[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пиометра - страшное слово...
Ольга-БерниДата: Вторник, 22.05.2012, 17:58 | Сообщение # 51
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
На мой взгляд один из самых полных и разумных материалов по консервативному лечению пиометры ЗДЕСЬ. Сразу становится понятно, что происходит и как на это влиять...

8(921)9830740 или 8(981)1427772

Сообщение отредактировал Ольга-Берни - Вторник, 22.05.2012, 17:59

suzannaДата: Вторник, 22.05.2012, 18:01 | Сообщение # 52
Почетный гражданин Bernclub
Quote (Стешка)
гентамицин

Одно лечим, другое калечим... Когда у моего кота стали отказывать почки, одним из первых вопросов вета было: Гентамицином лечились когда либо? Я сказала Да, абсцесс был, кололи... Вет сказал" Ну, вот и получили ХПН-(((.
И кто же вам эту гадость прописал? -(((
Аккуратнее надо с самолечением...

СтешкаДата: Вторник, 22.05.2012, 18:02 | Сообщение # 53
Один из лучших
Сразу хочу сказать, что консервативное лечение огромный риск. Я пошла на этот риск, потому, что имею медицинское образование и сука племенная. У меня на протяжении недели машина с ветеринаром дежурили в режиме скорой помощи.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

Ольга-БерниДата: Вторник, 22.05.2012, 18:10 | Сообщение # 54
Один из лучших
В нашей ситуации использовался Цефотаксим - антибиотик ряда цефалоспоринов, III поколение.

DAFNAДата: Вторник, 11.09.2012, 15:03 | Сообщение # 55
Один из лучших
Вот нашла такую статью:
Лекция: д.б.н. Карташов С.Н. Консервативная терапия пиометры у собак, показания, эффективность и прогноз

http://rostovvet.ru/index.php/section-table/244-pyometra

Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте Жизнь ни себе, ни ему!

Ольга-БерниДата: Вторник, 11.09.2012, 17:57 | Сообщение # 56
Один из лучших
Quote (DAFNA)
Лекция: д.б.н. Карташов С.Н. Консервативная терапия пиометры у собак, показания, эффективность и прогноз http://rostovvet.ru/index.php/section-table/244-pyometra
Это точно та же статья, на которую давала ссылку я в посте 51... friends2
Параллельными путями идем! Значит правильно! friends2

lenaluДата: Вторник, 11.09.2012, 18:17 | Сообщение # 57
Один из лучших
Quote (DAFNA)
Вот нашла такую статью:

Мне не понравилась методика... Риск огромный, побочка, да еще и оговорочка, что владелец не должен быть ограничен в денежных средствах (как-то так было сказано...)
И потом, что-то я такой клиники не знаю... не слышала...

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

Сообщение отредактировал lenalu - Вторник, 11.09.2012, 18:18

Ольга-БерниДата: Вторник, 11.09.2012, 18:22 | Сообщение # 58
Один из лучших
lenalu, Может, мы разные статьи читаем? scratch_one-s_head В чем именно состоит этот огромный риск?

lenaluДата: Вторник, 11.09.2012, 19:12 | Сообщение # 59
Один из лучших
Quote (Ольга-Берни)
В чем именно состоит этот огромный риск?

В том, что не поможет... Там многое зависит от точности диагностики. Как мне показалось...

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

Ольга-БерниДата: Вторник, 11.09.2012, 20:14 | Сообщение # 60
Один из лучших
Как раз там все просто... Или степень такая, что консервативно пытаться лечить опасно, времени на попытки нет, или оно, это время есть. Определяется в основном по УЗИ. Потому что ресурс прочности у разных животных разный. Я видела случаи, когда пиометра огромная, а собака сильная, системы выведения работают, и на клинике крови почти не отражается... unknown
А дальше - как может не помочь? Это гормональная симуляция естественного цикла собаки. Вопрос в другом: есть статистика, говорящая о том, что в 20% случаев консервативного лечения возникают-таки рецидивы! Ну так надо идти на это осознанно.

Если собака - ценный племенной материал (возможно, только для тебя, но сути это не меняет), и надо попытаться обойтись без овариогистерэктомии - пытаемся пролечить гормонами Дальше надо проконтролировать уровень гормонов через месяц после окончания лечения, осуществить планируемую вязку. Если щенки родились - история всех прежних гормональных вмешательств как бы стирается, очень уж силен всплеск, связанный с беременностью и родами. Не забеременела - контроль состояния матки в период 30-60 дней после вязки, как стандартный срок возникновения неприятностей с эндометрием.
Ну а напоследок профилактически делать УЗИ 1 раз после каждой пустовки... Запарно, конечно, но цель оправдывает...

Консервативно лечить пиометру стоит еще и в том случае, когда Вы не собираетесь вязать свою собаку, но, как и я, полагаете, что ничего заведомо лишнего в организме нет, а потому для удаления матки, замечу, ВМЕСТЕ С ЯИЧНИКАМИ, нужно иметь серьезный повод.
И только если этот самый рецидив возник, то делать овариогистерэктомию... Подумайте еще и о том, что удаление яичников - тот же климакс по смыслу. И одно из самых значительных последствий - остеопороз...

Или

DAFNAДата: Вторник, 11.09.2012, 20:27 | Сообщение # 61
Один из лучших
Quote (Ольга-Берни)
Это точно та же статья, на которую давала ссылку я в посте 51...

Упс... пропустила.... friends2

Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте Жизнь ни себе, ни ему!

Ольга-БерниДата: Вторник, 11.09.2012, 20:34 | Сообщение # 62
Один из лучших
Марина, Вы не переставайте копать пожалуйста! Я всегда очень внимательно просматриваю все материалы, ссылки на которые Вы выкладываете. Что-то утаскиваю к себе на сайт, в библиотеку. Видимо, мы с Вами совпадаем в устройстве мозгов! friends2

DAFNAДата: Вторник, 11.09.2012, 21:11 | Сообщение # 63
Один из лучших
Ольга-Берни, friends2

starzhyДата: Четверг, 18.10.2012, 16:36 | Сообщение # 64
Один из лучших
У меня есть проверенный способ лечения пиометры консервативно. Он основан на рекомендациях квалифицированных специалистов, а также - мои собственные доработки к протоколу.
Если кому-то вдруг понадобится, пишите в личку!
В основе - использование препарата АСД фракции 2 и гомеопатия.

Ольга-БерниДата: Четверг, 18.10.2012, 16:51 | Сообщение # 65
Один из лучших
starzhy, Татьяна, поделитесь здесь пожалуйста. Тема интересная, думаю, не только мне, подходы разные. Если возможно, не просто рецепт, а логику рассуждений. friends2

starzhyДата: Четверг, 18.10.2012, 17:37 | Сообщение # 66
Один из лучших
Подробный рецепт писать не буду, т.к. он составляется на основании данных конкретной собаки.
Мне приходилось лечить не особо запущенную стадию пиометры, но стенка матки была не толстая, и большинство специалистов настаивали на овариоэктомии. Сука молодая (2,5 года) без проблемм с сердцем, почками и печенью, без кист, со здоровыми яичниками.
В основу лечения ложится почти полностью метод, описанный здесь http://rostovvet.ru/index.php/section-table/244-pyometra
Паралельно с ним применяю АСД 2 (поищите описание в сети) преорально и для внутриматочных инсталляций (при открытой шейке матки).
Из гомеопатии - мастометрин, травматин, ронколейкен - в острый период, овариовит - в период выздоровления.
Состояние матки собаки РЕГУЛЯРНО контролируется на УЗИ.
Лечение очень кропотливое, затратное по времени и продолжительное.
Для избежания рецидива за две недели (если сможете определить по периодичности) до наступления течки ОБЯЗАТЕЛЬНО провожу повторный курс АСД2 преорально.
В следующую за пролечиванием пиометры течку собаку необходимо вязать и постоянно мониторить состояние матки.

TavyДата: Четверг, 18.10.2012, 17:37 | Сообщение # 67
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
starzhy, Татьян, а это должно быть именно в личку? В открытом не хотите?
Мне интересно, а если
Quote (Ольга-Берни)
логику рассуждений.
то ещё интереснее.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

TavyДата: Четверг, 18.10.2012, 17:40 | Сообщение # 68
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
о, уже написали, спасибо.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

starzhyДата: Четверг, 18.10.2012, 18:33 | Сообщение # 69
Один из лучших
Схема применения АСД2 (для берна весом 45 кг.).

Преорально
1 мл АСД2 + 20 мл кипячёной воды (дисциллированной, воды для инъекций, но не хлорированной!); удобно это делать шприцем 20 мл с иголкой, набрав в него сначала АСД (резиновую пробку не снимать, а прокалывать иголкой, р-р портится от попадания воздуха!), а затем - 20 мл воды, т.е. полный шприц получится. Сняв иголку, выдавить содержимое собаке в пасть. Давать два раза в сутки с интервалом в 12 часов, 5 дней подряд, затем 2 дня - перерыв; не менее 6 циклов.
Собаке нужно в период лечения постоянно ставить свежую воду, чтобы она побольше пила для удаления из организма микробных токсинов и шлаков.

Ольга-БерниДата: Четверг, 18.10.2012, 18:37 | Сообщение # 70
Один из лучших
starzhy, Так это все та же методика, даже ссылка все на ту же страницу, которую мы все по очереди заново находим и открываем для себя! :D
Могу точно сказать, эта методика гормональной терапии, симуляции ествественного цикла, работает и без добавления внутриматочных инстилляций АСД. Гомеопатия - добавляется по желанию... Я тоже люблю хелветовские препараты и всюду их использую, даже и не пишу уже об этом...

А в общем - работает, и это главное! friends2

starzhyДата: Четверг, 18.10.2012, 18:49 | Сообщение # 71
Один из лучших
Quote (Ольга-Берни)
без добавления внутриматочных инстилляций АСД.

Внутриматочно вводить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Кроме того, я закладываю ещё во влагалище и марлевые тампоны с 20% р-ром АСД3 на масле.

Ольга-БерниДата: Четверг, 18.10.2012, 19:02 | Сообщение # 72
Один из лучших
starzhy, Татьяна, наверное пиометра пиометре рознь. У меня было несколько случаев, когда были только гормоны и (для моей радости) гомеопатия. Все пока в порядке. ТТТ... Подождем еще пару течек, посмотрим, не возникнет ли рецидив.

А вот когда форма открытая, можно делать внутриматочные инстилляции, причем подойдет и хлоргексидин. (Вспоминая дивный запах, всеми силами пытаюсь избежать употребления! :D )

А вот прием АСД внутрь как мера неспицифического воздействия - интересно, надо подумать... scratch_one-s_head

starzhyДата: Четверг, 18.10.2012, 19:09 | Сообщение # 73
Один из лучших
Quote (Ольга-Берни)
А вот когда форма открытая

Из закрытой нужно сделать открытую (по ссылке, которую Вы предложили, об этом тоже есть), иначе лечение - только стерилизация.

Ольга-БерниДата: Четверг, 18.10.2012, 19:29 | Сообщение # 74
Один из лучших
Я имею в виду изначально открытую форму. Там другая этиология, и вообще нет смысла в какой-либо гормональной терапии! Просто делают антибиотики и промывание матки.
Вовремя пойманная закрытая пиометра как раз опасна своей закрытостью, и без гормонов - никак. А что дальше делать, когда под влиянием гормональной терапии форма изменилась - вопрос выбора.
Однажды я спросила умного доктора, что он думает о пищевых добавках. Он ответил: "Да лечите хоть сковородкой, лишь бы помогало!" :D

starzhyДата: Четверг, 18.10.2012, 19:39 | Сообщение # 75
Один из лучших
Я гормоны применяю исключительно только с целью открытия матки (два - три укола!). Для сокращения матки даю кальций на глюкозе с аскорбинкой внутривенно, подкожно в область крестца - катозал.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: