[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Копрофагия (поедание кала)
she2006Дата: Среда, 09.03.2011, 18:13 | Сообщение # 26
Рейтинг 250-500
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Подскажите, как избавиться от этой вредной привычки? И вообще реально ли это сделать? Может какие то есть вет препараты? Может у кого то получалось с этим бороться?
Что мы только не пробовали - и рубец даем, и живые дрожжи давали - не помогает. Зимой как-то полегче было - все замерзшее. А щас стало оттаивать - и опять началось! И главное может учуять "вкусное" метров за 50 и ищет бегает откуда запах идет, как ненормальная. Находит и набрасывается, пока мы не успели добежать. И еще любит выбирать какое поаппетитнее - не каждое ее интересует, а видимо самое вонючее. А нам ее потом в машину запихивать, и хорошо если она этим дома не тошнит, а бывает и такое. В такие моменты застрелиться охота.

Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.

БарниДата: Среда, 09.03.2011, 18:18 | Сообщение # 27
Один из лучших
Замечания: 80%
http://bernclub.ru/forum/12-430-1 Посмотрите тут.

shaleДата: Среда, 06.04.2011, 14:28 | Сообщение # 28
Один из лучших
Миттеля свое и собратьев не ели.
Чего не сказать о кошачьем, человечьем, копытных - жадный восторг!!!!

Как-то моя королевна подошла вся вывалявшись в тошнотворном свином навозе.
Наш рафинированный прынц вышел ей навстречу с величественно-галантным
восхищением - вся поза его вибрировала: "Мадам...!!! Это у вас Шанель?"

Эх! Душим мы их песню небесную...

Суета хороша только при ловле блох.
Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.

NerisaДата: Среда, 06.04.2011, 14:42 | Сообщение # 29
Рейтинг 500-800
А мой, зараза такая, за кошкой "убирается"... Я с кошмарой чуть к ветам не побежала-запор у нее, чтоли??? Неделю не ходит...
Ага, щаз... Ходит, и еще как)) Но у нее собственный ассенизатор объявился mad
Грешу на весну-в это время они все немного не в адеквате... :D

Ольга-БерниДата: Среда, 06.04.2011, 14:56 | Сообщение # 30
Один из лучших
:D :D :D Хожу на эту страничк как в рубрику с анекдотами! Настроение с утреца - good2 good2 good2

8(921)9830740 или 8(981)1427772

Alena_ChelДата: Среда, 17.10.2012, 16:45 | Сообщение # 31
Рейтинг 800-1200
подскажите, пожалуйста, а то у нас вет не может ответить на мои вопросы(((
собаке 3 с лишним года. с какого перепугу он стал иногда хапать какашки на улице?! причём предположительно человечьи.... вообще спокойно через кучки перешагивает, дома кошачье даже не нюхает, а уже раза 3 было как хапанёт под кустиком bad
Очередная дегильминтизация недавно была, витамины тоже регулярно даю, корм не меняла... что-то ему не хватает видимо?

tatctarДата: Среда, 17.10.2012, 17:16 | Сообщение # 32
Один из лучших
Alena_Chel, Если бы кто-нибудь смог ответить на этот вопрос, то получил бы нобелевскую премию! :D :D
Чего то не хватает, а вот чего? scratch_one-s_head unknown
Еште квашенную капусту, неочищенный рубец, готовьте тухлятину в домашних условиях, ну примерно так! wink

МаринаДата: Среда, 17.10.2012, 19:01 | Сообщение # 33
Один из лучших
Quote (tatctar)
Еште квашенную капусту, неочищенный рубец, готовьте тухлятину в домашних условиях, ну примерно так!

еще почки сырые ( мои не любят, но я мелко-мелко режу( пол-почки на четверых) и с мясом перемешиваю, для профилактики)

а у Вас кобель? ( смотрю по аватарке) , обычно девки этим "страдают", особенно , кошачье любят.....про человеческое как-то не знаю....

http://zennenhund.jimdo.com/

TefiДата: Среда, 17.10.2012, 19:49 | Сообщение # 34
Один из лучших
Alena_Chel, у нас когда был боксер, то одно время тоже страдал таким... Помогло одно простое средство бифитрилак. Продается в любом зоомагазине. Стоит рублей 80. Он нормализует микрофлору в кишечнике и всё проходит. Наш пил примерно месяц. Попробуйте.

АннушкаДата: Среда, 17.10.2012, 20:14 | Сообщение # 35
Один из лучших
Замечания: 40%
лучше рубца, только рубец good2

LarisaДата: Среда, 17.10.2012, 20:48 | Сообщение # 36

Quote (Марина)
обычно девки этим "страдают", особенно , кошачье любят.....про человеческое как-то не знаю....

дадада! А уж человеческое!... Просто вне конкуренции! Фу! mad

НаталкаДата: Среда, 17.10.2012, 23:06 | Сообщение # 37
Один из лучших
Quote (Alena_Chel)
причём предположительно человечьи....

scratch_one-s_head lol Не надо быть ментом, чтобы человечьи от каких других отличить.. ЗАПАХ. Тут другого уже не предположишь.. А когда вываляется в этом.. Е... Сначала салфетки влажные, потом шампунь без смывания, очистка.. Это чтоб только до дома дойти.. А потом помывка. И только тогда - запах исчезает. Твою дивизию.
Quote (Larisa)
Просто вне конкуренции! Фу!

Точно.
Quote (Alena_Chel)
собаке 3 с лишним года. с какого перепугу он стал иногда хапать какашки на улице?!

unknown А нам помогла тухлая рыбка по рецепту tatctar, . good2 good2 Как только хапнет или поваляется - недельку тухлячка перед прогулкой. И месяца три примерно спокойной жизни. Но бутылочку шампуньки и "жевачку" всегда с собой в сумке ношу. "С какого перепугу" уже не спрашиваю..
Quote (tatctar)
Если бы кто-нибудь смог ответить на этот вопрос, то получил бы нобелевскую премию!

good2 good2 lol

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

tatctarДата: Среда, 17.10.2012, 23:34 | Сообщение # 38
Один из лучших
Наталка, Очень рада, что моя тухлая рыбка пришлась собачкам по вкусу! lol lol

LarisaДата: Четверг, 18.10.2012, 00:06 | Сообщение # 39

Quote (tatctar)
моя тухлая рыбка

рецепта не нашла! :(

tatctarДата: Четверг, 18.10.2012, 00:24 | Сообщение # 40
Один из лучших
Larisa, Рецепт прост: берешь селедку, делаешь филе и забываешь о ней на несколько дней, а потом примерно четверть филе перед прогулкой дать собаке и так пару недель до полного отказа от поедания гадости на улице! wink

НаталкаДата: Четверг, 18.10.2012, 00:35 | Сообщение # 41
Один из лучших
Quote (Larisa)
рецепта не нашла!

Так у меня бы спросила или у Татьяны.. Я сама не помню, в какой теме какие каки lol lol обсуждали.
Quote (tatctar)
берешь селедку

Соленую! Ларис, заметь себе - не свежую.
tatctar, Еще раз спасибо огромное! Вы говорите "по вкусу".. Да собачки взлетают от одного только запаха! good2 good2

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

LarisaДата: Четверг, 18.10.2012, 00:44 | Сообщение # 42

tatctar, Наталка, стесняюсь спросить, "забыть " надо на столе? В холодильник не убирать? blush "Несколько дней" - это сколько? blush blush blush

tatctarДата: Четверг, 18.10.2012, 00:54 | Сообщение # 43
Один из лучших
Larisa, Соленую, БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, я прикрываю бумажной салфеткой и так пару дней, пока она не скукожиться, а потом это деликатес для собачек! :D :D

Ольга-БерниДата: Четверг, 18.10.2012, 03:12 | Сообщение # 44
Один из лучших
Запах, должно быть, офендипенительный! help
Селедка - единственное, чего я не пробовала... Пробиотики, квашеная капуста, рубец и витамины совсем не лишают моих девок воли к победе! И каждый визит в парк, где с весны по зиму под каждым кустом тусуются любители шашлычков, оставляя следы жизнедеятельности, заканчивается ассенизаторско-гастономическими рейдами моих санитарок леса... :D
Пожалуй, завтра куплю селедки... scratch_one-s_head А потом сравню, что легче переносится - селедка или г-но... :D

8(921)9830740 или 8(981)1427772

Alena_ChelДата: Четверг, 18.10.2012, 08:57 | Сообщение # 45
Рейтинг 800-1200
Спасибо всем за ответы... я смотрю опытные владельцы очень иронически относятся к этой деликатной проблеме :D :D
А я подумала, что может быть ему не хватает именного какого-то макроэлемента, из-за того, что не так давно пролечились антибиотиками....
Quote (Tefi)
Помогло одно простое средство бифитрилак. Продается в любом зоомагазине. Стоит рублей 80. Он нормализует микрофлору в кишечнике и всё проходит. Наш пил примерно месяц. Попробуйте.

попробую вот это :)
Капусту раньше давала... не ест, у меня вообще какой-то странный пёс, он и морковку не ест, и яблоки... хотя в щенячестве всё любил погрызть)) И в тухлятине/г**не ни разу в жизни не валялся :)
Quote (tatctar)
берешь селедку, делаешь филе и забываешь о ней на несколько дней, а потом примерно четверть филе перед прогулкой дать собаке и так пару недель до полного отказа от поедания гадости на улице

А селёдкой тоже вариант, как раз холодильник сломался :D только он же не постоянно ест, а как попадётся "человеческий подарочек", наверное надо периодически давать, так для профилактики)))

Сообщение отредактировал Alena_Chel - Четверг, 18.10.2012, 08:59

tatctarДата: Четверг, 18.10.2012, 09:40 | Сообщение # 46
Один из лучших
Ольга-Берни, Запаха от селедки практически нет, я так и написАла:"скукожится"! wink

Alena_Chel, если давать периодически, то не поможет, селедка накопительного действия! :D

lenaluДата: Четверг, 18.10.2012, 10:06 | Сообщение # 47
Один из лучших
Quote (tatctar)
Запаха от селедки практически нет, я так и написАла:"скукожится"!

Да конечно... есть! еще и какой.

Я своим , а точнее это для Пушка, даю перепелиный комбикорм. Они от него просто балдеют.
Пушок по молодости страдал Капро..., потом покормила - на полгода или даже больше , забыли о проблемке.
Сейчас опять даю... При чем всем, иначе остальные обижаются :D

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

Сообщение отредактировал lenalu - Четверг, 18.10.2012, 10:09

Alena_ChelДата: Четверг, 18.10.2012, 13:27 | Сообщение # 48
Рейтинг 800-1200
Quote (tatctar)
селедка накопительного действия

звучит почти как лекарство :D

НаталкаДата: Четверг, 18.10.2012, 13:27 | Сообщение # 49
Один из лучших
Quote (tatctar)
Запаха от селедки практически нет,

Quote (lenalu)
Да конечно... есть! еще и какой.

У меня тоже нет.. По крайней мере мы не выпадаем. Может, дело в том, куда положить "подвялиться"? У нас открытое окно на кухне, ветерок такой.. типа бриз.. Кладем на стол на тарелке перед окном, накрываем парой-тройкой бумажных полотенец, по краям грузы, чтобы не слетали полотенца. На тарелке под селедкой тоже полотенце бумажное. Не знаю, ничего противного не чувствуем. Зато эффект налицо! good2
Quote (lenalu)
для Пушка, даю перепелиный комбикорм.

Лен, этот корм от поедания собачьего, в т.ч. своего, помогает. А вот от человечьего - нет. Лично проверено. :D

LarisaДата: Четверг, 18.10.2012, 13:29 | Сообщение # 50

Угу... тогда селедка скорее всего отменяется... Барышень больше ,пардон, человечье интересует...
А от кошачьего помогает? blush

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: