Римадил - панацея или убийца.
|
|
agapula | Дата: Среда, 08.05.2013, 15:24 | Сообщение # 1 |
 Рейтинг 250-500
Статус: Нет на сайте
| Дорогие форумчане, прошу совета!!! Сегодня утром мой мальчик очень плохо начал вставать. Ощущение такое, что задние ноги сильно болят. Температура - 38, нос - мокрый, холодный, аппетит - отменный. Позвонила нашему вету, она посоветовала начать прием римадила. Но! я нашла вот такую статью: http://www.chow.ru/vp/health/dis/oda/rimadyl.html, и теперь просто боюсь его давать. Может быть кто-нибудь из Вас сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом, что делать?!
"Каким бы маленьким ни было твое состояние, если у тебя есть пёс - ты богач" Л. Сэбин
|
|
| |
Lexstyle | Дата: Среда, 08.05.2013, 15:29 | Сообщение # 2 |
Один из лучших
| agapula, по телефону такие вещи не решаются, на прием к врачу, римадил не совсем убийца, у него побочка на жкт сильная, хотя у моего её не было....
Интернет Зоомагазин Zoo-galereya.ru
|
|
| |
agapula | Дата: Среда, 08.05.2013, 15:50 | Сообщение # 3 |
 Рейтинг 250-500
| Lexstyle, спасибо, то, что к вету надо, это мы собираемся. Но мне хотелось бы знать что делают люди, сталкивающиеся с подобной проблемой. (Просто у меня в нашей вет.клинике уже "вылечили" шарпея три года назад, собаньки нет, она за радугу ушла...). Они назначат лечение, а я уже сравню с тем, что мне занющие люди с форума напишут.
"Каким бы маленьким ни было твое состояние, если у тебя есть пёс - ты богач" Л. Сэбин
|
|
| |
Lexstyle | Дата: Среда, 08.05.2013, 15:56 | Сообщение # 4 |
Один из лучших
| agapula, Римадил принимается по схеме и не очень длительное время, как только вылазит побочка, сразу прекращают, мне ветеринар сразу прописывал карпродил, понимаю что Электросталь не ближний свет к Москве, но может всё таки к профильному вету - ортопеду?
|
|
| |
agapula | Дата: Среда, 08.05.2013, 16:01 | Сообщение # 5 |
 Рейтинг 250-500
| Lexstyle, мне сейчас знакомая прислала ссылочку на клинику в Железнодорожном, называется Астин, попробую туда позвонить, они работают круглосуточно, если что - рванем туда.
|
|
| |
Lexstyle | Дата: Среда, 08.05.2013, 16:05 | Сообщение # 6 |
Один из лучших
| agapula, от железнодорожного до москвы 15 минут.....
|
|
| |
agapula | Дата: Среда, 08.05.2013, 16:15 | Сообщение # 7 |
 Рейтинг 250-500
| Lexstyle, а какую клинику в Москве Вы посоветуете?
|
|
| |
lenalu | Дата: Среда, 08.05.2013, 16:35 | Сообщение # 8 |
 Один из лучших
| agapula, может лучше со снимка начать?
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
|
|
| |
Lexstyle | Дата: Среда, 08.05.2013, 16:38 | Сообщение # 9 |
Один из лучших
| agapula, ой, клиник много, даже есть соответствующая тема здесь на форуме, поищите. Там и отзывы и врачи по специализации есть.
|
|
| |
agapula | Дата: Среда, 08.05.2013, 18:47 | Сообщение # 10 |
 Рейтинг 250-500
| lenalu, Lexstyle, спасибо, сейчас поищу!
|
|
| |
leya72 | Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:26 | Сообщение # 11 |
 Один из лучших
| agapula, Цитата (lenalu) может лучше со снимка начать? И так все понятно. Смысл снимок делать?! Только собаку нервировать и самим нервничать. У меня 3 мая Оливочка ещё хуже себя повела (думали до клиники не доедем, т.к. вариантов у меня было ОГО-Го), прихожу ко мнению, что врачи все правильно назначили, а именно: препарат ветеринарный нового поколения Превикокс 227 мг по 1тх1раз(утром) в день 10дней, и по 0.5 таб 6 дней. За 2 дня все, как рукой сняло. Побочки - никакой. Здоровья Вашему Филу.
|
|
| |
lenalu | Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:10 | Сообщение # 12 |
 Один из лучших
| Цитата (leya72) И так все понятно. Смысл снимок делать?! Только Цитата (leya72) За 2 дня все, как рукой сняло. Что сняло? А что было? Или все снимает и Цитата (leya72) Побочки - никакой. ?
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
|
|
| |
leya72 | Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:50 | Сообщение # 13 |
 Один из лучших
| lenalu, хорошо, по-Вашему, при воспалении лечат не противовоспалительными препаратами???? Или Вы советуете снимок на дисплу сделать, или ещё на что-нибудь и заменить больной сустав??? agapula, Естественно, противовоспалительными снимают болевой синдром, ну и параллельно врач должен назначить хондропротекторы. lenalu, Цитата (lenalu) Или все снимает и
Все-все-все!!!
|
|
| |
lenalu | Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:53 | Сообщение # 14 |
 Один из лучших
| Цитата (leya72) при воспалении лечат не противовоспалительными препаратами???? Я не видела диагноза - воспаление? Наверное пропустила Я заметила только - Цитата (agapula) Позвонила нашему вету, она посоветовала начать прием римадила. Цитата (leya72) lol lol lol Все-все-все!!! Супер!!!! :good2: :good2: Какой классный препарат!
Сообщение отредактировал lenalu - Четверг, 09.05.2013, 17:54 |
|
| |
leya72 | Дата: Четверг, 09.05.2013, 18:06 | Сообщение # 15 |
 Один из лучших
| lenalu, у меня вопрос, как к знающему человеку, а что на снимках видно обострение? Например, когда у моей собаки случались такие вещи, доктора-ортопеды только и ставили диагноз- дисплазия или артроз. А у Ваших-другое лечение было???!!! Цитата (lenalu) Какой классный препарат!
Сообщение отредактировал leya72 - Четверг, 09.05.2013, 18:13 |
|
| |
lenalu | Дата: Четверг, 09.05.2013, 18:55 | Сообщение # 16 |
 Один из лучших
| Цитата (leya72) а что на снимках видно обострение? Обострение чего? Вроде бы об обострении речи пока не было? Прежде чем что-то обостриться, нужно бы узнать ЧТО обостряется..
|
|
| |
leya72 | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:36 | Сообщение # 17 |
 Один из лучших
| lenalu, Цитата (lenalu) нужно бы узнать ЧТО обостряется.. А Вам не понятно, что обостряется. Я в этой теме не буду больше писать, Вы же у нас -ветеринар -ортопед, у Вас огромный опыт выращивания тяжелых собак. Наверно???!!! А Фила хозяйка обязательно повезет в клинику, чтобы выяснить, что же это. Цитата (lenalu) нужно бы узнать ЧТО обостряется.. Гениально.
|
|
| |
lenalu | Дата: Четверг, 09.05.2013, 21:52 | Сообщение # 18 |
 Один из лучших
| Цитата (leya72) Вы же у нас -ветеринар -ортопед Цитата (leya72) И так все понятно. Смысл снимок делать?! Только собаку нервировать и самим нервничать.
По-моему Вы ошиблись, ветеринар-ортопед - явно Вы.
|
|
| |
Фрося | Дата: Вторник, 21.05.2013, 02:59 | Сообщение # 19 |
 Один из лучших
| agapula,Превикокс - это тот же римадил, но пр-ва Великобритании. Препарат очень хороший, с меньшей побочкой, но лечение таблетками - это всего лишь борьба с видимыми дефектами, а нужно выяснять причину.
Судя по всему, собаке немногим более 2-х лет. Патология ОДА(дисплаз, артроз и пр.) начинает проявляться либо в 6 мес., либо уже в солидном собачьем возрасте. Причиной сложности вставания может быть что угодно, вплоть до травмы, которую Вы не увидели, поэтому нужно сделать рентген в обязательном порядке. Я бы обратилась к д-ру Самошкину-мл. в "Белый Клык" на Краснопресненской, либо к Воронцову на ул. Генерала Захарова (Каширское шоссе), либо к Самошкину -ст. (Лихачевский пр-д, р-н метро Войковская-Речной вокзал).
В любом случае Вы к этому придете - ОДА - наше все!!!
Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)
|
|
| |
Айриди | Дата: Вторник, 21.05.2013, 02:59 | Сообщение # 20 |
 Один из лучших
| Собаке родителей прописали Римадил!!! Последние дней 10 хромает на заднюю лапку, и тяжело встает!!! Подскажите пожалуйста, как отреагировали собаки пролеченные этим препаратом!!! Спасибо!
А вы любили собаку? Ее нос, ее хвост, ее взгляд... Вы бы за жизнь ее кинулись в драку, Хоть с волками стоящими в ряд?
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Вторник, 21.05.2013, 02:59 | Сообщение # 21 |
 Один из лучших
| Айриди, я своему давала римадил в комплексной терапии дисплы и вывиха. всегда (!) только после еды. и всегда - в половинной дозировке. потому что от полной дозы у Гарди начинался дикий понос. и такая реакция описана в аннотации к препарату. так как у нас лечение было поддерживающим, то давали сначала половину дозы, потом четверть, потом 1/8. снижали так в течение 3 недель. римадил - противовоспалительный и обезболивающий. как обезболивающее - действовал. но я - не фанат, т.к. у меня под ним собака не чувствовала боли в лапе и сама себя перегружала.
Гарди ушел за радугу 30.03.2015.
|
|
| |
krokomama | Дата: Вторник, 21.05.2013, 02:59 | Сообщение # 22 |
 Один из лучших
| Мы давали Лоре римадил, когда она перекупалась в Финляндии и защемила какой-то нерв. Давали по предписанию финского ветеринара. Никаких последствий не было. Слышала мнение ветеринаров в других странах, что римадил - один из самых щадящих препаратов.
|
|
| |
Айриди | Дата: Вторник, 21.05.2013, 02:59 | Сообщение # 23 |
 Один из лучших
| ГардианНа, krokomama, Спасибо большое!!!!!!!! krokomama, А какое было предписание, как дозировку расчитывали!?
А вы любили собаку? Ее нос, ее хвост, ее взгляд... Вы бы за жизнь ее кинулись в драку, Хоть с волками стоящими в ряд?
|
|
| |
krokomama | Дата: Вторник, 21.05.2013, 02:59 | Сообщение # 24 |
 Один из лучших
| Quote (Айриди) А какое было предписание, как дозировку расчитывали!? Извините, я не помню, нам просто выдали в клинике бумажный пакет с таблетками, на котором было написно, как принимать. Там вроде такие квадратные таблетки и принимали их по одной в день...
|
|
| |
leya72 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 03:00 | Сообщение # 25 |
 Один из лучших
| Айриди, Quote (Айриди) как отреагировали собаки пролеченные этим препаратом!!! Спасибо! Хорошо прореагировали обе, одна-раньше, другая позже! Но врач хирург-ортопед тоже назначал в половинной дозе!
|
|
| |