Лекция о правилах разведения в финском клубе Зенненхундов
|
|
Jara2209 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| 25 апреля с 9 утра до 11:00 в зале по адресу Ленинградская область, Всеволожский район, поселок Мурино, улица Ясная, дом 13 состоится лекция на тему Правила разведения здоровых Бернов в Финском Клубе и других клубах мира. Лектор - председатель комиссии по разведению Финского Клуба Зенненхундов, ответственный по Финляндии за ведение базы Berner Garde, заводчица питомника Funatic - госпожа Tuuli Rikama (Финляндия).
По вопросам записи обращаться к Морозову Сергею. Имейл - sergem@mail.ru
Лекция платная. Запись ограничена.
Без труда не вытянуть и рыбку из пруда, а без пруда не вытянуть и с трудом.
|
|
| |
Боризетта | Дата: Вторник, 21.04.2015, 00:05 | Сообщение # 2 |
 Один из лучших
| Цитата Jara2209 (  ) 25 апреля с 9 утра до 11:00 в зале по адресу Ленинградская область, Всеволожский район, поселок Мурино, улица Ясная, дом 13 состоится лекция на тему Правила разведения здоровых Бернов в Финском Клубе и других клубах мира. Лектор - председатель комиссии по разведению Финского Клуба Зенненхундов, ответственный по Финляндии за ведение базы Berner Garde, заводчица питомника Funatic - госпожа Tuuli Rikama (Финляндия).
Jara2209, Нда.... наверное интересная лекция будет, жаль что информация за 4 дня до проведения дана.
Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/ Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/
|
|
| |
Jara2209 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 00:10 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| Цитата Боризетта (  ) Jara2209, Нда.... наверное интересная лекция будет, жаль что информация за 4 дня до проведения дана.
Идея у меня давно созрела. Но не хотел раньше времени об этом писать. Туули тоже не сразу мне ответила. Она только недавно вернулась из своей поездки в США. Совсем недавно я выслал ей приглашение для визы. Она должна будет получить визу в эту среду. Очень надеюсь, что получит. Жалко, что ей в тот же день обязательно нужно вернуться в Финляндию. Я просил задержаться до воскресенья-понедельника.. Никак.
|
|
| |
Кати | Дата: Вторник, 21.04.2015, 10:38 | Сообщение # 4 |
Один из лучших
| Jara2209, а первод будет? И сколько стоит? Спасибо!
Что б толстой свинкой стать надо много есть и долго спать! (С) прапорщик Задов
|
|
| |
Кати | Дата: Вторник, 21.04.2015, 10:39 | Сообщение # 5 |
Один из лучших
| Дубль :-)
Что б толстой свинкой стать надо много есть и долго спать! (С) прапорщик Задов
Сообщение отредактировал Кати - Вторник, 21.04.2015, 10:40 |
|
| |
Jara2209 | Дата: Среда, 22.04.2015, 08:55 | Сообщение # 6 |
 Один из лучших
| Цитата Кати (  ) Jara2209, а первод будет? И сколько стоит? Спасибо!
Катя, я написал тебе письмо на твою почту.
|
|
| |
ианис | Дата: Среда, 22.04.2015, 08:58 | Сообщение # 7 |
 Один из лучших
| Jara2209, а можно будет получить эту лекцию? В записи и с переводом? Мне очень интересно, а приехать никак
Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн
Сообщение отредактировал ианис - Среда, 22.04.2015, 08:59 |
|
| |
Jara2209 | Дата: Среда, 22.04.2015, 09:01 | Сообщение # 8 |
 Один из лучших
| Вижу, что просмотры этой темы есть. Но писем мне на мою почту - sergem@mail.ru - единицы... Я понимаю иногородних любителей породы, заводчиков - поездка, расходы, надо с кем то и на кого-то оставить хозяйство..хорошо, понимаю.. но.. наши то Питерские? Удивили.. Хотя.. собственно, что нового? У всех все хорошо
|
|
| |
Jara2209 | Дата: Среда, 22.04.2015, 09:02 | Сообщение # 9 |
 Один из лучших
| Цитата ианис (  ) Jara2209, а можно будет получить эту лекцию? В записи и с переводом? Мне очень интересно, а приехать никак
Не знаю. Прошлый раз на Зенненфесте Сату была против записи ее Семинара. Что скажет Туули пока не знаю. Будем пытаться записать.
|
|
| |
sbne | Дата: Среда, 22.04.2015, 09:10 | Сообщение # 10 |
 Один из лучших
| Jara2209, Сейчас довольно часто практикуются он-лайн семинары, очень удобно и не важно кто где живет, может подумать?
|
|
| |
Jara2209 | Дата: Среда, 22.04.2015, 09:13 | Сообщение # 11 |
 Один из лучших
| Цитата sbne (  ) Jara2209, Сейчас довольно часто практикуются он-лайн семинары, очень удобно и не важно кто где живет, может подумать?
Мысль интересная. Буду изучать этот вопрос. И все же, согласитесь, живое общение никакой экран не заменит. И Слава Богу.
|
|
| |
sbne | Дата: Среда, 22.04.2015, 09:28 | Сообщение # 12 |
 Один из лучших
| Цитата Jara2209 (  ) И все же, согласитесь, живое общение никакой экран не заменит. И Слава Богу. Кончно же не заменит, но... мне например было бы очень интересно послушать этот семинар, хоть я ни разу и не заводчик, но приехать - точно не смогу, а вот Он-лайн - точно приму участие. Ну можно например сделать комбинированный - часть слушателей - живьем наслаждаются - другая часть - из мониторов им завидует...
|
|
| |
Jara2209 | Дата: Среда, 22.04.2015, 09:33 | Сообщение # 13 |
 Один из лучших
| Что меня еще удивляет - Почему никто не просит задать финскому специалисту заводчику вопрос? Почему никто не присылает вместо себя свои вопросы? Или ни у кого нет вопросов?
|
|
| |
Jara2209 | Дата: Среда, 22.04.2015, 09:45 | Сообщение # 14 |
 Один из лучших
| Спасибо, один человек мне уже три хороших вопроса прислал. И еще пишет. Будет здорово, если я все вопросы заранее пришлю лектору. С Туули вместе приедет и Сату. Думаю, что она тоже поучаствует в ответах на вопросы.
|
|
| |
Tavy | Дата: Среда, 22.04.2015, 13:32 | Сообщение # 15 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Цитата Jara2209 (  ) Вижу, что просмотры этой темы есть. Но писем мне на мою почту Сергей, ты даёшь анонс впритык, мало кто может вот так сорваться... что удивляться что народ смотрит тему, завидует и не пишет? Это только для питерцев и лен области встреча..., да и им надо к ней хорошо подготовиться успеть, чтобы продуктивно было. Цитата Jara2209 (  ) живое общение никакой экран не заменит. Вот именно. И умные вопросы часто рождаются по ходу лекции. Но что делать нам, остальным? Очень жаль пропускать такую встречу... Может всё-таки запись? Не обязательно даже всё выкладывать в открытом доступе, можно как-то ещё решить этот вопрос. Если лектор будет против открытого, может согласится на ограниченный?
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
Elena_K | Дата: Четверг, 23.04.2015, 07:34 | Сообщение # 16 |
 Один из лучших
| Цитата ианис (  ) Jara2209, а можно будет получить эту лекцию? В записи и с переводом? Мне очень интересно, а приехать никак Присоединяюсь к вопросу.
Цитата sbne (  ) Jara2209, Сейчас довольно часто практикуются он-лайн семинары, очень удобно и не важно кто где живет, может подумать? Правильно. онлайн-семинары - очень удобная форма, которая позволит охватить большую аудиторию. Интерес к теме, я думаю, у всех есть.
Цитата Jara2209 (  ) И все же, согласитесь, живое общение никакой экран не заменит. И Слава Богу Сергей, правильно, конечно, про живое общение. Но вот, к примеру, я .. Из Красноярска каждый раз не прибежишь, а знать хочется
|
|
| |
Svetla | Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:17 | Сообщение # 17 |
 Один из лучших
| Сережа , у меня будет вопрос , который попрошу задать на семинаре. Пришлю тебе на почту.
|
|
| |
Jara2209 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:26 | Сообщение # 18 |
 Один из лучших
| Цитата Elena_K (  ) Правильно. онлайн-семинары - очень удобная форма, которая позволит охватить большую аудиторию
Я ничего не имею против. Просто, это еще и технический вопрос, в котором я слабо разбираюсь. Буду консультироваться со специалистами. Но, скорее всего, это вопрос следующих семинаров у меня в зале.
|
|
| |
Jara2209 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:28 | Сообщение # 19 |
 Один из лучших
| Цитата Svetla (  ) Сережа , у меня будет вопрос , который попрошу задать на семинаре. Пришлю тебе на почту.
Вопрос твой получил, перевел на английский и отослал Туули и Сату. Твой вопрос был уже седьмым )
|
|
| |
Сабина | Дата: Четверг, 23.04.2015, 16:19 | Сообщение # 20 |
 Рейтинг 150-250
| Цитата Боризетта (  ) Jara2209, Нда.... наверное интересная лекция будет, жаль что информация за 4 дня до проведения дана.
Полностью согласна с Юлей. Обидно...
Самый быстрый путь к славе-делать ради совести то,что мы делаем для славы.. __________________________________________ Всякая слава опасна: добрая возбуждает зависть, дурная -стыд..
|
|
| |
inchik | Дата: Суббота, 25.04.2015, 20:18 | Сообщение # 21 |
 Один из лучших
| Jara2209, огромное спасибо за возможность послушать и увидеть! Реально здорово! Надеюсь, что такие семинары войдут в традицию. Снимали видео - надеюсь, что покажут.
Боже! Помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака.
Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда, куда тебе надо!
|
|
| |
Tavy | Дата: Суббота, 25.04.2015, 20:23 | Сообщение # 22 |
| Цитата inchik (  ) Снимали видео - надеюсь, что покажут. и мы очень-очень надеемся
|
|
| |
ианис | Дата: Суббота, 25.04.2015, 22:00 | Сообщение # 23 |
 Один из лучших
| Цитата Tavy (  ) Цитата inchik () Снимали видео - надеюсь, что покажут.
и мы очень-очень надеемся +1
Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн
|
|
| |
Jara2209 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 13:46 | Сообщение # 24 |
 Один из лучших
| Что-то участники лекции молчат )
Лекцию снимала на камеру моя жена Вика. Я пытался как мог переводить. Планирую в ближайшее время посмотреть запись и сделать некий саммери для БК.
Кроме лекции были и очень интересные разговоры за столом. Их не снимали. Придется всем напрячь свою память)
Из того, что вот сейчас вспомнилось. Был кем то задан вопрос о том как в Финляндии становятся судьями. Пишу, что запомнил. Поправьте и дополните меня те, кто помнит лучше (у меня память девичья).
Рассказывала Сату. Для начала надо несколько лет (лет 10!) быть активным членом породного клуба, затем закончить курсы стюартов, поработать стюартом в ринге (достаточно 5 раз, хотя Сату работала стюартом 10 лет!), пройти "ай тест", т.е. тебе предлагают описать 10 разных собак (причем ты можешь и не знать эти породы совсем), просто ты должен показать, что ты можешь отличать длинное от короткого, светлое от темного и т.д, что ты можешь "видеть" и то, что "видишь" правильно озвучивать, только после этого тебя могут принять на курсы судей.. Хорошая мысль про ай тест. Я совершенно согласен, что иного человека нет смысла учить на эксперта. Чтобы стать оллраундером может и не хватить жизни!
Кто что еще вспомнил?
|
|
| |
Tavy | Дата: Вторник, 28.04.2015, 14:07 | Сообщение # 25 |
| Jara2209, Серёж, спасибо, надеемся что удастся приобщиться ))) Цитата Jara2209 (  ) вопрос о том как в Финляндии становятся судьями. Похожие вещи рассказывал и Ян Хенгрен, у них во многом такая же система.
|
|
| |