Недостерелизованная сука??
|
|
suzanna | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:38 | Сообщение # 1 |
 Почетный гражданин Bernclub
Статус: Нет на сайте
| Ладку стерилизовали год назад ( пиометра). И вот она уже второй раз ( как раз в период течки, по срокам), привлекает пристальное внимание Рени своим подхвостьем. И жгучую ревность Гели, та просто изрычалась вся. Ни выделений, ни запаха вроде нет... Это что, могли часть яичника оставить, что ли? Было у кого нибудь подобное?
|
|
| |
Iriko | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:44 | Сообщение # 2 |
| Quote (suzanna) могли часть яичника оставить, что ли?
suzanna, к сожалению, да.
|
|
| |
Tavy | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:47 | Сообщение # 3 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| ух ты.... слышала о таком, но только в теории, в жизни никогда не сталкивалась.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
suzanna | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:47 | Сообщение # 4 |
| Iriko, И что, ждать когда рассосется?
|
|
| |
Iriko | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:50 | Сообщение # 5 |
| Quote (suzanna) И что, ждать когда рассосется?
suzanna, не рассосётся... Признаки течки будут, повязаться сможет, а забеременеть нет. А иногда (обговорив с хозяином, конечно же) специально оставляют яичник, тогда большие собаки не писаются...
Сообщение отредактировал Iriko - Понедельник, 05.03.2012, 22:51 |
|
| |
suzanna | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:53 | Сообщение # 6 |
| Вот и я сразу подумала, что это плюс- недержания избежать. А насчет повязаться вроде нереально- петля крошечная...
|
|
| |
Oceana | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:20 | Сообщение # 7 |
 Один из лучших
| suzanna, если появились какие-то сомнения, думаю, не лишним было бы сделать УЗИ органов малого таза, чтобы выяснить уже послеоперационную картину. Хотя, не представляю, как, даже гипотетически оставленные яичники при удаленной матке и трубах могут создавать картину течки
|
|
| |
Tavy | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:22 | Сообщение # 8 |
| Quote (Oceana) не представляю, как, даже гипотетически оставленные яичники при удаленной матке и трубах могут создавать картину течки гормоны. Меняется гормональный фон, остатки яичника способны вырабатывать их в количестве, достаточном чтобы другим собакам учуять.
|
|
| |
Masha | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:29 | Сообщение # 9 |
 Один из лучших
| Quote (Iriko) тогда большие собаки не писаются... не понял????? Стерилизованная должна писаться?
|
|
| |
Oceana | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:40 | Сообщение # 10 |
 Один из лучших
| Quote (Tavy) Меняется гормональный фон, остатки яичника способны вырабатывать их в количестве, достаточном чтобы другим собакам учуять Яичники в этом случае продолжают вырабатывать гормоны, это понятно. Интересно другое - как сохраняется такая же цикличность, как у нестерилизованной суки? Интересно
|
|
| |
Juliuska | Дата: Вторник, 06.03.2012, 01:09 | Сообщение # 11 |
 Один из лучших
| Quote (suzanna) Это что, могли часть яичника оставить, что ли? Было у кого нибудь подобное? У нас в бурбуль-ко прошлой осенью появилась сука, которую в своё время кто-то стерилизовал, но кто и как - непонятно. Суку забирали с кровавыми выделениями. Но нам сказали, что она точно стерильна. Обследовали, оказалось, один яичник (или его часть - точно не помню) был оставлен, там выросла большая киста и началось воспаление. Темка вот, там с диагнозом определились только на 5-й странице темы http://boerboelhelp.forum24.ru/?1-8-0-00000029-000-0-0
Quote (suzanna) Ни выделений, ни запаха вроде нет... Надеюсь, всё у вас хорошо, уж простите, что, возможно, напугала. У Луши всё было по-другому, не ваш случай совсем. Просто вопрос был про "недостерилизацию", а у меня эта история ещё очень свежа в памяти. Лучше перебдеть, свозить на узи к хорошему доктору и расспросить про ваш случай, почему так, отчего возможны такие реакции кобла. Честно говоря, странный интерес к стерильной суке, да ещё и цикличный
|
|
| |
Larisa | Дата: Вторник, 06.03.2012, 07:45 | Сообщение # 12 |
| Quote (Masha) Стерилизованная должна писаться? не должна. Но иногда подтекать Жара начала.
|
|
| |
kuini | Дата: Вторник, 06.03.2012, 09:54 | Сообщение # 13 |
 Один из лучших
| УЗИ не будет сильно информативным, ведь могло остаться несколько клеток, они как раз и продуцируют гормоны, цикличность течек определяется гормонами, поэтому если есть гормоны, то есть и такой же цикл, как при течки, писаться после стерилизации не должны ни маленькие, ни большие, это одно из осложнений после операции, почему-то о нем много говорят, хотя оно и не самое распространенное. что касается решения проблемы, то возможно 2 варианта: 1 операция, попробовать найти эти остатки и удалить 2 оставить все как есть, может еще гормональный фон не успокоился.
Когда Бог раздавал мозг и совесть - я стояла в очереди за ногами и сиськами, Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |
suzanna | Дата: Вторник, 06.03.2012, 10:13 | Сообщение # 14 |
| Quote (Oceana) Яичники в этом случае продолжают вырабатывать гормоны, это понятно. Интересно другое - как сохраняется такая же цикличность, как у нестерилизованной суки? Интересно
Я подозреваю, что виной может быть и вторая сука. Они с Гелей всегда вместе текли, причем каждая старалась успеть первой. СССуки же Причем, уже стерильная Лада пахла так, что Рени бросал натурально текущую Гельку и кобелировал только около Ладки. Петля весь цикл оставалась маленькая и сухая.
Quote (kuini) 1 операция, попробовать найти эти остатки и удалить Почитала вчера инет... Нашла статью из немецкого журнала. Там пытались искать остатки яичника по брюшной полости...иногда находили. Лапароскопически. Но это же жуть- исковырять всё брюхо, причем вслепую - на УЗИ такую мелочь не видно... Quote (kuini) 2 оставить все как есть, может еще гормональный фон не успокоился. Пожалуй, пока так. Хотя, аналогичные половые гормоны выделяют и надпочечники, они берут на себя эти функции после стерилизации ...Так что, пока есть вторая сука, процесс может быть перманентным.
Дам- ка я Ладе Dog Stop с хлореллой... От запаха.
|
|
| |
Tavy | Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:31 | Сообщение # 15 |
| Quote (suzanna) Нашла статью из немецкого журнала. на русском? Кинь ссылочку, плиз.
|
|
| |
Наталка | Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:15 | Сообщение # 16 |
 Один из лучших
| Quote (suzanna) Я подозреваю, что виной может быть и вторая сука Quote (suzanna) Хотя, аналогичные половые гормоны выделяют и надпочечники, они берут на себя эти функции после стерилизации ...Так что, пока есть вторая сука, процесс может быть перманентным. Quote (suzanna) Я подозреваю, что виной может быть и вторая сука. Quote (suzanna) Так что, пока есть вторая сука, процесс может быть перманентным. suzanna, Лада почти в точности "повторяет" то, что я уже третий год наблюдаю у Алисы. До стерилизации это была "выдающаяся" сука, на ее запах кобели слетались за несколько км. И она сама УХ как зажигала.. После операции в те сроки, когда должна быть течка, первое время ничего я не замечала. Уже появилась Тори, но она была маленькая и не текла, и Алиса никаких "симптомов" течки не выдавала. Но когда у Тори прошла первая течка, хоть календарь вешай, Алиса понеслась. Причем сначала она "стала кобелем" - поднимала ножку, когда писает, пыталась делать садки на Тори (гормоны бушевали не в ту сторону), а потом принялась "течь" по своему расписанию, привлекая и собирая крутых женихов. Сейчас еще и Лаки добавилась, нам вообще "хорошо". Я тоже подозревала "недостерилизацию", пытала врачей, делавших операцию, а они мне съемку показали (делали для себя), и на пальцах объяснили, что там и как, как проходила операция. Вырезано абсолютно все... Выскребли просто. А вот гормоны наши шутят до сих пор, и подтекания имеют природу гормональную (что показали анализы), и вот эти "течки".
Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.
|
|
| |
Tavy | Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:32 | Сообщение # 17 |
| Quote (Наталка) сначала она "стала кобелем" - поднимала ножку, когда писает, пыталась делать садки на Тори (гормоны бушевали не в ту сторону), у них перед течкой и те и другие гормоны буйствуют, а так как "сучьи" обрезаны оказались, вот "кобелячьи" и зашкалили, нескомпенсированные, на время получился кобель из Алисы.
|
|
| |
Барни | Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:49 | Сообщение # 18 |
 Один из лучших
| А можно вклиниться.... Никогда дела с суками не имела. Теперь Мася. Стерильная. Скажите, пожалуйста, что я могу от нее ожидать? Подтекание с возрастом, понятно (но может и нет), а еще чего? Это так, что б готовой быть....
|
|
| |
Larisa | Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:00 | Сообщение # 19 |
| Барни, Элл, а я за Жарой ничего и не замечала! Вот девчонки при ней оттекли уже вторую течку, и ничего, все как обычно! Но подтекать стала.
|
|
| |
suzanna | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:02 | Сообщение # 20 |
| Tavy, Ира, я ссылку уже не найду.. Просто набирала в поиске и читала все подряд. В основном- всякий бред с форумов. Упомянутую статью нашла в корявом гуглевском переводе, их несколько было.
|
|
| |