[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Рассекающий остеохондрит
БоризеттаДата: Среда, 05.12.2012, 16:34 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Quote (Фрося)
Юля! Я Вам неоднократно говорила, что Рой получил травму плеча в игре с другими собаками.

Татьяна, по вашим словам Рой хромает больше недели, месяца так два если не больше, а это уже серьезная проблема, требующая срочного лечения.

Quote (Фрося)
Ягников этого диагноза не ставил и я так не говорила.

С ваших же слов по телефону, Ягников откачал жидкость в районе сустава (суставной сумки что и есть бурсит) и сделал

Quote (Фрося)
суставных гормональных уколов,

Это не суставной укол, это как я уже говорила и писала выше, укол в суставную сумку, и это огромная разница. Что и является терапией при бурситах, и с ваших же слов Ягников назначал вам прием на понедельник, для осмотра и если потребуется откачки жидкости из суставной сумки и повторной инъекции в нее.

Quote (Фрося)
тем более, что у меня есть личный ветеринарный врач, лечение которого я понимаю и ценю её крайне осторожное отношение ко всему организму собаки, а не только к предмету обращения.

Какая специализация у вашего ветврача, она один из лучших в России ортопедов? Мне странно слышать что Вы ставите под сомнение рекомендации одного из уважаемых специалистов в
области ортопедии.

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

БоризеттаДата: Среда, 05.12.2012, 16:45 | Сообщение # 27
Один из лучших
Quote (Фрося)
Если есть положительный опыт, просьба сообщить и попросить владельцев о контакте. Это очень важно, так как операция новая, и необходим обмен опытом: насколько легко (или тяжело) перенесена операция, каков период восстановления и отдаленные результаты по здоровью.

Да, я сталкивалась с владельцами собак с рассекающим остеохондритом, расслаивающимся остеохондрозом. И видела их питомцев до и после. Те кто делал артроскопию, живут и здравствуют,
без хроматы и болевых ощущений (знаю что есть владельцы и на нашем форуме, захотят поделятся сами), те кто продолжает искать консервативное лечение так и хромают.
Очень жаль собачек. Артроскопия далеко не новая операция для Российской ветеринарии,
и тем более для Ягникова, он давно и успешно ее применяет. В личной практики у своих собак с подобным заболеванием не сталкивалась и надеюсь что и не придется.

ФросяДата: Среда, 05.12.2012, 19:47 | Сообщение # 28
Один из лучших
Замечания: 0%
Quote (Боризетта)
Татьяна, по вашим словам Рой хромает больше недели, месяца так два если не больше, а это уже серьезная проблема, требующая срочного лечения.

И все эти два месяца Рой принимает адекватное и серьезное лечение. С положительной динамикой.

Quote (Боризетта)
Вы ставите под сомнение рекомендации одного из уважаемых специалистов в области ортопедии.

не ставлю... Но и не отношусь с бездумным придыханием... Прежде, чем пойти на такой серьезный шаг, изучаю статистику, ищу альтернативу, оцениваю последствия. Есть мнение, что в период роста можно обойтись без хирургического вмешательства. Я полагаю, что при тщательном следовании инструкциям, соответствующим ограничении двигательного моциона, диете, физиотерапии, можно добиться положительных результатов. А если хромоту не удастся купировать к 1,5 - 2 годам, то можно пойти и на операцию... Только при соответствующей подготовке собаки к наркозу.

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

ФросяДата: Среда, 05.12.2012, 19:51 | Сообщение # 29
Один из лучших
Quote (Боризетта)
я сталкивалась с владельцами собак с рассекающим остеохондритом, расслаивающимся остеохондрозом. И видела их питомцев до и после. Те кто делал артроскопию, живут и здравствуют,

Боризетта, нельзя ли уточнить, в каком возрасте и при какой стадии заболевания были сделаны операции? Буду очень благодарна за ответ (если владельцы этих собак не выходят в инет сами), так как это очень общо... Существуют разные показания и противопоказания, а, подчас, и целесообразность проведения оперативного вмешательства... Какой наркоз применялся?.. И пр. вопросы.
Спасибо!

Quote (Боризетта)
В личной практики у своих собак с подобным заболеванием не сталкивалась и надеюсь что и не придется.

Это у Вас не было в собачьей стае Белки - собаки весом в30 кг, носящейся со скоростью и толкающей с силой локомотива :'( mad

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

Сообщение отредактировал Фрося - Среда, 05.12.2012, 20:04

БоризеттаДата: Среда, 05.12.2012, 21:03 | Сообщение # 30
Один из лучших
Quote (Фрося)
Есть мнение, что в период роста можно обойтись без хирургического вмешательства.

Если мы сейчас говорим про Бурсит, то да полностью согласна. Если про OCD то нет, это лечится операбельным путем и для меня он очевиден.

Quote (Фрося)
Боризетта, нельзя ли уточнить, в каком возрасте и при какой стадии заболевания были сделаны операции? Буду очень благодарна за ответ (если владельцы этих собак не выходят в инет сами), так как это очень общо... Существуют разные показания и противопоказания, а, подчас, и целесообразность проведения оперативного вмешательства... Какой наркоз применялся?.. И пр. вопросы.
Спасибо!

Фрося, Опят как в поговорке, кто в лес, кто по дрова. Про операции я писала в случаи с OCD, что касается бурсита, то ещё раз повторяю лечится откачиванием жидкости с применением
противовоспалительной и обезболивающей терапией. С Бурситом сталкивалось лично в Бернах, Гросах и Ньюфах. Лечила как и описала выше, но данную процедуру нужно делать регулярно, по мере накопления жидкости в суставной сумке. Знаю что бурсит часто рекомендуют оперировать, но тут я считаю что это только в крайнем случаи.

Quote (Фрося)
Это у Вас не было в собачьей стае Белки - собаки весом в30 кг, носящейся со скоростью и толкающей с силой локомотива

В моей стаи "Белки" весом более 30 кг (один Бегемот чего стоит :D ) а уж с какой скоростью они носятся и толкаются, я просто молчу.

ФросяДата: Среда, 05.12.2012, 22:12 | Сообщение # 31
Один из лучших
Боризетта, Спасибо! Видимо, мы действительно не поняли друг друга, хотя говорили об одном и том же.
Диагностическую артроскопию делать очень не хочется. Но после первого пунктирования и блокады суставной сумки не заметила НИКАКИХ положительных сдвигов.
Зы. В свое время аналогичную процедуру делали моей маме - тогда эффект был просто мгновенный...

allakolyaДата: Четверг, 06.12.2012, 00:17 | Сообщение # 32
Рейтинг 250-500
Фрося, мой собакин начал хромать с 7 месяцев. На рентгене все хорошо. Сделали мрт плеча. Обнаружили рассекающий остеохондрит. Хромал сильно, на ноги встать не мог. У Сотникова сделали артроскопию. Операция без проблем. Убрали отслоенный хрящ в плече. Решили,что это не могло привести к такой хромоте и пошли сразу на артроскопию логтя. И вот там то у нас нашли и остеохондрит, и дисконгруэнтность суставных поверхностей и начавший разрушаться,венечный отросток. Все почистили,затем вторая лапа, одним словом—дисплазия логтя. Год уже не хромает. Две операции перенес хорошо. Пишу с телефона, сорр wink и за стиль.

Алла

ФросяДата: Четверг, 06.12.2012, 07:00 | Сообщение # 33
Один из лучших
Quote (allakolya)
Пишу с телефона

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! allakolya, Это достойно восхищения!!! Огромное спасибо за отклик! И, все-таки, МРТ... Буду узнавать, как и где сделать МРТ, прежде, чем делать диагностическую артроскопию - не хочется лишний раз подвергать собаку наркозу (ведь именно это мне было предложено Ягниковым). Рой прихрамывает почти незаметно...

Боризетта, В прошлый раз (это был второй мой визит к Ягникову) он сам воздержался от укола, так как проводимое мною консервативное лечение давало положительные результаты. Если замечу, что улучшения нет, буду принимать более решительные меры. Случай с allakolya -
Quote (allakolya)
Хромал сильно, на ноги встать не мог
требовал безусловного хирургического вмешательства. Пока мне удается держать все на приемлемом уровне.

allakolyaДата: Четверг, 06.12.2012, 08:07 | Сообщение # 34
Рейтинг 250-500
Фрося, К сожалению, мрт тоже делают под наркозом. Да Вы не переживайте так,собака молодая,перенесет хорошо. Сейчас у животных наркоз лучше чем у людей

Алла

ФросяДата: Четверг, 06.12.2012, 18:13 | Сообщение # 35
Один из лучших
allakolya, Ну конечно же... как же собака будет лежать неподвижно столько времени... :D Я и не подумала... но у нас все пока идет хорошо и на консервативной терапии... Это я на будущее... ТТТ

allakolyaДата: Четверг, 06.12.2012, 18:17 | Сообщение # 36
Рейтинг 250-500
Фрося, Поправляйтесь! Удачи Вам и пусть все будет хорошо у Ваших собачек!

Алла

ФросяДата: Четверг, 06.12.2012, 18:37 | Сообщение # 37
Один из лучших
allakolya, friends2

CheizikДата: Суббота, 12.01.2013, 12:12 | Сообщение # 38
Рейтинг 500-800
День добрый. Надеюсь не опоздала с ответом. Мы с 6 месяцев маялись с хромотой возникшей после травмы в активной игре. Куда мы только не обращались начиная с местных врачей, потом беланта, потом Самошкин. Самошкин наконец поставил нам диагноз рассекающий остеохондрит. За что ему спасибо. Вот только метод лечения: 2 месяца траумель+ цель, кот мы и без того уже 2 месяца кололи, хионат внутривенно, а если не поможет ОТКРЫТАЯ операция. Я сама врач, а потому задаю вопрос почему не артроскопия? "Нельзя"- ответственно мне заявил Самошкин. Вобщем стараясь доверять специалисту, еще месяц уколов, не говоря уже о затраченных суммах. Посоветовавшись с человеческими ортопедами, 28 декабря 2012 года мы пошли на артроскопическую операцию, которую блестяще выполнил доктор Воронцов Александр Алексеевич. Я сама ходила в операциннную( и меня пустили, хорошему хирургу нечего скрывать) и скажу - исполнение блестящее( я анестезиологом ежедневно стою на таких же операциях у людей). Итог- через 5 дней от хромоты не осталось и следа. Вывод: Самошкин не владеет артроскопией и потому оперирует открыто, заключающаяся в этом подлость- он об этом умалчивает. Артроскопическое лечение - единственная адекватная операция с хорошим эффектом, мин осложнений и ранней реабилитацией.

Фросечка - люблю тебя....

НаталкаДата: Суббота, 12.01.2013, 12:20 | Сообщение # 39
Один из лучших
Cheizik, Похоже, мы тоже "влетели" на подобное.. Я буду еще сто раз уточнять диагноз, но пока нам ставят остеоартроз, а один врач по снимкам сказал именно рассекающий остеохондрит.
Цитата (Cheizik)
мы пошли на артроскопическую операцию, которую блестяще выполнил доктор Воронцов Александр Алексеевич.

Координаты врача и клиники можно?

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

ФросяДата: Суббота, 12.01.2013, 12:33 | Сообщение # 40
Один из лучших
Цитата (Наталка)
Координаты врача и клиники можно?

В открытый доступ, пожалуйста.

Операцию по артроскопии выполняет и д-р Ягников в клинике при Российском Университете Дружбы Народов (РУДН).

CheizikДата: Суббота, 12.01.2013, 12:48 | Сообщение # 41
Рейтинг 500-800
Наталка,
Извиняюсь пишу с планшета, поэтому без цитат
Так и называется клиника Воронцова . Ул. Маршала Захарова, дом 6, корпус 1 стр 2 . Тел (495) 740 4859.
Что самое интересное окончательный диагноз возможно поставить только артроскопически, отколовшегося хряща может быть не видно даже на мрт. Пока мы 3 месяца безуспешно лечили уколами нашего парня, он хромал все сильнее и сильнее. К сожалению оторвавшийся хрящ не приростет и не встанет на место ни от хондропротекторов, ни от траумеля, ни от гиалуроновой кислоты. Это надо убирать механически(артроскопически, всего то через 2 прокола). И ни в коем случае не открыто ( распахать сустав и восстанавливаться полгода не лучший вариант). И вообще открыто оперировали в "в прошлом веке". Пишу эмоционально, потому как сами намучались. И еще, лучше не тянуть: возникает синовиит и как следствие ухудшение прогноза(

НаталкаДата: Суббота, 12.01.2013, 12:57 | Сообщение # 42
Один из лучших
Cheizik, Спасибо большое!
Цитата (Cheizik)
И еще, лучше не тянуть: возникает синовиит и как следствие ухудшение прогноза(

Нет уж, мне не до тянучки..
Сейчас предпринимаю все, что возможно, был бы толк. Хромота есть, но есть и улучшения - не плачет от боли и гуляет, ходит. Умеренные нагрузки на поводке..
Цитата (Cheizik)
окончательный диагноз возможно поставить только артроскопически

scratch_one-s_head А мне так и сказал "наш" врач, поставивший тут диагноз и делавший снимки.. И посоветовал искать хорошего специалиста, т.к. в Сочи не делаю артроскопию.. Разговор был буквально вчера..
Спасибо еще раз, что вы написали, это очень важно.

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

CheizikДата: Суббота, 12.01.2013, 13:08 | Сообщение # 43
Рейтинг 500-800
Наталка,
Я перелопатила весь инет, прежде чем Воронцова нашла. Вот правда вам ехать далековато до Москвы( Удачи Вам, выздоравливайте, будут вопросы с удовольствием отвечу

111Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:44 | Сообщение # 44
Рейтинг 40-80
Cheizik, спасибо, что заботитесь о других. Прочтите пожалуйста личное сообщение.

Чиф и Фаня бегают по радуге.

CheizikДата: Суббота, 12.01.2013, 21:18 | Сообщение # 45
Рейтинг 500-800
Про Ягникова тоже слышала хорошие отзывы, он соседского Лабрадора несколько лет назад прооперирвал, так и следа от хромоты не осталось

ФросяДата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:16 | Сообщение # 46
Один из лучших
Вчера были у Ягникова... Повторно делали рентген плечевого и локтевого суставов с тем же результатом - патологии не наблюдается. И слава Богу! Доктор сам удивляется бессимптомности ковыляния Роя (оно, правда едва заметное). Решили пока обойтись НВПС и той терапией, которую я проводила раньше. посмотрим, что будет дальше.

Если все пройдет, то мы в этой теме не по адресу...

БоризеттаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:27 | Сообщение # 47
Один из лучших
Цитата (Фрося)
Если все пройдет, то мы в этой теме не по адресу...

Фрося, А что разве есть предпосылки? scratch_one-s_head

Цитата (Фрося)
Юля! Я Вам неоднократно говорила, что Рой получил травму плеча в игре с другими собаками.

ФросяДата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:03 | Сообщение # 48
Один из лучших
Боризетта,Просто, когда возникает проблема, начинаешь собирать всю информацию по теме...
На самом деле, рассекающий остеохондрит может иметь и травматическое происхождение, к сожалению...

Все остальное по мейлу

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: