравится назначение - не делать, всё-таки это лучше чем советы вообще в слепую.
Йодная сетка может увеличить воспалительный процесс, наверно не стоит её делать. Собачке нужен покой и умеренное тепло. Ногу ни в коем случае не греть.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

LynyashaДата: Среда, 21.12.2011, 23:25 | Сообщение # 10
Один из лучших
Quote (Tavy)
Ногу ни в коем случае не греть.

т.е. конский бальзам нужно снять.
Quote (Наталька)
Я б еще дала супрастин/кларитин, чтоб убрать аллергическую реакцию,

конечно, на таком расстоянии сложно что-то советовать...Я не вижу того отёка и состояния собаки... Но я приверженец современных методов - один раз вколоть 1 мл. преднизолона, нежели пять дней кормить антигистаминными препаратами...убивать печень и др. вн. органы...

Tyomafon@mail.ru

LynyashaДата: Среда, 21.12.2011, 23:30 | Сообщение # 11
Один из лучших
Quote (Tavy)
Капуста как-то не серьёзно...

Капуста в данном случае должна очень плотно прилегать к кожному покрову собаньки... а наличие шерсти (пусть даже состриженной) этому препятствует... unknown
при наличии времени и желания нужно было бы к месту укола приложить "доктора, разрезанного пополам" (алоэ)... хотя бы минут на 30...

Tyomafon@mail.ru

TavyДата: Среда, 21.12.2011, 23:36 | Сообщение # 12
Quote (Lynyasha)
Капуста в данном случае должна очень плотно прилегать к кожному покрову собаньки...

да, конечно, и это тоже.
Вообще-то все эти согревающие процедуры (мази, компрессы) они хороши, только не в начале, и сетка хороша. Но не понятно что именно там происходит...

Ошо

LynyashaДата: Среда, 21.12.2011, 23:39 | Сообщение # 13
Один из лучших
Quote (Tavy)
все эти согревающие процедуры (мази,

Мазь Вишневского не согревающая, а оттягивающая, так же как и алоэ, и капустный лист.
Сетка - согревающее...

Quote (Tavy)
Но не понятно что именно там происходит...

Tavy, и я про то же... friends2

Tyomafon@mail.ru

TavyДата: Среда, 21.12.2011, 23:41 | Сообщение # 14
Quote (Lynyasha)
Мазь Вишневского не согревающая, а оттягивающая, так же как и алоэ, и капустный лист.

вот вот. Это то что ей сейчас и нужно. good2

Ошо

ULANAДата: Среда, 21.12.2011, 23:56 | Сообщение # 15
Один из лучших
Пошла мазать вонючкой. Температуры нет, но отек усиливается.

LittleBettyДата: Среда, 21.12.2011, 23:59 | Сообщение # 16
Один из лучших
Quote (Tavy)
Йодная сетка может увеличить воспалительный процесс, наверно не стоит её делать.

когда у сынульки была шишка после прививки тетя(медик) сказала, чтобы я ни в коем случае не мазала йодом :no:(как посоветовала наша медсетсра безголовая) так что лучше не надо

LynyashaДата: Четверг, 22.12.2011, 00:05 | Сообщение # 17
Один из лучших
Quote (ULANA)
но отек усиливается.

ULANA, я бы вколола преднизолон...или дексаметазон...1 мл... Преднизолон не оказывает такого пагубного влияния на надпочечники...

Tyomafon@mail.ru

RianaДата: Четверг, 22.12.2011, 04:00 | Сообщение # 18
Один из лучших
ULANA, Алиса,у собаки абсцесс постинъекционный.Тут надо резать,чтобы дать гною выйти.В этом ничего страшного нет.Отвези к вету,пусть вскроет.Будешь потом дома промывать и делать повязки с мазью левомеколь.Или вскрой сама.Я своей собаке вскрывала,тоже после укола был абсцесс,поехали к вету,он сделал надрез,а дома я уже сама надсекала,чтобы не дать ране зажить пока весь гной не выйдет и рана не станет чистой.
Мазь Вишневского хорошо оттягивает,но она подтянет гной под кожу вверх,а пока нет выхода наружу,то воспаление так и будет идти.

" Мир дому,где собак и лошадей любят..." А.Розенбаум

Сообщение отредактировал Riana - Четверг, 22.12.2011, 04:04

TavyДата: Четверг, 22.12.2011, 08:52 | Сообщение # 19
Quote (Riana)
Или вскрой сама.

не надо! Локализации явной подкожной нет, а отёк есть. Для таких дел опыт нужен, ветеринарные знания и стерильные условия. Мы не на северном полюсе чтобы операции в домашних условиях делать no

Ошо

ULANAДата: Четверг, 22.12.2011, 11:55 | Сообщение # 20
Один из лучших
Короче, решила с капустными листами не экспериментировать. Сегодня к 17 нас ждут у вета. Похоже, надо будет вскрывать.

Quote (Tavy)
не надо! Локализации явной подкожной нет, а отёк есть. Для таких дел опыт нужен, ветеринарные знания и стерильные условия. Мы не на северном полюсе чтобы операции в домашних условиях делать

Именно все так и есть. Отек сильный, но явной локализации нет. Сама я не буду вскрывать, я не врач, так рисковать не буду, да и боюсь. Тем более, что и не понятно где именно вскрывать, это же не прокол сделать.
Вечером отпишусь.

ПолинаДата: Четверг, 22.12.2011, 17:13 | Сообщение # 21
Один из лучших
ULANA, У меня недавно у курцхаара тоже самое было - абсцесс после укуса (подрались). Вскрывали, выпускали гной, а потом дня 4 сама уже промывала хлоргексидином и потом из шприца прямо в дыру вкачивала левомеколь. Слава Богу, все прошло удачно. Удачи и Вам!!!

molliДата: Четверг, 22.12.2011, 17:35 | Сообщение # 22
Один из лучших
Нечто подобное было у моего колли после 3-х уколов образовались 3 флегомы (кажется так они называются), а проще подкожные нарывы. Два он сам когтем вскрыл, расчесывая эти места, а третий в ветеринарке вскрывали. Я тогда "зеленая" еще была и перепутала дозировку укола и вот результат. А жидкости гнойной там скопилось ого-го! Потом, да, промывала чем-то и мазала (сечас уже не помню).
Вообщем к вету и выздоравливайте!

Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах...

МаринаДата: Четверг, 22.12.2011, 18:14 | Сообщение # 23
Один из лучших
ULANA, у моей девочки было такое после укола, врач вскрывал шприцем с толстенной иголкой. откачивал гной и вводил туда в отверстие шприцем без иглы левомиколь.

http://zennenhund.jimdo.com/

TavyДата: Четверг, 22.12.2011, 19:45 | Сообщение # 24
Quote (ULANA)
Вечером отпишусь.

Ждём! Как там у вас дела?
Конечно такие вещи надо вскрывать, но только не самостоятельно и время нужно правильное выбрать.
Вобщем ждём новостей и надеемся на быстрое выздоровление и от соплей и от шишки. :)

Ошо

RianaДата: Четверг, 22.12.2011, 20:16 | Сообщение # 25
Один из лучших
ULANA, как дела?Конечно если точной локализации нет и абсцесс ещё не созрел,то нужен осмотр и помощь врача.

Quote (ULANA)
Сама я не буду вскрывать, я не врач, так рисковать не буду, да и боюсь.

Я сначала тоже боялась,а мне вет с таким удивлением сказал:"Вы же медработник,хоть сейчас и не работаете по специальности.Неужели для вас проблема вскрыть абсцесс?".Он мне дал классную штуку-одноразовые стерильные скальпы.Они очень пригодились,т.к. приходилось вскрывать рану-от утренней до вечерней обработки рана успевала затянуться.

" Мир дому,где собак и лошадей любят..." А.Розенбаум

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: