Hederameister | Дата: Четверг, 16.07.2015, 05:48 | Сообщение # 301 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Барни,
Ты кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень...
|
|
| |
ианис | Дата: Четверг, 16.07.2015, 09:40 | Сообщение # 302 |
 Один из лучших
| Начала читать с первой страницы. За вторую статью руками и ногами голосую! Собаку, кобеля ли, суку ли нужно воспитывать и учить, как и любого ребенка. Что в него вложишь, то и получишь. А кастрировать или стерилизовать нужно только по медпоказателям. В организме здоровом все взаимосвязано и лишнего не бывает. И из моего опыта - 40 лет с собаками, девять собак: шотландский сеттер, три колли, пять бернов. Из моих псов было развязано два, оба колли. Никаких сносов башки от течных сук не было. И побегов. Хотя оба гуляли без поводка практически всегда, кроме "выходов в город". У меня был только один кобель, который панически боялся выстрелов и у которого я с этим справиться не смогла. Колли, который был найден в возрасте 1,2 -1,4 лет и в которого стреляли и били, т.к. нашла я его с ранами и следами от побоев. Было это в 92 году. Прожил он у меня два года. Во всем это был нормальный пес, кроме одного. При звуке похожем на выстрел, паника и готов был нестись куда не глядя. Так и пропал. Гуляли в поле у леса на даче друзей, проезжал мимо жигуль, пкунул глушителем и Дан рванул в лес. Совсем не думаю, что кастрируй я его, паника перед выстрелами бы пропала. Искали два месяца мы и друзья, но так и не нашли.
Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн
Сообщение отредактировал ианис - Четверг, 16.07.2015, 09:54 |
|
| |
Евстегней | Дата: Четверг, 16.07.2015, 11:00 | Сообщение # 303 |
 Один из лучших
| ианис, +100
|
|
| |
klvlev | Дата: Среда, 16.09.2015, 11:19 | Сообщение # 304 |
 Один из лучших
| * кастрация, сделанная собакам до достижения ими одного года, существенно увеличивает риск приобретения такого заболевания, как остеосаркома (рак кости); данное заболевание чаще всего встречается среди средних и крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны; * в 1,6 раза увеличивается риск заболевания гемангиосаркомой сердца; * в три раза увеличивается риск заболевания гипотериозом (стойкий недостаток гормонов щитовидной железы); * увеличивается риск гериатрических когнитивных нарушений; * в три раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями; * в четыре раза возрастает риск заболевания раком простаты (показатель у некастрированных собак * в два раза возрастает риск заболевания раком мочевыводящих путей (показатель у некастрированных собак * возрастает риск появления ортопедических нарушений; * возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцинацию. Ситуация у сук более сложная. В некоторых (но далеко не во всех) случаях число преимуществ стерилизации может превышать количество проблем со здоровьем. Согласно изученным данным, общая польза от стерилизации, пожалуй, зависит от возраста суки и породных особенностей. Оригинал здесь http://www.naiaonline.org/pdfs....ogs.pdf
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)
Сообщение отредактировал klvlev - Среда, 16.09.2015, 14:17 |
|
| |
Барни | Дата: Среда, 16.09.2015, 12:02 | Сообщение # 305 |
 Один из лучших
| Цитата klvlev (  ) * кастрация, сделанная собакам до достижения ими одного года, Эти все страшные диагнозы только для тех, кому ДО ГОДА сделана стерилизация/кастрация или вообще, в принципе????
Цитата klvlev (  ) Оригинал здесь Страница не доступна!
|
|
| |
klvlev | Дата: Среда, 16.09.2015, 14:18 | Сообщение # 306 |
 Один из лучших
| Барни, Эля,исправила,вроде захожу,но там не на русском.
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)
|
|
| |