[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Перепонки между пальцами
БоризеттаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:40 | Сообщение # 76
Один из лучших
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Quote (Наталка)
Лично я считаю - то, что натянуто между пальцами у наших собак - это кожные образования (в разной степени выраженности), обусловленные анатомическим строением конечности конкретной собаки. И никак не перепонки.

Наталка, Полностью согласна! good2

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

ДмитрийАДата: Воскресенье, 05.12.2010, 10:31 | Сообщение # 77
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (Боризетта)
Quote (Наталка)
Лично я считаю - то, что натянуто между пальцами у наших собак - это кожные образования (в разной степени выраженности), обусловленные анатомическим строением конечности конкретной собаки. И никак не перепонки.

Наталка, Полностью согласна!

НИЗАЧОТ! Странные какие то образования ,чуть ли не до середины пальца , и что характерно практически всегда есть у пород связанных с водой !

vk.com/club27158570

СильваДата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:02 | Сообщение # 78
Один из лучших
Замечания: 0%
Пробовала заснять лапы двух собак и вот ,что получилось.
Лапа шпица.

Лапа берна.

По-моему они очень отличаются scratch_one-s_head

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[

СветаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:07 | Сообщение # 79
Рейтинг 800-1200
А у моих берна и цверга тоже есть эти кожестые соединения, хотя цверг, вроде, к воде отношения не имеет. unknown

БарниДата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:34 | Сообщение # 80
Один из лучших
А по-моему, это уже навязчивая идея! если их нет, то будут, а если есть, то на фига они сдались. Люди!!! Смените тему. У Вас, что , собака Ваша от этого изменится???? unknown

ДмитрийАДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:15 | Сообщение # 81
Один из лучших
Барни, так можно любую тему сменить ! Типо , а надоело давайте о чем нибудь другом !

vk.com/club27158570

викторДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:59 | Сообщение # 82
Рейтинг 100-150
Собственно, главное я для себя выяснил: То что я называю перепонками не еденичный случай, а значит это нормально для бернов.
Ещё я выяснил, что даже в описании одной и той же породы, например Ньюфаундленд, в американском и английском варианте есть упоминание о перепонках, а в канадском нет. Возможно поэтому каждый читает то что ему интересней и спор перепонки это или просто кожные образования не прекращаются. В любом случае аргументированные ответы читать намного интересней, чем голословные заявления. Спасибо Сильва за фото, у нас такие-же.

stewДата: Пятница, 10.12.2010, 12:18 | Сообщение # 83
Один из лучших
Quote (виктор)
Собственно, главное я для себя выяснил: То что я называю перепонками не еденичный случай, а значит это нормально для бернов.

А было бы интересно выяснить еще и другое: 1) сколь выражен этот признак внутри породы? 2) был ли этот признак у аборигенных собак или был привнесен ньюфом? 3) не коррелирует ли он, точнее степень его выраженности с типологией бернов, с окрасом бернов или какими другими признаки по механизму "сцепленных генов". Именно сцепленностью генов я пытался объяснить, точнее связать "седую припудренность щенка" с "перепонками"... Вижу - это неправильно... А то что перепонки есть и у Гроссов - вообще сниматет гипотезу влияния ньюфов на этот генетический признак...
Если межпальцевые перепонки распространены в породе равномерно - это как раз неинтересно, то есть - ноль информации.... хотя и нормально))))....

К сожалению на этом форуме на поставленные вопросы не ответишь. Тут "гранаты другой системы"....

И все же тему надо завершить. Хотя бы из любви к порядку))

БарниДата: Пятница, 10.12.2010, 12:25 | Сообщение # 84
Один из лучших
stew, good2

stewДата: Пятница, 10.12.2010, 12:42 | Сообщение # 85
Один из лучших
Quote (Наталка)

Возвращаясь из ссылки, хочу закончить тему.
Уважаемая Наталка, Вы по поводу собачьих перепончатых лап можете считать что угодно - имеете право. Только биология, зоология, кинология к Вашему "лично я считаю" не имеет никакого отношения. Можно сколь угодно громко считать "что дважды два пять", но это "считание" не отменит законы арифметики.
Вместо того чтобы что-то бездоказательно "считать" рекомендую:
1. Набрать в любом поисковике (Яндекс, Гугл) фразу "перепончатые пальцы у собак" или "перепонки лапы собаки" - выпадут тысячи страниц, в которых будет использоваться этот термин.
2. Перепонки - применительно к кинологии, это именно термин, а не поэтическая метафора или гипербола. Вот почитайте "Энциклопедический словарь кинологических терминов" Спайра (книга должна быть настольной у «опытных заводчиков», но – видимо не пришлось) там - статья "Перепончатые лапы".
http://www.poroda-sobak.ru/lib/spayra/slovar-kinolog_11.htm
Какие еще нужны аргументы?
3. Перепонки у собак - это не русское изобретение. Весь мир пользуется этим термином Webbed feet и именно в значении "перепончатые лапы" см. тут
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=110&t=3664848_1_2&sc=3
Чтобы удостовериться в этом даже языка знать не надо: наберите эту фразу в Google и просто посмотрите картинки. Вот такая, например

4. Именно этот термин b]Webbed feet[/b] используется и в стандартах FCI (в равнозначном и однозначном переводах на анг.нем. фр. и исп. языках ) в частности по Ньюфаундленду... см здесь
http://www.fci.be/nomenclature.aspx
5. Вы не правы, утверждая что природа кожаных межпальцевых образований "обусловлены анатомическим строением конечности конкретной собаки". Нет - это признаки породы ..не всегда, думаю, сущственные, но таки признаки, а не случайные мутации. И вот не полный список пород c перепончатыми лапами (см. тут http://www.faqs.org/qa/qa-22285.html )
Akita, Brussels Griffon, Chesapeake Bay Retriever, Chinook, Field Spaniel, German Shorthaired Pointer, German Wirehaired Pointer, Irish Water Spaniel, Labrador Retriever, Leonberge, Mi-Ki, Miniature Poodle, Native American Indian Dog, Newfoundland, Norwegian Buhund, Nova Scotia Duck Tolling Retriever, Otterhound, Plott Hound, Portuguese Water Dog, Redbone Coonhound, Ringtail Sing-a-Ling, Spanish Water Dog, Toy Poodle
Weimaraner, Wirehaired Pointing Griffon
......................
Вы все еще считаете, что

Quote (Наталка)
И никак не перепонки.

Quote (Боризетта)
Наталка, Полностью согласна! good2

ну, тогда хи-хи good2
и тему можно закрывать

Сообщение отредактировал stew - Пятница, 10.12.2010, 12:49

lanaspbДата: Пятница, 10.12.2010, 14:54 | Сообщение # 86
Один из лучших
вот как ни билась..четкой фотки не получилось..но из того,что увидела в теме..теперь совершенно уверена
и у берна.и у голдена-ПЕРЕПОНКИ на лапах..
может тут и не очень видно..но..они есть!

именно перепонки!

TavyДата: Суббота, 11.12.2010, 00:34 | Сообщение # 87
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Quote (stew)
А было бы интересно выяснить еще и другое: 1) сколь выражен этот признак внутри породы? 2) был ли этот признак у аборигенных собак или был привнесен ньюфом? 3) не коррелирует ли он, точнее степень его выраженности с типологией бернов, с окрасом бернов или какими другими признаки по механизму "сцепленных генов"

Могу ответить по своим наблюдениям:
1) внутри породы не встречала ни одного берна без "перепонок". Все, с кем имела тесный контакт, имели именно такие лапы как на фотках.
2) ????????????????? кто бы мог на это ответить...?
3)С типологией похоже не связан, с окрасом тем более.
Но подкину идею. Есть один интересный момент: берны делятся на страстных любителей воды и плавания и тех кто воду в лучшем случае только терпит. Первые с удовольствием не только плавают, но и ныряют, вторыедаже в жару предпочитают ходить по мелководью. Промежутка или вообще нет, или таких очень мало.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

ДмитрийАДата: Суббота, 11.12.2010, 00:44 | Сообщение # 88
Один из лучших
stew, лапа на фотке очень похожа на то что есть у гроссов(точнее у моего) , именно перепонки почти как у утки !

vk.com/club27158570

stewДата: Суббота, 11.12.2010, 00:58 | Сообщение # 89
Один из лучших
Taрvy,

да, думаю вы правы - про типаж и окрас... И идея очень интересная, хотя и непонятно куда ее привинтить)))... мой Идальго как раз из этих - плавает как подводная лодка, по дну, собирая все коряги и хрен его из воды выгонишь ....очень интересно - нету середины, говорите?... хм... а это поведение, интересно, генетика или обучение???

ДмитрийАДата: Суббота, 11.12.2010, 03:08 | Сообщение # 90
Один из лучших
Quote (stew)
нету середины, говорите?
не нету , а просто кто то не сталкивался ! У меня Юпитер плавал плохо , перепонки были . Ева плавает очень плохо ,перепонки не смотрел . Тут как раз всё как у людей , сначала тело становится вертикально и и затем собака начинает банально тонуть !

vk.com/club27158570

TavyДата: Суббота, 11.12.2010, 12:12 | Сообщение # 91
Quote (stew)
а это поведение, интересно, генетика или обучение???

в чистом виде генетика. Это-то и интересно! Понимаете, есть берны которые у большой воды живут всю жизнь, даже на море, а плавать не хотят. А есть такие, которые увидев настоящую воду уже взрослыми оказываются в ней как в своей стихии. А ещё у собак в одном помёте бывает диаметральное отношение к воде. С чем связать, не знаю, не думала, но уж точно не с перепонками :) , просто интересное наблюдение. Может вы придумаете с чем связать. Вероятно это наследие ньюфов.

Quote (ДмитрийА)
У меня Юпитер плавал плохо , перепонки были . Ева плавает очень плохо ,перепонки не смотрел

ДмитрийА, я это с перепонками ну ни разу не связываю :) . Они у всех есть, даже у гроссов.
ДмитрийА, а у Катиной Славы как с этим делом?

Ошо

TavyДата: Суббота, 11.12.2010, 12:15 | Сообщение # 92
Quote (stew)
нету середины, говорите?

stew, середину всегда можно найти, всё дело в критериях. Здесь где-то есть темка про плавание, если найдёте - почитайте, вы поймёте о чём речь.

Ошо

Сообщение отредактировал Tavy - Суббота, 11.12.2010, 12:16

stewДата: Суббота, 11.12.2010, 15:50 | Сообщение # 93
Один из лучших
Tavy,

Наследие ньюфа Pluto V Erlengut - это, пожалуй, самая интересная тема в бернологии... Мы видим разные типы бернов, различия в окрасах и поведении (ну вот теже плавательные симпатии-антипатии) - хочется связать (или отказаться от этого окончательно) эти различия с разными линиями наследования у бернов. Одна линия от Ньюфа и - уже в стандарте БЗ от Alex von Angstorf, и другие - боковые - линии аборигенных собак, которые слились с генеральной линией гораздо позже (от 6 до 10 поколений).... Через 20 поколений от ньфа мы все еще имеем некоторое разнообразие поголовья... но не понимаем это разнообразие... Кнечно, перепонки здесь не причем...
Жаль.... не дурная рисовалась гипотеза....

Сообщение отредактировал stew - Суббота, 11.12.2010, 15:51

ДмитрийАДата: Суббота, 11.12.2010, 16:12 | Сообщение # 94
Один из лучших
Quote (Tavy)
ДмитрийА, а у Катиной Славы как с этим делом?

... у двух Ев вытащить из воды сможет !
... или одну утопить ! проверено , если бы я рядом не был и Еву за ошейник не достал ,то уже бы и не было ! Самое смешное что даже лапами грести перестаёт !

vk.com/club27158570

TavyДата: Суббота, 11.12.2010, 18:40 | Сообщение # 95
ДмитрийА, я наверно плохо выразилась. Про перепонки спрашивала - есть они у неё?

Ошо

TavyДата: Суббота, 11.12.2010, 18:44 | Сообщение # 96
Quote (stew)
имеем некоторое разнообразие поголовья... но не понимаем это разнообразие...

Что именно не понимаем? В любой породе, да и не только, есть разброс по параметрам по нормальной кривой (Гаусса).

Ошо

ИришкаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:16 | Сообщение # 97
Почетный гражданин BernClub
Quote (stew)
А было бы интересно выяснить еще и другое: 1) сколь выражен этот признак внутри породы? 2) был ли этот признак у аборигенных собак или был привнесен ньюфом? 3) не коррелирует ли он, точнее степень его выраженности с типологией бернов, с окрасом бернов или какими другими признаки по механизму "сцепленных генов".

У моей препонки есть. Правда, не настолько выраженные, как у знакомой лабруши.
У щенков так же они были. Насколько большие они (перепонки) на данный момент не знаю. Но можно спросить у хозяев. Они сюда захаживают.
Припудренности, насколько я знаю не было. Ни у Террки, ни у щенков.
Плавает, но только с нами. Сама заходит только по спинку. Охладиться. До двух лет вообще плавать не умела.
И со стороны мамы, и со стороны папы в предках есть Плуто.

А как у собак форумчан дело обстоит? Интересно же... blush Хоть небольшая, но все же статистика. wink

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

ДмитрийАДата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:21 | Сообщение # 98
Один из лучших
Quote (Tavy)
Про перепонки спрашивала - есть они у неё?

посмотрел , есть !

vk.com/club27158570

МаринияДата: Понедельник, 10.12.2012, 21:23 | Сообщение # 99
Рейтинг 500-800
Я у своего тоже случайно нашла...

Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: