Пожирание травы щенком
|
|
Барни | Дата: Среда, 30.07.2014, 21:23 | Сообщение # 1 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Во многих темах читала, что щенки едят траву. А, если, щенок ее не ест, а жрет как корова? Без разбора какую и в неограниченном количестве. С недавних пор, этот вопрос очень напрягает... Сейчас, лежит как колобок, с надутым животом.
|
|
| |
ИринаЗ | Дата: Среда, 30.07.2014, 21:31 | Сообщение # 2 |
 Один из лучших
| Барни, Эля , а он потом не срыгивает траву?Мои тоже как овечки траву щипали , но не всю в основном осоку.
Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.
|
|
| |
Барни | Дата: Среда, 30.07.2014, 21:32 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| Срыгивает. А этот без разбора какую.
|
|
| |
ИринаЗ | Дата: Среда, 30.07.2014, 21:36 | Сообщение # 4 |
 Один из лучших
| Барни, Я читала , что так собаки чистят желудок, обычно трава выходит как бы с пеной . Мои тоже срыгивали,
Сообщение отредактировал ИринаЗ - Среда, 30.07.2014, 21:37 |
|
| |
Барни | Дата: Среда, 30.07.2014, 21:48 | Сообщение # 5 |
 Один из лучших
| ИринаЗ, Да, я знаю... НО в таких количествах...
|
|
| |
ИринаЗ | Дата: Среда, 30.07.2014, 21:55 | Сообщение # 6 |
 Один из лучших
| Барни, Может вы овечку купили? Поест и перестанет лопать в таком количестве , он ведь первый раз в жизни на природе.
|
|
| |
Tavy | Дата: Среда, 30.07.2014, 21:56 | Сообщение # 7 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Барни, козявка одно время ела в товарных количествах скошенную газонную траву, особенно ошмётки с триммера, тогда у неё была некоторая ферментная недостаточность.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
Барни | Дата: Среда, 30.07.2014, 22:03 | Сообщение # 8 |
 Один из лучших
| Цитата Tavy (  ) ела в товарных количествах скошенную газонную траву, особенно ошмётки с триммера, Во-во... наш вариант. А скошенная подсохла, теперь жрем все подряд. Цитата Tavy (  ) некоторая ферментная недостаточность. Ну, да... у него тоже что-то... Значит, мы не одиноки.... Просто пугает, когда идет и как газонокосилка....
Сообщение отредактировал Барни - Среда, 30.07.2014, 22:04 |
|
| |
Барни | Дата: Среда, 30.07.2014, 22:03 | Сообщение # 9 |
 Один из лучших
| Цитата ИринаЗ (  ) Может вы овечку купили?
|
|
| |
tatctar | Дата: Среда, 30.07.2014, 22:05 | Сообщение # 10 |
 Один из лучших
| Барни, выход в виде травянных сосикок есть?
|
|
| |
Барни | Дата: Среда, 30.07.2014, 22:07 | Сообщение # 11 |
 Один из лучших
| tatctar, Ну... не чисто травяные, но в выходе трава содержится...
|
|
| |
Tavy | Дата: Среда, 30.07.2014, 22:08 | Сообщение # 12 |
| Цитата tatctar (  ) выход в виде травянных сосикок есть? у нас был, причём конкретный такой А если задерживается - плохо. Однажды она сожрала полпакета газонных семян, потом какашка была - хоть сей
|
|
| |
Барни | Дата: Среда, 30.07.2014, 22:15 | Сообщение # 13 |
 Один из лучших
| Цитата Tavy (  ) А если задерживается - плохо. Вот и боюсь, но вроде, нормально...
|
|
| |
nata7133 | Дата: Среда, 30.07.2014, 22:21 | Сообщение # 14 |
 Рейтинг 250-500
| Цитата Tavy (  ) тогда у неё была некоторая ферментная недостаточность.
Tavy, а как вы эту ферментную недостаточность тогда ликвидировали? Ферментами из аптеки? Очень интересует этот вопрос! Одна взрослая у меня сейчас очень травой промышляет и зелеными яблоками. Думаю тоже про ферменты, пока купила Фестал. У нас тут в деревне особо выбора нет, если только гуано коровье найти свежее...
|
|
| |
Maser@ti | Дата: Среда, 30.07.2014, 22:21 | Сообщение # 15 |
 Один из лучших
| Цитата Tavy (  ) у неё была некоторая ферментная недостаточность. Ириш а определили чего именно не хватает? что то стала давать дополнительно витамины или микроэлементы?
Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога!
|
|
| |
Барни | Дата: Среда, 30.07.2014, 22:28 | Сообщение # 16 |
 Один из лучших
| Даньке для восстановления флоры прописали Лигнитин.... Тоже от пожирания всякого.... (Флора и ферменты это одно и тоже? )
Сообщение отредактировал Барни - Среда, 30.07.2014, 22:29 |
|
| |
Tavy | Дата: Четверг, 31.07.2014, 00:19 | Сообщение # 17 |
| Цитата Барни (  ) Флора и ферменты это одно и тоже? разное.Цитата Maser@ti (  ) а определили чего именно не хватает? Для точного ответа чего , где и сколько надо желудочный сок сдавать, а у нас криминала небыло, я на это пойтить не могла. Сдавали кал на капрограмму, там были непереваренные волокна, жиры и т.д. Цитата nata7133 (  ) а как вы эту ферментную недостаточность тогда ликвидировали? Ферментами из аптеки? да, давала креон, а из натуральных продуктов - нечищенный рубец. И ещё, за неимением лошадиных яблок, не запрещала закусить коровьей лепёшкой ( у нас тут монастырское стадо пасут). Но я бы не связывала на прямую недостаток ферментов с поеданием травы. Траву могут есть и при недостатке грубых волокон в пище, и при неполадках с печенью, и при глистах и много ещё при чём.
|
|
| |
Maser@ti | Дата: Четверг, 31.07.2014, 00:23 | Сообщение # 18 |
 Один из лучших
| ага я тоже спросила сейчас у вета, а она перепрашивает глистогонили ли щенка и чем кормят, что глистогонили, это я помню, Эля писала, а вот чем она кормит не знаю
|
|
| |
nata7133 | Дата: Четверг, 31.07.2014, 00:54 | Сообщение # 19 |
 Рейтинг 250-500
| Цитата Tavy (  ) Но я бы не связывала на прямую недостаток ферментов с поеданием травы. Траву могут есть и при недостатке грубых волокон в пище, и при неполадках с печенью, и при глистах и много ещё при чём.
Так это понятно! Веты почему-то сразу про глисты говорят. Но я глистогоню своих раз в 2 месяца (сегодня дала), потом подаю Карсил чуток... Грубых волокон в еде у моих - полно, сейчас и кабачок и морковка крупнонатертые... Я вообще всегда много овощей даю. Вот уже свой мозг и сломала: осталось или ферменты, или какой-то мудреный глист, который таблетки никакие не берут. В местной ветеринарке (очень дорогой по ценам, врачи не впечатлили вообще) анализов вообще не делают (это я какахи хотела сдать), только на пироплазмоз экспресс-тест (только в сезон, если тесты завезут и т.д. и т.п.)
|
|
| |
Барни | Дата: Четверг, 31.07.2014, 08:27 | Сообщение # 20 |
 Один из лучших
| Цитата Tavy (  ) Сдавали кал на капрограмму Мы тоже сдавали. Показало отклонение во флоре. Глистов нет.
Цитата Maser@ti (  ) глистогонили ли щенка и чем кормят, Глистогонили. Кормим сушкой, кефир-творог. Немного мяса. Гречка.
Цитата Tavy (  ) и при неполадках с печенью,
Выход с утра был впечатляющий (по количеству)и много травы. Такое впечатление, что выходит больше, чем входит А траву жрет он не постоянно... А как будто "находит" на него и начинается сенокос....
|
|
| |
Tavy | Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:55 | Сообщение # 21 |
| Цитата Барни (  ) Мы тоже сдавали. Показало отклонение во флоре. там по составу кала можно определить чего именно не переварено и следовательно чего не хватает в ЖКТ. Если много нерасщеплённых жиров, скорее всего желчи не хватает, а желчный пузырь, он на прямую с печёнкой связан.
|
|
| |
HelgaRed | Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:35 | Сообщение # 22 |
 Рейтинг 150-250
| О как!!! У нас щенуля на даче тоже травку подъедает, предпочитает газонную, осоку и ирисы (как болотные, сортовые - так и те, что попроще)))) Траву не срыгивает, а колбасками кладет))))))) Данный вопрос меня особо не озадачивал, в Москве за ним такого не наблюдается.
|
|
| |
Барни | Дата: Четверг, 07.08.2014, 17:58 | Сообщение # 23 |
 Один из лучших
| Да... забыла отчитаться.... Траву есть перестали. Вот, раз и перестали. Живот сдулся, сразу повеселели. Что было Даже разобраться не успели.... Возможно из-за того, что стал есть кисломолочку, в частности Бифидок....
|
|
| |
Maser@ti | Дата: Четверг, 07.08.2014, 18:27 | Сообщение # 24 |
 Один из лучших
| Цитата Барни (  ) Траву есть перестали. Вот, раз и перестали. good2 Живот сдулся, сразу повеселели. молодцы
|
|
| |