[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мокрое несчастье или слюни..
MyMilanДата: Суббота, 08.12.2007, 20:24 | Сообщение # 1
Рейтинг 0-20
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Зенненхундовладельцы! мордахи бернов различаются на мокрые и сухие.. У нас слава богу слюни не тукут сильно и брялья сухие.. но если прикоснется к одежде... кошмар.. по-этому у меня для занятий и прогулок с Миланом спецодежда biggrin - так сказать!

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

по вопросам размещения рекламы обращайтесь пожалуйста ко мне

ИришкаДата: Воскресенье, 09.12.2007, 19:49 | Сообщение # 2
Почетный гражданин BernClub
Мы то же в гуляльной одежде на улицу ходим. Но все это мелочи! Даже у ньюфоф слюни больше, чем у бернцев текут! А вроде похожи!

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

ШашицаДата: Вторник, 19.02.2008, 15:30 | Сообщение # 3
Рейтинг 250-500
Quote (Иришка)
Даже у ньюфоф слюни больше, чем у бернцев текут! А вроде похожи!

похожи... но даю голову свою на отсечение - не видела у своего ньюфа слюней!!!! у нас совсем нет слюней!

MaNushaДата: Вторник, 19.02.2008, 17:49 | Сообщение # 4
Рейтинг 250-500
Шашица, это наверное большая редкость, сколько знаю нюфоф, да и у самой он был, это был кошмар, особенно летом... он ещо любил когда я сидела положыть морду на колени lol

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.
(Д. Роулэнд)

AnutkaДата: Вторник, 19.02.2008, 18:58 | Сообщение # 5
Рейтинг 0-20
Nusha, Спасибо! у меня гердуська чемпионка))) а по Москве очень много Боксёров плем брака и метисов! Даже на фотке где Гердуня играет с другим Боксёром он тоже брак!!! Есть даже такие боксёры у которых СЛЮНИ ( у настоящего Немецкого Боксёра слуней быть НЕДОЛЖНО. У моей собаки их нет даже когда смотрит как кто то ест или когда она бегает) Далматин не моя а подруги. Меня можно на Ты!!!! Спасибо ещё раз!!!!

Там где Салюки не пройдёт,
Ротвелер не промчиться,
Боксёр на пузе пропалзёт
И нечего с ним не случиться!!!!

Сообщение отредактировал Anutka - Вторник, 19.02.2008, 19:02

СурепкаДата: Вторник, 19.02.2008, 20:44 | Сообщение # 6
У моего боксера не было слюней. А у старшей бернуськи - сколько угодно. ВОт в чем загадка природы. Хоть боксер был без документов (считай - дворняжка), а берна - чемпионских кровей (считай княгиня).

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова

AnutkaДата: Вторник, 19.02.2008, 21:29 | Сообщение # 7
Рейтинг 0-20
Если собака без родословной это не значит, что она дворняжка! Есть хорошие по экстерьеру сабаки без родословных! а вот про зеенхундов нечиго говорить не буду так как в этой породе я не спец!!!! dry

Там где Салюки не пройдёт,
Ротвелер не промчиться,
Боксёр на пузе пропалзёт
И нечего с ним не случиться!!!!

ШашицаДата: Вторник, 19.02.2008, 21:40 | Сообщение # 8
Рейтинг 250-500
Quote (Nusha)
он ещо любил когда я сидела положыть морду на колени

значит мне повезло!!!!
по поводу слюней - не повезло с алабаем... это дикий ужас - когда он садитмся в машину... у нас есть два одеяла, одно под него, второе мне на колени и еще с собой кучу тряпок и утирок разных берем.. Слюни текут рекой..
А вот у ньюфки -нет! И в машине она любит ездить без ума! Ездит только на переднем сиденье, деловущая такая -))

MyMilanДата: Вторник, 19.02.2008, 21:54 | Сообщение # 9
Рейтинг 0-20
Сурепка,
а у Милаши нет, по крайней мере не текут. бывает иногда пройдет рядом и остается мокрый след.

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

по вопросам размещения рекламы обращайтесь пожалуйста ко мне

MaNushaДата: Среда, 20.02.2008, 18:14 | Сообщение # 10
Рейтинг 250-500
Quote (Шашица)
И в машине она любит ездить без ума! Ездит только на переднем сиденье, деловущая такая -))

smile

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.
(Д. Роулэнд)

magukankaДата: Понедельник, 25.02.2008, 09:28 | Сообщение # 11
у моих бернюков слюни были только летом в дикую жару, когда едим в машине и нет кондиционера. А так у нас другая проблема- хвосты. Сейчас грязь кругом. Так вот присела собачка попой в лужу, потом встала хвостиком махнула и лицо хозяйки( промолчу про одежду) все в грязную крапинку biggrin

СурепкаДата: Понедельник, 25.02.2008, 23:56 | Сообщение # 12
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (magukanka)
присела собачка попой в лужу, потом встала хвостиком махнула и лицо хозяйки
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова

ОксанаДата: Вторник, 26.02.2008, 08:41 | Сообщение # 13
Рейтинг 500-800
А у моей Лабры текут, когда кто то ест, она рядом сядет и нее свисают аж до пола слюнища))) Обжора постоянно есть просит biggrin

DеYаrоsДата: Понедельник, 03.03.2008, 00:38 | Сообщение # 14
Дизайн админ
Quote (magukanka)
у моих бернюков слюни были только летом в дикую жару, когда едим в машине и нет кондиционера.

Такая же история wink !

ИришкаДата: Воскресенье, 13.04.2008, 15:24 | Сообщение # 15
Quote (Anutka)
Если собака без родословной это не значит, что она дворняжка! Есть хорошие по экстерьеру сабаки без родословных!

А как собаке без родословной, но с хорошим экстерьером можно сделать документы?

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

EvgeniyДата: Пятница, 18.07.2008, 14:38 | Сообщение # 16
Рейтинг 80-100
Quote (Оксана)
А у моей Лабры текут, когда кто то ест, она рядом сядет и нее свисают аж до пола слюнища))) Обжора постоянно есть просит biggrin

У нас такая же проблема. Так просто слюней нет. Но стит сесть за стол как она напротив и всё, стоит как в море

Что может быть лучше бернца? Только два бернца!

AndrewShowДата: Среда, 26.08.2009, 12:10 | Сообщение # 17

Всем привет!!! У меня был первый берн, так у него слюней вообще небыло, даже когда он прижимался к брюкам. Потом он пропал/украли??? :'(
Взяли второго ещё маленьким щенком. Так у этого аж до пола и постоянно, а особенно перед кормлением. Я его кормлю раз в день (20 мес.), утром. Так, неспеша насыпаю ему корма в миску, а он, значит, в это время сидит смирно, нешевелясь, порядок у нас такой. И за это время натекает возле него целая лужа. Короче слюнявит он постоянно, а лащиться очень любит, соответственно результат...грудь у него всегда мокрая и грязная, неговоря уже про мою и других одежду. И в жару и зимой одно и тоже. Я его очень люблю, а мои родные все вспоминают первую собаку.
Так вот, что я хотел сказать, у первой собаки форма головы была сетероподобная, губы плотно прижаты, без брылистости, прикус нормальный - и слюней не было. У второго всё наоборот, голова крупная, брылистость, небольшой перекус - слюней хоть отбавляй. Может кто скажет влияет ли это на слюнявость? Или что тогда влияет?

montiДата: Среда, 26.08.2009, 13:57 | Сообщение # 18
Рейтинг 500-800
А у нас Монтик как только выходит на улицу и начинает "читать" все метки, оставленные другими собаками - так хоть стой, хоть падай - слюней полон рот scratch_one-s_head . Скопится много - отряхнулись и пошли дальше, а все кторядом был и не увернулся - утираются blush Так что на улицу выхожу только в спецодейже - а то весь левый карман, где вкусняшки лежат, всегда мокрый

nast005Дата: Среда, 26.08.2009, 14:12 | Сообщение # 19
Один из лучших
AndrewShow, Судя по тому, что у нас тоже небольшой перекус, да еще перекос, слюней моореее! Это просто кошмар, они иногда просто текут и если он в этот момент тряхнет головой, то в слюнях все и всё!!!! Наверно все-таки есть какая-то взаимосвязь колличества слюней и проблем с челюстей (ну это мое мнение, не спец., утверждать не буду)

ДмитрийАДата: Среда, 26.08.2009, 15:25 | Сообщение # 20
Один из лучших
Замечания: 80%
У моей слюни текут когда напугана , и в машине тоже если без бабушки везти .

vk.com/club27158570

TavyДата: Среда, 26.08.2009, 18:01 | Сообщение # 21
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (AndrewShow)
у первой собаки форма головы была сетероподобная, губы плотно прижаты, без брылистости, прикус нормальный - и слюней не было. У второго всё наоборот, голова крупная, брылистость, небольшой перекус - слюней хоть отбавляй.

Кажется тут действительно есть некоторая корреляция, во всяком случае большинство встреченных слюнявых бернов оказывались обладателями рыхловатой головы и в целом рыхлой конституции. Не просто крупноголовые, а именно рыхловатые. Утверждать ничего не берусь, это только случайные наблюдения.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

ДинаДата: Среда, 26.08.2009, 20:54 | Сообщение # 22
Рейтинг 800-1200
Мне кажется это связано с "сыроватыми" губами. Вполне логично.
А сырые губы в свою очередь возможно коррелируют с общей рыхлостью, но впрочем далеко не стопроцентно.
Слышала еще мнение, что широкая наполненная морда - это скорее всего сырые губы, вот интересно насколько это статистически верно scratch_one-s_head

TavyДата: Среда, 26.08.2009, 21:21 | Сообщение # 23
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (Дина)
что широкая наполненная морда - это скорее всего сырые губы, вот интересно насколько это статистически верно

не-а... наполненная морда - это скорее широкая кость, а губы могут висеть и на сеттериной морде, также как и веки. Разве не встречала таких собачек?

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

ДинаДата: Пятница, 28.08.2009, 12:26 | Сообщение # 24
Рейтинг 800-1200
Tavy, честно говоря, не обращала внимания на подробности scratch_one-s_head :) Я вообще обычно вижу просто СОБАКУ bnim :D Некоторые моменты уже научилась замечать, но до мордах пока не дошла.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: