[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пиометра - страшное слово...
lenaluДата: Понедельник, 16.01.2012, 15:54 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Ольга-Берни)
lenalu, Лена, а может попробовать гомеопатию?

У нас вет гомеопат, но она за стерилизацию, если бы она считала гомеопатию полезнее, она бы посоветовала. Я ее знаю давно и давно ее проверила :) .
У меня, когда я читала о пиометре, создалось впечатление, что ЭТО не лечится. Только операция. Что любое другое медикаментозное лечение, только оттягивает время операции и провоцирует, в какой-то момент, быстрое течение болезни, т.е. когда речь идет о минутах.
Буду надеятся, что все пройдет хорошо.

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

Сообщение отредактировал lenalu - Понедельник, 16.01.2012, 16:22

suzannaДата: Понедельник, 16.01.2012, 15:59 | Сообщение # 27
Почетный гражданин Bernclub
Quote (lenalu)
У меня, когда я читала о пиометре, создалось впечатление, что ЭТО не лечится.

Да, гадость редкая.. Очень токсична для организма. Пока ты ее гомеопатией глушить будешь, почки и отвалятся :(

ИринушкаДата: Пятница, 20.04.2012, 15:56 | Сообщение # 28
Рейтинг 40-80
Ольга-Берни, а если не секрет какие препараты использовали? можно увидеть полный курс лечения?

Ольга-БерниДата: Пятница, 20.04.2012, 16:33 | Сообщение # 29
Один из лучших
Иринушка, Это зависит от конкретной ситуации. Предлагаю перенести беседу на почту. 89013073400@mail.ru

8(921)9830740 или 8(981)1427772

lenaluДата: Понедельник, 21.05.2012, 17:49 | Сообщение # 30
Один из лучших
Хоть опрос устраивай...
Вот вроде и время подошло и деньги есть на операцию, а что-то я стала боятся....

Кто делал стерилизацию сук поделитесь, это не страшно для них? Всетаки Чаре уже 8-ой год... А вдруг наркоза не перенесет...
Страшно... Врач у меня хороший. Говорит проблем не будет....
Так что стерилизовать? unknown

Сразу сомнения в голову лезут, а может мне эндометрит померещился..., а может у нее уже и не будет его... в этот раз...
а вдруг я только хуже сделаю...

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

Сообщение отредактировал lenalu - Понедельник, 21.05.2012, 17:51

LarisaДата: Понедельник, 21.05.2012, 17:53 | Сообщение # 31

Лен, я уже писала вроде, что Жару кесарили и стерелизовали сразу. Уже почти 5 лет прошло. Вроде все ттт! Из наркоза легко вышла, последствий никаких не было.

lenaluДата: Понедельник, 21.05.2012, 18:16 | Сообщение # 32
Один из лучших
Larisa, так Чару тоже кесарили, все нормально прошло, но сейчас-то ей уже 8-ой год... А тогда около 3=х было.

Нельсон Мандела

КристинаДата: Понедельник, 21.05.2012, 18:23 | Сообщение # 33
Рейтинг 800-1200
Мою стаффо-девочку стерилизовали в 8,5 лет. диагноз пиометра подтвердился, была назначена срочная операция. Могли и не успеть - слишком быстрое течение болезни... После операции прожили вместе еще 3 счастливейших года... А ведь их могло и не быть...

kuiniДата: Понедельник, 21.05.2012, 18:32 | Сообщение # 34
Один из лучших
lenalu, без паники, простая операция, опытный вет, которому вы доверяете, эндометрит однажда приведет к пиометре, это только вопрос времени, и желательно чтобы у девочки этого времени было побольше.

Когда Бог раздавал мозг и совесть - я стояла в очереди за ногами и сиськами,
Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...

DAFNAДата: Понедельник, 21.05.2012, 18:42 | Сообщение # 35
Один из лучших
Quote (Кристина)
Мою стаффо-девочку стерилизовали в 8,5 лет. диагноз пиометра подтвердился, была назначена срочная операция. Могли и не успеть - слишком быстрое течение болезни...

У моей первой колляшки тоже самое было, только ей на тот момент 11 лет было, прожила еще 1.5 года.

Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте Жизнь ни себе, ни ему!

Сообщение отредактировал DAFNA - Понедельник, 21.05.2012, 18:56

suzannaДата: Понедельник, 21.05.2012, 19:17 | Сообщение # 36
Почетный гражданин Bernclub
lenalu,
Ладе наркоз делали не уколом,а щадящий, капельницей. Что то полезное для организма капали примерно час а в конце постепенно наркоз добавили. И когда выходила из наркоза, тоже капали часа два.
Потом еще пять дней капельниц и уколов.
Стерили из за пиометры.

nidenisevichДата: Понедельник, 21.05.2012, 22:47 | Сообщение # 37
Один из лучших
Замечания: 40%
lenalu, Вы спросите Лену (Tefi), на днях сделали операцию ее Лаки (пиометра) , посмотрите здесь
http://bernclub.ru/forum/33-3655-44 пост 1083. Может Лена что посоветует.

Нина

lenaluДата: Вторник, 22.05.2012, 09:14 | Сообщение # 38
Один из лучших
Спасибо всем... поддержали. Я уже решила.
Просто у всех при операции уже был диагноз пиометра, а у нас его еще нет... живет сейчас Чара и ничего ее не беспокоит... смотрит на меня улыбается...
А я ее того... Но все равно, сделаю. Дальше еще тяжелее будет...

Нельсон Мандела

ШантальДата: Вторник, 22.05.2012, 10:02 | Сообщение # 39
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (lenalu)
А я ее того... Но все равно, сделаю. Дальше еще тяжелее будет...

вот видите сами поняли...
я только что собаку стерелизовала из-за боязни развития всякой бяки, тоже были сомнения... и зря как оказалось... теперь убедилась в своем мнении о стерилизации и даже дополнительно теперь считаю, что собака, которая больше не используется в разведении, должна быть стерелизована... спасибо нашему доктору, который убедил меня в данной манипуляции (вроде без видимых причин)но как он прав...

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

КристинаДата: Вторник, 22.05.2012, 10:50 | Сообщение # 40
Рейтинг 800-1200
Quote (lenalu)
Просто у всех при операции уже был диагноз пиометра, а у нас его еще нет... живет сейчас Чара и ничего ее не беспокоит... смотрит на меня улыбается...

Моя тоже улыбалась и радовалась жизни, бегала, плавала, прыгала, в соревнованиях участвовала... ничего не предвещало беды: никаких выделений, запаха и прочего сопутствующего (но она никогда ни на что не жаловалась, даже если было очень больно...) случайно на УЗИ обнаружила увеличение матки и жидкость в ней (когда вырезали все, жидкости - гноя - оказалось так много, что я сознание чуть не потеряла). Осознание того, что еще чуть-чуть и этот гной мог разорвать матку... перитонит... гибель моей любимой девочки... все пронеслось перед глазами за доли секунды...
Лучше не рисковать

lenaluДата: Вторник, 22.05.2012, 11:34 | Сообщение # 41
Один из лучших
Спасибо.

Нельсон Мандела

СтешкаДата: Вторник, 22.05.2012, 17:16 | Сообщение # 42
Один из лучших
Меньше всего мне хочется писать в этой теме. Но жизнь сурова.
Начну с того, что в середине апреля я повызала собаку. Через пять недель у нее округлился живот, она стала капризна в еде, но по состоянию молочных желез я не видела беременности. Никогда собакам не делала УЗИ на предмет определения беременности, но здесь подорвалась и поехала в срочном порядке.
В результате заключение( кличку заклеила специально)

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

LarisaДата: Вторник, 22.05.2012, 17:21 | Сообщение # 43

Ндааа... Все больше и больше задумываюсь о стерилизации ....

UNINIДата: Вторник, 22.05.2012, 17:27 | Сообщение # 44
Один из лучших
Я свою немку оперировала в 13 лет. Прожили мы еще два года

И я, и ты - мы просто люди,
Hо Бог нам дал такой завет:
Кто не судил - судим не будет.
Оставьте суд. Любите Свет!

СтешкаДата: Вторник, 22.05.2012, 17:40 | Сообщение # 45
Один из лучших
Естественное предложение врачей: " Срочно резать, пиометра не лечится"
Не буду описывать, что пролетело у меня в голове за считанные секунды, даже не минуты. Я просто сославшись на отсутствие нужной суммы, забрала собаку. Выйдя из клиники, тут же за углом в аптеке купила самое необходимое на текущий момент( гентамицин, кокарбоксилазу, спазгам, дексометазон) и прямо в машине по полной программе сделала все инъекции. Ошарашенному мужу сказала:" Домой"...
Дома облазила весь интернет в поисках консервативного лечения, перекопала всю свою литературу по ветеринарии.Накопала следующий материал.

http://rostovvet.ru/index.php/section-table/244-pyometra

http://fauna.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=43&t=863

http://www.goodkorm.ru/metody-terapii/novokainovaya-blokada-1/

ШантальДата: Вторник, 22.05.2012, 17:49 | Сообщение # 46
Один из лучших
Замечания: 80%
Стешка,
тоже не хочется тут писать, но тема вроде про это...
я считаю так, если собака молодая, ценная для питомника по кровям, то ДА, собаку необходимо пытаться лечить хотябы для получения одного помета... а если собака уже не молодая, участие в разведении не планируется, ну на фига рисковать? стерелизация и проблем нет, собака на глазах молодеет, вовсяком случае на сколько возраст позволяет, ну уж в глазах точно чертики появились wink

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

ШЕРИДата: Вторник, 22.05.2012, 17:51 | Сообщение # 47
Один из лучших
у нас было так..
Свою колли я оперировала в 12 лет по этой страшной причине. Собака прожила после операции 3 дня.. увы..сердце.. :(
Бришка кесарилась и стерилизовалась сразу-(тьфу, тьфу, тьфу) живет и стаю в страхе держит.
Вива ( жена Нуара) заболела неделю назад, точнее проявилась болезнь. Три дня назад сделали операцию. Врачи говорят. что вовремя успели. последствия были бы не лучшими. Осенние роды-13 огромных щенков оказались губительным для некрупной девочки. unknown Сейчас Вива чувствует себя нормально. :) Надеюсь у них все образуется, вот только хозяева желеют, что не оставили себе щенка , как сначала хотели. КАк раз из-за боязни течек у Вивы, а тут такие последствия.. scratch_one-s_head

Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого.
http://balticsilkwind.com/

Ольга-БерниДата: Вторник, 22.05.2012, 17:52 | Сообщение # 48
Один из лучших
lenalu, Лена, наверное в Вашей ситуации разумно сделать операцию. Если Вы попробовали нормализовать гормональный фон, который сбоит и этими сбоями обустраивает эндометрит после каждой пустовки. Или если не готовы это делать. Повторяющееся заболевание - это повод выбрать: лечение до стадии излечения или удаление всего, что болит.
И если принято принципиальное решение об овариогистерэктомии, то тянуть не стоит, дальше собачка ни моложе, ни здоровее не станет. Желаю Вам и Вашей девочке удачи! friends2

Не так давно столкнулась еще с одним случаем пиометры - явно гормонзависимой. Собака, как и у Стешки, была повязана, а через месяц провели УЗИ-диагностику беременности. Плодных яиц не обнаружилось, зато матка была увеличена, стенки утолщены, в полости содержимое, шейка полностью закрыта. Собака здорова, весела, активна, никаких выделений. Все анализы великолепны. Только прогестерон намного выше, чем должен быть. Были подобраны два препарата - из группы антипрогестинов и простагландинов. Через 2 недели после окончания лечения УЗИ показало, что матка в покое, рога не визуализируются, размеры обычные для состояния покоя. Анализ крови на прогестерон - норма для анэструса, что говорит о том, что организм восстановил естественный гормональный фон.

СтешкаДата: Вторник, 22.05.2012, 17:55 | Сообщение # 49
Один из лучших
Ночь была бессонной, потому что надежда на консервативное лечение не давала покоя. В ночь мы летим с мужем в Москву за спасительным простогландином F2a/ который называется ЭНЗАПРОСТ Ф, и не в каждой аптеке присутствует. В дежурной аптеке возле Белорусского вокзала нам достался заветный препарат. В эту же ночь была сделана первая инъекция. И наступило время бессонных ночей и дней, в наблюдении за собакой. Я очень боялась прорыва пиометры внутрь. Но на четвертые сутки у нас " потекли реки". Нарыв вскрылся в нужном направлении.

Сегодня сделала первую блокаду...
Не знаю чем закончится, но состояние собаки удовлетворительное( заключение удивленного ветеринара). Впереди не одна неделя лечения.
Если кому то интересно, подробно опишу схему позже.

Сообщение отредактировал Стешка - Вторник, 22.05.2012, 19:33

Ольга-БерниДата: Вторник, 22.05.2012, 17:56 | Сообщение # 50
Один из лучших
Стешка, как вовремя все произошло... scratch_one-s_head

Сообщение отредактировал Ольга-Берни - Вторник, 22.05.2012, 17:59

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1