[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фотовспышка и прыжки
stripy_tigrraДата: Четверг, 26.11.2009, 15:44 | Сообщение # 1
Рейтинг 150-250
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Подскажите, насколько вредна собакиным глазам фотовспышка? А то муж любит фотографировать щенка...
И второе. В процессе игры щенок, разыгравшись, начинает подпрыгивать всеми четырьмя лапами (как козлик). Опасаюсь, не вредно ли это для суставов (т.к. ударная нагрузка получается приличная). Если вредно - как остановить разыгравшегося шалуна?
Барни 10 недель.
Спасибо

AlenaДата: Четверг, 26.11.2009, 15:55 | Сообщение # 2
Один из лучших
Про вспышку точно не знаю, тоже свою фотографирую в помещении со вспышкой, а по другому фотки не получатся unknown
Quote (stripy_tigrra)
не вредно ли это для суставов

я думаю, что как единичное проявление - нет, а регулярные прыжки вредны
Quote (stripy_tigrra)
как остановить разыгравшегося шалуна

попробуйте отвлечь на спокойные игры. Ладушка, например, очень любит угадывать в какой руке мяч. Я беру маленький мячик, который помещается в слегка сжатой ладони (его нам заводчики прислали с Ладкиными игрушками), второй кисти придаю такую же форму (не плотно сжимаю кулак), чтобы Лада могла понюхать. В первый раз она безошибочно угадывает, а потом, когда мяч побывает несколько раз в разных руках и руки пахнут одинаково - ошибается. Играем с удовольствием, можно поиграть в "найди вкусняшку"

И правда… Что мне все мои враги,
Когда я слышу, как за мной шагают,
Твои четыре, ангел мой, ноги?

stripy_tigrraДата: Четверг, 26.11.2009, 16:03 | Сообщение # 3
Рейтинг 150-250
Quote (Alena)
Играем с удовольствием, можно поиграть в "найди вкусняшку"

Спасибо, попробуем. А то прыжки эти не то, чтоб регулярно. но частенько случаются. И выходит ерунда: по лестнице на руках таскаем (хотя кабанчик уже), а прыгаем, как зайцы... :(

СильваДата: Четверг, 26.11.2009, 16:09 | Сообщение # 4
Один из лучших
[b]stripy_Моей скоро год ,а прыгает до сих пор на 4-х..Все лапы живы.. :D А у мужа отберите фотик,а то он сам ослепнет от вспышки.. wink

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[

СильваДата: Четверг, 26.11.2009, 16:18 | Сообщение # 5
Один из лучших
А если серьёзно ,то больше надо бояться ,когда собака играет на улице с тем ,кто больше ёё..У меня был уже опыт..Когда ей было 3 месяца ,она играла с лабродором..Так он её подмял и сел своим не хилым задом ей на лапу..В итоге растяжение..

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[

AlZuДата: Четверг, 26.11.2009, 16:39 | Сообщение # 6
Один из лучших
stripy_tigrra,
Quote (stripy_tigrra)
Подскажите, насколько вредна собакиным глазам фотовспышка?

На столько же, на сколько и человеку.
Возможна временна потеря зрения и дезориентация, а в остальном это индивидуально. wink

Совет от фотографа:
Старайтесь исключить прямое попадания света вспышки на фотографируемый объект. Если у вас профессиональная камера с надстраиваемой вспышкой - используйте рассеиватель. Если же "мыльница" или встроенная вспышка - попробуйте поиграть освещением в помещении и снимать вообще без вспышки на более широком открытие диафрагмы.
Если боитесь за глазки щенка, фотографируйте его в профиль или в пол оборота.
И всё у вас будет хорошо :)

Quote (stripy_tigrra)
В процессе игры щенок, разыгравшись, начинает подпрыгивать всеми четырьмя лапами (как козлик). Опасаюсь, не вредно ли это для суставов (т.к. ударная нагрузка получается приличная). Если вредно - как остановить разыгравшегося шалуна?

Попробуйте его отвлечь на любимую игрушку или просто повозюкайтесь с ним. wink
Вообще все активные игры лучше перенести на мягкий грунт.

КараидельДата: Четверг, 26.11.2009, 16:48 | Сообщение # 7
Один из лучших
stripy_tigrra, вспышка не только не слишком полезна для собачьих глаз, но ещё и снимкам не идёт на пользу. Как уже сказали выше, попробуйте снимать с более широкой диафрагмой. Так же можно использовать более высокое ISO (в разумных пределах, не выше 400 или 800 - зависит от "шумности" конкретной модели фотоаппарата") и экспокоррекцию.

Прыгать щенку, особенно на твёрдой поверхности, категорически нельзя, это чревато травмами суставов.

stripy_tigrraДата: Четверг, 26.11.2009, 20:06 | Сообщение # 8
Рейтинг 150-250
230464, да мы пока дома сидим, прививок ждем :)
Но на будущее учтем, спасибо!

stripy_tigrraДата: Четверг, 26.11.2009, 20:09 | Сообщение # 9
Рейтинг 150-250
AlZu, понимаете, как получается. Разыгравшись, Барни вместо выполнения команды "сидеть" от избытка чувств подпрыгивает на месте всеми четырьмя лапами. Происходит это моментально и непрогнозируемо :(
Но советы все поняла, будем стараться избегать. Вот, например, ошейник на него успокаивающе действует :)
Со вспышкой все тоже ясно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: