Дорогие БЕРНОВОДЫ Помогите найти аргументы для мужа!=-)
|
|
Айриди | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:11 | Сообщение # 1 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Здравствуйте дорогие друзья!!! Дело в том, что мне и нашей бернушке Риточке очень хочется взять вторую бернулю!!! Просто силов неть как хоца!!! Но муж неумолим!!! Дело в том что наша Риточка достаточно проблемная, все щенячество сильно болела с температурой 42, каждый день что-нибудь да делали, то капельницу дома к холодильнику привяжу и прокапаю, то еще что-нибудь! Сейчас все наладилось! Т-т-т-т!!! Но муж всё это помнит, боится что так же тяжело будет , но я так не думаю, да и вообще я всё вывезу!!! Ритулю просто жалко, она у меня так собак любит, правда ее почти все боятся , она так скулит когда их видит, скучная совсем стала, все спит и сама с собой игрушки муслякает!!! Просто я точно хочу бернулю и возьму, только вот как до мужа донести!!!!! Помогите!!! Заранее всем огромнейшее спасибо!!!
А вы любили собаку? Ее нос, ее хвост, ее взгляд... Вы бы за жизнь ее кинулись в драку, Хоть с волками стоящими в ряд?
|
|
| |
Larisa | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:11 | Сообщение # 2 |
| А сколько Вашей девочке? Для моего стал аргументом возраст старшей собаки.
|
|
| |
Айриди | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:13 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| Моей год и два!!! Раньше такая веселая была, а сейчас грустит все!!!
А вы любили собаку? Ее нос, ее хвост, ее взгляд... Вы бы за жизнь ее кинулись в драку, Хоть с волками стоящими в ряд?
|
|
| |
Larisa | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:21 | Сообщение # 4 |
| А почему ей нельзя с другими собаками гулять? Мои великолепно со всеми играют.
|
|
| |
Айриди | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:23 | Сообщение # 5 |
 Один из лучших
| У нас в окружении только бездомыши больные, в приют их повезу всех на днях!!! А Ритка любит с четвероногими общаться!!!!!=)
|
|
| |
Эдита | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:26 | Сообщение # 6 |
 Рейтинг 250-500
| думаю так- если муж вас любит (короче,если нормальны отношения)= заводите и всё! а если.....ну как бы не всё гладко....мужики они комфорт любят
|
|
| |
Даня | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:58 | Сообщение # 7 |
 Рейтинг 250-500
| может вид детенка- берненка растопит сердце вашего неумолимого мужа
|
|
| |
Элвис | Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:04 | Сообщение # 8 |
 Почетный гражданин BernClub
| Quote (Айриди) У нас в окружении только бездомыши больные Неужели нет у вас домашних собак в округе?
Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/
|
|
| |
krokomama | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:01 | Сообщение # 9 |
 Один из лучших
| Я не стала бы искать аргументы, собаку должны ХОТЕТЬ все, иначе потом кто-то будет очень несчастным.
|
|
| |
Береника | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:06 | Сообщение # 10 |
 Рейтинг 150-250
| Айриди, а может вам попробовать взять подрощенного отказника? Детство уже позади и вероятность повторения ваших поблем низка. У отказных собак в глазах такая надежда на то, что они все-таки кому-то нужны, что любое сердце тает.
Домашняя кошка тоже лев.
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:41 | Сообщение # 11 |
 Один из лучших
| Quote (Айриди) Моей год и два!!!  wink Раньше такая веселая была, а сейчас грустит все!!! unknown ... а может просто детство прошло ?! Вы уверены что она будет играть со щенком , а не прятаться от него , как у меня Ева от Боськи ?!
vk.com/club27158570
|
|
| |
Айриди | Дата: Среда, 29.09.2010, 09:05 | Сообщение # 12 |
 Один из лучших
| ДмитрийА, Она точно будет сходить с ума от счастья и беситься!!! Очень любит собак!!! Мы когда другу дарили лабра, он у нас жил 3 дня, так моя только в первый вечер переживала, что предали, а потом начала его таскать, беситься с ним, попу ему мыть!!! Береника, А что за отказники, впервые слышу!!! Эдита, Муж то очень любит, и добрый очень!!! Даже пол года назад сам говорил что можно подумать о второй собаке, нюфе или берне, решили берну вторую, но вдруг включил заднюю, чего-то испугался!!! Элвис, Все собаки домашние в нашей округе очень хотят с моей мордочкой общаться, но хозяева их ведут себя неадекватно, говорят что собака большая, загрызет или просто сильно покусает! А моя даже и не думала никогда кого-то цапнуть!!! Она только любить умеет!!! Даня, Если често, то я так же думаю , но чувство страха и переживания есть!!! Я точно знаю, что любить безмерно обоих будет, потому что считает что собака это величайшее преобретение в жизни каждого человека, но, но, но!!! Тем более втихоря не взять, так как живу в Тагиле, а поеду в Москву за щеном, причем поеду вместа с Ритухой! Чтоб она учавствовала в пробретении малышки!!!
|
|
| |
Centavr | Дата: Среда, 29.09.2010, 09:54 | Сообщение # 13 |
 Один из лучших
| Айриди, загляните в раздел Sos Quote (Айриди) втихоря не взять Охх, чревато может оказаться, уверена что все члены семьи должны быть "за" Айриди, я мужа 2 года уговаривала на собаку, и потом год вместе породу выбирали. Терпение и все получится
|
|
| |
Айриди | Дата: Среда, 29.09.2010, 11:45 | Сообщение # 14 |
 Один из лучших
| Centavr, Вотя тоже так думаю, он у меня мягкий, да и 20 лет ему!!! Я хочу деду морозу письмо написать, и что оно ему на глаза попалось под новый год!!! Он точно не сможет устоять!!! Когда преобрету мордика второго, всему форуму сообщу и всех вас расцелую!!!!!!! И фотографиями счастья общего засыплю!!!!!!! Хочу, хочу, хочу!!! Я Шарлотту из терра де берн должна была брать, уже аванс внесла, и тут моя Ритка слегла, не до нового ребенка было дело!!! Теперь она здорова, счастлива, буржуйничает без конца и нам всем на душе хорошо и впору появится второй принцессе!!!!
|
|
| |
Ivetta | Дата: Среда, 29.09.2010, 11:50 | Сообщение # 15 |
 Рейтинг 800-1200
| Ну щенка наверно точно брать не стоит, да и мужа на щенка вам труднее будет уговорить (он будет вспоминать как было с Ритой), приведите в дом подрощенную бернушку, скажите,что на время, а потом уже потихоньку уговорите насовсем
Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности
|
|
| |
Ivetta | Дата: Среда, 29.09.2010, 11:52 | Сообщение # 16 |
 Рейтинг 800-1200
| Quote (Айриди) да и 20 лет ему!!! мужу 20 лет? Хм...может тогда пока что одной собаки вам хватит?
|
|
| |
Айриди | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:55 | Сообщение # 17 |
 Один из лучших
| Где возьму подрощенную бернулю!? Да и боюсь, что стресс будет большой для этой собакевны!!! А муж у меня молодой, но очень активный и собаколюбивый очень!!! Мы в 18 поженились!!!
|
|
| |
Сурепка | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:33 | Сообщение # 18 |
| Айриди, Пока второй зенненхунд вам не нужен. Ваша первая сука себе ведет как в состоянии ложной щенности. То есть, скорее всего, вы неправильно квалифицировали ее поведение. Ей НЕ другая собака нужна, а мамочкино-папочкино внимание, время. Возможно, вам его не хватает - работаете, учитесь и т.п. Другая собака вашу первую не сможет "утешить" - они просто будут скучать вдвоем. Однако, все мною сказаное - это только предположения. Вот если бы знать более подробно: каков возраст собаки, в каком возрасте вы ее купили (и как она содержалась у заводчика), каков ваш распорядок дня - количество прогулок, длительность, чем занимаетесь. Когда у девочки были течки (точные даты). Чем кормите. Важно всё.
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
Айриди | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:03 | Сообщение # 19 |
 Один из лучших
| Сурепка, Мы Ритушке много времени и любви дарим!!! Взяли ее в возрасте 2-х месяцев, была очень активная, вреднючечка, непослушная очень, но сказочно любвеобильная!!! Я думала, что это самый активный ребенок!!! Я не работаю, учусь на заочном, муж до 16 или до 17 работает, иногда вообще в обед возвращается!!! Почти каждые выходные в лес уезжаем, у нас там охотничья изба, Ритка там только и делает, что прислушивается и принюхивается!!! Гуляю с ней долго, днем по 10 км или бегаем на велике или просто ходим , а вечером просто носимся как угорелые, чтоб спала крепко!!! Кормлю натуральным питанием, говядину в основном!!! Спим в обнимку, пополам деля подушку!!! Даю витамины фирмы канина, для шерсти, для иммунитета и для суставов!!! Игрушек дома целая корзинка !!! Течка последний раз была около 2-х месяцев назад, первая была!!! Ложной нет, титички хорошие да и проявлений таких, чтоб адекватно определить я не вижу, с игрушками не няньчится, просто в стенку их кидает и ловит!!! Сейчас вот пишу, а она у меня на спине разлеглась и похрапывает!!! Люблю ее!!!
|
|
| |
Сурепка | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:11 | Сообщение # 20 |
| Quote (Айриди) Течка последний раз была около 2-х месяцев назад, первая была!!! Вот она, попалась птичка - стой! Конечно, у нее ложная щенность. Проявляться она может в разных вариантах, ваш вариант - беспокойное поведение и попытка "усыновить" игрушки. Сейчас много гуляйте, меньше кушайте и уберите - обязательно! из поля досягаемости игрушки, а то и титечки и молочко у вас быстренько организуются.
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
|
Сурепка | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:41 | Сообщение # 22 |
| Ну в таком случае вообще никаких проблем не вижу. В том числе не вижу, чтобы собака нуждалась в "собрате" или "сосестре". У вас все идеально.
|
|
| |
Айриди | Дата: Среда, 29.09.2010, 18:06 | Сообщение # 23 |
 Один из лучших
| Супруг бы больше к кобельку согласен был, но боюсь, что я не справлюсь с его напором во время течки!!!
|
|
| |
Ivetta | Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:04 | Сообщение # 24 |
 Рейтинг 800-1200
| Всё таки вы ещё молодые. Впереди карьера, дети, да и явно захотите попутешествовать. Наверное пока рано о 2 собаке думать. Подарите всю любовь Ритусе!!!
|
|
| |