Bagirka | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:36 | Сообщение # 1 |
 Почетный гражданин BernClub
Статус: Нет на сайте
| Не знаю куда эту темку.
Муж вчера был с младшим в ветеринарке. Там лежала собака под капельницей в плохом состоянии. Отравление реагентами. Владельцы рассказали, что во дворе у них очень сильно сыпят реагентами. После каждой прогулки они моют собаке лапы. Однако собака после очередной прогулки и мытья лап простой водой, стала вылизывать лапы. В результате сильнейшее химическое отравление, собаку рвало кровью. Уж не знаю, чем все закончилось (очень надеюсь, что собаку выходят)...
Ветеринары настоятельно рекомендуют после каждой прогулки мыть лапы собакам не просто водой, а с мылом (шампунем).
Сообщение отредактировал Bagirka - Воскресенье, 12.02.2012, 20:37 |
|
| |
inchik | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:17 | Сообщение # 2 |
 Один из лучших
| Жуть У нас вроде так не сыпят
Боже! Помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака.
Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда, куда тебе надо!
|
|
| |
Larisa | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:49 | Сообщение # 3 |
| Я уже рассказывала про Жару. Мы в том году так под капельницу попали - отравление реагентом,лапы вылизывала. В этом году очень тяжело отравился ретривер, еле вытащили. Жарка в этом году снега наелась, плохо было опять. Так что с реагентами поаккуратнее, тоже в ветеринарке сказали, что сейчас очень много таких случаев!
|
|
| |
Viking | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:38 | Сообщение # 4 |
 Один из лучших
| Да, наш ветврач нам то же сказал,что лапы мыть и не только тапочки, а максимально повыше и между пальцев волосы выстричь, как можно больше. И при первых признаках токсического отравления колоть Пиридоксин все упаковку,вреда не будет, а вот шанс спасти возрастает.
|
|
| |