с какого возраста можно щенка пускать по лестниц. вверх-вниз
|
|
FireFly | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:45 | Сообщение # 1 |
Активность заблокирована до 12.12.2009, 21:20
Статус: Нет на сайте
| ну и все.
|
|
| |
leya72 | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:52 | Сообщение # 2 |
 Один из лучших
| FireFly, мы свою красавицу на руках носили до тех пор, пока могли!
|
|
| |
leya72 | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:53 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| FireFly, как Дар сейчас себя чувствует?
|
|
| |
Караидель | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:57 | Сообщение # 4 |
 Один из лучших
| FireFly, вверх в 3 месяца уже можно - только на поводке, шагом, небыстро. Можно даже на каждом этаже маленькую остановку делать. Вниз - желательно месяцев до 5 как минимум. И потом тоже только медленно, на поводке.
|
|
| |
Martini | Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:32 | Сообщение # 5 |
 Один из лучших
| Quote (Караидель) мы свою красавицу на руках носили до тех пор, пока могли! точно, точно
+79854189818
|
|
| |
FireFly | Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:33 | Сообщение # 6 |
| leya72, спасибо, хорошо - лентяй правда не кашляем, но на днях воспалился сосок, врач сказал детская пиадермия, бывает у щенят, подсушиваем ранку. если родители со слов заводчика свободны от дисплазии то малыш тоже на 100% не подвержен? и это только наследственное?
|
|
| |
FireFly | Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:41 | Сообщение # 7 |
| приглашаю всех посмотреть наши фоты в конкурсах
|
|
| |
Караидель | Дата: Пятница, 04.12.2009, 23:18 | Сообщение # 8 |
 Один из лучших
| Quote (FireFly) если родители со слов заводчика свободны от дисплазии то малыш тоже на 100% не подвержен? 100% гарантии нет, дисплазия, по всей видимости, имеет полигенную рецессивную форму наследования, так что и здоровые собаки могут нести дефектные гены, которые проявятся в потомстве. Кроме того, неправильное выращивание повышает шансы развития дисплазии - особенно это касается односторонних форм.
|
|
| |
Иришка | Дата: Суббота, 05.12.2009, 10:16 | Сообщение # 9 |
 Почетный гражданин BernClub
| Quote (Караидель) Quote (FireFly)если родители со слов заводчика свободны от дисплазии то малыш тоже на 100% не подвержен? 100% гарантии нет, дисплазия, по всей видимости, имеет полигенную рецессивную форму наследования, так что и здоровые собаки могут нести дефектные гены, которые проявятся в потомстве. Кроме того, неправильное выращивание повышает шансы развития дисплазии - особенно это касается односторонних форм. Согласна на 150%! Тот тест, который проходят собаки на дисплазию показывает лишь проявление болезни, а, вот, несет или нет собака порочные гены узнать пока с точностью на 100% не возможно. Скорее собака их имеет, чем нет... К сожалению...
Терруся и девочки Мои малыши 8-920-161-18-33
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Суббота, 05.12.2009, 11:02 | Сообщение # 10 |
 Один из лучших
| Quote (FireFly) если родители со слов заводчика свободны от дисплазии то малыш тоже на 100% не подвержен? и это только наследственное? у нас оба родителя свободны, а Гарди Еремин поставил дисплазию С на этой неделе. щенку 7 мес. так что гарантий нет. у нас видимо через 2-3 поколения пролезла. нужно правильно выращивание и грамотные нагрузки, пока щен маленький
Гарди ушел за радугу 30.03.2015.
|
|
| |
Tavy | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:14 | Сообщение # 11 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| ГардианНа, я наверно просмотрела... по какой причине вы отправились к Ерёмину? Что-то стали подозревать?
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:21 | Сообщение # 12 |
 Один из лучших
| Tavy, Гарди в последний месяц захромал, стал регулярно подскальзываться и растягивать связки на задних лапах. ну и спина была горбатая одно время. это он вроде перерос - в длину вытянулся, и горб почти ушел. а сейчас у него задние слабые, попа низкая (хотя из-за шерсти это почти не видно). Еремин по снимку сказал о С. я так понимаю, что где-то я его перегрузила слишком сильно. и у прабабушек по отцовской линии точно есть дисплазия С. по материнской - не зна, ибо родухи пока нет, а данных о матери я собрать по сети точно не могу.
|
|
| |
Tavy | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:33 | Сообщение # 13 |
| Quote (ГардианНа) у прабабушек по отцовской линии точно есть дисплазия С ну вот и причина... А перегрузка сама по себе не дала бы такого результата.
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:39 | Сообщение # 14 |
 Один из лучших
| Tavy, да, скорее всего причина в этом. с другой стороны, прабабушки обе с HD-C - из французского питомника. вязались с кобелями HD-A. Гарди - из дубль-помета, в первом помете вроде как ничего такого не было. Да и щенков от нашего папы очень много. может, конечно, и есть с дисплазией, просто об этом не говорят. но хозяйка кобеля была о-очень удивлена, когда я ей с новостью позвонила. с другой стороны, проблема есть, о причинах генетических есть догадки. и думать об этом больше не интересно и не продуктивно. меня сейчас больше заботит, что я сделала не так, пока "слоник" рос, и как его растить дальше, чтобы укрепить лапы и не дать развиться дисплазии дальше
|
|
| |
Tavy | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:44 | Сообщение # 15 |
| Quote (ГардианНа) меня сейчас больше заботит, что я сделала не так, пока "слоник" рос, Если бы не было у него ничего, то всё было бы так , и думать об этом уже тоже не продуктивно. Quote (ГардианНа) и как его растить дальше, чтобы укрепить лапы и не дать развиться дисплазии дальше вот это правильно! Здоровья маленькому, а вам терпения и любви.
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:54 | Сообщение # 16 |
 Один из лучших
| Quote (Tavy) Если бы не было у него ничего, то всё было бы так , и думать об этом уже тоже не продуктивно. НУ, я думаю, все равно не стоило разрешать ему ТАК носиться с лабрадорами и ретриверами на 3-5 месяцев старше него. не разрешать прыгать через заборчики, которыми у нас все газоны огорожены. наверное, не надо было давать спать на кафеле скользком... ну это так - на будущее, к следующей собаке )) а пока что сдерживаем этот ураган. ему же бегать хочется, а то, что 5 дней назад лапу волочил - это детали
|
|
| |
ОляЕ | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:32 | Сообщение # 17 |
Рейтинг 20-40
| Здраствуйте Всем! Подновлю тему немного, у нас не пятый этаж а всего 7 ступенек в дом, Булька вверх поднимается (за 2 дня научилась :)) а вот вниз нам как тоже месяцев до 5 носить (такую красавицу и правда можно на руках таскать пока силы будут, она мордашку поднимает и нежно пыхтит) или можно потихонечку учить спускаться? Нам три месяца только
|
|
| |
Teresa | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:41 | Сообщение # 18 |
 Один из лучших
| ОляЕ, ой, Булочка наша на форуме Добро пожаловать!
|
|
| |
ОляЕ | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:45 | Сообщение # 19 |
Рейтинг 20-40
| Teressa, здраствуйте! спасибо за внимание к нашей персоне
|
|
| |
Евгения | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:51 | Сообщение # 20 |
 Один из лучших
| Ой как здорово!!!И Булочка шладкая здесь появилась
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:53 | Сообщение # 21 |
 Один из лучших
| ОляЕ, Наша любимая будочка, здравствуй! У нас 4 ступеньки и мы месяцев до 4 носили её на руках, пока я могла её поднимать А потом она стала спускаться сама, было это сделано из тех соображений, что днем с ней выходит на улицу 12 летняя дочь, а ей Ладу уж никак не поднять. Но, если мы идем в гости к маме, а она на 5 этаже живет, то берем с собой собаку только если муж с нами идет, т.к. в низ до сих пор он тащит её на руках (в ней уже 32 кг). Может еще кто поопытней ответит
И правда… Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги?
|
|
| |
ОляЕ | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:26 | Сообщение # 22 |
Рейтинг 20-40
| значит будем носить наверх мы научились ходить за квадратной резиновой формочкой для льда
|
|
| |
leya72 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:46 | Сообщение # 23 |
 Один из лучших
| ОляЕ, поздравляем Вас с Булочкой!!!! Мы здесь все переживали за неё. Отличная девчонка!!! Хорошо, что Вы пришли на форум!
|
|
| |
Сильва | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:52 | Сообщение # 24 |
 Один из лучших
| ОляЕ,Булочка и мне нравится! А как Вы её назвали ? Или так оставили, Булочкой?
Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[
|
|
| |
ОляЕ | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:46 | Сообщение # 25 |
Рейтинг 20-40
| Спасибо Всем да, оставили Булочкой, в совсем просторечии Буля Девушка оказалась с характером, если она считает что уже погуляла - поднимется и будет у двери сидеть, а если считает что еще не погуляла - вверх не пойдет, сидит и смотрит
|
|
| |