Срезана подушечка лапы
|
|
ULANA | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:07 | Сообщение # 1 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| После долгих мучений ко мне на реабилитацию и лечение приехал сынок Ланы, берн-мальчик 9-ти месяцев от роду.
Дело было дней 10 назад. Уж куда он там и зачем полез - никто не знает. Но в результате об край профлиста от забора Барни порвал подушку задней лапы, срезал ее наполовину. Наши доктора наложили швы, которые в скором времени благополучно расползлись. Потом лечили его, лечили, но так и не вылечили. Хоз за 10 дней лечения в клинику отвез 8 тыс. рублей Сегодня оторванную часть подушечки ему удалили. И он приехал ко мне для мед. ухода.
Из последних назначений - мазь Вишневского два раза в день, ну и повязка.
Сын шилопопый, ему все везде надо. Постоянно в движении. Естесвенно лапа постоянно кровит.
Кто сталкивался, подскажите - способы остановки крови на открытой ране подушки и средства быстрого заживления. Одна мазь Вишневского мне не внушает доверия...
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
|
|
| |
taoren | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:39 | Сообщение # 2 |
 Один из лучших
| ULANA, по своему опыту - Вторая кожа (конское средство) - есть с дегтем и есть с алюминием. как лечение не основное, но кровь хорошо останавливает и подсушивает, работает как повязка...Поправляйтесь
|
|
| |
prikolist2005 | Дата: Среда, 28.03.2012, 22:16 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| Quote (ULANA) Кто сталкивался, подскажите - способы остановки крови на открытой ране подушки и средства быстрого заживления. Одна мазь Вишневского мне не внушает доверия...
Quote (taoren) Вторая кожа (конское средство) - есть с дегтем и есть с алюминием. как лечение не основное, но кровь хорошо останавливает и подсушивает, работает как повязка...Поправляйтесь
С алюминием просто супер! Не кровит и сушит. Понимаю, что 9-ти месячного кабанчика трудно удержать от беготни, но всё-таки прогулки на поводке и спокойные. Поправляйтесь.
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 28.03.2012, 23:23 | Сообщение # 4 |
 Один из лучших
| алюминий! но у нас кровило с Рождества и только недавно прошло, тоже об лист профнастила, и ноготь повредил. Да еще снег был , все время мокро. Щас снег сошел, подсохло и все прошло!
алюминием и почаще, все пройдет! Выздоравливайте!
http://zennenhund.jimdo.com/
|
|
| |
Полетаева | Дата: Четверг, 29.03.2012, 00:31 | Сообщение # 5 |
 Один из лучших
| Нам помог BEPANTEN и очень быстро.Сейчас чётко аннотацию не помню,но в нём есть что-то,помогающее нарастанию новых тканей,если так можно выразиться. Просто порез заживляет за 2-3 дня. Помню как я его покупала впервые.Пришла в аптеку(а там очень знающая аптекарша,много раз выручала до этого) и говорю о проблеме - лапа сильно порезана,а скоро выставка.Она спросила сколько у нас времени,я ответила что дня 3 максимум.Аптекарша молча положила на прилавок это средство.К концу второго дна осталась полоска розовой кожи на том месте,где был порез.
Сообщение отредактировал Полетаева - Четверг, 29.03.2012, 00:36 |
|
| |
Маркиза | Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:31 | Сообщение # 6 |
| скорее всего в составе есть декспантенол, заживляющее вещество, рекомендуется при сильных ожогах, глубоких ранах, но оно не обеззараживает, просто усиливает регенерацию. Мазь Вишневского употреблять очень осторожно и недолго, у него есть обратный эффект..
|
|
| |
Полетаева | Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:37 | Сообщение # 7 |
 Один из лучших
| Quote (Маркиза) скорее всего в составе есть декспантенол, заживляющее вещество, рекомендуется при сильных ожогах, глубоких ранах, но оно не обеззараживает, просто усиливает регенерацию. Конечно,перед применением BEPANTENA мы в обязательном порядке обрабатывали рану ,но насколько я помню,BEPANTEN есть в двух вариантах - для чистых ран и для гнойных. В общем,мне понравилось средство.
Сообщение отредактировал Полетаева - Четверг, 29.03.2012, 18:37 |
|
| |
Маркиза | Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:35 | Сообщение # 8 |
| Полетаева, ну медицина на месте не стоит, классно если уже совместили
|
|
| |
ULANA | Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:06 | Сообщение # 9 |
 Один из лучших
| Рассказываю, может кому пригодится на будущее. Вышли из ситуации так - бальзам Дороговой (на основе АСД-2 и АСД-3):
— Бальзам Дороговой® № 4 - для лечения ран и воспалительных заболеваний кожи, неосложненных гнойной микрофлорой;
— Бальзам Дороговой® № 6 - для лечения ран, язв, свищей, дерматитов разной этиологии, осложненных гнойной микрофлорой, а также абсцессов, флегмон и пиодермии;
«Бальзам Дороговой» увлажняет, питает и смягчает кожу; снижает риск развития осложнений при разнообразных травмах и способствует заживлению микро- и макроповреждений; снижает риск возникновения воспалительных процессов бактериального, грибкового и вирусного происхождения; снижает риск возникновения дерматитов различной этиологии; укрепляет местный иммунитет; ускоряет процессы грануляции и эпителизации кожи, препятствует формированию келоидных рубцов и некротизированию тканей; рекомендуется как средство вспомогательной терапии при дерматитах различной этиологии, стафилло- и стрептодермии, экземах, ожогах степеней 1, 2, 3А, 3Б (в стадии эпителизации), свищах, трофических, травматических и других поражениях кожи.
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
|
|
| |
Маркиза | Дата: Четверг, 05.04.2012, 14:39 | Сообщение # 10 |
| ULANA, спасибо большое. Очень нужная инфа. Тоже недавно открыла для себя АСД 2- и 3- фракции. Разработки ветеринара Дорогова до сих пор вызывают споры в научных кругах, потому что помогают и людям в борьбе с болезнями. Спасибо еще раз.
|
|
| |
ULANA | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:58 | Сообщение # 11 |
 Один из лучших
| Маркиза, да не за что. Я же открываю тему, чтобы услышать от вас советы, но и своими в итоге поделиться.
|
|
| |
GalinaKo | Дата: Среда, 18.04.2012, 20:26 | Сообщение # 12 |
 Рейтинг 250-500
| А я завела себе гроссбух и записываю рекомендации с форума, какие встречаю, очень полезно (так как это вообще наша первая собака)
|
|
| |
Bernka | Дата: Пятница, 20.04.2012, 21:40 | Сообщение # 13 |
 Рейтинг 40-80
| Несколько лет назад одна из моих собак срезала подушечку носа – крови было море: я боялась, что собака умрёт от потери крови до приезда врача. Кровью полностью пропитались простыня и пододеяльник, которыми я ей зажимала нос. Спасла нас сухая марганцовка – прижигали рану.
А подушечку на лапе срезала моя любимая Риточка (на аватаре), заживало достаточно долго, но крови было мало.
|
|
| |