Здравствуйте уважаемые форумчане. Решила написать и попросить совета, т.к. в интернете почти ничего не нашла о генетических заболеваниях бернов. Может кто-нибудь знает на что именно стоит обследовать племенную девочку и чему именно из генетических заболеваний (кроме дисплазии) подвержены берны? *Хорошо когда дружат собачники, плохо когда собачатся друзья!(с)*
Сообщение отредактировал krasota - Четверг, 27.05.2010, 19:11
Элвис, если не трудно, напишите как они правильно называются. Ещё нашла инфу, что можно проверить собачку на сахарный диабет. Т.е. есть какие-то распространённые генетические болезни, встречающиеся у бернов? Или имеется ввиду болезни встречающиеся у всех собак?. Спрашиваю, потому что ни разу с этим не сталкивалась да и информации по этой теме не густо, скажем так *Хорошо когда дружат собачники, плохо когда собачатся друзья!(с)*
Сообщение отредактировал krasota - Четверг, 27.05.2010, 19:42
Последнее время увеличилось количество онкозаболеваний среди бернов. Но что здесь проверять - не представляю, потому что всякие онкомаркеры - фикция, такую же картину может давать овуляция... Нужно, видимо, смотреть всех ближайших родственников - как в этой семье с этими заболеваниями... 8(921)9830740 или 8(981)1427772
Может кто-нибудь знает на что именно стоит обследовать племенную девочку и чему именно из генетических заболеваний (кроме дисплазии) подвержены берны?
А разве генетическое тестирование на дисплазию уже стали делать? Насколько я знаю ученые еще не знают о всех генах отвечающих за дисплу. А она носит у бернов полигенный характер. Пазл с дырками не дает 100% информации. Терруся и девочкиМои малыши 8-920-161-18-33
если не трудно, напишите как они правильно называются.
Так и называются, тест. В тестирование сердца входят обследования такие как: ЭХО, УЗИ, ЭКГ, кровь на сердечные глисты. А вот по глазам не знаю как исследования называются (но делали час).
Иришка, я наверное неправильно выразилась Хочу узнать на что кроме дисплазии можно и нужно(!) обследовать собаку,участвующую в пополнении рода бернов. А то у нас с этим делом совсем глухо
Элвис, спасибо огромное за информацию!!
Всем огромное спасибо за отзывы.
*Хорошо когда дружат собачники, плохо когда собачатся друзья!(с)*