[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Копрофагия (поедание кала)
tatctarДата: Вторник, 11.12.2012, 19:29 | Сообщение # 76
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
111, Это называется сделать тухлятину в домашних условиях, помогает!

mariaSДата: Вторник, 11.12.2012, 20:22 | Сообщение # 77
Рейтинг 250-500
tatctar, а мы чужие каки не трогаем, только свои) тем более сейчас переехали на время в загородный дом.

а причины могут быть две : либо она посмотрела как я за ней убирала какое то время с газончика и тоже решила, либо ей очень нравится, что я на нее обращаю внимание во время сие процесса (я знаю, надо это прекращать)
Будем исправляться!

111, Спасибо! Попробуем такую нямку)

lenaluДата: Вторник, 11.12.2012, 21:46 | Сообщение # 78
Один из лучших
Quote (mariaS)
а мы чужие каки не трогаем, только свои)

Ну и пусть ест... Чего-то ребенку не хватает. У меня тоже опять настал период поедания, с чем связано непонятно...
Что ж мы с человеческим уставом да в собачий монастырь.

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

ианисДата: Вторник, 11.12.2012, 23:34 | Сообщение # 79
Один из лучших
Quote (mariaS)
У нас тоже проблема. Алиса (5 месяцев) кушает ТОЛЬКО свои какахи с таким аппетитом как будто я ее не кормила 3 месяца.

Кормили сухим кормом - ела, сейчас на натуралку перевели - ест)

Из уже проверенных методов:
- рубец не помогает
- команда "нельзя" и подзыв к себе - плевать она хотела на меня, когда тут такой деликатес
- кидала в ее сторону банку с гайками - она у нас бесстрашная, особенно в такие моменты "праздника живота")
- даже перцем черным успела посыпать - скушала с удовольствием...некоторые любят по-горячее, как говорится)

Во времена 80-х, когда не было специальных для собак витаминов и добавок, мне очень хорошо помог избавиться от такой же проблемы у моих коллюшек фитин. С тех пор, в качестве профилактики от "какамании" всегда своим ребенкам его даю. Продается он в обычной аптеке, под этим же названием, в таблетках.
Описание фитина http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%F2%E8%ED
Дозировки для своих для щенков я применяла такие: от 0,5 таблетки (начало) и можно до 2х в день. Курс 20 дней.
Так как фитин связывает кальций, то одновременно с ним, я давала кальция глицерофосфат. Столько же дней, но в дозе в два раза больше, чем фитин.
Можно еще семя или жмых льняной попробовать давать. Льняное семя тоже есть в обычных аптеках.

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: