[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Зимой после каждой прогулки мыть лапы с мылом
BagirkaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:36 | Сообщение # 1
Почетный гражданин BernClub
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Не знаю куда эту темку.

Муж вчера был с младшим в ветеринарке. Там лежала собака под капельницей в плохом состоянии. Отравление реагентами.
Владельцы рассказали, что во дворе у них очень сильно сыпят реагентами. После каждой прогулки они моют собаке лапы. Однако собака после очередной прогулки и мытья лап простой водой, стала вылизывать лапы. В результате сильнейшее химическое отравление, собаку рвало кровью. Уж не знаю, чем все закончилось (очень надеюсь, что собаку выходят)...

Ветеринары настоятельно рекомендуют после каждой прогулки мыть лапы собакам не просто водой, а с мылом (шампунем).

Сообщение отредактировал Bagirka - Воскресенье, 12.02.2012, 20:37

inchikДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:17 | Сообщение # 2
Один из лучших
Жуть shok
У нас вроде так не сыпят scratch_one-s_head

Боже! Помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака.

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда, куда тебе надо!

LarisaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:49 | Сообщение # 3

Я уже рассказывала про Жару. Мы в том году так под капельницу попали - отравление реагентом,лапы вылизывала. В этом году очень тяжело отравился ретривер, еле вытащили. Жарка в этом году снега наелась, плохо было опять. Так что с реагентами поаккуратнее, тоже в ветеринарке сказали, что сейчас очень много таких случаев!

VikingДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:38 | Сообщение # 4
Один из лучших
Да, наш ветврач нам то же сказал,что лапы мыть и не только тапочки, а максимально повыше и между пальцев волосы выстричь, как можно больше.
И при первых признаках токсического отравления колоть Пиридоксин все упаковку,вреда не будет, а вот шанс спасти возрастает.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: