[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кровавые мухи...или мошка!
lastalaikaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:21 | Сообщение # 1
Рейтинг 500-800
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
я в шоке!!! mad mad Джой сегодня играл с собанькой в траве...весело так...я даже не звала - пусть играет...у нас это не часто в настроении... домой пришли...Джой поел-попил...смотрю сын муху ловит - шлепнул,а она кровавая!!! shok shok shok
потом еще несколько на окне таких же нашла...жуть...

стала Джоя обыскивать, тк больше некому принести...а на окнах сетки...у бедняги весь живот покусан!!!! mad как его спасать от такой напасти, чем мазать чтоб полегче было???

прям место укуса - красное пятно под кожей, как синяк...с уплотнением даже...жуть...
к ветам съездили - сказали мошка так жрет, зуд снимать содой разведенной...и все, больше ничего путного не сказали( shok shok shok

Сообщение отредактировал lastalaika - Воскресенье, 10.06.2012, 11:22

Svetlana_StivДата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:49 | Сообщение # 2
Рейтинг 250-500
Может это оводы, они тоже кусючие. Мошка она махохонькая, на муху не похожа. Я использую крем от кровопийцев (чтоб там побольше всяких гадов на тюбике было написано) для детей. Мажу пузо и мордень. В крем, чтоб спастись от мошки, хорошо ванилин добавлять. А вот чего от оводов даже не знаю... unknown , редко сталкиваюсь.

...В наш узкий круг щенок был приглашен для счастья... (Белла Ахмадулина)

nidenisevichДата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:59 | Сообщение # 3
Один из лучших
Замечания: 40%
lastalaika, Света! Если мушки очень маленькие, то это-мошка. У нас в Твери сейчас их много (очень влажно и тепло). Спасаюсь репеллентом-аэрозолем РЕФТАМИД. Отпугивающее средство от кровососущих насекомых ( мошек, комаров, москитов, слепней, блох, лесных и таежных клещей ). 3 в 1 от мошки, комара, клещей. Продают в магазинах "Рыболов" и "Охотник". Обычные аэрозоли типа Москитолл не помогают, гвоздичное масло не помогает. Зажимаю нос и глаза собакам и обрабатываю шерсть. Пусть в меня кидаются тапками, но другого выхода пока не вижу.

Нина

lastalaikaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 14:04 | Сообщение # 4
Рейтинг 500-800
Svetlana_Stiv, это именно мелкие мухи...и не мошка, но мелкая такая черная...гады в обсчем mad

nidenisevich, поеду поищу по магазам сегодня... friends2

ЙохимДата: Воскресенье, 10.06.2012, 14:53 | Сообщение # 5
Один из лучших
lastalaika, У нас когда дача была в таёжной зоне,собаки от этой мошки очень страдали,разъедали и глаза и уши и губы и пузо,влезали внутрь шерсти. Обычные средства против там комаров всяких не спасали. Самое действенное-обычный ванилин,от него мошка шарахается. Можно пересыпать шерсть,можно в пульверизаторе водичкой развести,но тогда осторожней с белым,красит манишку в ярко-жёлтый цвет :)

lastalaikaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:31 | Сообщение # 6
Рейтинг 500-800
Йохим, спасибо friends2

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: