[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Запах изо рта и рвота по утрам
МаринаДата: Четверг, 26.01.2012, 20:23 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Binoche)
Quote (Марина)
желудок ночью и отдыхать должен.

Может я Вас расстрою или удивлю

ни то, ни другое :D

я имела ввиду на ночь кормить, а среди ночи не давать!, (кто-то сказал 12 часов большой перерыв, перерыв надо уменьшить, чаще кормить)....

http://zennenhund.jimdo.com/

UralkaДата: Пятница, 27.01.2012, 09:39 | Сообщение # 27
Рейтинг 150-250
Всем спасибо за пожелания.

Вчера опять случилась с собакой непонятная вещь - вдруг ни с того ни с сего начала хыркать, так, будто что-то попало в носоглотку, будто задыхается и продышаться не может. Мы в тот момент как раз пошли гулять. Через какое-то время сильное кашлянье прошло, только изредка как-то хыркала. При этом щенок очень жадно ел снег. И хватал-жевал мелкие палочки и листики, невозможно было уследить и остановить.
Слышала, что палочки и траву в большом количестве они едят при болях в желудке, чтобы заглушить.

Короче, навалилось что-то непонятное на нас :(

Не ругайте и не гоните к врачу, сами пойдем обязательно.

UralkaДата: Пятница, 27.01.2012, 09:46 | Сообщение # 28
Рейтинг 150-250
Quote (Барни)
Острое кишечное отравление у щенка (когда Барни таковым был) , капельницы, куча лекарств и промывание мозгов нам ветом, что собаке такое давали.

Вы не поверите, но у нас есть такие оригинальные ветеринары, которые советуют давать в качестве вкусняшек только то, что продается в зоомагазинах. Приходим как-то к ветеринару с Чариком, он спрашивает, чем кормите. Отвечаю: "Сухой корм, творог, кефир, отварная печень для дрессировки". А он (да еще так агрессивно): "Зачем вы даете печень? Вы что, не знаете, что в зоомагазинах продаются специальные наборы для дрессировки? Вот вы же себе покупаете в магазине хорошие продукты, а собака чем хуже? Надо ей покупать специальные вкусняшки, они ж делаются именно для собак, и в них все сбалансировано". shok

У меня ощущение было, что он либо агент Титбита, либо просто шизанутый no

Впрочем, и врач он ужасный оказался. Как выяснилось в итоге. Пришлось еще к двум сходить, чтобы понять, что с собакой (это я про старшую рассказываю).

LexstyleДата: Пятница, 27.01.2012, 10:09 | Сообщение # 29
Один из лучших
Uralka, всё у вас нормально, у него мог волосок повиснуть в горле или что-то ещё занюхнул, вот он и отхаркивался, а жадно ел снег и прочую байду, потому как хотел чтобы это из горла ушло, пена белая и водичка это голодная слюна у щенка, ну не привык он ещё кущать редко, "рефлекс павлова", запах изо рта это брожение продуктов в желудке и кишечнике...... прекратите давать тит бит насовсем, печень пока на время, да и молочку тоже отмените пока, так как возможно она и создает процесс брожения, потом опять введёте. Пусть кушает корм, последите за ним, возможно и что корм перестал подходить уже (это я к запаху изо рта).
У нас тоже был запах изо рта, сменила манеру кормления и налет с зубов ушел и запах. Пена и водичка до сих пор бывает, когда не по времени кормлю, редко правда такое, но бывает.

Интернет Зоомагазин Zoo-galereya.ru

LexstyleДата: Пятница, 27.01.2012, 10:12 | Сообщение # 30
Один из лучших
Uralka, траву едят не для заглушения боли, а для чистки.

UralkaДата: Пятница, 27.01.2012, 13:20 | Сообщение # 31
Рейтинг 150-250
Quote (Lexstyle)
Uralka, траву едят не для заглушения боли, а для чистки.

Ну я говорила про то, если щенок жует палки, щепки - и очень много. Раньше она хватала на улице в основном съедобное (глаз да глаз), а сейчас всякие палочки быстро хватает, прямо на лету, и проглатывает. Ужас какой-то :( Вчера увидела кустик сухой травы и с такой жадностью начала его объедать, будто это рыбья голова какая-то.
А летом они траву все любят, думаю да, для чистки.
Спасибо вам, немного успокоили :) Сходим в больничку, отпишусь еще.

LexstyleДата: Пятница, 27.01.2012, 13:44 | Сообщение # 32
Один из лучших
Uralka, больше похоже на глистов, у нас и такие проблемы тоже были, жувал всё что не приколочено, просто шел и пылесосил землю (палочки, сухая листва, камешки) это раз, а ещё возможно собаке не хватает грубой пищи...., и чтобы убрать брожение, есть грубую пищу, чтобы так сказать соскоблить её..., сходите к вету, только не знаю что он вам делать будет...

LexstyleДата: Пятница, 27.01.2012, 13:53 | Сообщение # 33
Один из лучших
Uralka, а потом вам 6 месяцев? смена зубов начинается, десны чешутся...

таньчикДата: Пятница, 27.01.2012, 13:54 | Сообщение # 34
Один из лучших
Quote (Lexstyle)
смена зубов начинается

Скорее,заканчивается :).

П-к "Артамигс Хаус"
Т. 89116ноль25492.

HellaДата: Пятница, 27.01.2012, 14:00 | Сообщение # 35
Один из лучших
Quote (Uralka)
Ведь собачкам не делают гастроэндоскопию...

А вот это Вы заблуждаетесь - делают. Но под общим наркозом.

LexstyleДата: Пятница, 27.01.2012, 14:04 | Сообщение # 36
Один из лучших
таньчик, да? пардоньте, мне казалось что как раз время смены зубов...... всё забыла уже)))))

PupaДата: Пятница, 27.01.2012, 16:30 | Сообщение # 37
Рейтинг 250-500
Quote (Uralka)
а сейчас всякие палочки быстро хватает, прямо на лету, и проглатывает

у нас тоже так было— объедки на улице и прочий мусор- ни-ни,а вот шишки жевала на даче, траву, листья, кусты. пол-ветки вишни съела на даче )) . Бетонный порог грызла дома.
Стала ей тогда давать рубец и прочие субпродукты. В небольших количествах. А потом и траву в горшке стала выращивать- жевала как корова я прям ей срезала и давала отдельно от всего :)

Сейчас (нам восемь уже) перестала пылесосить. Рубец даю по-прежнему :) bad

Везет тому кто везет.

UralkaДата: Пятница, 27.01.2012, 18:52 | Сообщение # 38
Рейтинг 150-250
Quote (Hella)
А вот это Вы заблуждаетесь - делают. Но под общим наркозом.

какой кошмар - под наркозом, жалко собачек :(
Quote (Lexstyle)
Uralka, а потом вам 6 месяцев? смена зубов начинается, десны чешутся...

Зубы все новенькие давненько :)
Quote (Lexstyle)
Uralka, больше похоже на глистов

Глистов недавно прогнали - 2 недели назад, за компанию с Фанькой (у нее прививка от бешенства в понедельник)

PupaДата: Понедельник, 30.01.2012, 17:13 | Сообщение # 39
Рейтинг 250-500
Uralka, Ну как? Попали ли ко врачу? Что сказал?

Везет тому кто везет.

UralkaДата: Вторник, 31.01.2012, 09:31 | Сообщение # 40
Рейтинг 150-250
Привет. Да, съездили к врачу. Пощупала она Чарика, обнюхала со всех сторон... Сказала, что никаких патогенных запахов не чувствует, щенок здоров, попейте бифидумбактерин 10 дней...
Настояла я на биохимии. Хотя врач меня всяко отговаривала - биохимия для щенков вообще не показательна.

В общем, то ли врач невнимательный (хотя вроде по знакомству), то ли я мнительная unknown

LexstyleДата: Вторник, 31.01.2012, 09:35 | Сообщение # 41
Один из лучших
Uralka, нормальный врач, какую нить бяку всегда можно найти, и раздуть слона и скачать с клиента кучу баблосов, на прописывать кучу умных лекарств (а они на самом деле просто будут витаминами) и в общем усердно лечить собашку))))

TavyДата: Вторник, 31.01.2012, 11:11 | Сообщение # 42
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (Uralka)
Вечером едим в 22-23 часа, утром - 9-10. По моему 12 часов вполне нормально, хотя фиг знает...

Quote (Марина)
я имела ввиду на ночь кормить, а среди ночи не давать!, (кто-то сказал 12 часов большой перерыв, перерыв надо уменьшить, чаще кормить)....

Ночью кормить конечно глупости, этого никто и не советовал, советовали только сократить 12-часовой перерыв. Если у собаки всё ОК , тогда и вмешиваться не надо, а если есть что-то что беспокоит, то подкорректировать не помешает. Такой перерыв для щенка - это индивидуально, для кого-то уже и в самый раз, а для кого-то многовато.
Quote (Uralka)
Слышала, что палочки и траву в большом количестве они едят при болях в желудке, чтобы заглушить.

про чистку уже сказали, это они чистятся.
Quote (Uralka)
а сейчас всякие палочки быстро хватает, прямо на лету, и проглатывает. Ужас какой-то :( Вчера увидела кустик сухой травы и с такой жадностью начала его объедать,
если это системно происходит, то проблема однозначно имеется. попробовали бы вы подобрать щену другой корм для начала... ну и на биохимии конечно вы правильно настояли.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

Сообщение отредактировал Tavy - Вторник, 31.01.2012, 11:12

UralkaДата: Вторник, 31.01.2012, 14:11 | Сообщение # 43
Рейтинг 150-250
Quote (Tavy)
сли это системно происходит, то проблема однозначно имеется.

Вроде бы не системно, именно когда хыркала - видимо и правда что-то ей мешало в носоглотке, и пыталась от этого избавиться.
Сейчас по-прежнему пытается все ртом схватить, но по большей части съедобное (пылесосит), а палочки грызет только демонстративно - ждет, что я ей скажу "Плюнь" и дам вкусняшку :) Если не даю, то сама выплевывает.

Завтра узнаю результаты биохимии, сообщу.

UralkaДата: Среда, 01.02.2012, 18:53 | Сообщение # 44
Рейтинг 150-250
В общем, анализы у нас идеальные unknown И менять корм вет пока не советует.
Но из пасти все равно пахнет.
Будем дальше наблюдать...

ГардианНаДата: Среда, 01.02.2012, 18:53 | Сообщение # 45
Один из лучших
Долго искала похожую тему - не нашла. Модераторы, если это повтор, перенесите, пожалуйста.

Итак:
в последние примерно 3 недели регулярно замечаю, что от собаки очень неприятно пахнет. Запах похож на тот, который бывает в комнате, где долго находятся лежачие больные- лекарства, гниение, моча и все это вперемешку. бррр... bad

пахнет вроде как из пасти.

из последних изменений, на которые грешу:
1. ошейник Килтикс - примерно те же 3-4 недели
2. корм РК мобилити - 2,5 месяца, на него начинается вроде как аллергия (узлы на ушах снова появляются)
еще даю Римадил и Страйд вместо привычного Кани Агила. Но запах появился раньше, чем эти лекарства.

Девочки! Может кто с этим сталкивался? От чего такая пакость может быть? И что с ней делать?
Мысль о посещении ветврача в голову уже пришла, но вроде в остальном - нормальная собака, с калом все в норме, ест все и охотно... unknown

Гарди ушел за радугу 30.03.2015.

AishaДата: Среда, 01.02.2012, 18:54 | Сообщение # 46
Один из лучших
ГардианНа, у моей был запах из пасти, когда она ничего не грызла, потом дала ей грызть свежие палочки и косточки, всё нормализовалось!
А вообще запах из пасти бывает при проблемах с зубами или желудком! Может к вету обратиться, обследовать собачку!

КараидельДата: Среда, 01.02.2012, 18:54 | Сообщение # 47
Один из лучших
Запах бывает из-за проблем с желудком или из-за стоматологических проблем. Кстати, аллергия вполне может дать проявление в виде воспаления дёсен, что тоже даёт неприятный запах из пасти.

suzannaДата: Среда, 01.02.2012, 18:54 | Сообщение # 48
Почетный гражданин Bernclub
ГардианНа,

Жопиньку проверяла? Вонизм бывает при забитых анальных железках. Проведи белой салфеткой, выделения коричневые и скунс отдыхает :D

ГардианНаДата: Среда, 01.02.2012, 18:54 | Сообщение # 49
Один из лучших
suzanna, только что проверила. терла-терла - все чисто :D

Quote (Aisha)
у моей был запах из пасти, когда она ничего не грызла

наш грызет палки так, что я регулярно подозреваю в числе его предков пару бобров :D

запах бывает не постоянно. то - все нормально, то такой запах - что меня уносит (не переношу вот эту смесь "лежачего больного"). может действительно желудок и реакция на корм? раньше такого не было unknown

а от ошейника блошиного может так пахнуть? может это он, а мне кажется, что собака?

Гарди ушел за радугу 30.03.2015.

TeresaДата: Среда, 01.02.2012, 18:54 | Сообщение # 50
Один из лучших
ГардианНа, у нас был запах когда сухой корм ел.. очень воняло no на натуралке не пахнет

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: