Типы конституции собак
|
|
Tavy | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:09 | Сообщение # 1 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Статус: Нет на сайте
| Предлагаю для большей наглядности ставить сюда фотки ярких представителей разных внутрипородных типов бернов. Попытаемся разобраться в терминах и называть всё своими именами, принятыми в кинологии. Для наглядности я тут наисовала общепринятую схемку.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
Сообщение отредактировал Tavy - Среда, 16.06.2010, 23:12 |
|
| |
Филя | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:29 | Сообщение # 51 |
 Рейтинг 800-1200
| Мой крепкий Грей имеет грубый лай и очень нежный нрав, сыроватым ртом он ест сухой корм
Большой Швейцарский Зенненхунд +7 (903) 143 39 69 Анастасия
|
|
| |
marta | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:35 | Сообщение # 52 |
Один из лучших
| БухЛор, так как это моя собака,то поверьте на слово,есть сырость
marta
|
|
| |
Alesia | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:36 | Сообщение # 53 |
 Один из лучших
| Очень сложная тема.... Однажды у нас на шар пейском форуме поднимался точно такой же вопрос, выставляли кучу разных типов собак.... ну так народ и не сошёлся на одном мнении, было очень много споров, очень много обсуждений.... в итоге я сделала вывод, что сколько людей столько и мнений! Вот и у нас темв только началась ... а итог то же.
У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!
|
|
| |
|
|
Binoche | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:48 | Сообщение # 56 |
 Рейтинг 150-250
| Quote (marta) сырость в глазах и губах. Если сырость в глазах и губах, как Вы пишете, то это сырая голова. Сырой тип включает в себя не только голову, а целый комплекс признаков. И признаки сырости приближают конституцию к грубому типу, а не к крепкому, что есть о-о-о-чень большая разница.
Сообщение отредактировал Binoche - Воскресенье, 30.10.2011, 15:51 |
|
| |
Dave | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:53 | Сообщение # 57 |
Один из лучших
| А что можно про эту собаку сказать? http://users.telenet.be/vonprae....5j4.jpg тут ему 1.5года, тут 3 года http://users.telenet.be/vonpraelenda/Images/Nest2005/Eran/Eran3j5.jpg а тут 4 года http://users.telenet.be/vonpraelenda/Images/Nest2005/Eran/Eran4j4.jpg
Сообщение отредактировал Dave - Воскресенье, 30.10.2011, 15:56 |
|
| |
БухЛор | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:56 | Сообщение # 58 |
 Один из лучших
| Dave, наверное, 1 - ближе к сухому, а 2- к нежному
Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!
Сообщение отредактировал БухЛор - Воскресенье, 30.10.2011, 15:57 |
|
| |
Dave | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:58 | Сообщение # 59 |
Один из лучших
| БухЛор, Так это же один и тот же мальчик
|
|
| |
Ludik77 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:31 | Сообщение # 60 |
 Почетный гражданин Bernclub
| Dave, Это крепкий тип конституции.
Профессиональный хендлинг: http://bernclub.ru/forum/85-2450-1 Для начинающих--> http://bernclub.ru/forum/85-1267-1
|
|
| |
shale | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:17 | Сообщение # 61 |
 Один из лучших
| Где-то я встречала чисто математические способы определения конституции - по индексам, выведенных из обмеров обхвата лап, роста и прочих... Это что касается костяка и мышц: грубый-крепкий-легкий. Соединительные ткани это: сырой-сухой, нежный - это странное сочетание противоположностей. Так мне имхуется, извините.
Суета хороша только при ловле блох. Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.
|
|
| |
marta | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:39 | Сообщение # 62 |
Один из лучших
| Я давала примеры под верхнюю таблицу. Но лично мне более понятна такая классификация: нежный заменила на легкий,а грубый на тяжелый,грубый и нежный в доп.признаки. Даже представить не могу как выглядит нежный тип берна,может у кого примеры будут?
marta
|
|
| |
shale | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:46 | Сообщение # 63 |
 Один из лучших
| Quote (marta) представить не могу как выглядит нежный тип берна,может у кого примеры будут?
Даж кудесник Ерусалимский не нашел примера нежной НО Нежный - это что-то обязательно субтильное. Сочетание легчайшего костяка и рыхловатых соединительных тканей.
Суета хороша только при ловле блох. Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.
|
|
| |
ляля | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:50 | Сообщение # 64 |
 Один из лучших
| Quote (shale) Даж кудесник Ерусалимский не нашел примера нежной НО такой пример есть у Мазовера) вернее, это ВЕО, но все же довольно наглядно. Взято здесь
Сообщение отредактировал ляля - Воскресенье, 30.10.2011, 23:51 |
|
| |
shale | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:53 | Сообщение # 65 |
 Один из лучших
| Quote (ляля) такой пример есть
Это легкий. Нежного варианта у НО быть не может никак Рост не тот и глаза не навыкате Или это будет пинчер.
|
|
| |
Tavy | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:01 | Сообщение # 66 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Quote (marta) Даже представить не могу как выглядит нежный тип берна,может у кого примеры будут? У берна естественно нет нежного типа, это левретки, карликовые пинчеры, чихуачки. Берн в идеале должен быть крепким.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
klvlev | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:03 | Сообщение # 67 |
 Один из лучших
| Quote (Ludik77) Вот для примера собака крепкого типа. В чём выражен крепкий тип на предоставленном вами фото собаки и в чём разница с предост.Катей( marta, )?Я вижу только,что собака на вашем фото без углов. Крепкий тип я вижу на фото п.№30,берн слева.
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)
|
|
| |
ляля | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:14 | Сообщение # 68 |
 Один из лучших
| Простите великодушно, но в типах конституции такого нет) Есть сырой, грубый,крепкий, сухой и нежный Легким может быть костяк, а не тип
Сообщение отредактировал ляля - Понедельник, 31.10.2011, 00:15 |
|
| |
shale | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:22 | Сообщение # 69 |
 Один из лучших
| Quote (ляля) в типах конституции такого нет)
А в статье Ерусалимского, где приведена иллюстрация есть!
Quote 5.Легкий тип сложения См. картинку.
http://easthouse.ucoz.ru/forum/2-45-1
|
|
| |
ляля | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:13 | Сообщение # 70 |
 Один из лучших
| shale, для меня стало большим открытием наличие легкого типа конституции.... У других авторов его не встречала... "Конституция объединяет все основные свойства организма животного — особенности анатомического строения, физиологических процессов и прежде всего особенности высшей нервной деятельности, определяющие реакции организма на окружающую среду. " А.П. Мазовер Скажите, а какой тип нервной деятельности в таком случае предполагается у легкого типа? В описании у Ерусалимского я этого не нашла... На мой взгляд (ясное дело, что я не спорю с Ерусалимским, а только предполагаю) легкий тип - это пограничный тип между сухим и нежным. На мой взгляд очень важно все таки определиться с классификацией и типами, потому как единая терминология не позволит нам запутаться в многообразии подтипов.
Quote (Tavy) У берна естественно нет нежного типа, это левретки, карликовые пинчеры, чихуачки. Ириш, для карликовых пинчеров совсем не характерен нежный тип конституции, это крепкие-сухие собаки. Как никак 2 группа А наличие нежности и т.п. -недостаток)
Сообщение отредактировал ляля - Понедельник, 31.10.2011, 01:18 |
|
| |
Ludik77 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:21 | Сообщение # 71 |
 Почетный гражданин Bernclub
| Quote (klvlev) Я вижу только,что собака на вашем фото без углов. .
Углы там есть, но они к типу конституции не относятся! Ещё раз это повторяю - анатомия к типам конституции не относится!!!!
Quote Крепкий тип я вижу на фото п.№30,берн слева
Попробуйте тогда хорошо и внимательно почитать, т.н. мат часть. Про то, что такое тип конституции, из чего он берется, из чего составляется, по каким признакам и параметрам определяется. Может быть тогда Вы всё таки увидите в этой собаки тот тип, к которому она относится.
Профессиональный хендлинг: http://bernclub.ru/forum/85-2450-1 Для начинающих--> http://bernclub.ru/forum/85-1267-1
|
|
| |
|
klvlev | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:58 | Сообщение # 73 |
 Один из лучших
| Quote (Ludik77) Попробуйте тогда хорошо и внимательно почитать, т.н. мат часть. Про то, что такое тип конституции, из чего он берется, из чего составляется, по каким признакам и параметрам определяется. Может быть тогда Вы всё таки увидите в этой собаки тот тип, к которому она относится. Я не считаю углы показателем крепкого типа.Читать,читали,а вот вИдение разное видимо(как и у экспертов)у всех.Всё-таки вы не обосновали свою позицию.
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)
|
|
| |
shale | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:12 | Сообщение # 74 |
 Один из лучших
| Quote (ляля) я не спорю с Ерусалимским
Спорить насчет конституции очень сложно. Поскольку классификаций может быть много. И все они будут относительны и условны. Тот же Ерусалимский смешивает конституциональный тип, характерный для породы (который сам по себе будет индивидуален по сравнению с породами того же конституционального типа) и индивидуальные особенности конкретного животного (более или менее выражающего породный тип). В будущем научатся выделять генетические комплексы, определяющие некие устойчивые сочетания признаков, определяющие устойчивые вариации фенотипа. Думаю, их будет больше 10...ии 20... ????
Для себя я выделяю: кости (мощные, крепкие, легкие, субтильные), мышечную ткань(грубую,рельефную, более плоскую, суховатую, нежную), соединительные ткани (крепкие-нежные), жировую (степень наследственной склонности к ее выраженности), особенности передачи нервного импульса... Но есть еще и кондиции, зависящие от питания и моциона, которые могут значительно изменять фенотип - в каждом индивидуальном случае варьируются по-разному. Вот. Можно добавить сюда же и вариативность кондиций
Сообщение отредактировал shale - Понедельник, 31.10.2011, 10:14 |
|
| |
marta | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:18 | Сообщение # 75 |
Один из лучших
| Я еще раз почитала мат часть и конечно у собаки в посте 30 не удлиненная голова и не заостренная морда и живот не так подтянут,в остальном все совпадает-видела этого кобеля лично.
marta
|
|
| |