Раздражение на морде у щенка.
|
|
Saga | Дата: Пятница, 05.07.2013, 02:25 | Сообщение # 1 |
 Рейтинг 0-20
Статус: Нет на сайте
| Здравствуйте! Примерно с 3-х месяцев мы начали наблюдать у Теслы частые позывы потереть или почесать морду лапами, потереться мордой обо что-нибудь.
Результатом почесухи стали такие раздражения: [img] [/img]
[img] [/img]
Обратились к ветеринару. Было сказано, что режутся зубы, чешутся десны, и она трет. На эти места в жару попадает много слюней и появилось раздражение. Лучше не становится, уже шерсти стало меньше в этих местах. К сожалению, на фото не видно, цвет насыщенно розовый, иногда бледнее , иногда совсем яркий. Надеюсь видно, где находятся проблемные места. Скажите , пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с таким поведением своих собак в момент смены зубов? Если да, что делали, чтобы облегчить щенку состояние?
Хочется верить, что у этой проблемы действительно столь простое объяснение, но очень очень волнуемся.
Сообщение отредактировал Saga - Пятница, 05.07.2013, 02:28 |
|
| |
Боризетта | Дата: Пятница, 05.07.2013, 03:03 | Сообщение # 2 |
 Один из лучших
| Цитата (Saga) К сожалению, на фото не видно, цвет насыщенно розовый, иногда бледнее , иногда совсем яркий.
Saga, Я бы для начала исключила аллергию на корм. А втором пунктом грибок от постоянной сырости.
Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/ Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/
|
|
| |
Saga | Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:01 | Сообщение # 3 |
 Рейтинг 0-20
| Цитата (Боризетта) Я бы для начала исключила аллергию на корм. А втором пунктом грибок от постоянной сырости. На корм аллергия быть не должна. Сухой корм мы полностью исключили из рациона. Исключили курицу и субпродукты. Говядину покупали в разных местах.
А грибок может исключить только ветеринар?
|
|
| |
Jelena | Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:51 | Сообщение # 4 |
 Рейтинг 500-800
| Я обычно тоже на корм грешу. А крупы даете какие-нибудь? Овсянка, например, совсем не безобидна...
Три девочки ждут мам-пап! Agros lobis
|
|
| |
SHELLI | Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:21 | Сообщение # 5 |
 Один из лучших
| Цитата (Saga) На корм аллергия быть не должна. Сухой корм мы полностью исключили из рациона. Исключили курицу и субпродукты. Говядину покупали в разных местах
Эти обстоятельства не исключают аллергию ! Вам надо наоборот перейти на сухой гипоаллергенный корм.
У нас например аллергия на все! кроме 1-2 фирм гипоаллергенных кормов
И конечно надо исключить грибок ...
Большой Швейцарской Зенненхунд (Гросс) http://www.shellhouse.ru/
|
|
| |
Saga | Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:59 | Сообщение # 6 |
 Рейтинг 0-20
| Цитата (Jelena) А крупы даете какие-нибудь? Овсянка, например, совсем не безобидна... Чередую рис и гречку.
Цитата (SHELLI) Вам надо наоборот перейти на сухой гипоаллергенный корм. Есть пакет корма Brit "ягненок и рис" для крупных щенков ,этот состав можно считать гипоаллергенным? Или вы имеете в виду специальные вет корма? Цитата (SHELLI) У нас например аллергия на все! кроме 1-2 фирм гипоаллергенных кормов Как аллергия проявлялась на вашей собаке?
|
|
| |
Боризетта | Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:19 | Сообщение # 7 |
 Один из лучших
| Saga, Чтобы исключить аллергию на корм и узнать, какой именно подходит твоей собаке, сделайте пробы на аллергологию http://www.vetlab.ru/index.php?id=194 .
Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/ Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/
|
|
| |
Larisa | Дата: Пятница, 05.07.2013, 15:42 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Saga) Чередую рис и гречку. Рис как раз частенько аллергию дает как ни странно.
|
|
| |
nabija | Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:23 | Сообщение # 9 |
Рейтинг 250-500
| У одной из моих собак так бывает, но только летом и в теплую погоду. Обязателно вытираите мордочку после того как собака поела-попила. Влажность в шерстке вызывает раздражение и зуд. Можно подсушивать пудрой для деток.
Самый большой изъян гордыни заключается в том, что она препятствует нашему самосовершенствованию. Если думаете: "Я все знаю, я и впрямь великий", то уж больше ничему не научитесь. Это одна из самых неприятных вещей, что могут приключиться с вами. Далай-лама
|
|
| |
Фрося | Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:30 | Сообщение # 10 |
 Один из лучших
| Если грибок - мытье морды просле еды, но не реже 2 раз в день, лечебным шампунем "ДОКТОР" (стоит ок. 90 руб. за 100мл). С последующим припудриванием "ЦАМАКСом", особенно тщательно прорабатывая складки (если есть).
Но анализ на аллергию было бы сделать неплохо.
Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)
|
|
| |
SHELLI | Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:56 | Сообщение # 11 |
 Один из лучших
| Цитата (Saga) Как аллергия проявлялась на вашей собаке? Розовел подбородок и брыльки снизу и девочка начинала чесаться мордой обо все, о лапы, об углы стульев и столов или просто усиленно расчесывать задней лапой морду. Потом начали чесаться лапки и между пальчиков тоже розовеет шкурка, потом чешутся и опухают ушки.
Большой Швейцарской Зенненхунд (Гросс) http://www.shellhouse.ru/
|
|
| |
Saga | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:09 | Сообщение # 12 |
 Рейтинг 0-20
| Ветеринар оказался прав
|
|
| |
Jelena | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:22 | Сообщение # 13 |
 Рейтинг 500-800
| Цитата (Saga) Ветеринар оказался прав Вылезли все зубки и все стало хорошо?
|
|
| |
GLORIYA | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:07 | Сообщение # 14 |
 Рейтинг 40-80
| Я думала что так не бывает-на все аллергия,но у нас та же беда,розовеем и на мясо и на корма хорошо только от гречки с кефиром.Может подскажите какой корм даете и мы попробуем!
|
|
| |
Jelena | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:09 | Сообщение # 15 |
 Рейтинг 500-800
| Цитата GLORIYA (  ) Может подскажите какой корм даете и мы попробуем! Может, рыбный попробуйте? Без злаков.
|
|
| |
Saga | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:55 | Сообщение # 16 |
 Рейтинг 0-20
| Цитата Jelena (  ) Вылезли все зубки и все стало хорошо?
С мордочкой да)))
|
|
| |